Человек волен верить во что угодно, но только до момента пока это не во вред окружающим. А в исламе буева туча так называемых имамов и их толкование божьего слова отличается друг от друга как небо и земля. Одни проповедуют любовь к ближнему не зависимо от его вероисповедания, а другие толкуют "убей неверного", а неверный это тот кто исповедует отличную от ислама религию, или даже атеист. И вот только не дуй в уши "вы не верно все понимаете")))
Все мы верно понимаем, не дураки!
А можешь привести пример когда священник христианской церкви толковал библию так что якобы она предписывает убивать мусульман, буддистов, кришнаитов, иудеев, атеистов?
Нет такого.
И только не нужно приводить в пример древние крестовые походы затеянные европейцами.
И вот что то не приходит на память ни одного случая когда бы человек исповедующий любую отличную от ислама веру обвязался взывчаткой и подорвал себя в людном месте во славу бога.
Так что я поспорю с тобой на счет кто живет низменными инстинктами, а кто по мимо проповедей еще и головой своей пользуется, а не исполняет волю проповедника.
Так случилось что в нулевых пришлось плотно общаться с баптистами. Вот те еще персонажи с промытыми мозгами. И это были прожженые урки со стажами отсидки от десяти лет за тяжкие преступления. Вот даже им мозги промыли капитально, потому как перестали пользоваться своими мозгами. Кстати в сети полно имамов призывающих убивать "неверных", и это "самая мирная религия".
И да, мой пост это не приглашение к диалогу. Потому как диалога на тему религии не получится, это бесполезная трата времени и каждый останется при своем. Я просто изложил свое видение на все твои упования на бога и веру имамам. Так что можешь не отвечать.