Росреестр определил признаки заброшенных и подлежащих изъятию дачных участков и земель под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FireInUrhole
13.08.2024 - 10:23
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (palelle @ 13.08.2024 - 09:31)
Цитата (Псевдоподий @ 13.08.2024 - 09:19)
Вы покупаете землю ИЖС, а потом внезапно узнаёте, что на ней должен быть построен жилой дом? Удивительные люди.

Да, я купил землю ИЖС чтобы построить жилой дом. Но построить его не могу исключительно по причине того, что ЦБ решил, что население слишком закредитованно и отменил ипотеку.

семейная ипотека у того же сбера на строительство по 6% годовых еще в силе, чего то ты путаешь про отмену

[^]
Nursaltan
13.08.2024 - 10:26
-1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 12.08.2024 - 21:30)
Цитата

Не , конечно заброшки откровенные мешают … но
Опять извратят все

Ты же понимаешь, что 6 соток заброшки в садоводстве, где такой участок стоит тысяч 300, никто изымать не будет. У меня на даче такой соседний. Хотел купить, уже по руками ударили, но вдруг они захотели на 200 долларов больше. А я чот на принцип пошёл, договорились же уже. Ну и там все умерли буквально за год и с 2010 года уже и дом рухнул. И таких много у нас в садоводстве. А вот участок в престижном месте, по этому закону, у какой-нибудь бабули, у который сил и денег нет содержать в полном порядке - отжать легко.

Дык, для того и принимают! Повод отжимать участки у людей и есть цель закона.

[^]
gluk35
13.08.2024 - 10:27
1

Ярила

Цитата (патрикей @ 13.08.2024 - 09:23)
Цитата (gluk35 @ 13.08.2024 - 09:15)
Цитата (MoonKss @ 12.08.2024 - 21:20)
Ну такое себе.
Не всегда после покупки участка есть свободные деньги на возведение дома.

А зачем тогда покупать? Чтоб потом построить лет через 20? Бред, купил строй хоть времянку. А не бросай недострой, а то стоят монументальные строения по 10 лет и на участке деревья уже выросли.

Ситуация могла поменяться. Да и мало ли...Вот совсем недавно новость была, что хотят тариф за подключение в два раза поднять...
ИМХО, если человек не создает проблем соседям (обкашивает участок, обнес его забором) т.е. нет пожароопасности и распространения сорной растительности, то вообще без разницы, строит он там что-то или нет...
Лучше бы с перекупами боролись, которые участки на аукционах расхватывают.

В реальности другое, стоят эти участки заброшенные, с травой по пояс. Кстати попробуй такое в америке сделать, с ходу изимут и штраф вкатят.

[^]
pruginkad
13.08.2024 - 10:27
1

Ярила

Реально власть просто не хочет, чтобы у граждан было место куда они могли бы съебнуть от поборов жкх, капремонта и прочего.

В целом идея отбирать имущество у властей витает в воздухе. Им бы лучше всего чтобы холопы жили в капсульных квартирках - человейниках и были под полным контролем. Думаю отбор "заброшенных" это просто пробный шар. Типа начнем отбирать пока у этих и посмотрим.

Я бы не радовался на месте тех, кто "ухаживает" за участком. Вы сейчас одобрите, а следующие будете вы. Уже под другим предлогом. Например не отдадите никого на СВО из семьи - и пошли нахуй тогда с земли государевой! Так обычно и делается. Сперва ставят раком меньшинство под одобрение большинства, а потом уже и все стадо ебут.

[^]
palelle
13.08.2024 - 10:28
-1

Ярила

Цитата (FireInUrhole @ 13.08.2024 - 10:23)
семейная ипотека у того же сбера на строительство по 6% годовых еще в силе, чего то ты путаешь про отмену

Там есть нюанс, что программу изменили. Застройщики должны строить дома через экскроу. Из-за этого стоимость строительства резко выросла, не говоря о том, что половина застройщиков в принципе отказываются работать через экскроу. Это задрало ценник по программе.

Это если допустить, что дети до 6 лет есть.

Мало того, по этой программе куча слухов - начиная от того, что ставку будут пересчитывать под отказную по достижению ребенком 6 лет, либо если один ребенок в семье.

[^]
gluk35
13.08.2024 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 13.08.2024 - 10:26)
Цитата (Шульц78 @ 12.08.2024 - 21:30)
Цитата

Не , конечно заброшки откровенные мешают … но
Опять извратят все

Ты же понимаешь, что 6 соток заброшки в садоводстве, где такой участок стоит тысяч 300, никто изымать не будет. У меня на даче такой соседний. Хотел купить, уже по руками ударили, но вдруг они захотели на 200 долларов больше. А я чот на принцип пошёл, договорились же уже. Ну и там все умерли буквально за год и с 2010 года уже и дом рухнул. И таких много у нас в садоводстве. А вот участок в престижном месте, по этому закону, у какой-нибудь бабули, у который сил и денег нет содержать в полном порядке - отжать легко.

Дык, для того и принимают! Повод отжимать участки у людей и есть цель закона.

Так если тебе не надо, продай. В чем проблема?

[^]
pruginkad
13.08.2024 - 10:31
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 13.08.2024 - 09:46)
Цитата (pruginkad @ 13.08.2024 - 09:38)
блин это реально мудацтво. я например не хочу дачу стричь, у меня там поле, ольха растет. Мне так нравится. Кого ебет?

Меня, твоего соседа т.к. загорелась трава на твоем участке и трындец моему дому. Да развеваемые ветром сорняки с твоего огорода мне не нужны.
Поэтому будь добр, используй участок так, чтобы другие не страдали.

Дядя Петя, ты дурак? А представь, что твой участок крайний и граничит с пустырем или полем? Он может точно так же загореться и точно так же с него надует сорняки. Сделай себе забор нормальный и не еби мозги соседям.

[^]
FireInUrhole
13.08.2024 - 10:33
0

Юморист

Цитата (palelle @ 13.08.2024 - 10:28)
Цитата (FireInUrhole @ 13.08.2024 - 10:23)

Там есть нюанс, что программу изменили. Застройщики должны строить дома через экскроу. Из-за этого стоимость строительства резко выросла, не говоря о том, что половина застройщиков в принципе отказываются работать через экскроу. Это задрало ценник по программе.

Это если допустить, что дети до 6 лет есть.

Мало того, по этой программе куча слухов - начиная от того, что ставку будут пересчитывать под отказную по достижению ребенком 6 лет, либо если один ребенок в семье.

если двое детей то до 18 лет, и работа со счетами экскроу в 2024 вот ни разу не проблема для застройщиков, и ценник за 1 кв м средний на рынке, у нас пол поселка в свердловской области так строиться, коттеджный поселок - заповедник, сосед жил в бане - доме, сейчас вот начал возводить дом. ресурсы - ипотека

[^]
Псевдоподий
13.08.2024 - 10:33
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (palelle @ 13.08.2024 - 10:15)
Цитата (Псевдоподий @ 13.08.2024 - 09:55)
За это время можно будет как минимум траву скосить, сваи закрутить и бытовку поставить.

На этот случай там есть формулировка: "ввести жилой дом в эксплуатацию в течение пяти лет". То есть можно построить баню, бытовку, гараж, поставить забор, траву косить каждый день, но даже в этом случае есть обоснование для изъятия участка, потому что именно жилого строения - нет.

Вот лень рыться в разных кодексах и могу ошибаться, но то, что на землях ИЖС должен быть построен жилой дом в определенные сроки - не вчера и не позавчера придумано. Почему-то принято потешаться над теми, кто на последние бабки или в кредит берет дорогое авто, которое потом не в состоянии содержать и ремонтировать, а чем лучше них те, кто покупает землю конкретного назначения и потом начинает доказывать, что имеет право использовать ее как-то иначе?

[^]
FireInUrhole
13.08.2024 - 10:36
1

Юморист

Цитата (Псевдоподий @ 13.08.2024 - 10:33)
За это время можно будет как минимум траву скосить, сваи закрутить и бытовку поставить.

На этот случай там есть формулировка: "ввести жилой дом в эксплуатацию в течение пяти лет". То есть можно построить баню, бытовку, гараж, поставить забор, траву косить каждый день, но даже в этом случае есть обоснование для изъятия участка, потому что именно жилого строения - нет.

Вот лень рыться в разных кодексах и могу ошибаться, но то, что на землях ИЖС должен быть построен жилой дом в определенные сроки - не вчера и не позавчера придумано. Почему-то принято потешаться над теми, кто на последние бабки или в кредит берет дорогое авто, которое потом не в состоянии содержать и ремонтировать, а чем лучше них те, кто покупает землю конкретного назначения и потом начинает доказывать, что имеет право использовать ее как-то иначе?

не готов утверждать про наличие обязательство в строительстве, просто некоторые коттеджные поселки вернее управляйки которые продавали земли ижс, продавали с подрядом, где в договоре значилось что должен начать строиться не позднее стольких то лет

[^]
КИПон
13.08.2024 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 13.08.2024 - 09:37)
Цитата (palelle @ 13.08.2024 - 09:31)
Цитата (Псевдоподий @ 13.08.2024 - 09:19)
Вы покупаете землю ИЖС, а потом внезапно узнаёте, что на ней должен быть построен жилой дом? Удивительные люди.

Да, я купил землю ИЖС чтобы построить жилой дом. Но построить его не могу исключительно по причине того, что ЦБ решил, что население слишком закредитованно и отменил ипотеку.

Ну тогда как минимум имеет смысл ухаживать за своим участком, потому что
Прежде всего это касается проблемных участков, которые заболочены, захламлены или заросли сорной растительностью.

В первую очередь это касается любого участка, в случае его не целевого использования.

Коллега одно время прям загорелся построить жить в своем дом. Нашел проект, нашел карту земель под ИЖС, колесил на своем ведре по окрестностям и наглядно убеждался что земли ижс - пустые и нихуя там нет. Только вот когда продвигался чуть дальше, в плане купить конкретный участок, оказывалось что земелька давным давно скуплена предприимчивыми гражданами которые пока деньги жгли ляжку скупили n гектар землицы и щас тупо ждут пока она подорожает, просто используют ее как некий вид депозита а строить на ней они нихуя не хотят и не будут купили землю для дома, а денег на дом нет, так что вот.
В итоге имеем ситуацию когда: земля как ресурс не используется по прямому назначению; есть хорьки которые напрямую если не виновны то потворствуют этой херне, а нормальные люди которые готовы вложиться в развитие территории, земли обломалась по полной.

Это сообщение отредактировал КИПон - 13.08.2024 - 10:39

[^]
palelle
13.08.2024 - 10:38
-2

Ярила

Да я вот участок брал далеко не на последние. В то время (пару лет назад), когда дом 150 квадратов стоил 3 миллиона.

Это сейчас такой же дом стал дороже в три раза (и это еще без учета эскроу).

Сейчас ценник от аккредитованных застройщиков на дом под ключ начал стоить около 75000 рублей за квадратный метр. А эта цена стала уже неподъемной.

Это сообщение отредактировал palelle - 13.08.2024 - 10:39

[^]
Псевдоподий
0

Цитата (pruginkad @ 13.08.2024 - 10:27)
Реально власть просто не хочет, чтобы у граждан было место куда они могли бы съебнуть от поборов жкх, капремонта и прочего.

В целом идея отбирать имущество у властей витает в воздухе. Им бы лучше всего чтобы холопы жили в капсульных квартирках - человейниках и были под полным контролем. Думаю отбор "заброшенных" это просто пробный шар. Типа начнем отбирать пока у этих и посмотрим.

Я бы не радовался на месте тех, кто "ухаживает" за участком. Вы сейчас одобрите, а следующие будете вы. Уже под другим предлогом. Например не отдадите никого на СВО из семьи - и пошли нахуй тогда с земли государевой! Так обычно и делается. Сперва ставят раком меньшинство под одобрение большинства, а потом уже и все стадо ебут.

Спорим, если ты купишь себе участок с домом где-нибудь в Новгородской или Кировской области - у тебя его никто никогда не отберет? Можешь там всю жизнь от капремонта и жкх прятаться, никто слова не скажет. Но при этом почему-то народ со всей страны из экологически чистых деревень и сел бежит скупать человейники в ипотеку в несколько городов - миллионников.

[^]
патрикей
0

Ярила

Цитата (pruginkad @ 13.08.2024 - 10:31)
Цитата (патрикей @ 13.08.2024 - 09:46)
Цитата (pruginkad @ 13.08.2024 - 09:38)
блин это реально мудацтво. я например не хочу дачу стричь, у меня там поле, ольха растет. Мне так нравится. Кого ебет?

Меня, твоего соседа т.к. загорелась трава на твоем участке и трындец моему дому. Да развеваемые ветром сорняки с твоего огорода мне не нужны.
Поэтому будь добр, используй участок так, чтобы другие не страдали.

Дядя Петя, ты дурак? А представь, что твой участок крайний и граничит с пустырем или полем? Он может точно так же загореться и точно так же с него надует сорняки. Сделай себе забор нормальный и не еби мозги соседям.

Да нет, дурак как раз тот, кто чего-то не понимает....
У любой земли есть хозяин, будь то сх организация (россельхознадзор тебе в помощь), либо местная администрация. И все они обязаны следить за вверенной территорией и заставить их скосить прилегающий участок, это лишь вопрос твоего желания.
Каким образом забор поможет тебе от пожара и сорняков?

[^]
ziberman
13.08.2024 - 10:41
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 13.08.2024 - 10:27)
В реальности другое, стоят эти участки заброшенные, с травой по пояс. Кстати попробуй такое в америке сделать, с ходу изимут и штраф вкатят.

" Да пусть забирает на здоровье! А я то думал, Господи..." © lol.gif lol.gif lol.gif
Попробуй в Америке недееспособному человеку штраф вкатить - забудешь про юридическую деятельность на всю оставшуюся жизнь.

[^]
vaisman
13.08.2024 - 10:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kirpi @ 12.08.2024 - 21:28)
Цитата (ksup @ 12.08.2024 - 21:26)
Правильный закон. Заебали заброшенные участки в садоводствах. Только змеи там разводятся. Нет денег или  сил ухаживать за своим имуществом-продавай нахуй,  а не хочешь избавляться-пусть через суд изымают в доход снт (эти снт как правило в долгах все)

Скоро примут что дверь на твоей квартире уебищная, пугает соседей и пора квартирку изымать

Ты вот смеешься, а знакомая в Испании живет в деревне (км так 300 от столицы), и жаловалась, что ремонт фасадной стороны дома надо согласовывать с местной администрацией, потому что "историческая застройка" и это вот все. Хотя так-то у них там колхоз сраный. Так что у нас на самом деле с этим пока мягко.

На самом деле и правда нельзя купить земли и использовать ее как угодно по своему усмотрению. И в России тоже нельзя.

Ну и в принципе закон о заброшке нужен. Вот прямо очень нужен, но критерии ставят опять дурацкие. Как тут верно камрады выше заметили "купил участок но по обстоятельствам поставил на паузу и что?".

Но в то же время у меня тут вокруг один участок стоит - хозяева свалили из страны как только союз рухнул, участок зарос лесом, халупа полуразваленная стоит. Ну мы его с соседями иногда подчищаем за свои, чтобы елочка в гости не пришла, например, но хуй с ним что сделаешь. Сосед "через дорогу наисксок" умер зимой, у него из родственников осталась только мать-старушка, которая параноит что ее наебут и отберут все. Никому не продает участок, ну и сама как-то в 90 лет не может его приводить в порядок (там и так-то выглядет как помойка). Третий тут рядом выгорел, и хорошо вовремя заметили что горит - иначе бы пожар был большой.

В общем признаки "заброшки" надо менять и не доебываться до тех кто траву косит, но дом не строит. В конце концов если участок "под садоводство", там по приоритету должны быть сад и/или огород, а не дом, а если под ИЖС - ну тут да, дом. Но закон нужен.

[^]
Пинч
13.08.2024 - 10:43
1

Рядовой Шутник

Цитата (Gregorountoi @ 12.08.2024 - 21:29)
Косите, нанимайте кто может. Заебали участки, которые из года в год стоят заброшены, являясь источником пожарной, клещевой и змеиной опасности

То есть он перейдет в гос собственность и его будут сразу косить?

Это сообщение отредактировал Пинч - 13.08.2024 - 10:43

[^]
патрикей
13.08.2024 - 10:43
-1

Ярила

Покупка квартиры или тачки, это единовременная трата денег, покупка участка и строительство дома на нем, это долговременный проект и учитывая финансувую стабильность в нашей стране, очень тяжело поддерживать беспрерывный темп стройки. Скажем так, 10 лет назад, ты лямов за 5 мог построить вполне себе нормальный дом, а сегод точно такой же дом минимум 10-ку вытянет.
И второй момент, машина, это риск - гниет, угон, авария, старение, а недвижка с каждым годом только дорожает и хранить деньги в таких "активах" выгодно.

Это сообщение отредактировал патрикей - 13.08.2024 - 10:46

[^]
ERRATA
13.08.2024 - 10:48
1

EVIL BOY

Ой блт, да отъепиетсь вы уже от людей, люди могут серьёзно заболеть(лет на 10 и более) , состарится итд итп, и многое им уже не под силу, тем более дома какие то строить, продать многие участки ваще анрил, так что отвалите, хватит народ кошмарить, они вам налоги хоть платят за эту землю(пока), а то ваще нах пошлют.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 13.08.2024 - 10:50

[^]
Псевдоподий
13.08.2024 - 10:52
0

Цитата (патрикей @ 13.08.2024 - 10:43)

Покупка квартиры или тачки, это единовременная трата денег, покупка участка и строительство дома на нем, это долговременный проект и учитывая финансувую стабильность в нашей стране, очень тяжело поддерживать беспрерывный темп стройки. Скажем так, 10 лет назад, ты лямов за 5 мог построить вполне себе нормальный дом, а сегод точно такой же дом минимум 10-ку вытянет.
И второй момент, машина, это риск - гниет, угон, авария, старение, а недвижка с каждым годом только дорожает и хранить деньги в таких "активах" выгодно.

Согласен с тем, что строить дом на участке можно много лет, но тут некоторые начинают себя в грудь бить, что имеют право на своем участке лес выращивать и это никого ебать не должно, что не совсем верно. У нас 7 видов земель по назначению, с подкатегориями. Хочешь разводить скор или растить лес - зачем тебе доя этого ИЖС?
Про единовременность трат при покупке квартиры - ну не знаю даже, я два раза квартиры покупал, там после покупки еще минимум несколько сотен тысяч в лучшем случае потратить надо на ремонт и обстановку. Хотя, кому как, конечно.
Машина, купленная не по средствам - это вообще пылесос для бабок.
По поводу дорожания недвиги - тоже вопрос. Чистый участок в хорошем месте - может быть. Но попробуй продать участок с домом, который ты для себя построил за 10 лямов по цене участка+10 лямов+навар.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 13.08.2024 - 10:55

[^]
worldcomplic
13.08.2024 - 10:55
1

Балагур

Цитата (Сова82 @ 12.08.2024 - 21:16)
«Такие участки, как правило, зарастают борщевиком, на них образовываются свалки, стоят заброшенные, разрушенные или поврежденные здания. На такие участки жалуются соседи. Они становятся небезопасными местами посещения детей и молодежи», — отметили в Росреестре.

И что, когда участок изымут, борщевик и свалки на нем обязательно исчезнут, соседи перестанут жаловаться, и он станет безопасен для детей и молодежи?

[^]
патрикей
13.08.2024 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 13.08.2024 - 10:52)
Цитата (патрикей @ 13.08.2024 - 10:43)

Согласен с тем, что строить дом на участке можно много лет, но тут некоторые начинают себя в грудь бить, что имеют право на своем участке лес выращивать и это никого ебать не должно, что не совсем верно. У нас 7 видов земель по назначению, с подкатегориями. Хочешь разводить скор или растить лес - зачем тебе доя этого ИЖС?
Про единовременность трат при покупке квартиры - ну не знаю даже, я два раза квартиры покупал, там после покупки еще минимум несколько сотен тысяч в лучшем случае потратить надо на ремонт и обстановку. Хотя, кому как, конечно.
Машина, купленная не по средствам - это вообще пылесос для бабок.
По поводу дорожания недвиги - тоже вопрос. Чистый участок в хорошем месте - может быть. Но попробуй продать участок с домом, который ты для себя построил за 10 лямов по цене участка+10 лямов+навар.

Ремонт, это понятно, но у тебя есть стены, коммуникации и зарегистрированный объект т.е. это не полный 0, как в случае дома. Грубо говоря, деньги за участок оплачены, а по факту у тебя все траты еще впереди и зарезервировать цены ты не можешь.
Ремонт в квартире ты можешь приостановить в любой момент, а в случае дома можно остановиться только когда перекроешь крышу, иначе все труды насмарку, поэтому иногда лучше вообще не начинать.
Про навар... нет конечно, но как минимум снивелируешь на уровень инфляции.
Что касается леса на участке, ну человек просто хам, ему плевать на всех. Он даже не понимает что страшного в сорняках на участке.

Это сообщение отредактировал патрикей - 13.08.2024 - 11:06

[^]
ziberman
13.08.2024 - 11:07
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 13.08.2024 - 10:48)
они вам налоги хоть платят за эту землю(пока), а то ваще нах пошлют.

Вот и мы пока платим и налоги и взносы в СНТ . А помрёт дед - пусть государство забирает, авось и подавится этими сорняками gigi.gif

[^]
ziberman
13.08.2024 - 11:10
0

Ярила

Всё земли им мало... Чужую землю надобно...

[^]
gluk35
13.08.2024 - 11:12
1

Ярила

Цитата (palelle @ 13.08.2024 - 10:38)

Да я вот участок брал далеко не на последние. В то время (пару лет назад), когда дом 150 квадратов стоил 3 миллиона.

Это сейчас такой же дом стал дороже в три раза (и это еще без учета эскроу).

Сейчас ценник от аккредитованных застройщиков на дом под ключ начал стоить около 75000 рублей за квадратный метр. А эта цена стала уже неподъемной.

Ну так не бери, в чем проблема? Купи квартиру. А то напоминаешьводятлов на армянских номерах, когда их стали иметь во все щели

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33911
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх