Да, "коммуняки" и сносили и переименовывали памятники, улицы, площади (которые, на момент окончания революции и несколько позже) строили НЕ они... И знаешь, рабочие и крестьяне (составлявшие около 95% населения страны) не особо этому сопротивлялись! А знаешь, почему?! Потому что большинство из них неплохо помнили, как они жили при "великой царской власти", что эта власть им дала, как обращалась с ними... С их отцами, матерями, дедами и т.д. И знаешь, они (большая часть из большей части населения страны в тот момент) ВНЕЗАПНО, не только не сопротивлялись, но и рискну предположить, были даже и не против переименования/сноса того, что напоминало им о не самых лучших временах и не самых лучших людях (в их глазах, безусловно).
Но тут важен еще один момент! Строили все эти памятники, площади и т.д. не столько "царские власти" сколько РАБОЧИЕ люди, на деньги, преимущественно народные (тем или иным образом полученные от народа в качестве податей, налоговых поступлений). И большая часть так называемых "коммуняк" ВНЕЗАПНО была выходцами из того самого народа (а местами еще и строителями или условными налогоплательщиками, чьими силами/деньгами были построены эти объекты недвиги).
Я сейчас максимально просто и без подробностей расписал очевидную концепцию, но "НЕ ИДИОТАМ" (я не только и не столько про тебя лично, сколько про тебе подобных в теме) хоть ссы в глаза, они: "КО-КО-КОММУНЯКИ! ЛЕНИН НЕМЕЦКИЙ ШПИОН! 100500 МИЛЛИОНОВ РУССКИХ УБИЛИ СТОЛЬКО ЖЕ РУССКИХ!"
Но это так, лирика (к вопросу о "НЕ ИДИОТАХ").
А по теме, в качестве обоснования изменения названия приводится такой аргумент: "Изменились и время, и ситуация в стране, да и площадь уже кардинально поменяла свой облик и предназначение»".
А дореволюционное (КАРЛ!) название или блять "Екатерининская" дохуя видимо соответствуют духу (НАШЕГО, видимо) времени, да?! Ну то есть нам прямым текстом говорят, что торгашество и надрачивание на имперское прошлое (видимо со всеми атрибутами того прошлого, что так сильно нравятся нынешним "царькам", такими как сословное общество, чувство ранга у черни и тому подобное) ЭТО - В ДУХЕ НАШЕГО ВРЕМЕНИ! Ну что же, в чем-то они конечно правы, но мне (и видимо не только мне) такой "дух времени" не особо заходит.
Мне также не особо заходят голосования на сайтах, модерируемых (от а до я) организаторами голосования, у которых "ТОРГОВО-ЕКАТЕРИНИСКИЙ ДУХ ВРЕМЕНИ" в головке. Хоть я и не житель Ирбита или даже Свердловской области".