Такси снова подорожает — водители начали уходить из агрегаторов в соцсети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
quenelle
1.10.2024 - 02:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Не в защиту, но Яндекс наверное не просто так 30% берёт
А чтобы Вас не вёз обдолбанный Насвай Загубов или Камаз Помоев на разъёбанной ладе сотонине без тормозов и ремней.

[^]
lelikhammer
1.10.2024 - 04:31
1

Балагур

Спасибо принято на вооружение буду теперь такси заказывать через telegram-бот

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЗвукачЪ
1.10.2024 - 05:48
0

Хохмач

Цитата (megozavrik @ 30.09.2024 - 20:46)
Цитата (ЗвукачЪ @ 30.09.2024 - 21:11)
Цитата (megozavrik @ 30.09.2024 - 20:05)
В итоге донес сам, не так уж и тяжко было, больше лень.

За удобства нужно платить. Или я не прав?

З.Ы. и еще доехать до заказа нужно, иногда по пробкам-светофорам brake.gif

Ты сам пользователь или таксист?
При заказе, оказывается вдруг, по 5-6 машин рядом, но "спрос повышенный". Я знаю, о чем говорю, потому что не первый раз с этими мошенниками сталкиваюсь.
Летом небо затянуло тучами- хуяк, +200%, "мало машин", повышенный спрос". Через 15 минут небо прояснилось- а нет, оказывается, машин дохуя, вот вам зеленый ценник.
Блин, а нахер мне нужен яндекс? Два года уже не пользуюсь, ибо охуели. Удаляю.

Я и пользователь, и таксист.

То, что рядом есть машины, еще ни о чём не говорит.
Они могут ехать по заказам или не быть на линии.

Во времена повышенного спроса может легко прилететь зелёный ценник, а в отсутствие - фиолетовый.

Если меня не устраивает цена такси - то:
1. Можно попытаться уехать на общественном транспорте.
2. Подождать, пока цена упадёт.

[^]
Телезритель
1.10.2024 - 05:59
0

Ярила

Цитата (серапипека @ 30.09.2024 - 11:54)
Когда ты ебашишь уже за еду , нах такая работа нужна. До срандекса видимо не доходит

Может до водителей такси всё же? Яндекс вроде не жалуется.

[^]
Allow
1.10.2024 - 06:45
-1

Весельчак

спасибо, не знал. Теперь заинтересовался, ищу какэто делать

[^]
adroit
1.10.2024 - 06:52
2

Ярила

Долго не протянут.
Потому как таксигоны - они тупые и жадные!
В результате они сами себя утопят.
Потому как будут постоянно ссылаться на тот же яндекс и максим - мол смотрите какая там цена за такую поездку!
Вот только таксигоны забывают основное, что яндекс и т.д. - это их же комфорт, где им даже не надо думать, жопу поднимать и т.д. клиента дают на блюдечке с голубой каемочкой.
А вот тут побегают сами за клиентами и сольются.

[^]
adroit
1.10.2024 - 07:10
2

Ярила

И еще добавлю.
Все эти чатики - это поддержка так нелюбимых вам "черных", плюс черный нал, никаких налогов, состояние авто и адекватность водителя тоже большой вопрос.
При чем в эту черную стороны перекинется вся шушара, которая не может оформиться в такси.
А потом будет такая фигня как сегодня во Владивостоке, где черное, заблокировал девушку в такси и домагался, предлагая секс и свою эрекцию, распуская руки и хватая ее за одежду.
Так что да - идите в чаты поддерживайте черных!
Ведь не зря им запретили во многих городах работать таксистами и водителями, а они больше нифига не умеют.
И еще накину вам на вентиялтор, вот эти "закрытые" чаты это опять же с их подачи, ведь именно там они распространяют накроту и пропагандируют исслам.
Так что вперед поддерживайте, но потом не нойте а нас то за что.

[^]
mamiya
1.10.2024 - 07:26
0

Ярила

Цитата (MaXiDRoM90 @ 30.09.2024 - 12:13)
Цитата (draigo @ 30.09.2024 - 12:01)
Ну от этих яндехов стоило ожидать подобных финтов. Ежу понятно было, что они душат конкурентов, когда цены были интересные для водил и для пассажиров.

А когда конкурентов не осталось - можно и ахуеть с ценами для пассажиров, и с поборами для водителей.

Ну а сейчас качель качнулась обратно.

Блин вот Яндекс афигел. Я в Волгограде от речного порта в центре города до Мамаева Кургана доехал за 150 рублей, а хотел за 50. Ух этот Яндекс, чтоб его.

Ну да. До трц Мармелад со Спартановки доехал за 400. А обратно попоосили 750. Со своим любимым высоким спросом. Ух шалуны.
Пысы это я так понимаю вы пытались прказать что у яндекс цены низкие? lol.gif

[^]
MorfeiSYS
1.10.2024 - 07:39
1

Ярила

Владивосток, Находка, Благовещенск. Там просто захватили это всё "гости с гор". Реально за поездку 30 км те предлагают за 5000Р. Просто не стесняясь. И как мафия стоят, ждут кто к те приедет. Приезжает их соотечественник они ему на своем балакают и он тя не везет, мол проблемы у него и т.п. И там така херня везде. С индрайвером тож весело. Гости ставят утром 200р и меньше не берут просто по сговору. И нормально им. Днем 150р, а вечером опять 200. И не важно расстояние. Но у государства другие проблемы. Какие угодно но лишь бы не проблемы людей. А это массовая проблема. В некоторых регионах запретили гостям работать в маршрутках и такси. И не слышал, чтоб там были какие то проблемы.

P.S.
В отпуске в Находке спасал "Максим", ибо Яндекс вообще охуел, Российская блять компания. Просто цена автоматом на 400р больше чем у "Максима" или у местных.

Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 1.10.2024 - 07:41

[^]
awolfman
1.10.2024 - 08:06
-1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 1.10.2024 - 01:45)
что тупо в поисковых запросах меня банально не найти без вложений, сопоставимых с месячным оборотом.

Ну пиздеть не камешки ворчать, я сайт вывел в топ 10 меньше, чем за неделю, не вложив ни копейки. Но да надо сидеть разбираться.

Цитата

Ну, нравится тебе платить цену выше на 20% чисто из-за неадекватных хотелок агрегатора - плати, я все равно это в цену заложу.

А я не пользуюсь ни яндексом, ни прочими озонами.

Цитата

А адекватным людям сделаю 20% скидки.

Вы за эти 20% удавитесь, не надо сказки рассказывать.

[^]
AlphaBravo
1.10.2024 - 09:09
-1

Ярила

Не удивлен. Три года назад поездка от станции до дома 98 рублей, сегодня такая же 415. Вы охуели там?

[^]
Salagin
1.10.2024 - 09:11
0

Ярила

Цитата (scouser1804 @ 30.09.2024 - 12:20)
Ща просто новый закон примут, например, о конфискации автомобиля если поймают на оказании услуг такси через соц. сети, проведут рейды, ошкурят несколько сотен бедолаг и привет. Так конечно же проще, нежели чем навести порядок в этой сфере

Уже есть закон о переходе на электронные перевозочные документы, некоторые службы такси уже используют электронные путевые листы. Левак не будет заморачиваться, а потом контрольная закупка или тормознут и привет.

[^]
Болгов
1.10.2024 - 09:13
1

Ярила

Давно уже не вызываю через яндекс, есть с десяток таксистов знакомых, просто звоню какому либо приезжает. цена по яндексу, ему выгоднее не надо платить процент.

[^]
gebs
1.10.2024 - 09:13
0

Ярила

МО, 10 минут езды - 400 рублей. Алё, ребят, приём?

[^]
westdm
1.10.2024 - 09:24
2

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 30.09.2024 - 21:14)
Цитата (romarius1979 @ 30.09.2024 - 11:55)
Скоро вернутся бомбилы. И ценник сразу станет адекватным

Как раз у бомбил ценники неадекватны.
Бомбила возьмет по максимуму - столько, сколько сможет с тебя стрясти.
Они ведь неплохие психологи, эти бомбилы.

Для меня такси стало доступным видом транспорта именно с приходом агрегаторов.

Не совсем так. Профессиональные бомбилы у вокзалов, аэропортов, гостиниц и т.п. конечно возьмут по максимуму да еще и постараются развести, у них схема заработка такая - весь день стоять буду но своего лоха которого за 2 тысячи прокачу 15 минут найду.
А вот те кто просто подрабатывает катаясь по району и ища руки (как раньше было), да и просто те кто спонтанно принимает решение заработать видя клиента у дороги зачастую везли гораздо дешевле официального такси.
Во времена когда было 2 варианта уехать - либо такси по телефону, либо с руки - я уезжал практически всегда за ту сумму которую сам определил за дорогу и это было дешевле вызова такси раза в 2-3.
Помню ловя тачку в центре до дома ночью просто готовил 300 р. (вызов такси по телефону стоил 600-800 как сейчас помню), и ловя тачку просто сходу говорил туда-то за 300, больше нет, кто-то сразу отказывался и говорил минимум 500 и уезжал, следующий "давай 400" - на что я ему показывал 3 сотки и говорил, больше нет, либо едем, либо нет, и он видя что за ним уже на аварийке стоят пара машин говорил "ладно, садись".
Понятия "высокого спроса" не было вообще - была конкуренция между водилами, которые понимали, откажешься за 300 - его возьмет следующий, и дальше придется наматывать по району ища "руку".
Ловя тачку с руки на дороге можно в теории вообще уехать в нужное место за любую сумму, а то и бесплатно напросится, вопрос только времени поиска. Если нужно быстро - не торгуешься, если ограничен в деньгах просто ждешь того кто повезет.

[^]
Nz778
1.10.2024 - 09:58
0

Ярила

Цитата (romarius1979 @ 30.09.2024 - 11:55)
Скоро вернутся бомбилы. И ценник сразу станет адекватным

ага и вернутся изнасилования и грабежи, с хуяндексом конечно тоже не гарантия ни разу, но и тормозить частника ночью в глухом районе тоже так себе идея.

Да и в яндексе и прочих. хуевые заказы хоть брали нехотя, а вот частник через весь город поздним вечером/ночью заломит ни хуя не меньше яндекса, или что еще хуже не поедет и всё, у нас в Самаре 15лет назад уехать на мехзавод/кр глинку/зубчагу даже при наличии денег было очень не просто, у яндекса водила обратно с заказом приедет а частник поражником поедет и считай платить придется тебе в 2 конца.

[^]
teufelchen
1.10.2024 - 10:36
3

Ярила

Цитата (megozavrik @ 30.09.2024 - 19:05)
На днях надо было доехать до дома от ПВЗ, весомый заказ. Полез в яндекс- 199р, жена со своего зашла- 205. Для понимания приложу скрин. Это во дворах, без светофоров и прочего. В итоге донес сам, не так уж и тяжко было, больше лень. Но сука жаба победила лень))).
ЗЫ, я пешеход, авто и прав не имею и не чувствую необходимости. Но вот в этот момент задумался о покупке.

не. ну тут логично.

Или как Вы себе это видите?

Водитель едет до Вас 5 минут, чтобы провести Вас 400 метров за условные 10 руб.?

[^]
Даниил2021
1.10.2024 - 10:54
0

Ярила

А что агрегаторы хотели, в среднем они просят 600 рублей за 10 минут езды.

[^]
nikva
1.10.2024 - 11:05
0

Юморист

они просто через оф приложение не едут я 2 дня пытался уехать на дачу 15 км. мне приложение показывает их но не кто не едет им не выгодно

[^]
dopizdbI
1.10.2024 - 11:48
0

Балагур

Цитата (Jus @ 30.09.2024 - 11:52)
Россияне стали чаще заказывать такси в соцсетях. У зарегистрированных агрегаторов и служб заказа такси начался отток клиентов

В России действует большая сеть чатов и групп в социальных сетях для вызова такси. Рынок серого такси значительно вырос, такого «пять лет назад еще не было», рассказал в письме к премьер-министру Михаилу Мишустину гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин, с копией документа ознакомился «Коммерсантъ». Поэтому Щельцин просит поддержать идею цифровизации разрешительных процедур в такси и помочь во введении экспериментальных правовых режимов.

В Telegram зарегистрировано 234 группы и 29 чат-ботов для вызова такси, во «Вконтакте» — 3800 групп для вызова такси и совместных поездок, подсчитало для АНО «Цифровые платформы» аналитическое агентство «Прессиндекс». Число таких сообществ выросло в несколько раз, а в Telegram появились даже нелегальные каналы-агрегаторы, которые ввели комиссию для своих водителей, отметил представитель службы заказа такси «Максим».

Люди не заказывают такси напрямую и делают это через социальные сети из-за роста цен на такси. По данным Росстата, в июле проезд на такси подорожал на 26% год к году, до 43,11 руб. за 1 км. Нелегально работающие таксисты могут предлагать клиентам цены вдвое ниже: они не платят комиссию 20-30% выручки агрегатору и не платят 2000-3000 руб. в день таксопарку за аренду, объяснил председатель союза пользователей цифровых платформ «Цифровой мир» Валерий Корнеев. Службы заказа такси уже ощущают отток клиентов, говорит представитель «Максима».

via

А какое отношение имеет мишустин к такси, если агрегаторы это бизнес, государственное такси где?

[^]
MYXOMOP4UK
1.10.2024 - 11:57
0

Ярила

Максим поездка 200 руб., но таксиста хуй дождёшься. Включаем ХУЯндекс и этот же самый маршрут уже 370 руб. Почти в два раза дороже КАРЛ! А ещё этот жёлтый говносервис срать хотел на состояние водителей. Помню как-то приехал ужабаный в усмерть водятел.

[^]
Cheka
1.10.2024 - 11:57
0

Ярила

Цитата (carbazol @ 30.09.2024 - 12:16)
Помнится в году этак 2004-м в Москве выходишь на обочину и поднимаешь руку, десяти секунд не проходило как возле тебя останавливался раздолбаный шахед-мобиль. Официальные такси вызывалось по обычному телефону. Никаких интернетов и смартфонов и агрегаторов не было и всё работало прекрасно.

вот только государство с этого ничего не имело, поэтому простимулировало появление крупных агрегаторов заказов, благодаря которым увидело кто, на каких машинах и сколько зарабатывает.
и понеслось выкачивание бабла.

[^]
dopizdbI
1.10.2024 - 12:09
0

Балагур

Цитата (MYXOMOP4UK @ 1.10.2024 - 11:57)
Максим поездка 200 руб., но таксиста хуй дождёшься. Включаем ХУЯндекс и этот же самый маршрут уже 370 руб. Почти в два раза дороже КАРЛ! А ещё этот жёлтый говносервис срать хотел на состояние водителей. Помню как-то приехал ужабаный в усмерть водятел.

А как агрегатор Яндекс проверяет водителей перед выездом и после смены? Я имею ввиду пьяный он или под чем-то изменившим сознание, может в конце концов у него давление и он не должен выходить на смену.
Тут всё проще, своя машина, обклеил рекламой яндекса + к заказам и бонусы какие, с каждого заказа агрегатор денежку имеет, страховка и то совсем недавно появилась. Может просто всё должны быть государевы таксопарки с окладом и премиями, за безаварийную езду, соблюдение правил ПДД, а самое главное счётчик с километражем на центральной панели, где ты заказал машину минимальная цена условно 100 рублей, а дальше зависит от километража, а не времени. А то некоторые ушлые специально в пробку встанут, цена поездки растет. А про то как машина и кем обслуживается и не отвалиться у нее колесо, молчу молчу.

Это сообщение отредактировал dopizdbI - 1.10.2024 - 12:10

[^]
madd2
1.10.2024 - 12:15
0

Юморист

...они не платят комиссию 20-30% выручки агрегатору и не платят 2000-3000 руб. в день таксопарку за аренду...
и возят пассажиров на закорках. аренда парку платилась за авто, она в любом случае никуда не делась, если не на своей машине работает

Это сообщение отредактировал madd2 - 1.10.2024 - 12:16

[^]
Angeleyes1
1.10.2024 - 12:21
-1
Статус: Online

Балобол- задушевник

Есть 4 номера тлф адекватных таксиста, которые сами работают в тех районах куда и откуда мне надо. Яих знаю давно и лет 6 уже с ними езжу и не боюсь отправить мать жену ребенка с ними.
Такому уже много много лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33102
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх