Генерал-лейтенант СВР РФ в отставке Леонид Решетников о том, чего наша разведка не знала про Украину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
1.07.2024 - 16:39
7
Статус: Offline

Ярила

ИМХО человек просто из ума выжил. Описание преселенца из Харькова в Россию через Польшу и Германию особенно посмешила.

[^]
Урхан
1.07.2024 - 16:40
3

Ярила

Цитата (commonrio @ 1.07.2024 - 16:15)
Цитата (Inquisitor77 @ 1.07.2024 - 10:49)
Если так насрано в голове у генерала и начальника аналитического отдела, то что ожидать от остальных. Это пиздец какой-то. Теперь понятно откуда у нас такие эпические проебы по всем фронтам

Это ещё цветочки. А вот ягодки:
"За пару недель до начала бомбардировок Югославии авиацией США мы провели сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт. Во-первых, в мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам..." © sm_biggrin.gif
ссылка https://rg.ru/2006/12/22/gosbezopasnostj-podsoznanie.html

Это какой-то пиздец из серии :

Генерал-лейтенант СВР РФ в отставке Леонид Решетников о том, чего наша разведка не знала про Украину

[^]
SturgeonRU
1.07.2024 - 16:47
3

Ярила

Цитата (ssharskun @ 1.07.2024 - 10:30)
- В принципе во всем. Расскажу один эпизод из своей жизни. Разговаривал как-то с одним иностранцем, за границей было дело. Страну не буду называть. Собеседник довольно известный у себя поэт. Неплохо знал русский язык. Интересовался русской поэзией. Сидим в горах. костерок, винцо. И он мне говорит: "Леонид, ведь вас русских в мире практически никто не понимает?" "В каком смысле?" "В прямом. Ну , вот ты мне объясни, как можно петь песни про траву, про деревья, про цветы, про ягоды? Это же ненормально".

Конечно-конечно. Во всем мире поют про зори коммунизма. И только русские особенные.

[^]
BirManat
1.07.2024 - 17:11
-5

Сикамбрический

Цитата (Zur13 @ 1.07.2024 - 10:50)
Очень удобный термин "для войны", правда? Позволяет разделить ответственность за начало войны, а по факту блок создавался ради единственной 5-й статьи. Это не для "войны" с Россией, это конкретно против нападения на членов альянса, т.е. это классический оборонный альянс.

И как показала практика всё они правильно сделали, когда рядом есть ебланы, которые согласно картам 18-го века соседей атакуют, такой блок просто необходим для самозащиты.

Когадколичество таких вот идиотов оригиналов в стране превысит некий порог, стране кабздец. Молю Бога, чтобы не при моей жизни...

НАТО - оборонительный блок! Это ж надо... faceoff.gif
Миротворческим бы еще назвал.

[^]
mad94
1.07.2024 - 17:15
10

Ярила

Цитата (energizerK @ 1.07.2024 - 15:55)
Цитата (wmz100500 @ 1.07.2024 - 15:09)
Цитата (energizerK @ 1.07.2024 - 11:56)
Это верно, и что же сделано что-бы предотвратить очередную катастрофу? Упразднены республики? Нет.
Может в Чечне которую 2 раза завоевывали, действую законы России? Нет.
У них сейчас опять своя армия.
Так почему за 24 года не убрали советскую модель, построенную на национализации республик?

Потому что фарш нельзя прокрутить назад. Нацэлиты созданы, атрибуты государственности созданы, зерна национализма посеяны.

Ну как до этого поступала Российская империя на покоренных территориях?
Ставила генерала-губернатора и всё.

Поставили в Финляндию генерал-губернатора Бобрикова.
Ну он и начал Финляндию русифицировать. Преподавание и делопроизводство на русском языке, принятие русского языка как официального в сенате, упразднение финской таможни и валюты. Так как русскоязычных в Финляндии было мало, стали массово завозить русских.
Раньше финны служили в армии только на територии Финляндии, теперь стали призываться в императорскую армию.
В итоге финны Бобрикова убили.
А все его реформы были прекращены.

Это сообщение отредактировал mad94 - 1.07.2024 - 17:16

[^]
mad94
1.07.2024 - 17:23
4

Ярила

Цитата (ShaXof @ 1.07.2024 - 16:10)
Цитата (UAUU @ 1.07.2024 - 15:47)
Цитата (ShaXof @ 1.07.2024 - 17:44)
"1962 редкий фильм с Шукшиным в гл. роли "-"Целый капитан дальнего плаванья , но имеющий украинский паспорт."-гражданин вы чо несёте то?Хуйнюж несёте и радуетесь,у вас с головой очень серьёзная проблема и вас надо лечить электричеством в голову иначе погибните. lol.gif

Не переживайте так товарисчь, смотрите телевизор, побольше отдыхайте. Берегите себя.

Нет-нет. Я требую фото украинского паспорта образца 1962 года, и точка! shum_lol.gif

А вы разве не знаете что паспорт русского гражданина СССР и паспорт украинского гражданина СССР отличались друг от друга.
Они вообще были на разных языках.

[^]
Hiki
1.07.2024 - 17:24
3

Ярила

Цитата (fezman777 @ 1.07.2024 - 15:38)
Цитата (Hiki @ 1.07.2024 - 12:58)
Цитата (Zur13 @ 1.07.2024 - 10:50)
Цитата (Жидомасон @ 1.07.2024 - 10:42)
Цитата (Zur13 @ 1.07.2024 - 10:39)
Если вы подумали, что это пропагандистская хуита, то вы ошиблись, он просто вывалил внутреннюю "кухню", эти недоумки в кремле реально так мыслят, а потому пиздец неизбежен.

Как мыслят? Что созданный для войны с Россией военный блок представляет собой угрозу для России?
Ты с этим не согласен?

Очень удобный термин "для войны", правда? Позволяет разделить ответственность за начало войны, а по факту блок создавался ради единственной 5-й статьи. Это не для "войны" с Россией, это конкретно против нападения на членов альянса, т.е. это классический оборонный альянс.

И как показала практика всё они правильно сделали, когда рядом есть ебланы, которые согласно картам 18-го века соседей атакуют, такой блок просто необходим для самозащиты.

А на кого из членов НАТО напала Югославия?
Ирак на кого напал?

Вроде, не школьник, по данным из профиля. why.gif

НАТО нападало на Югославию?
НАТО нападало на Ирак?

Ответь мне, а что не так?

Это сообщение отредактировал Hiki - 1.07.2024 - 17:24

[^]
Вольфрамыч
1.07.2024 - 17:25
3

Пятая автоколонна

Цитата (Misha0276 @ 1.07.2024 - 11:01)
Внимание вопрос:
Когда мы заходили на Украину то было обозначен е своих - правая рука и левая нога в белой повязке. У ЛДНР красная. Почему мы отказались от белого цвета?

Кстати - да . Очень удобно было сдаваться - перецепил ленточку на палку и алга ! rulez.gif

[^]
mad94
1.07.2024 - 17:28
3

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 1.07.2024 - 16:47)
Цитата (ssharskun @ 1.07.2024 - 10:30)
- В принципе во всем. Расскажу один эпизод из своей жизни. Разговаривал как-то с одним иностранцем, за границей было дело. Страну не буду называть. Собеседник довольно известный у себя поэт. Неплохо знал русский язык. Интересовался русской поэзией. Сидим в горах. костерок, винцо. И он мне говорит: "Леонид, ведь вас русских в мире практически никто не понимает?" "В каком смысле?" "В прямом. Ну , вот ты мне объясни, как можно петь песни про траву, про деревья, про цветы, про ягоды? Это же ненормально".

Конечно-конечно. Во всем мире поют про зори коммунизма. И только русские особенные.

Когда французы поют про казни и гильотину получается веселая народная песенка.

Когда немцы поют про пчелок и цветочки на лугу - получается марш на Польшу.

[^]
Skidis
1.07.2024 - 17:35
8

Ярила

Цитата
Она была не только и не столько экономической и политической альтернативой, но и духовной. То есть альтернативной цивилизацией Западу.

Панеслась пизда по кочкам... faceoff.gif

[^]
Skidis
1.07.2024 - 17:44
2

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 1.07.2024 - 11:57)
Если так насрано в голове у генерала и начальника аналитического отдела, то что ожидать от остальных. Это пиздец какой-то. Теперь понятно откуда у нас такие эпические проебы по всем фронтам

Нет у нас проебов по фронтам. Мы тупо потихохоньку двигаем фронт. Вы же там не были, почему Вы так решили?

А для АНАЛитиков ЯПовских могу задать один вопрос, почему в этой «войне» гибнет больше кадровых военных? По соотношению к гражданскому населению. По этому параметру это единственный военный конфликт с 1945 года.
У меня ответ есть. Дайте армии воевать нормально, по учебникам. Тупо не мешайте своей гуманитарной добротой.
Хватит разменивать жизни моих бойцов псевдолояльность местного населения.

Угу. Если бы не мы, ух вы б там всех гражданских напалмом с удовольствием залили!

В дупу идите со своими бойцами. Бойцы - это убийцы. Все. Без исключения. Любые гражданские лучше вас.

[^]
VameAlkal
1.07.2024 - 18:06
3

Ярила

Цитата (Zur13 @ 1.07.2024 - 08:39)
Если вы подумали, что это пропагандистская хуита, то вы ошиблись, он просто вывалил внутреннюю "кухню", эти недоумки в кремле реально так мыслят, а потому пиздец неизбежен.

не думаю
он толкает пропаганду...
де... коммунисты враги. А враги потому что.. создали Украину

Де.. классовый вопрос (который оформлен за идеологией коммунистов) это вредный вопрос.. по принципу враг моего врага - мой друг

Де.. если коммунисты сделали Украину - это плохо. То и классовый вопрос..это плохой вопрос. Нужен национальный

Т.е. это далеко не ДУРАК... это ВРАГ ..как сказал бы товарищ Сталин
...

Теперь два слова про Украину...

У меня вопрос... к читателям данной темы.

Когда Путин "создал" Абхазию... и Ю.Осетию...а так же ЛДНР - это не тоже ли самое, что сделали коммунисты?

Тогда.. на секундочку .... Украина (территория современной Украины)..вообще с молотка ушла на запад.. по итогам поражения в Первой мировой

Как (извините)..не по беспределу вернуть себе эти территории... кроме как не признав их псевдонезависимость?

Пусть тогда и Путина порицает за то, что может лет через 70....сыграет такую же шутку, когда какая нибудь Донецкая республика ..придумает о своей независимости в чью-нибудь пользу.
Т.е. нарочито нарушена причинно-следственная связь... Типа хвост виляет собакой и от "признаний" "непризнаний"... может что-то зависеть, а не от потенциала вооруженных сил и ума генералитета

Коротко говоря... Читал и злился. Столько времени потратил. Поражает наглость этих интервьюируемых. Примитивная до безобразия.. но при этом полностью лишена логики и ...что называется НАПРАВЛЕНИЯ... как это бывает, когда человек прокладывает маршрут тупо по азимуту... отрицая в начале пути области, которые придется обойти

Одно противоречит другому. А выводы идиотские...из серии..."потому что мы русские"

Так и хочется спросить...а русские стали бы русскими, если бы были такими идиотами? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 1.07.2024 - 18:09

[^]
сынЛехи
1.07.2024 - 18:39
1
Статус: Online

Приколист

Многое сломала фраза про миллионеров- "патриотов", которые верующие.Просто часть текста перечеркнула. Плюс за мигрантов (друг из Харькова), которые ценят гетеросексуальное воспитание. Может я, на фоне последних новостей про мигрантов, слишком недоверчивым стал. Типо верьте в иностранных специалистов, что у них жены, дети, почетание к старшим и т.д. и т.п. Но сколько видюх есть, тут даже на ЯПе, как они попадаются на гомоебле. А на педофелии это по пальцам не сосчитать. Не говоря об износиловании женщин от 20-40. Это геронтофилы в мире педофилии (бэдкомедиан). А есть случаи и старушукми не брезгуют. Блин, наверно, я не правильно понял это выражание. Или...???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
energizerK
1.07.2024 - 18:55
1

Ярила

Цитата (mad94 @ 1.07.2024 - 17:15)
Цитата (wmz100500 @ 1.07.2024 - 15:09)
Цитата (energizerK @ 1.07.2024 - 11:56)
Это верно, и что же сделано что-бы предотвратить очередную катастрофу? Упразднены республики? Нет.
Может в Чечне которую 2 раза завоевывали, действую законы России? Нет.
У них сейчас опять своя армия.
Так почему за 24 года не убрали советскую модель, построенную на национализации республик?

Потому что фарш нельзя прокрутить назад. Нацэлиты созданы, атрибуты государственности созданы, зерна национализма посеяны.

Поставили в Финляндию генерал-губернатора Бобрикова.
Ну он и начал Финляндию русифицировать. Преподавание и делопроизводство на русском языке, принятие русского языка как официального в сенате, упразднение финской таможни и валюты. Так как русскоязычных в Финляндии было мало, стали массово завозить русских.
Раньше финны служили в армии только на територии Финляндии, теперь стали призываться в императорскую армию.
В итоге финны Бобрикова убили.
А все его реформы были прекращены.

Ясно, Финляндию вычёркиваем. gigi.gif

Ну так то русификация не везде проходила гладко, в Азии басмачей но 1920-30-х подавляли. В Башкирии 6 восстаний.

[^]
ХрюнМоржов
1.07.2024 - 19:00
8

Ярила

Ну, если такой мудозвон сидел в разведке, то не мудрено, что Союз Нерушимый накрылся медным тазом с такой скоростью. Послушать сейчас всех этих отставных пердунов в больших погонах, так всё они знали и всё предвидели...Только вот свою основную задачу: "Хранить СССР." они с треском провалили, что говорит об их или полной профнепригодности, или о полной продажности.

[^]
antihohol
1.07.2024 - 19:01
0

Приколист

известно что генерал - не есть военачальник, аналитег и т.д.

[^]
ЭльБородэй
1.07.2024 - 19:11
0

Хохмач

Цитата (Жидомасон @ 1.07.2024 - 10:40)
Цитата (раптор13 @ 1.07.2024 - 10:38)
Все вокруг пидарасы , мы Дартаньяны ? Лень читать простыню .

а зачем тогда комментировать не прочитанное?

А чтобы просто пукнуть мозгом..

[^]
Vinnipyh
1.07.2024 - 19:15
4

Юморист

Дочитал до тавки-берёзок и всё...

Ты, сука, Присягу прочти ещё раз....

ВОЕННАЯ ПРИСЯГА
СССР

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

[^]
wmz100500
1.07.2024 - 19:25
0

Ярила

А чем знаменитый князь Потемкин занимался, не подскажешь?

[^]
Кот16
1.07.2024 - 19:45
4

Ярила

Чё там в простыне? Знали, но главному хуиту докладывали, он повёлся, раздухарился, "я принял решение...", а в итоге третий год бои за райцентры.

Или знали, докладали, но главный хуй забил на доклады?

Ща все стали пиздец какими умными на третий год СВО. Сначала Шаманов распизделся про обеспечение армии, потом Степашин из небытия откуда-то вылез и стал ему вторить. Теперь этот "36 лет в разведке" разоткровенничался.

Где до этого-то были?

[^]
Inquisitor77
1.07.2024 - 19:48
7

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 01.07.2024 - 10:57)
Нет у нас проебов по фронтам. Мы тупо потихохоньку двигаем фронт. Вы же там не были, почему Вы так решили?

А для АНАЛитиков ЯПовских могу задать один вопрос, почему в этой «войне» гибнет больше кадровых военных? По соотношению к гражданскому населению. По этому параметру это единственный военный конфликт с 1945 года.
У меня ответ есть. Дайте армии воевать нормально, по учебникам. Тупо не мешайте своей гуманитарной добротой.
Хватит разменивать жизни моих бойцов псевдолояльность местного населения.

Я очень извиняюсь, конечно, но что Вы употребляете? Как взрослый дееспособный человек в трезвом уме и здравой памяти может верить в такую ахинею?

[^]
Inquisitor77
1.07.2024 - 19:50
2

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 01.07.2024 - 19:00)
Ну, если такой мудозвон сидел в разведке, то не мудрено, что Союз Нерушимый накрылся медным тазом с такой скоростью. Послушать сейчас всех этих отставных пердунов в больших погонах, так всё они знали и всё предвидели...Только вот свою основную задачу: "Хранить СССР." они с треском провалили, что говорит об их или полной профнепригодности, или о полной продажности.

Так что им либо в психушку, либо лоб зеленкой мазать

[^]
Inquisitor77
1.07.2024 - 19:53
7

Ярила

Цитата (commonrio @ 01.07.2024 - 16:15)
Это ещё цветочки. А вот ягодки:
"За пару недель до начала бомбардировок Югославии авиацией США мы провели сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт. Во-первых, в мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам..." ©
ссылка https://rg.ru/2006/12/22/gosbezopasnostj-podsoznanie.html

Это нам с тобой поржать, а миллионы наших сограждан до сих пор верят что Олбрайт несла весь тот бред

[^]
Santo062
1.07.2024 - 19:57
2

Ярила

Inquisitor77
Цитата
Если так насрано в голове у генерала и начальника аналитического отдела, то что ожидать от остальных.

А у остальных в голове всё по современному: власть, деньги, ЧСВ, а для начала выебоны на Геликах. Короче - куда не кинь, везде клин.

[^]
Aza19
1.07.2024 - 20:05
6

Хохмач

По хуй что Запад захватывает, а я не патриот, отказник (уволен из ВС РФ за отказ от СВО) и предатель Родины - все равно не пойду. Честно, не за то, что "не на нас напали" и "мы первые вошли", а тупо боюсь, боюсь умереть или жене и сыну стать обузой-самоваром smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39270
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх