В России появилось новое явление: движение «ни-ни»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nemecc
9.12.2024 - 15:44
0
Статус: Offline

Праведное Зло

А туда только зумеров берут? А что если я за пол жизни заебался? Можно я тоже так буду? , тока кормить меня некому и счетов до хера :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Циммерман
9.12.2024 - 15:49
1

Forza Ferrari!

Они не вчера появились, хиккимори и их аналоги в других странах есть давно. В РФ не так много народу могут позволить себе содержать диточку до старости, да и когда родители умрут, у диточки бааальшие проблемы.

Но кстати буквально вчера обсуждал, что молодежь в принципе не хочет работать, и эт мы хорошо живём, значит, в 90-е не работаешь - не живёшь, деваться некуда. Ну и ментально они слабачки, да, через одного блин с депрессией.

[^]
Педант
9.12.2024 - 15:50
6

Ярила

Цитата (dennsp @ 9.12.2024 - 16:46)
Малолетние пезды хотят насосать/показывать пизду в камеру/снимать видосы в ютубчик за дохрена, а работать не хотят

если это их кормит, то почему нет?

[^]
DMTank
9.12.2024 - 15:51
0

Ярила

Всегда говорил и буду говорить. Зумеры - конченное поколение. Не все конечно, но большинство. Это просто пздц. Как в принципе и альфа.

[^]
obstulhuembe
9.12.2024 - 15:54
-1

Хохмач

Лучшее лекарство - это хорошая пиздюлина и принудительные работы в сельском хозяйстве за трудодни. Всех сразу вылечат.

[^]
Andross74
9.12.2024 - 15:56
0

Балагур

последний пункт по мнению депутатов должен звучать так-В России данную проблему предполагается решать за счёт мигрантов.

[^]
SaraBarabu
9.12.2024 - 15:59
1

похуй, пляшем!

Цитата (Plaguer @ 8.12.2024 - 19:55)
Вроде таких людей издавна именуют словом "люмпен".

А сейчас порой они зовут себя богемой, не подозревая, что это от французского "богемьен" - цыгане... lol.gif Ничего не делают и ведут странный для нормальных людей образ жизни в виде воровства и стяжательства, ну еще наркотой любят...

[^]
Bаlanco
9.12.2024 - 16:11
5

Come With Me

Циммерман

Цитата
Но кстати буквально вчера обсуждал, что молодежь в принципе не хочет работать, и эт мы хорошо живём, значит, в 90-е не работаешь - не живёшь, деваться некуда. Ну и ментально они слабачки, да, через одного блин с депрессией.

Ты лучше посчитай сколько в 90-е поперевешалось и спилось. Зато у них депрессии не было, угу. Не хотят работать без перспективы и за копейки. Сейчас молодым самостоятельно ипотеку взять невозможно практически. Бизнес открыть? Никакой стабильности и на кредиты ебанутые процент. А ходить на работу за 20 тысяч молодые не хотят. Да это факт. А кто им сразу сотку платить будет? Работодателю нужно же с опытом в сто лет, но при этом молодой и активный сотрудник чтоб 6 дней в неделю по 18 часов ебашил. Вчера буквально вакансия в сестринском уходе попалась, в пригороде миллионника, 40 минут на маршрутке. 25 тысяч рублей. Вы че смеетесь? Молодые пойдут на эти деньги? А санитарочки между прочим не самую простую работу выполняют. Почему з/п такая и кто должен откликнуться на эту вакансию? Вот теперь думай кто дурак.

[^]
NeAdmin4
9.12.2024 - 16:12
0

Ярила

ну если они так живут, значит кто-то их обеспечивает и позволяет так существовать.
не сдыхают от голода, не лишаются интернета.

[^]
AlekseyL
9.12.2024 - 16:19
2

Юморист

15 лет интернет был не у всех, а тот что был, был недостаточно наполнен информацией от обычных людей на форумах. Люди не видели и не знали многого, не сравнивали и на основе по сути инсайдерской информации не проводили анализ своих карьерных/жизненных вариантов. Сейчас же не студент, а уже школьник четко видит куда идти учиться, а куда не стоит даже забесплатно. Студент видит куда идти работать, а куда не стоит даже за з/п выше средней, так как будут высокие альтернативные издержки. Добавилось еще больше расслоение населения: богатые богатеют быстрее, а у бедных вариантов не прибавляется, особенно с учетом последних лет. Вот этим молодые видят куда приводят дороги аля пойти поработать в розницу, например (уже нет Евросети с бустом карьеры) - к выгоранию, потере времени, отсутствию накоплений, начинанию все с нуля - это на кошках пример для понимания. Те, у кого есть исходные ресурсы, те тащат на высоких оборотах не сбавляя, так как есть за что. А первым рациональнее выбирать что полегче с большим количеством времени для развития или деградирования.

Если коротко, они видят, что овчинка выделки не стоит, изначальные обычные цели достигнуты не будут и не самообманываются как их предыдущее поколение миллениалов. Экономике плохо, дешевые, но перспективные работы доступны меньшинству, их получают те, у кого еще в школе были ресурсы - оттуда все начинается.

[^]
Borwag
9.12.2024 - 16:24
3

Ярила

"Молодые люди часто ленивы и работать не хотят. Ну, они и правы. Позже их прижмут, заставят. Но были правы. Что в работе хорошего, и чем тут гордиться? «Я работаю, я налоги плачу», — так всю жизнь и подчиняются.
Я лично только писать люблю, и то не всегда. А вообще предпочитаю ничего не делать. Размышлять. Чьи-то стихи вспоминать. На солнышке лежать. Мясо есть. Вино пить. Любовью заниматься или революцию устраивать. А писать — иногда. Я не верю, что кто-то действительно любит восемь часов в день, пять дней в неделю печатать на пишущей машинке, или же рубашки для мужчин шить, или же мусор с улиц убирать. Одну рубашку сшить приятно порой, ну, страниц несколько отпечатать тоже возбудительно — ишь, умею, вон как ловко выходит. Но чтоб всю жизнь?! Не верю, и многое меня подтверждает. Женщина одна выиграла в лотерею — будут ей платить до конца жизни тысячу долларов в неделю. Так что, она сказала, сделает во-первых, что вы думаете? Конечно, «стап май ворк». Так что молодые люди неосознанно правы. Я за них, я их поддерживаю..."
© Э. Лимонов. "Дневник неудачника"

[^]
pruginkad
9.12.2024 - 16:37
4

Ярила

Молодцы, ребята, хватит уже пахать на кого-то. Ебучая эксплуатация бесконечная. Я верю в новое поколение, пусть оно даст мразям просраться!

[^]
БизонХиггса
9.12.2024 - 16:41
3

Ярила

Эти самовыпилятся, когда родоки перестанут помогать. А у самих, в силу накопленного опыта жопу отращивать на диване, больше ничего за душой. Вдарятся в наркоманию какую-нить. Хуле ценностей жизненных то нет, стимулов, и мотиваций - тоже.
Сработает естественный отбор.
Как говорит одна васточний пасловица: Бэз пруд ни витянишь, рипка из труд.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 9.12.2024 - 16:43

[^]
vell20197
9.12.2024 - 16:41
0

Ебись оно трехратным проебом

Придумают же хуйню, раньше они были тунеядцами

[^]
pablomur
9.12.2024 - 16:46
0

Ярила

Цитата (anunnak77 @ 8.12.2024 - 19:39)
ну хотите я вакцину изобрету?

Саша, успокойтесь, вы еще за прошлое дело не отсидели gigi.gif

[^]
RedMoon123
9.12.2024 - 16:47
0

Ваш хозяин

Цитата (JOHNQ @ 9.12.2024 - 15:21)
И вот что я вспомнил... Я очень сильно удивлялся, смотря американские фильмы. Там типа стал совершенно летним, тебе чемодан собрали для взрослой жизни и пока пока. Или в колледж если день есть или рабочим.

А теперь даже понимаю почему так делалось. Может я ошибаюсь

Это нормально. Я жил в США давно, с 2006 по 2008.

Там никто не нюнькается. Да, многие живут с родителями, не все могут позволить себе отдельное жилье. Но живут не трутнями.

Подход такой: супа налью, с голоду не дам сдохнуть, в чем то помогу по мелочи, но содержать чадо на своей шее никто не будет. Вали или учиться за свой счёт или работать. В фильмах приверают многое, но в целом так и есть. 21 год - пошёл вон.

[^]
pablomur
9.12.2024 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Гuнekoлoг @ 8.12.2024 - 23:49)
Цитата (Nemo2013 @ 8.12.2024 - 19:55)
Как обычно, вглубь проблемы заглянуть? Не. Лентяи и тунеядцы.

Ты слишком много хочешь от местных дураков.

А по теме - абсолютно логичное следствие капитализма.

Так база стала призрачной.
Тачка, жилье? Горнолыжный курорт(ну +- реально, но дорого), парашютный спорт(причастен)?
В каком горизонте по времени?
Сам одним днем живу, только здоровье беречь стараюсь, остальное- похеру, на жратву и тряпки семье- заработаю. Даж зеркалку новую жаба душит(Пентакс, блеать, а стекол изрядно). Ну вот бас купил, вспоминаю, но это не деньги особо.

Перспектив- ноль, планирования- ноль, ну и хуле они хотеть будут?
Выгнать из дома- жизнь заставит? Что заставит? На жратву работать до пенсии?
Чтобы что?

[^]
Dekan51721
9.12.2024 - 17:06
0
Статус: Online

Юморист

Насчет лагерей - это правильно. Всех этих в лагеря. Иногда им давать еду.

[^]
Koive
9.12.2024 - 17:10
0

Ярила

у собаки сутулые) им сразу и зарплату, на которую можно жить, а не выживать, и еще время свободное штоле нужно на всякие ихние там хобби?! совсем охуели))))

[^]
zvyaginas
9.12.2024 - 17:13
0

Приколист

Ну надо же! Зуммеры открыли тунеядство!!!

[^]
pablomur
9.12.2024 - 17:20
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 9.12.2024 - 15:06)
Не кормить.
Очень помогает.

У коллеги на работе сын. 23 лет. Она одна воспитывает.

Школу закончил. Институт (какую-то платную шарагу где диплом за деньги выдают) закончил. От армии откошен.

Ни дня нигде не работал. Сидит дома, играет в комп, гуляет по торговым центрам с корешами. Вежлив, воспитан, не хамит, не быдлит, не дерзит не требует какие-то деньги, обходится малым, не наркоманит, не ворует, "воспитанный, хороший мамин пирожочек".

На все предложения пойти по-работать - не хочет. Так и говорит "я не хочу":

Что я там буду делать ? Я ничего не умею. Идти за копейки ради опыта я не хочу. В институте меня ничему не научили. На стройке тяжело, слякотно и холодно, там проще здоровье оставить. Как и в курьерах. Это надо обувь хорошую покупать, электро-байк, велосипед, а это дорого. А на своих двоих заработаешь копейки. Я не пойду за тридцать тысяч в пятерочку.

Так и сидит дома. Коллега попросила меня поговорить с парнем. Разговор получился ни о чем. Собственно выше написанное - это мое впечатление. Но я ему никто, да и не надо мне оно - учить кого-то жизни.

Посоветовал коллеге его не кормить и снять с обеспечения. Мать пересилила себя. Месяц ела на работе в офисе. Дома в холодильнике был только сок. "Отрокъ" разбил смартфон - был послан лесом вместо покупки нового. Не оплачивала чаду интернет и мобильную связь. Сама довольствовалась мобильным интернетом.

Как к бабушке сводили. Чадо что то понял. Прибился к каким-то дружбанам в бригаду отделочников на должность "принеси подай иди нахуй не мешай". Купил себе сам простенький новый смартфон и принес продуктов в холодильник, дал матери какие-то небольшие деньги на коммуналку, себе оставил мелочь, сказал "а это на метро, завтра на работу ехать".

Идет третий месяц. Полёт нормальный вроде. первые 40 тысяч заработал сам. (ахуеть просто!! я в 23 года уже 4 года как работал и учился в универе, давно съехал от родителей, влочил небогатую, но самостоятельную лямку-житуху)

Так что - не кормить - мой вам совет.

Хороший вариант, кстати.
Будучи студентом- жил шабашками(ну правда не разнорабочим, а даже мотористом был, и электриком, и автодиагностом, да даже домен с AD мог поднять на NT 4.5, бля как же я стар).

Работая уже на работе- очень помогает видеть где денег допом поднять можно, да и к заебам руководства снисходительно относиться.

[^]
mastachok
9.12.2024 - 17:23
-1

Приколист

Хочется ответить на такое движение только "ну-ну"...
И позволить им не пройти естественный отбор.
К сожалению, там могут оказаться и наши дети, у самого дочка растёт, но, блин, это же и от меня зависит, станет ли она бесполезным и бессмысленным существом, или будет иметь осмысленный взгляд на жизнь.
Более того, это поколение - следствие от предыдущего поколения, которое самоустранялось от воспитания детей, нынешних взрослых.
И если не дать "ни-ни" самовыпилиться, то дальше будет хуже.

[^]
mad94
9.12.2024 - 17:25
3

Ярила

Цитата (Katarhey @ 9.12.2024 - 14:44)
Этому движению уже сто лет в обед, вот цитаты американских газет если что:

Как написал О.Уайлд в позапрошлом веке - «Работа — последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет».

[^]
VladosKokos
9.12.2024 - 17:31
0

Хохмач

Ни работы, ни учебы…ни денег, ни еды, ни дома)))

[^]
mad94
9.12.2024 - 17:33
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 9.12.2024 - 15:06)
Не кормить.
Очень помогает.

У коллеги на работе сын. 23 лет. Она одна воспитывает.

Школу закончил. Институт (какую-то платную шарагу где диплом за деньги выдают) закончил. От армии откошен.

Ни дня нигде не работал. Сидит дома, играет в комп, гуляет по торговым центрам с корешами. Вежлив, воспитан, не хамит, не быдлит, не дерзит не требует какие-то деньги, обходится малым, не наркоманит, не ворует, "воспитанный, хороший мамин пирожочек".

На все предложения пойти по-работать - не хочет. Так и говорит "я не хочу":

Что я там буду делать ? Я ничего не умею. Идти за копейки ради опыта я не хочу. В институте меня ничему не научили. На стройке тяжело, слякотно и холодно, там проще здоровье оставить. Как и в курьерах. Это надо обувь хорошую покупать, электро-байк, велосипед, а это дорого. А на своих двоих заработаешь копейки. Я не пойду за тридцать тысяч в пятерочку.

Так и сидит дома. Коллега попросила меня поговорить с парнем. Разговор получился ни о чем. Собственно выше написанное - это мое впечатление. Но я ему никто, да и не надо мне оно - учить кого-то жизни.

Посоветовал коллеге его не кормить и снять с обеспечения. Мать пересилила себя. Месяц ела на работе в офисе. Дома в холодильнике был только сок. "Отрокъ" разбил смартфон - был послан лесом вместо покупки нового. Не оплачивала чаду интернет и мобильную связь. Сама довольствовалась мобильным интернетом.

Как к бабушке сводили. Чадо что то понял. Прибился к каким-то дружбанам в бригаду отделочников на должность "принеси подай иди нахуй не мешай". Купил себе сам простенький новый смартфон и принес продуктов в холодильник, дал матери какие-то небольшие деньги на коммуналку, себе оставил мелочь, сказал "а это на метро, завтра на работу ехать".

Идет третий месяц. Полёт нормальный вроде. первые 40 тысяч заработал сам. (ахуеть просто!! я в 23 года уже 4 года как работал и учился в универе, давно съехал от родителей, влочил небогатую, но самостоятельную лямку-житуху)

Так что - не кормить - мой вам совет.

Ну а если бы он симулировал синдром Аспергера или еще какую социопатию, она его тоже работать погнала бы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39506
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх