ЦБ объяснил бабушкам, что такое цифровой рубль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antiplak
11.02.2025 - 17:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (6yLOVEka @ 11.02.2025 - 16:45)
Ну допустим, мне выдали, определенную сумму на еду, а я не в миллионнике живу , а в деревне , и еда мне нужна та что выращивает Дуня на своем огороде, если я с ней цифрой расплачусь,( переводом), как отследят на что я ее ( цыфру ) потратил? Если в этом смысл следить о целевом использовании...

вопрос придёт Дуне - за что деньги пришли?
Скажет - долг возвращал
ЦБ скажет - ты не давала в долг, мы всё видим. Так откуда деньги?
Взяла в долг.
Ок - тогда спросим у плательщика так это или нет.
Если нет - оплати штраф и налог 6% за к-п помидор.

[^]
antiplak
11.02.2025 - 17:32
0

Ярила

Цитата (MaxTaranOFF @ 11.02.2025 - 16:33)
Цитата (vrediteltup @ 11.02.2025 - 16:09)
А что, сейчас те "деньги", что у меня на карточке - это не цифровые?

Да, я могу их обменять на бумажные. Но вот уже несколько месяцев я ни разу не расплачивался наличными, т.е. расплачивался как раз "цифровыми" деньгами.
И чего?
Бумажные, из ракушечника, цифровые - это все системы учета.
Цифровые будет легче отслеживать. А сейчас, прямо ничего не отслеживается, ага.
Ну, положить под проценты пособия и пенсии - это только в прозрачной голове может придуматься.

вот именно, что в любой момент - куяк и могут ограничить доступ тебе к твоим же средствам. не так высказался про царя в интернете, расплатился хз кто за то что ты что-то на авито продал или электрику починил, или против системы попер...

отключат тебя из системы и всё...

ходи потом, доказывай что не верблюд... dont.gif

вообще-то есть и сейчас приставы и налоговая, которые в один клик все твои счета заблочат и будешь ходить ни с чем.
Так чем ЦР отличается от нынешней карты в плане жуткого нарушения твоей свободы?

[^]
Онанист
11.02.2025 - 17:32
7

Ярила

цифровые рубли - это талоны на еду... но не деньги

[^]
antiplak
11.02.2025 - 17:36
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 11.02.2025 - 16:09)
Цитата (antiplak @ 11.02.2025 - 15:37)
Цитата (е27 @ 11.02.2025 - 15:21)
каждый рубль будет окрашен я так понимаю?след от того что тебе НАПРИМЕР  за аренду хаты заплатили и далее по цепочке...и куда ты заплатил далее?

ага, для обычного человека в принципе не столь важно.
Заработал - потратил - заработал. Со всего налог заплатил и всё.
А вот для всяких других - станет сложно купить Лэнд Крузер за 6 лямов при зарплате в 150 тысяч и расходов в 400 тысяч ежемесячно. Станет вопрос - а откуда собственно деньги. Хотя нет не станет, будет ведь видно откуда пришли и куда ушли.
Даже банально гаишнику не дашь на лапу, а то как это у него расходов получилось на 500 рублей больше чем он получает ))
Я уже молчу про всяких товарищей, которые в интернете много болтают, деньги на право и на лево тратят, а на деле нигде не работают. Сразу станет ясно кто ему за его базар платит.

А то у нас после "закрытия" возможного вывода денег после начало СВО неожиданно появились триллионы денег неучтенных. Во ЦБ в панике пытался понять откуда они появились ))

Ржунимагу.
А то сейчас не видно.
Пример.
Люди вон пишут сами в СК РФ, молчу уже про то, что в соцсетях, в аккаунте Купецкой ежедневно появляются сведения с её декларации, как она за год увеличила свою недвижимость на 1000 с лишним метров!!! И сейчас у неё более 2000 м2 недвижимости.
Кто не знает - это мэр Мытищ, подарившей таджикам квартиру за 24 млн рублей.
А так-то подозревают, что это схемы распила бюджетных средств между мэрией и застройщиками.
Люди пишут о том, как эта схема функционирует через Асеева,
Заммэра Мытищ, выложили вконтакте СК РФ.
Ну и что?
Ахахаха. Прошло хрен знает сколько времени, а мэрша так и работает и плюет на всех вас, нищеброды. И на меня... Хоть упишись.

сейчас нет ЦР.
А ты представь такое, что был бы уже несколько лет ЦР и ЦБ видит что мэру Мытищ падает 5 лямов на счет от некого Махмуда. Вот и звонок для выяснения.
Та история (которых полно и будет еще куча) появилась на свет после косяка этого Махмуда и его фоток на отдыхе. "Делился" он с мэром явно не переводом, а наличкой, которые соответственно заработал тоже наличкой, за что хз.
Как узнать о правонарушении, если ни одна из сторон не заявляет об этом и тем более если одна сторона и является проверяющим и назначающим.

[^]
antiplak
11.02.2025 - 17:38
1

Ярила

Цитата (pnuupc @ 11.02.2025 - 16:05)
Цитата (Laryx @ 11.02.2025 - 15:49)
Заминусили...

Сколько же дебилов на ЯПе, которые минусят вполне разумные посты...
А ведь реально - большинство ЯПовцев лет через десять будут друг перед другом хвастаться своими цифровыми "накоплениями"...

Цифровые рубли невозможно накопить. У них есть срок действия и назначение куда потратить.
Это уже не деньги, а талоны на еду и сигареты.

это где такое написано, что будет срок годности и целевое назначение?
Кроме тех денег, которые были выданы под закупку определенного оборудования и до определенного числа отчитаться (сейчас так многие физики покупают под гранты от правительства).

[^]
antiplak
11.02.2025 - 17:42
-6

Ярила

Цитата (gebs @ 11.02.2025 - 16:11)
1. Срок годности денег.
2. Абсолютный контроль средств граждан государством.
Страшно, этого нельзя допустить.

1. Чушь не пари, нет никакого срока годности.
2. Контроль над тем откуда взялись и куда ушли. ЦБ нет дела какой дилдо ты покупаешь и где. Есть дело только, что бы за это заплатили налоги и деньги не ушли за бугор без назначения.

[^]
ШерлокХолмс
11.02.2025 - 17:44
1

Ярила

Цитата (antiplak @ 11.02.2025 - 17:36)
каждый рубль будет окрашен я так понимаю?след от того что тебе НАПРИМЕР  за аренду хаты заплатили и далее по цепочке...и куда ты заплатил далее?

А вот для всяких других - станет сложно купить Лэнд Крузер за 6 лямов при зарплате в 150 тысяч и расходов в 400 тысяч ежемесячно. Станет вопрос - а откуда собственно деньги. Хотя нет не станет, будет ведь видно откуда пришли и куда ушли.
Даже банально гаишнику не дашь на лапу, а то как это у него расходов получилось на 500 рублей больше чем он получает ))
Я уже молчу про всяких товарищей, которые в интернете много болтают, деньги на право и на лево тратят, а на деле нигде не работают. Сразу станет ясно кто ему за его базар платит.

А то у нас после "закрытия" возможного вывода денег после начало СВО неожиданно появились триллионы денег неучтенных. Во ЦБ в панике пытался понять откуда они появились ))

Ржунимагу.
А то сейчас не видно.
Пример.
Люди вон пишут сами в СК РФ, молчу уже про то, что в соцсетях, в аккаунте Купецкой ежедневно появляются сведения с её декларации, как она за год увеличила свою недвижимость на 1000 с лишним метров!!! И сейчас у неё более 2000 м2 недвижимости.
А так-то подозревают, что это схемы распила бюджетных средств между мэрией и застройщиками.
Ну и что?
Ахахаха. Прошло хрен знает сколько времени, а мэрша так и работает и плюет на всех вас, нищеброды. И на меня... Хоть упишись.

сейчас нет ЦР.
А ты представь такое, что был бы уже несколько лет ЦР и ЦБ видит что мэру Мытищ падает 5 лямов на счет от некого Махмуда. Вот и звонок для выяснения.
Та история (которых полно и будет еще куча) появилась на свет после косяка этого Махмуда и его фоток на отдыхе. "Делился" он с мэром явно не переводом, а наличкой, которые соответственно заработал тоже наличкой, за что хз.
Как узнать о правонарушении, если ни одна из сторон не заявляет об этом и тем более если одна сторона и является проверяющим и назначающим.

Очень даже смешно. Припугнуть Махмуда лишением гражданства и пособий, сертификата на квартиру и он расскажет, что и Кеннеди он убил.
Просто почему-то не хотят этого делать.
Тоже самое будет и при цифре. Будут платить золотом, драгоценностями, пока еще можно купить их, пока цифра не так широко распространится.
Что потом - хз.

[^]
antiplak
11.02.2025 - 17:47
-1

Ярила

Цитата (АндрейИж @ 11.02.2025 - 16:19)
Давно было понятно, что к этому идет. Несколько лет назад даже написал небольшую статью о том, что нас ждет в ближайшем будущем аналог коммунизма: "базовый доход" в виде цифровых денег на жизненно важные нужды, перевод всей социалки и льгот в цифровой формат. Банально, детское пособие или алименты на бухло или салон красоты уже потратить не получится...

А прикинь такая ситуация.
Папашка своей бывшей каждый месяц на ребёнка перечисляет алименты. Ну например 50 тысяч.
Куда они уходят - на ребёнка заявляет бывшая. Доказать не возможно.
А ЦР покажет, что из 50 в месяц уходит на ребёнка 20, остальные размываются хз на что, вот тогда Папашка сможет уменьшить сумму алиментов на содержание бывшей.
Или ты как малообеспеченный сидишь и получаешь дотации на детей (дотации - это налоги других граждан), а по базе числится, что только 20% приходится на покупку детского питания, одежды, секций и так далее, зато на водку дофига уходит. Вот тебе и лишение родительских прав. Если не докажешь, что детям требовалась водка с пивом.

[^]
antiplak
11.02.2025 - 17:51
-1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 11.02.2025 - 17:44)

Ржунимагу.
А то сейчас не видно.
Пример.
Ну и что?

сейчас нет ЦР.

Очень даже смешно. Припугнуть Махмуда лишением гражданства и пособий, сертификата на квартиру и он расскажет, что и Кеннеди он убил.
Тоже самое будет и при цифре. Будут платить золотом, драгоценностями, пока еще можно купить их, пока цифра не так широко распространится.
Что потом - хз.

А где ты возьмешь золото, материальные блага? Ведь всё отслеживается будет. Любая твоя покупка - например золота будет занесена. И возникнет вопрос - на что купил та? Но это еще не всё, зачем мэру слиток золота или например мужские часы от ролекс? Правильно - она его пойдёт продавать. Вот тут и появится вопрос у ЦБ - откуда золото/часы и главное за что ты их получила?
Да на одном случае это еще как-то можно провернуть с кучей сложности, а у неё таких сделок далеко не одна была. Так или иначе на второй третей завернётся и попадётся.

[^]
61brg
11.02.2025 - 17:53
0

Ярила

Поскольку каждый рубль будет иметь историю, то предлагаю гонять деньги по кругу наращивая объем этой истории и делая ее неподъемной для обработки.

[^]
antiplak
11.02.2025 - 17:53
1

Ярила

Цитата (vladi44 @ 11.02.2025 - 15:49)
Цитата
Тут же обналичивать. Как вариант...

Без вариантов.
Вся суть цифровых денег коротко: можно потратить на жратву, таблетки, оплату коммуналки. Вроде как ещё привяжут к месту прописки/жительства - не далее, чем в радиусе 3 км от места прописки.

чушь не пари!
ЦР - это банально уничтожение налички и не более.
Представь, что сейчас наличка исчезла и покупать и продавать можно только с помощью карты. Вот тебе и ЦР. Нет налички и как итог видно движение каждой копейки с момента эмиссии и... далее

[^]
ШерлокХолмс
11.02.2025 - 17:56
0

Ярила

Цитата (antiplak @ 11.02.2025 - 17:51)
Цитата (ШерлокХолмс @ 11.02.2025 - 17:44)

Ржунимагу.
А то сейчас не видно.
Пример.
Ну и что?

сейчас нет ЦР.

Что потом - хз.

А где ты возьмешь золото, материальные блага? Ведь всё отслеживается будет. Любая твоя покупка - например золота будет занесена. И возникнет вопрос - на что купил та? Но это еще не всё, зачем мэру слиток золота или например мужские часы от ролекс? Правильно - она его пойдёт продавать. Вот тут и появится вопрос у ЦБ - откуда золото/часы и главное за что ты их получила?
Да на одном случае это еще как-то можно провернуть с кучей сложности, а у неё таких сделок далеко не одна была. Так или иначе на второй третей завернётся и попадётся.

Ну это когда еще будет полное хождение..
Сейчас бабки с пенсиями как вой поднимут.. sm_biggrin.gif
Некоторые и слова такого не знают, интернет. Пусть даже и не в онлайне все будет происходить.
Вон на почту ходят за пенсиями. И куда что денется...

[^]
paranoiki
11.02.2025 - 18:52
5

Ярила

А между тем люди уже идут и пишут заявления об отказе от цифровых денег.

Как же заебало это все! Не надо обо мне заботиться! Я как-нибудь сама!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SuperFinger
11.02.2025 - 19:00
3

Ярила

Карточки ввести решили?

[^]
vaisman
11.02.2025 - 19:04
0

Ярила

Цитата (paranoiki @ 11.02.2025 - 18:52)
А между тем люди уже идут и пишут заявления об отказе от цифровых денег.

Как же заебало это все! Не надо обо мне заботиться! Я как-нибудь сама!

И куда они, интересно, идут?

[^]
sardanapal57
11.02.2025 - 19:35
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 11.02.2025 - 15:19)
Успокойтесь, никто в мире никуда от цифровых денег не убежит. Мало того, все с радостью и добровольно на них пересядут

Да, но для начала хотя бы создайте надлежащую инфраструктуру. А то бля я в деревне и молочка хрен куплю.

[^]
Laryx
11.02.2025 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 11.02.2025 - 16:17)
Уже 4 года об этом говорится - цифра не средство накопления.
И да, хватит делать из нас идиотов.

То есть, цифра - это не деньги.
Ибо "средство накопления" - это одна из важнейших функций денег.

Ну, значит, население будет использовать другие виды денег... Делов-то...

why.gif

[^]
vaisman
11.02.2025 - 20:00
-2

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.02.2025 - 19:52)
Цитата (ШерлокХолмс @ 11.02.2025 - 16:17)
Уже 4 года об этом говорится - цифра не средство накопления.
И да, хватит делать из нас идиотов.

То есть, цифра - это не деньги.
Ибо "средство накопления" - это одна из важнейших функций денег.

Ну, значит, население будет использовать другие виды денег... Делов-то...

why.gif

Ну так а тему и создали белочки, чтобы друг друга поддержать в своей панике. Озвучили тезисы, прямо противоположные тому, что говорит ЦБР и с криками "да как можно властям доверять, бунд, пиздец" шумят. Ну как бы... каждый волен верить во что угодно, лишь бы не убился...

[^]
ooooops
11.02.2025 - 22:23
0

Ярила

А снять?

[^]
Severskiy
12.02.2025 - 03:33
1

Ярила

Пенсионеры самые беззащитные и доверчивые.

[^]
pnuupc
12.02.2025 - 12:47
3

Юморист

Цитата
Я так понимаю, что вы пользуетесь исключительно налом? И ни карточек, ни счетов у вас нету.
А можно вашу фотку с автографом, как-никак - один из последних динозавров.

Причем тут нал? Ты вообще понимаешь о чем речь?
То что у тебя есть карточный электронный счёт это ещё не цифровой рубль.
Цифровым он станет когда с твоего счета деньги потратить можно будет только в течение месяца и то только на туалетную бумагу, потом они сгорят.
А альтернативы в виде нала просто не будет. Для этого все затевалось.
Нал - это бесконтрольное движение денег. Деньги - это инструмент управления власти населением.

[^]
1Chegevara
12.02.2025 - 13:45
0

Ярила

Народ всё примет...даже пропихивать не надо...

[^]
iUrsus
12.02.2025 - 13:46
1

Ярила

(С) ЦБ объяснил бабушкам, что такое цифровой рубль

Сука, опять сахар и гречка подорожают. И соль. И спички. И бензин.

[^]
Treker80
12.02.2025 - 13:47
0

Ярила

Цитата (микробушка @ 7.02.2025 - 13:24)
Цитата (ШерлокХолмс @ 7.02.2025 - 11:15)
Цитата (nyarlathoten @ 7.02.2025 - 11:13)
Цитата (микробушка @ 07.02.2025 - 11:08)
А они в ответ.....

И правильно сделают.
Потому что внятного обьяснения, нахуя он нужон, при наличии обычного безнала, все еще нет.
Прям уж все постоянно с карты на карту деньги перекидывают.
Тем более пенсионеры.

Да и сейчас переводы из сбера в сбера бесплатны. Пусть внук оформляет карту в сбере.

Не всегда бесплатно. dont.gif
Я жене перекидываю некую сумму и с меня берут процент.

спб подключите и не епите моск

[^]
Solder555
12.02.2025 - 13:49
-1

Хуеплет

когда нибудь эта хуйня закончится, люди же не вечно живут, гитлер 20 лет был у власти в итоге сдох и германия сейчас с самой сильной экономикой в европе, ну и нам надо через все это дерьмо пройти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33342
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх