В Госдуме хотят отменить контрольные в школе из-за их ненужности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Роммаш
16.04.2024 - 15:46
0
Статус: Offline

Приколист

В фильме Идиократия это было предсказано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
malyur55
16.04.2024 - 15:50
0

Хохмач

Да, уже отмените школы просто. Быдлом проще командовать.

[^]
PavelG
16.04.2024 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Tornth @ 16.04.2024 - 15:35)
Цитата (Vanillacream @ 16.04.2024 - 12:16)
У кого-то в теме дети-школьники есть? Контрольные сейчас идут практически параллельно с изучением материала. Самостоятельные почти каждый день. Дети не успевают усвоить материал. Имхо, все это специально делается, чтобы отбить мотивацию к учебе.
Я за контрольные после каждой пройденной и усвоенной темы. Но то, что сейчас делают - это вредительство, по-другому не назвать. Все эти ВПР, МЦКО и прочие "срезы" нахер не нужны, имхо. Они сейчас вообще не учат, они образовательные траектории выстраивают (кто в теме, поймет).

Мне кажется, что как раз об этом и говорится в топике. Заколебали этими ВПРами и диагностическими. Учителям напрямую говорят: проскакивайте поскорее материал и готовьте к диагностике. Маразм.

Тут большинство в теме сами жертвы ЕГЭ, вот до них и не доходит. Речь именно о "ненужных" контрольных. Не о том, что они не нужны вовсе, а именно О НЕНУЖНЫХ. Тем более учитывая, в какой форме сейчас подается материал.
Вот тут говорят, типа по географии необходима зубрежка названий. Нет, их надо учить. И в целом учить географию. Знакомый как-то хвастал, что его сын знает все столицы стран Европы. И чо? Карта мира на стене висит, я спрашиваю: "столица Исландии?". "Рейкьявик" - радостно рапортует он. "А где сама Исландия находится?" А хуй его знает где оказалось. Даже примерно не знает. И это цветочки. Этот "гений" даже не смог сразу на карте показать родной Краснодарский край, искал, блять. ИСКАЛ и названия читал. Ну че, какая польза от таких контрольных? История - та же хуйня. Вызубрить даты? Можно. Но без понимания событий и всей хронологии это тупо в разы сложнее.

Их валят именно контрольными, результатами которых потом трясут перед начальством. Тут некоторые вопили "А как учитель проверит усвоенный материал?" Да как раньше проверяли - проверочными работами, которые занимали 15 минут от урока (вот это вот "достали двойные листочки").

Это сообщение отредактировал PavelG - 16.04.2024 - 15:58

[^]
anunnak77
16.04.2024 - 15:51
1

Ярила

надо растить тупое быдло... такими легче управлять... ещё "храмов" понастроить... и обратно в средневековье, ибо феодализм уже и так де-факто, а местами и де-юре... СССР воспитывал созидателя, РФ - потребителя...

[^]
Боевойенот
16.04.2024 - 15:54
1

Ярила

Надо и школы отменить нахуй они нужны, а то доучатся до революционных идей, церковно-приходскую и на заводы да поля.

[^]
Vova123321
16.04.2024 - 15:56
0

Ярила

Оставьте закон божий и историю. Остальное не надо.

[^]
Борода7019
16.04.2024 - 16:04
0

Ярила

Подобный запрос подтверждает - интеллектом не обезображена...
Да там он ей и не нужен.

Это сообщение отредактировал Борода7019 - 16.04.2024 - 16:04

[^]
sladkojorka
16.04.2024 - 16:04
2

Юморист

Да а что нет то. Уже преподаватели в институтах плачут: площадь с длинной окружности - загадка века. пздц...

Сын принес контрольную по математике :
Задача в два действия, и уже в карточке примеры составлены. Отдать должное, что пару цифр пропущено. Ну а в целом вот

Это сообщение отредактировал sladkojorka - 16.04.2024 - 16:05

[^]
pplexa
16.04.2024 - 16:06
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 16.04.2024 - 14:51)
Цитата (pplexa @ 16.04.2024 - 14:44)
PavelG
Цитата
Из-за постоянной дрочки контрольными по сути нет никакого обучения, идет просто постоянная зубрежка.

Обучение чему либо - это и есть повторение/зубрежка одних и тех же действий/знаний. Вас так учили ходить, потом говорить, ложку держать, шнурки завязывать, таблица умножения, правила, формулы, задачи с паровозами из пункта A в пункт B и т.д. и т.п.
Другого способа обучить человека - нет.

У меня к вам один вопрос: вы обычный зумерок, который не понимает, что есть обучение, или уже вполне взрослый и состоявшийся в жизни долбоёб?

На глупые и провокационные вопросы не отвечаю.

Но если вы мне покажите способ, как можно человека научить говорить, завязывать шнурки, решать математические задачи (в том числе 2+2) без заучивания и повторений, я напишу письмо куда следует, с просьбой представить вас к высшей награде в сфере обучения.

Вы же просто гений!
Раскройте секрет, облегчите судьбу человечества.
А то мы люди, 50 тыс. лет. учим, зубрим, повторяем.
Намучались уже.

зы. Надеюсь вы при умножение 6*7 не складываете 7 шесть раз, а до этого 6 и 7 не представляете в виде суммы единиц. Вы же знаете принцип, зачем вам что-то заучивать? Действительно зачем?

[^]
Алексеюшка
16.04.2024 - 16:06
0

Ярила

Госдуму с таким вердиктом пора распускать. Кончились в стране проблемы. За образование взялись.
И ведь даже в министерстве образования с профильным образованием не сыщешь, а с опытом работы и подавно, как и в Минздраве, а тут сосущая голова высказалась.

[^]
EptiLapti
16.04.2024 - 16:16
0

Ярила

Баб в депутанты вообще нельзя пускать. Столько говна из их рота хуярит...

[^]
denisgrower
16.04.2024 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 16.04.2024 - 12:07)
Ну вот, все больше и больше становится "ненужного" в школе, а потом и сами школы надо будет реформировать, ну трех классов наверное будет, по их мнению, достаточно?

Конечно достаточно!!Им умные не нужны!Им даже средние не нужны!Им тупые и исполнительные нужны!
Думающий человек-опасен для государства! dont.gif

[^]
Gfksx72
16.04.2024 - 16:19
0

Ярила

Вы , блэт, школу то вообще отмените. За ее ненужностью.
Хули плебсу знания иметь

1 класс . "мама мыла раму" научили, 2+2 = 4 научили и вперед , в поля, к станккам.

рабочих рук и так не хватает

[^]
PavelG
16.04.2024 - 16:21
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 16.04.2024 - 16:06)
PavelG
Цитата
Из-за постоянной дрочки контрольными по сути нет никакого обучения, идет просто постоянная зубрежка.

Обучение чему либо - это и есть повторение/зубрежка одних и тех же действий/знаний. Вас так учили ходить, потом говорить, ложку держать, шнурки завязывать, таблица умножения, правила, формулы, задачи с паровозами из пункта A в пункт B и т.д. и т.п.

У меня к вам один вопрос: вы обычный зумерок, который не понимает, что есть обучение, или уже вполне взрослый и состоявшийся в жизни долбоёб?

Но если вы мне покажите способ, как можно человека научить говорить, завязывать шнурки, решать математические задачи (в том числе 2+2) без заучивания и повторений, я напишу письмо куда следует, с просьбой представить вас к высшей награде в сфере обучения.

Вы же просто гений!
Намучались уже.

зы. Надеюсь вы при умножение 6*7 не складываете 7 шесть раз, а до этого 6 и 7 не представляете в виде суммы единиц. Вы же знаете принцип, зачем вам что-то заучивать? Действительно зачем?

Я еще раз повторяю, не надо путать обучение (с заучиваниями и повторениями) и тупую зубрежку от сих до сих в узких рамках, необходимых лишь для сдачи контрольной или ВПР.
Я выше уже расписал. Зазубрить название рек, городов и стран не научит вас геграфии, если вы банально север с югом путаете и не знаете, где это может находится в принципе. Зазубривание событий и дат не научит вас истории без знания хотя бы в общих чертах сути этих событий и их хронологии. Тупое зазубривание формул не научит вас физике и математике без понимания этих формул.
И проблема в том, что именно обучение и проверка ЗНАНИЙ заменена сейчас на зубрежку и тупые контрольные ради галочки и результата.
У меня в аттестате "трояк" по-русскому. Можете сравнить мою грамотность со "стобальниками". Без ложной скромности готов спорить, что результат, фактический, будет в мою пользу. Потому что меня русскому языку учили, до уровня "на кончиках пальцев", а не дрочили зубрежкой словарных слов.

P.S. да, я редактировал пост, потому что увидел в нем речевую ошибку. Увидел. А большинство даже не поняло бы, где она и есть ли вообще.

Это сообщение отредактировал PavelG - 16.04.2024 - 16:22

[^]
ooos
16.04.2024 - 16:22
1

Ярила

У нас одна учительница в школе была, которая проводила контрольные на каждом уроке (половину или целый урок). И как итог, половину материала просто не успевали пройти. Вроде и с благими намерениями - контроль знаний, но переизбыток тоже плохо.

[^]
Gfksx72
16.04.2024 - 16:25
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 16.04.2024 - 16:21)
PavelG
Цитата

Вы же просто гений!
Намучались уже.

Я еще раз повторяю, не надо путать обучение (с заучиваниями и повторениями) и тупую зубрежку от сих до сих в узких рамках, необходимых лишь для сдачи контрольной или ВПР.
Я выше уже расписал. Зазубрить название рек, городов и стран не научит вас геграфии, если вы банально север с югом путаете и не знаете, где это может находится в принципе. Зазубривание событий и дат не научит вас истории без знания хотя бы в общих чертах сути этих событий и их хронологии. Тупое зазубривание формул не научит вас физике и математике без понимания этих формул.
И проблема в том, что именно обучение и проверка ЗНАНИЙ заменена сейчас на зубрежку и тупые контрольные ради галочки и результата.
У меня в аттестате "трояк" по-русскому. Можете сравнить мою грамотность со "стобальниками". Без ложной скромности готов спорить, что результат, фактический, будет в мою пользу. Потому что меня русскому языку учили, до уровня "на кончиках пальцев", а не дрочили зубрежкой словарных слов.

P.S. да, я редактировал пост, потому что увидел в нем речевую ошибку. Увидел. А большинство даже не поняло бы, где она и есть ли вообще.

Т.е. понятие контрольная/самостоятельная работа это подведение итогов зубрежки а не обучения, усвоения пройденного материала?

Чо та, мил человек, я не очень твои спичи пойму.
И да, пишешь ты на "три". Это практика. А вот теории, полагаю, и на 2 не будет у тебя.

[^]
Gfksx72
16.04.2024 - 16:27
0

Ярила

хуево редактировал. Переделывай.
Отркывай тетрадь и пиши: "Работа над ошибками"

[^]
Виталий75
16.04.2024 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Tatoshka21 @ 16.04.2024 - 12:47)
Классно же! А потом ОГЭ ЕГЭ, а в башке нет ничего как оказалось.
А учитель оттарабанил свою работу, наставил всем хороших оценок и пиздуйте лесом!
А родители и не курсах что у чада на фоне отличных оценок нулевые знания

Так сейчас так оно и есть

[^]
koshelev
16.04.2024 - 16:28
0

Ярила

Цитата (AiDFromhell @ 16.04.2024 - 12:07)
Сама на двойки писала?)))

её дитачко тупое не справляется 🤣🤣

[^]
atarin
16.04.2024 - 16:33
0

Ярила

Цитата

Мы живём в век, когда практически все знания человечества находятся в открытом доступе, а детей учат столбиком на бумажке числа складывать

Мне на монтаже каком-нибудь быстрее карандаш из-за уха тягонут ь и на ближайшей поверхности столбиком посчитать, чем за телефоном лезть в карман.. опять же и нужная цифра перед глазами останется..

[^]
41em1BY
16.04.2024 - 16:34
0

Приколист

Дура

[^]
arttec
16.04.2024 - 16:35
1

Балагур

Да закрывайте быстрее школы уже. Будем на солнышко молтьься

[^]
PavelG
16.04.2024 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 16.04.2024 - 16:25)
PavelG
Цитата

Вы же просто гений!
Намучались уже.

Т.е. понятие контрольная/самостоятельная работа это подведение итогов зубрежки а не обучения, усвоения пройденного материала?

Чо та, мил человек, я не очень твои спичи пойму.
И да, пишешь ты на "три". Это практика. А вот теории, полагаю, и на 2 не будет у тебя.

Контрольные нужны по итогам четверти или большого объема информации. А не по каждой теме. По теме всегда было достаточнотех самых довольно коротких проверочных или самостоятельных работ.
Речь именно за отмену задрочных контрольных, которые каждый день то по одному предмету, то по другому.
Я просто наблюдаю, как моего ребенка тупо дрочат. Не учат, а дрочат. Мало того, что ей приходится сидеть и бесконечно зубрить, так ещё это давит психологически. Вес контрольных в средневзвешенной оценке очень велик и малейшая ошибка рушит общий результат.
Ну я уже приводил пример. Недавно у дочери была тема про крестовые походы. В школе дали тупо коротенькую тему на ВСЕ походы и начали стращать контрольной. Как итог пришлось вместе вечерами изучать тему по доплитературе, по роликам Клима Жукова, плюс зубрить. Что за хуйня? Теперь вот татаро-монгольское иго изучаем. И опять впереди ВПР.

Это сообщение отредактировал PavelG - 16.04.2024 - 16:36

[^]
ooos
16.04.2024 - 16:36
0

Ярила

Цитата (sladkojorka @ 16.04.2024 - 17:04)
Да а что нет то. Уже преподаватели в институтах плачут: площадь с длинной окружности - загадка века. пздц...

Сын принес контрольную по математике :
Задача в два действия, и уже в карточке  примеры составлены. Отдать должное, что пару цифр пропущено. Ну а в целом вот

В оригинале картинка на английском была и не об нашем образовании.

Это сообщение отредактировал ooos - 16.04.2024 - 16:37

[^]
aid999
16.04.2024 - 16:37
0

Весельчак

Скоро опять будем изучать только закон божий! Назад в прошлое. Ура товарищи!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23229
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх