В России с 1 марта 2025 года начнут проверять наличие ОСАГО с помощью дорожных камер.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qweqwex1
8.10.2024 - 05:08
1
Статус: Offline

Шутник

Непонятно только проверять и направлять предупреждение или все же будет по летать штраф за отсутствие страховки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adroit
8.10.2024 - 06:01
-4

Ярила

Сколько радостной ваты сразу отписалось давно пора!
Да только забывают, что осаго - это страхование ответственности водителя!
А это означает что фактически оно не должно быть привязано к конкретному автомобилю, а только к водителю!
И если у тебя дома 5 машин, то ОСАГО у тебя должно быть одно, не зависимо на какой машине ты поедешь сегодня.
Но баранов нужно стричь просто под ноль! Чтобы страдали ежедневно!
А попутно еще и доп услуги накинуть на осаго, ну чтоб без них полис не купить.

[^]
Анда
8.10.2024 - 06:34
0

Ярила

За первый год введения ОСАГО прибыль компаний составила более 1000% Это я напоминаю, если забыли. И на возмущение граждан, в правительстве ответили - на эти деньги создадим фонд! Чтоб на ущерб точно хватило. Но по нашей традиции через пару-тройку лет фонд распиздили страховщики, с негласного попустительства членов того правительства. И стоимость попёрла вверх. Сейчас нам расчёты прибыли приводят члены союза страховщиков - верьте лохи. Но у кого с памятью в норме - помнят другие цифры, когда ещё росстат не в Мин экономике состоял.

[^]
Анда
8.10.2024 - 06:36
-2

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 7.10.2024 - 12:23)
Цитата (zzz0105 @ 7.10.2024 - 08:02)
Может быть- нужно просто адекватную цену страховки сделать?
В России, я так понял, без штанов останешься
У нас в РБ- вряд-ли найдется тарантас без страховки. Без техосмотра полно, а без страховки- нет(разве совсем у маргинала какого)
И да, страхуется авто- едет кто угодно

Если у вас нету 5-15тысяч в год на страховку то может вам авто и не надо тогда?

Вот ты охуевшее тело.

[^]
21RedCat21
8.10.2024 - 06:40
1

Ярила

Записывайте:

На хую видел сасагу, камеры и всех причастных.

[^]
Angeleyes1
8.10.2024 - 07:08
-1

Балобол- задушевник

Цитата (Анда @ 8.10.2024 - 06:36)
Цитата (Angeleyes1 @ 7.10.2024 - 12:23)
У нас в РБ- вряд-ли найдется тарантас без страховки. Без техосмотра полно, а без страховки- нет(разве совсем у маргинала какого)

Если у вас нету 5-15тысяч в год на страховку то может вам авто и не надо тогда?

Вот ты охуевшее тело.

Без страховки ездишь, тело?

[^]
kilcorp
8.10.2024 - 07:20
1

Шутник

Вот делать людям нечего. Уже лет десять как идут разговоры о штрафах за отсутствие ОСАГО с камер. Всё можно сделать намного проще. Берем базу зарегистрированных автомобилей. ОСАГО нет - штраф. И никаких камер не нужно. Если машиной не пользуешься, сними с учета. И штрафов не будет.

А тем умникам, которые пишут, что "У меня пять машин, почему я должен страховать ОСАГО на каждую, вместо того, чтобы один полис ОСАГО на конкретного человека (меня) иметь?" хочу сказать, что в стране намного больше семей, в которых на несколько водителей один автомобиль и им намного дешевле иметь на этот автомобиль одну страховку, чем каждого человека страховать по отдельности, чем тех, у кого на одного собственника несколько автомобилей во владении.

Это сообщение отредактировал kilcorp - 8.10.2024 - 07:20

[^]
Dkamov
8.10.2024 - 07:27
0

Ярила

Цитата (kilcorp @ 8.10.2024 - 05:20)
Вот делать людям нечего. Уже лет десять как идут разговоры о штрафах за отсутствие ОСАГО с камер. Всё можно сделать намного проще. Берем базу зарегистрированных автомобилей. ОСАГО нет - штраф. И никаких камер не нужно. Если машиной не пользуешься, сними с учета. И штрафов не будет.

Я тоже не понимаю, зачем охулиард рублей тратить на систему, которая при этом будет работать гораздо менее эффективно, чем контроль учетов.

[^]
PaParus
8.10.2024 - 07:47
0

Ярила

Цитата (21RedCat21 @ 8.10.2024 - 06:40)
Записывайте:

На хую видел сасагу, камеры и всех причастных.

Ты пока можешь успокоится -
самокатчиков без осаго штрафовать не будут ))

[^]
Свояк
8.10.2024 - 08:00
0

Ярила

Цитата (kilcorp @ 8.10.2024 - 07:20)
А тем умникам, которые пишут, что "У меня пять машин, почему я должен страховать ОСАГО на каждую, вместо того, чтобы один полис ОСАГО на конкретного человека (меня) иметь?" хочу сказать, что в стране намного больше семей, в которых на несколько водителей один автомобиль и им намного дешевле иметь на этот автомобиль одну страховку, чем каждого человека страховать по отдельности, чем тех, у кого на одного собственника несколько автомобилей во владении.

Кстати, свою ответственность можно застраховать не только при использовании автомобиля. Можно застраховать свою ответственность в квартире - если соседей зальешь или еще какой вред им нанесешь.
Вот наверное все были бы рады, если бы не один полис выписывался на квартиру, а нужно было бы каждому жильцу его покупать.

[^]
Gringo84
8.10.2024 - 08:05
-1

Ярила

Цитата (Qmwneb @ 07.10.2024 - 08:00)
И не кому не приходит в голову, что на застрахованной машине может ехать лицо не вписанное в полис страхования. Это получается просто сбор денег с водителей. И не какой воспитательной нагрузки эти штрафы нести не будут.

А зачем давать свою машину какому-то лицу, которое не вписано в страховку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mad94
8.10.2024 - 08:06
0

Ярила

Адекватная это сколько?

Я в прошлом месяце оформлял - 2000 руб.
Росгосстрах.

Это сообщение отредактировал mad94 - 8.10.2024 - 08:06

[^]
Xelly
8.10.2024 - 08:17
3
Статус: Online

Ярила

Как обычно стратегия запрещения и штрафов. А всего то нужно было сделать ОСАГО реально работающим инструментом и люди сами будут его покупать, добровольно.
Всё что нужно от страховки это чтобы в случае ДТП твою машину забирали в авторизованный СЦ, ремонтировали новыми оригинальными запчасти и укладывались в 2 месяца. ВСЁ. Сразу после этого этого спрос на страховку вырастет автоматически.
А не вот это говно что сейчас. Считают по выдуманным ценам РСА, придумали какой-то износ, хотя нельзя физически купить деталь с износом 76%, и еще пытаются протолкнуть левые запчасти вместо оригинальных.

[^]
Нормис
8.10.2024 - 08:56
0

Ярила

А я велосипедист

[^]
plymouth485
8.10.2024 - 09:01
0

Ярила

хахаха, только вот если опять вернуть снятие с учета, а сейчас его как такого нет, то неожиданно налоги платить перестанут, а это уже не какие то там убытки страховым, а вполне себе местным бюджетам))
и да 3 авто, периодически катаюсь еще на 5, кбм максимальный 0.46 , я за то чтобы осаго было на водителе, а не привязано к авто

[^]
MikhailR
8.10.2024 - 10:10
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 7.10.2024 - 17:26)
Опять же, у вас с учетом безаварийного стажа страховка поди "мизерная" (понимаю, лишних денег не бывает). Так что выплаты обеспечивают в основном как раз те самые 20%, у которых конские КБМ в следствие аварийности.

Я уже писал, что моя "мизерная" страховка за 22 года безаварийного стажа превращается в очень немизерную сумму, которая легко бы позволила мне компенсировать в полном объеме 3-4 средних ДТП, поэтому, уж пару бы я точно оплатили себе не убыток.

Страхование должно быть добровольным, по крайней мере, до первого ДТП. Чтобы люди ответственнее относились к вождению и соблюдению правил.

[^]
Pupsik238
8.10.2024 - 10:15
0

Ярила

За некоторую сумму можно добавить ваш номер или фио в игнор лист и камера вас не увидит.

[^]
sdawww
8.10.2024 - 11:06
0

Ярила

По этой страховке нихрена не получишь, слезы одни.
Смысла в ней практически нет.
Очередной оброк от барина.

Это сообщение отредактировал sdawww - 8.10.2024 - 11:10

[^]
crawlingroof
8.10.2024 - 11:27
0

Ярила

Цитата (МПвХ @ 7.10.2024 - 07:54)
"штрафы с камер за ОСАГО" серия 100500+
Года так с 2014 слышу.
Один перекресток в центре небольшого города в сутки проезжает например 30 тысяч машин. Умножили на количество городов (при условии что такая камера в каждом городе всего одна) и отправили Х умножить на 30 000 запросов по госномеру на сервер РСА.
Вопрос. Сколько простоит сервер?

50к запросов в сек вообще как нех делать, а ести стоечку, так вообще копейки, так что ненадо тут. Это если с руками подойти, а если школоте завтраки оплатить, а остальное спиздить, тогда обсуждаемо.
dont.gif

[^]
vlad107
8.10.2024 - 11:38
1

Ярила

А вот и народный ответ подъехал!

В России с 1 марта 2025 года начнут проверять наличие ОСАГО с помощью дорожных камер.

[^]
Джонник
8.10.2024 - 12:05
1

Весельчак

По мне так лучше бы за ямами мониторинг сделать, за торчащими крышками люков из дороги.

[^]
PavelG
8.10.2024 - 13:01
0

Ярила

Цитата (adroit @ 8.10.2024 - 06:01)
Сколько радостной ваты сразу отписалось давно пора!
Да только забывают, что осаго - это страхование ответственности водителя!
А это означает что фактически оно не должно быть привязано к конкретному автомобилю, а только к водителю!
И если у тебя дома 5 машин, то ОСАГО у тебя должно быть одно, не зависимо на какой машине ты поедешь сегодня.
Но баранов нужно стричь просто под ноль! Чтобы страдали ежедневно!
А попутно еще и доп услуги накинуть на осаго, ну чтоб без них полис не купить.

Здесь отчасти соглашусь. Для меня в страховке 2 не совсем ясных момента, с которыми я в корне не согласен.
1) Коэффициент мощности. С какого хуя? ОСАГО в первую очередь страхует ответственность водителя. Как его знания ПДД, водительские навыки и степень адекватности за рулем зависят от мощности авто, которым он управляет? Уж если на то пошло на удроченной десятке попасть в аварию гораздо проще, нежели на мощном жыпе, нафаршированном всякими ГУРами, АБСами и прочими системами активной и пассивной безопасности. Так какого хуя у более безопасного жыпа страховка выше, чем у пустой гнилой десятки?
2) Территориальный коэффициент. Опять же, причем он в страховании ответственности водителя? В ДТП водитель попасть может в любом месте страны. Опять же, КТ считается по месту регистрации владельца. Вот живу в Краснодаре (КТ 1.64), прописка в крае (КТ 1.08). Первую машину регали на меня, и в страховку пошел КТ 1.08, хотя по факту машина использовалась в основном в Краснодаре. И вот каким местом этот КТ? Жаль не прочухал этот момент и новую на жену регали, а она с краснодарской пропиской лишние 0,5 в формуле прям обидно.

[^]
FedyaTremorr
8.10.2024 - 13:44
1
Статус: Online

Ярила

А лет через 25 камеры будут по ебалу проверять есть ли задолжености по штрафам и кредитам, работаешь ли и сколько отчисляешь налогов. А так же пробив по последней диспансеризации и если нет противопоказаний, но не имеешь трёх детей, то тоже предупреждение о маячащих принудительных работах.

[^]
VitekG
8.10.2024 - 17:23
0

Ярила

А это идея. Может наконец исчезнут с парковок машины на вечном приколе. Половину мест занимают.

[^]
ALSERGARKH
8.10.2024 - 17:26
0

Ярила

Проверять как всегда будут в крупных городах европейской части России. А будут ли появляться такие камеры в регионах где больше половины не имеют страховки - в Чечне и Дагестане?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22503
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх