Конечно! Чтобы заниматься спортом в России нужно быть пиздец богатым. У меня (МО) старший пацан до окончания школы занимался беговыми лыжами в местном ДЮСШ - лыжи "Фишер" б/у в 2021 г. мне обошлись в 25 000 руб., штайншлифт (шлифовка) где-то тысяч в 5 и их пришлось везти в Красногорск.
Средний занимается спортивным ориентированием в том же ДЮСШ. Всё, всё, сука, оборудование покупается родителями: кроссовки для бега по пересечёнке (хорошо, что снова Декатлон открыли) 8-9 тыс. руб., в Триал-Спорте кроссы с мембраной - 15-20 тыс. руб. Гетры, штаны, куртки, повязки и прочее - 30 тыс. руб. Для зимнего ориентирования: лыжи "Россиньол" - 38 тыс. руб. (новые), палки - 12 тыс. руб., ботинки "Спайн" (Россия) - уже стоят 27 тыс. (нога у пацана растёт, на новый сезон нужны новые ботинки). "Столик" (планшет) для карты и компаса - около 5 тыс руб. (есть и дешевле). Компас - 3100 руб.!!! Чехол под лыжи, зимний гоночный комбез, перчатки, шапки, рюкзак и прочее - тысяч 30. А ещё купили лыжероллеры, чтобы тренироваться летом, к ним палки и пр.
Выезды на соревнования оплачиваются родителями. Иногда возим детей и сами на машинах, но если только по области. В секцию купили утюжок для нанесения мазей на лыжи, какие-то тренажёры. Тренеры - золотые люди, я бы уже давно сбежал с такой работы. Но где забота наших "доблестных" властей? На всю лыжную секцию в 2023 г. было закуплено 3 (трое, сука) лыж! Ебануться можно! Занимаются, кстати, одни русские - ни одного мастурбекского выкидыша такие секции не привлекают.
Ещё средний занимался пулевой стрельбой - тоже закупали: мишени, пули (на начальном этапе идёт стрельба из пневматики). Для более продвинутых, на следущем этапе родители закупали пистолеты, баллон для заправки. А секция стрельбы была в бывшем Дворце пионеров, то есть насквозь муниципальная. Только вот денег на неё не выделяли.
Есть знакомый - тренер по хоккею (занимается с детьми и подростками) - говорит, что тоже почти всё закупают родители сами - там вообще сумасшедшие деньги за экипировку.
Так что, кто в России спортом не занимается, тот конечно и не отстёгивает столько бабла.