ЦБ объяснил бабушкам, что такое цифровой рубль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШерлокХолмс
11.02.2025 - 16:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Swan120 @ 11.02.2025 - 16:15)
Цитата
Положить такие рубли на депозит под проценты или взять кредит будет нельзя.

Ну так он вроде свободно конвертируется в обычные рубли.

Нет. Вы путаете с USDT.

[^]
Boooking
11.02.2025 - 16:22
4

Юморист

Поэтому сейчас и маркируют ВСЕ товары. Чтобы при введении цифрового кошелька - было ясно что приобрел человек.

Получил зарплату на счет. Пошел в магазин - система видит что ты купил.
Хочешь бухать - хрен тебе. Нации нужны здоровые люди. Не более 10% от дохода или фиксированная сумма в мес.
Хочешь курить 2 пачки в день. Хрен. Превышен лимит. За превышение двойная цена.

Конечно они не отнимут автомобили, квартиры, холодильники. Но контроль будет тотальный. И если ты получаешь пенсию (пособие) - трать ее в аптеке или на продукты. Половину суммы - не сможешь скопить и отдать внучку на покупку машины.

[^]
Fkidez
11.02.2025 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Мишкасшишкой @ 11.02.2025 - 15:24)
Опять?
Уже сто раз написали что это фейк.
https://lenta.ru/news/2025/02/01/v-gosdume-...sifrovye-rubli/
https://habr.com/ru/news/879388/
https://www.cbr.ru/faq/dr/

Значит точно будет.
Раз сам депутат опроверг.

[^]
pnuupc
2

Юморист

Цитата (vrediteltup @ 11.02.2025 - 16:09)
А что, сейчас те "деньги", что у меня на карточке - это не цифровые?

Да, я могу их обменять на бумажные. Но вот уже несколько месяцев я ни разу не расплачивался наличными, т.е. расплачивался как раз "цифровыми" деньгами.
И чего?
Бумажные, из ракушечника, цифровые - это все системы учета.
Цифровые будет легче отслеживать. А сейчас, прямо ничего не отслеживается, ага.
Ну, положить под проценты пособия и пенсии - это только в прозрачной голове может придуматься.

Просто тебе пока не включили ограничения по срокам и направление использования дабы не отпугнуть остальных. Но и за тобой тоже придут цифровые рубли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
noname085
2

Ярила

Цитата (АЛДОР @ 11.02.2025 - 16:44)
Цитата (pafnutik @ 11.02.2025 - 15:40)
Цитата (bardakam @ 11.02.2025 - 15:34)
Цитата (Yrlaban @ 11.02.2025 - 15:19)
Под проценты нельзя... А что с ними можно делать, смотреть?

это социальная выплата, помощь от государства. её нужно тратить именно на то на что она выделена. И это хорошо а то наоформляют льгот на стадо многодетное а потом машины покупают на эти средства

О чём идёт речь? О каких выплатах? Пенсия по инвалидности, выплаты на лекарства или бесплатный проезд?

Выплаты на детей, в первую очередь. Эти деньги можно будет тратить только на детей. Выплаты на лекарства - только в аптеке. Деньги на проезд - только на проезд.
Про пенсии разговора не идёт.

Как потратить выплату на детей?
Купить детские товары в специальном магазине, с наценкой 150% и по аналогии с банковскими услугами: комиссиями за покупку, страховку, и "настройку"

[^]
realdo
11.02.2025 - 16:29
1

Хохмач

Цитата (anunnak77 @ 11.02.2025 - 15:20)
как вы заебали с цифровой пенсией
и где в твоём пруфе - цифровая пенсия для россиян?

Ну твоя то картинка - 100% ый пруф, да, бро?

[^]
ILoveEMO
11.02.2025 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 11.02.2025 - 16:01)
Уже в этом году первый платежи пенсионерам с августа планируют! Эй ура долбоебы, как пенсии борятся с коррупуией? Как основной довод "за" или "не против" цифро рубля вы утверждали, что это будут целевые деньги прозрачные для рассчетов бюджета, но почему-то в первую очередь цифро - фуфло рубль вводят именно для слабых и менее обеспеченных слоев населения, которые легко принудить - пенсионеры и сидящие на социалке. Причем..по сути эти деньги пенсионерам нельзя будет хранить, передавать третьим лицам( т.е. перевести внукам), откладывать на депозиты...это пиздец

И никто еще услуги не будет оказывать за такой рубль, а где им взять тогда нормальные деньги

[^]
vrediteltup
11.02.2025 - 16:32
-1

Юморист

Цитата (pnuupc @ 11.02.2025 - 16:23)

Да, я могу их обменять на бумажные. Но вот уже несколько месяцев я ни разу не расплачивался наличными, т.е. расплачивался как раз "цифровыми" деньгами.
И чего?
Ну, положить под проценты пособия и пенсии - это только в прозрачной голове может придуматься.

Просто тебе пока не включили ограничения по срокам и направление использования дабы не отпугнуть остальных. Но и за тобой тоже придут цифровые рубли.

Я так понимаю, что вы пользуетесь исключительно налом? И ни карточек, ни счетов у вас нету.
А можно вашу фотку с автографом, как-никак - один из последних динозавров.

[^]
MaxTaranOFF
11.02.2025 - 16:33
7

Ярила

И чего?

вот именно, что в любой момент - куяк и могут ограничить доступ тебе к твоим же средствам. не так высказался про царя в интернете, расплатился хз кто за то что ты что-то на авито продал или электрику починил, или против системы попер...

отключат тебя из системы и всё...

ходи потом, доказывай что не верблюд... dont.gif

[^]
дедкот
11.02.2025 - 16:35
3

Ярила

Подводят к единой мировой цифровой валюте. Всё по плану

[^]
bigfacker
11.02.2025 - 16:36
0
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Просто так что ли строили пятерочки в каждом селе. Теперь бабки будут ходить туда, а не на рынок за свежим продуктом. Бартер самогонный останется, но прикроют и его.

[^]
vrediteltup
11.02.2025 - 16:38
-3

Юморист

Цитата (MaxTaranOFF @ 11.02.2025 - 16:33)

И чего?

вот именно, что в любой момент - куяк и могут ограничить доступ тебе к твоим же средствам. не так высказался про царя в интернете, расплатился хз кто за то что ты что-то на авито продал или электрику починил, или против системы попер...

Да, БЛЯДЬ! Давно это уже есть и может быть реализовано в любой момент. Вы откуда повылазили, из какой пещеры?
Наличные деньги сейчас уже практически не имею особого значения, разве что для депутатов ГД - в захоронки складывать.

То, что "многие предпочитают наличные" - это капля в море. И до первого налогового инспектора.

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 11.02.2025 - 16:48

[^]
ILoveEMO
11.02.2025 - 16:40
3

Ярила

Все ближе пророчества Апокалипсиса

[^]
ILoveEMO
11.02.2025 - 16:42
2

Ярила

Цитата (vrediteltup @ 11.02.2025 - 16:38)
Да, БЛЯДЬ! Давно это уже есть и может быть реализовано в любой момент. Вы откуда повылазили, из какой пещеры?
Наличные деньги сейчас уже практически не имею особого значения, разве что для депутатов ГД - в захоронки складывать.

С фига ли? Многие предпочитают брать наличкой за услуги

[^]
ШерлокХолмс
1

Ярила

Цитата (Boooking @ 11.02.2025 - 16:22)
Поэтому сейчас и маркируют ВСЕ товары. Чтобы при введении цифрового кошелька - было ясно что приобрел человек.

Получил зарплату на счет. Пошел в магазин - система видит что ты купил.
Хочешь бухать - хрен тебе. Нации нужны здоровые люди. Не более 10% от дохода или фиксированная сумма в мес.
Хочешь курить 2 пачки в день. Хрен. Превышен лимит. За превышение двойная цена.

Конечно они не отнимут автомобили, квартиры, холодильники. Но контроль будет тотальный. И если ты получаешь пенсию (пособие) - трать ее в аптеке или на продукты. Половину суммы - не сможешь скопить и отдать внучку на покупку машины.

И раньше было видно, что купил человек, по коду МСС.
Там, конечно, нет полной расшифровки, например, канцелярские товары или покупка по интернету, но более менее представление о покупках было.

[^]
Натан
0

Балагур

Цитата (Boooking @ 11.02.2025 - 15:19)
Пока без срока годности. Не волнуйтесь.

До января нужного им года.

[^]
6yLOVEka
11.02.2025 - 16:45
-1

Хохмач

Ну допустим, мне выдали, определенную сумму на еду, а я не в миллионнике живу , а в деревне , и еда мне нужна та что выращивает Дуня на своем огороде, если я с ней цифрой расплачусь,( переводом), как отследят на что я ее ( цыфру ) потратил? Если в этом смысл следить о целевом использовании...

[^]
ШерлокХолмс
11.02.2025 - 16:45
0

Ярила

И чего?

Ага. Сходите на рынок с картой. Особенно в провинции.
Максимум - тебе дадут номер телефона для перевода, в основном, а потом оказывается, что ты спонсируешь ВСУ.

[^]
ШерлокХолмс
11.02.2025 - 16:51
1

Ярила

Цитата (6yLOVEka @ 11.02.2025 - 16:45)
Ну допустим, мне выдали, определенную сумму на еду, а я не в миллионнике живу , а в деревне , и еда мне нужна та что выращивает Дуня на своем огороде, если я с ней цифрой расплачусь,( переводом), как отследят на что я ее ( цыфру ) потратил? Если в этом смысл следить о целевом использовании...

А еще неизвестно, можно ли переводы в цифре делать.
Будете не у Дуни покупать, а в магазине.

[^]
burez121
11.02.2025 - 16:54
3

Ярила

Цитата (velaso @ 11.02.2025 - 15:26)
Цитата (Мишкасшишкой @ 11.02.2025 - 15:24)
Опять?
Уже сто раз написали что это фейк.
https://lenta.ru/news/2025/02/01/v-gosdume-...sifrovye-rubli/
https://habr.com/ru/news/879388/
https://www.cbr.ru/faq/dr/

Спорим что внедрение этой хуйни (которая уже готова)начнется именно с пособий, пенсий , бюджетников и т.д?

Даже спорить не буду. Они всегда тренируются на самых беззащитных.
Пусть попробуют расплатиться цифровым рублем с контрактниками на СВО...

[^]
Бонджорно
11.02.2025 - 16:57
2

Хохмач

Да, всё таки идет дело к Революционной ситуация. «Верхи не могут, низы не хотят» В. И. Ленин., не жилили богато, не чего и начинать.....Бабушки за пенсию, порвут всех..... biggrin.gif biggrin.gif У нас в деревнях то и связи нет, газа, света, а они цифровой рубль.......Весельчаки..... biggrin.gif biggrin.gif agree.gif

[^]
ILoveEMO
11.02.2025 - 17:08
0

Ярила

Такая лотерея нам не нужна

[^]
Skovar
11.02.2025 - 17:08
-1

Хохмач

Оно уже наступило)

[^]
antiplak
11.02.2025 - 17:26
-2

Ярила

Цитата (vaisman @ 11.02.2025 - 16:17)
Цитата (Laryx @ 11.02.2025 - 16:12)
Цитата (vaisman @ 11.02.2025 - 16:05)
Laryx
Цитата
Вот также будет и с цифровым рублём, если его нельзя будет обменять на блага - возникнут всякие "эрзац"-валюты.

Но его можно будет. Его вводят не как средство накопления или кредитования, а как средство обмена. Сейчас пишут, что
1. кошелек дело добровольное (не хочешь не открывай, можно иметь 1 на человека)
2. кошелек будет доступен в банковских приложениях наравне со счетами
3. он будет независим от банка (то есть в любом банке, с которым сотрудничаешь, ты будешь видеть этот свой кошелек)
4. для физиков перевод между кошельками будет без комиссии, для юрлиц с какой-то комиссией.

Итого можно любую сумму с любого своего счета закинуть на кошелек, чтобы перевести другому человеку или организации. Для физлица это будет без комиссии. Точно так же можно потом выдернуть с кошелька на счет в любом банке, с которым сотрудничаешь оть все что там есть.

Держать бабло на цифровом кошельке (особенно крупные суммы) нет смысла - процентов не начислят.

А тогда это ничем не отличается от обычного карточного дебетового счета.
Всё это - и сейчас уже есть.

why.gif

А так в сущности и есть, просто теперь в этом будет участвовать и ЦБ. Но как я уже написал, хранить деньги на "электронном кошельке" смысла нет. Это только для перевода или оплаты. Так же как я не держу все свои деньги на карточном счете под 0,01% cool.gif

Единственный для кого-то минус - будет видно кто и кому перевел деньги. Но и это сейчас в банковских операциях видно, и большинству граждан похуй.

не похуй тем, кто хз откуда получает переводы, например мошенники не смогут вывести деньги за бугор, вернее снять со своего счета рубли, так как ими будет управлять ЦБ.
По факту сможем получить (в идеале) мошенник уговаривает перевести бабку деньги (налички та ведь больше нет возможности снимать) она переводит. У ЦБ звоночек - за что перевела бабка?
Мошенник переводит еще на другой счет. У ЦБ снова звоночек - за что?
Мошенник пытается снять деньги - ЦБ блокирует с указанием - поясните за что деньги получили.
Потратить деньги мошенник может, но опять же ЦБ может заблочить оплаты по всей цепочке, особенно если оплата пойдёт за границу.
Имейте в виду, что мошенникам нужны деньги, а не разные телефончики купленные на них. Так что в первую очередь мошенники в общаг скидывают деньги, а там уже распределяют кому сколько за работу в колцентре.

[^]
antiplak
11.02.2025 - 17:28
-1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 11.02.2025 - 16:45)

И чего?

Ага. Сходите на рынок с картой. Особенно в провинции.
Максимум - тебе дадут номер телефона для перевода, в основном, а потом оказывается, что ты спонсируешь ВСУ.

вот для этого и вводят цифровой, что бы помимо того, что продавец оплатил услуги, а ты покупатель имел подтверждение что товар от которого срал три дня покупал именно у этого продавца. и для того, что бы потом отследить, что деньги пошли на ВСУ, хотя и тут ЦБ заблочит перевод.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33349
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх