В РЖД объяснили цены на билеты из Анапы в Москву за 80 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прадоруб
16.08.2024 - 10:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (f20b @ 14.08.2024 - 16:41)
Не разделяю пролетарского негодования.
1. Есть плацакарт, купе для опасающихся летать.
2. Есть самолёты
У меня семья в июле летали Екб-Сочи-Екб. 60т.р. за двоих туда-обратно. Не 3 копейки, конечно, но и не сказать, что нереально как-то.

Кроме того, на св, люксы и прочий "лакшери" всегда есть свой спрос. Будут вагоны каттаться пустыми, быстро чёнить придумают.

Чушь пишешь.
РЖД ломит цена по причине монополизма и отсутствие реальной работы контролирующих и надзорных органов.
РЖД по многим направлениям сокращают плацкарты и иных альтернатив нет.
РЖД легко может снизить цены в 3 раза, и брать своё за счет дополнительных поездов, но зачем им это нужно если можно снимать три шкуры с потребителей, куда они денутся будут брать по любой цене.

[^]
brutalm
16.08.2024 - 18:00
0

Шутник

Цитата (Nz778 @ 14.08.2024 - 11:13)
Цитата (brutalm @ 14.08.2024 - 10:12)
Уже второй пост про дорогое путешествие в Анапу. Отмечу тут (жаль, что не увидел тему раньше).
В общем в июле с семьей ездил в Анапу. В Анапу - 15+к на троих (два взрослых и ребенок, из Москвы было бы чуть больше 20к рублей). Немного нервов было при покупке билетов за 90 дней. История: выбрал билеты, нажал "Купить", сайт висит. Отвисает - все куплено, остался неликвид. В общем, набрал хоть что-то (в одном купе два места, в другом - одно верхнее. Успокоился (хоть как-то). Вечер перед отъездом - жена приходит: муж, освободилось три места в купе. Взял, потом еще не мог уснуть, перепроверял. В итоге оказалось, что 3 человека не уехали из Москвы и я просто освободившиеся места выкупил. Удача.
Обратно ехали по такому же принципы - билеты за 90 дней, но тут уже одно купе удалось забрать - 2 верхних и нижнее.
Из всего этого, вот лично для меня стрессовый и проблемный момент, это было как раз купить билеты за 90 дней. :/
А так да, СВ 20-30к. Думаю, если куда-нить с женой поедем вдвоем, обязательно нужно будет попробовать. Как минимум, есть еще одна маленькая цель-мечта, на которую можно понемножку откладывать.
Всем добра!

У меня просто белая зависть к человеку который может купить билеты за 3 месяца до отправления. Это очень очень стабильная жизнь должна быть, и работа в гос секторе с распределением отпусков за год, ну или ИПшник.

Племянник в мае ездили в анапу естественно на машине ибо даже работая вдвоём на гос службе подтвердили отпуск только за 10дней до его начала, а так было всё в подвешенном состоянии, какие нахуй 90дней если тебе могут просто не подписать отпуск по любой причине например увольнение/форс мажор/больничный/командировка в новые регионы коллеги или ещё чего а оставить вообще без людей отдел не вариант.

Ну а в частном найме в 90% случаев в отпуск можно уйти только уволившись, ибо на всю организацию твоя должность в единственном экземпляре, и если больничный раз в год еще как то выруливается просто сдвиганием сроков и потом твоими героическими усилиями вытаскивание в график то в отпуск на 2 полные недели тебя просто -не отпускают, типа пиши заявление месяца за 2 подберут тебе замену и никакие не 14дней просто не будут подписывать заявление на увольнение пока не найдут нового раба а ты будешь ходить ибо вылететь с работы с волчьим билетом по статье - такое себе, вроде никто особо не смотрит а хер куда устроишься так как все всех так или иначе знают.

Понимаю и сочувствую. У меня супруга - медик, но с отпусками более-менее стабильно. А так, покупка билетов на поезд за 90 дней - это просто альтернатив нет, т.к. их натурально за 5 минут раскупают. То есть, иными словами, я билеты купил не из-за стабильности, а просто из-за того, что за 89 дней не куплю, т.к. их просто не будет в продаже.
А так, оптимальный вариант - это конечно же автомобиль (конечно, пока самолеты не разрешат). Думаю, будь автомобилистом, выбрал бы поездку на автомобиле. Но сам такая поездка достаточно трудоемкая история. В общем, либо так, либо никак.
От себя скажу, что это моя вторая поездка куда-то к морю.

[^]
brutalm
16.08.2024 - 18:02
0

Шутник

Цитата (Ramzesarlik @ 14.08.2024 - 15:30)
Цитата (Nz778 @ 14.08.2024 - 11:13)
У меня просто белая зависть к человеку который может купить билеты за 3 месяца до отправления. Это очень очень стабильная жизнь должна быть, и работа в гос секторе с распределением отпусков за год, ну или ИПшник.

Племянник в мае ездили в анапу естественно на машине ибо даже работая вдвоём на гос службе подтвердили отпуск только за 10дней до его начала, а так было всё в подвешенном состоянии, какие нахуй 90дней если тебе могут просто не подписать отпуск по любой причине например увольнение/форс мажор/больничный/командировка в новые регионы коллеги или ещё чего а оставить вообще без людей отдел не вариант.

Ну а в частном найме в 90% случаев в отпуск можно уйти только уволившись, ибо на всю организацию твоя должность в единственном экземпляре, и если больничный раз в год еще как то выруливается просто сдвиганием сроков и потом твоими героическими усилиями вытаскивание в график то в отпуск на 2 полные недели тебя просто -не отпускают, типа пиши заявление месяца за 2 подберут тебе замену и никакие не 14дней просто не будут подписывать заявление на увольнение пока не найдут нового раба а ты будешь ходить ибо вылететь с работы с волчьим билетом по статье - такое себе, вроде никто особо не смотрит а хер куда устроишься  так как все всех так или иначе знают.

Никто не мешает сдать эти билеты, купленные за 90 дней до.

У меня как раз так и получилось. Поезд из Москвы выехал, а три человека не приехали к отправлению. Я, в конечном итоге, их и перехватил (после чего сдал ранее приобретенные). Немного волновался (т.к. боялся пролететь), но получилось. В целом, был доволен.

[^]
SimonF
18.08.2024 - 23:46
0

Хохмач

Цитата (Kazaam007 @ 14.08.2024 - 10:03)
...Это значит, что допустим из 15 вагонов плацкарта в поезде, на станцию отправления Анапа они пускают в продажу условно 2-3 вагона, а остальные распределяют на станции остановки типа Россошь, Ростов и тд.
Но основной то народ уезжает с моря из Анапы….
Ебанутые там конечно наглухо…

ну т.е. ты считаешь, что из Анапы тебя, невъебенного надо обязательно увезти, а люди, которым надо уехать из Россоши или Роства пусть пису сосут?
кто тут ебанутый, я бы еще обсудил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29324
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх