Парень, поступивший в физико-технический институт с 127 баллами на ЕГЭ, отчислен после первого курса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galc
31.01.2024 - 20:01
3
Статус: Offline

Ярила

По трём предметам 193 получается. Ну такое себе, не особо талантливый выпускник сельской школы, просто середнячок. Между умными и не очень. Ничего смешного не вижу - совсем дурак бы на такие баллы не сдал, так что умнее 50% комментирующих будет.

Думаю, вроде успешно бы учился в не топовом ВУЗе или с помощью индивидуальных занятий с репетиторами, или если бы яйца в кулак зажал.

Просто в эти годы часто другое в голове, не до учёбы. Тем более, преподают очень абстрактные знания, что то полезное в вузах на 2-3 год начинается. Сложно сохранять мотивацию.

Молодой, вся жизнь впереди. Выберет другой интересный путь. Успехов ему.

[^]
Soys
31.01.2024 - 20:02
12
Статус: Online

Весельчак

Учился этот Дима с моей дочкой в одной группе. Ну как учился, присутствовал на семинарах иногда. В его ситуации, чтобы зацепиться нужно было грызть землю, а он на расслабоне профилонил 4 месяца и благополучно слился. Зачем приходил, говорит так в группе никто и не понял, да особо и не задумывались, т.к. думать там особо некогда, только успевай материал усваивать.

[^]
Шульц78
31.01.2024 - 20:03
0

Ярила

Цитата (buffa @ 31.01.2024 - 18:11)
Квотные и льготные места идут отдельно от обычных

Я же и написал, что сейчас - НЕ ЗНАЮ. А 5 лет назад было, как я написал. Ибо переживал и следил, и нервничал не менее, чем дочка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виконт
31.01.2024 - 20:09
-1

Ищем пуговицу

Цитата (Axremka @ 31.01.2024 - 16:38)
Льготные места не бывают пустые. Если его отчислили, то на его место переводят с платной основы у кого лучшая успеваемость.

а кто то мог на несколько баллов не пройти на бюджет, а денег на платное нет

[^]
rem1964
31.01.2024 - 20:15
0

Ярила

пустая трата ресурсов, времени, возможностей. Такое должно отсекаться на подходе....

[^]
Виконт
31.01.2024 - 20:18
0

Ищем пуговицу

Цитата (seluga @ 31.01.2024 - 16:45)
Цитата (madbig64 @ 31.01.2024 - 16:10)
А у него как с салом в голове то у самого! В физтех с таким дерьмовым багажом лезть. Один хрен вылетел бы и года не проучившись.

Ну ещё в Бонча можно попробовать shum_lol.gif

Я не могу сказать про очное отделение Бонча и современные специальности, но на заочном отучился, (поступало более 30 до диплома дошли 5) специальность РС, РВ

а вот к МФТИ я бы и близко не подошел)

Это сообщение отредактировал Виконт - 31.01.2024 - 21:03

[^]
Виконт
31.01.2024 - 20:21
0

Ищем пуговицу

Цитата (Axremka @ 31.01.2024 - 16:48)
Поступление вообще на мой взгляд колесо фортуны. Конечно какой то процент устойчивый но в остальном случайности. В школе все тянул но на экзамене затупил, баллы не набрал и пролетел. Другой баллы набрал, но в институтской системе учиться не смог и вылетел. Или из отличника скатился к хуям) а есть распиз....) которые учатся лучше ботанов отличников. В любом случае по сравнению с прошлым сейчас можно доки сразу в несколько вузов закинуть и попасть на бюджет.

Наглядный пример, доча) школа математика , физика 5 , своей головой, физфак ПГУ , бюджет , первая сессия, тройки, сопли слезы, а у подружки пятерки, когда однокурсники узнали что пятерки в московской "тряпочке" долго смеялись. втянулась, отучилась, сама диплом писала.

[^]
Виконт
31.01.2024 - 20:22
0

Ищем пуговицу

Цитата (DUnlim @ 31.01.2024 - 16:49)
Цитата (durasevich @ 31.01.2024 - 16:44)
Цитата (DUnlim @ 31.01.2024 - 16:25)
а чем этот МФТИ такой особенный в плане сложности?

До войны это был чуть не единственный российский ВУЗ, дипломы которого признавались во всём мире

я не спрашиваю, что там котировалось, а что нет
Что там настолько ужасного, что надо быть чуть ли не гением, чтобы его закончить?

за сколько решишь?

Парень, поступивший в физико-технический институт с 127 баллами на ЕГЭ, отчислен после первого курса

[^]
uelfrjd
31.01.2024 - 20:32
0

антипутриот

я такое уже проходил, они назывались нацкадры! тупорылые но непринять низя!
после первой сессии 90% нахуй! но некоторые особо умные втирались в доверие и давай оценки ремонтом помещений зарабатывать! а один продвинутый нацкадр заговорил об ущемлении своего национального достоинства!! но после того как генералу поступил письменный документ от командира отделения что данный товарищь соорудил ебательный станок из подушек и надругался над ним в гладильной комнате, мелкого националиста отправили в настоящую армию

[^]
Stepann
31.01.2024 - 20:36
1

Ярила

Цитата (MadeInCCCP @ 31.01.2024 - 16:06)
из-за димы- долбоёба кто-то более перспективный не смог получить последнее место в физ-техе

на самом деле не один десяток или даже сотен перспективных и умных парней и девчонок не смогли поступить из-за таких вот льготников. dont.gif

[^]
Виконт
31.01.2024 - 20:37
0

Ищем пуговицу

Цитата (Акация @ 31.01.2024 - 17:50)
Цитата (laternelife @ 31.01.2024 - 16:16)
На кой ему физтех-то сдался? Шел бы на менеджера какого, или, там на учителя обж, глядишь и протелепался бы до выпуска.

Так поди мамочка отвела за ручку. Сам бы он хрен догадался, куда поступать, с таким-то интеллектом.
Лучше бы в институт физкультуры его определили.

для института физкультуры наверно хотя бы кмс надо?

[^]
Stepann
31.01.2024 - 20:40
0

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 31.01.2024 - 18:11)
А вы сами кто парня ругает, потянете программу МФТИ? 
197 баллов это нормально для вуза в большинстве городов.
Чтобы учиться в мфти надо хотеть и любить физику и математику.
Проходной 290!! Вы только вдумаетесь!!
Вы сами то ЕГЭ сдавали? Пустомели.
То есть ты сдаешь на 97, 97, 95 и все...у тебя 289 ... до свидания.
Там средний не ниже 97 должен быть.
Сами то физику, математику хотя бы на 90 то сдадите?)))

Вопрос в другом, почему он заранее, скорее всего, зная что не потянет такой вуз с такими баллами все же пошел. Там рисковать безполезно, итог заранее известен.

Потому что этому мудаку кто-то сказал что МФТИ это круто, это реально крутой вуз, у меня сын в том году поступал в вуз, правда прошел в ВШЭ, дочка ездила на их курсы, там пиздец как сложно даже со светлой головой. А этот мудила просто отобрал чужое место, более достойного и умного человека. dont.gif Если бы понимал своей тупой башкой что не потянет, но откуда там мозг....

Это сообщение отредактировал Stepann - 31.01.2024 - 20:41

[^]
Виконт
31.01.2024 - 20:41
0

Ищем пуговицу

Цитата (ssb74 @ 31.01.2024 - 18:02)
я 2 был на списках = без ЕГЕ. со школы троешник - но экзамены сдал выше чем те кто были отличниками. - и отучился с синим . - характер такой - не за оценками иду - а за знаниями! а жопу лизать учителю филосовии = простите = я сука строитель - ибо мое мнение по поводу и без не нравиться - и она зачетку не подпишет пока я не извинюсь = А ХУЙ ВАМ ВРОТ. старая пизда - ей блять личиться надо она мне на лекции гавнов уши льет про то что у нее с мужем не сложилось . и вся аудитория блять сидить слушает как она ахуенно обосралась ! потом я ей должен блять написать об этом... да вы ебнулись ? Я СУКА ТЕХНАРЬ! ! нахуй мне ваши пиздострадания - нахуй мое время тратите = которое я могу потаратить на изучение термеха техмеха = ебаная бабка - .. а я блять вынужден там сидеть - и слушать этот бред -

есть предположение что ты поступал после 1991 года) тогда упразднили всякие истории кпсс и подобные , а преподаватели остались без кормушки, а ведь они особенно хорошо жрать привыкли. вот кого то и приткнули философию преподавать

[^]
Виконт
31.01.2024 - 20:43
0

Ищем пуговицу

Цитата (relanium84 @ 31.01.2024 - 18:06)
Дык он долбоеб, что и доказал на практике. Ну есть у тебя льгота, поузнавай, где терпимо учиться не самым умным, зачем лезть в самую жопу?

так он в принципе не представлял, что есть вузы а есть ВУЗы))) для него всё едино

[^]
Виконт
31.01.2024 - 20:48
2

Ищем пуговицу

Цитата (ottoshtirlic @ 31.01.2024 - 18:11)
197 баллов это нормально для вуза в большинстве городов.
Чтобы учиться в мфти надо хотеть и любить физику и математику.
Проходной 290!! Вы только вдумаетесь!!
Вы сами то ЕГЭ сдавали? Пустомели.
То есть ты сдаешь на 97, 97, 95 и все...у тебя 289 ... до свидания.
Там средний не ниже 97 должен быть.
Сами то физику, математику хотя бы на 90 то сдадите?)))

Вопрос в другом, почему он заранее, скорее всего, зная что не потянет такой вуз с такими баллами все же пошел. Там рисковать безполезно, итог заранее известен.

Мы его ругаем потому что мы хотя бы слышали, и немного представляем , что такое МФТИ

[^]
Широкоф
31.01.2024 - 20:55
0

Пудрила

Цитата (Stepann @ 31.01.2024 - 20:36)
из-за димы- долбоёба кто-то более перспективный не смог получить последнее место в физ-техе

на самом деле не один десяток или даже сотен перспективных и умных парней и девчонок не смогли поступить из-за таких вот льготников. dont.gif

Захотят поступят на дневное после первой сессии сидя на коммерции или на заочке,это не проблема для тех кто хочет.

[^]
Tornth
31.01.2024 - 20:58
1

Хохмач

Сыну до поступления два года, но напрягает это все уже сейчас. Несколько последних лет проблема для детей даже с высокими баллами поступить на бюджет, ибо места уходят под льготников. То есть родители вкладываются в репетиторов, курсы, ребенок сам мотивирован, а место отдают какому-нибудь Диме, который по большому счету вообще не понимает, что такое учиться в хорошем ВУЗе, и какие усилия нужно приложить для этого. В результате отличники идут на платное (после всех предыдущих затрат, с кусающими локти предками), а льготники на первой сессии вылетают. Это ненормальная какая-то ситуация.

[^]
Фошист
31.01.2024 - 21:20
0

Юморист

Цитата
В РИ при царском режиме талантливый, но из бедной семьи человек мог бесплатно получить высшее образование.
Мой прадед из простой крестьянской семьи в 19 веке бесплатно закончил университет и стал инженером.
Потом построил по своему проекту свою  паровую мельницу на паях в том же 19 веке.
При царе возможностей у простого народа было несоизмеримо больше, чем при нынешних клептократических дерьмократах у власти.

Можно узнать годы учебы вашего прадеда из крестьян?
Ибо только в 1861-м году ваш прадед мог стать свободным.
А уже в 1887-м году был принят циркуляр "О кухаркиных детях" ограничивающих доступ в учебные заведения людям из "неблагородных сословий".
Ваш прадед из крестьян должен был в этот период успеть окончить гимназию и поступить в университет!

Ну и так, для справки: доступ к образованию в РИ имели примерно 5% населения.
Даже если ваш предок реально выучился в университете, то он примерно как Михайло Ломоносов. Который кстати произошел из далеко не бедной семьи поморов.
В РИ образование - это привилегия дворян и духовенства, и немножечко купцов.

[^]
умъНеГоре
31.01.2024 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (Supets @ 31.01.2024 - 16:07)

Он же вроде по квоте поступал? Обычная бюджетка в неё не попадает вроде?

Как раз наоборот, не было бы квоты это были бы места оплаченные государством, то есть бюджетные.
А небыло бы войны, так можно было сотни институтов построить и преподавателей в них финансировать на уровне МТИ.
У ТСа явный намёк на анекдот "а ещё я туда ем".
Но сама тема не смешная, в древних курганах хоронили вождей вместе с жёнами, слугами и рабами. А теперь "лидер" насыпет себе курган из погибших на развязанной войне граждан больше чем пирамида "Хеопса", может быть он комплекс низкого роста компенсирует, а может просто кровожадный от природы.
Мораль в том что льготы на поступление для детей участников "СВО" это чёрствый пряник, выглядит аппетитно, но зубы ломает всем, за слишком редким исключением.

[^]
Фошист
31.01.2024 - 21:42
0

Юморист

Цитата

Ну так если ты изначально не Лобачевский - какого хера ты прешься в один из лучших ВУЗов в стране?
Поступи в какой нибудь Мухосранский заборостроительный dont.gif
Там еще и спортивные заслуги могут учитываться.

Цитата

Патамушта гладиолус dont.gif

[^]
MitVold
31.01.2024 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Tornth @ 31.01.2024 - 20:58)
Сыну до поступления два года, но напрягает это все уже сейчас. Несколько последних лет проблема для детей даже с высокими баллами поступить на бюджет, ибо места уходят под льготников. То есть родители вкладываются в репетиторов, курсы, ребенок сам мотивирован, а место отдают какому-нибудь Диме, который по большому счету вообще не понимает, что такое учиться в хорошем ВУЗе, и какие усилия нужно приложить для этого. В результате отличники идут на платное (после всех предыдущих затрат, с кусающими локти предками), а льготники на первой сессии вылетают. Это ненормальная какая-то ситуация.

Эта ситуация не первый и не второй год. Дочь поступала, третий год учится. Когда смотрел списки, кто поступает и так далее, просто охуевал. Это как в детский сад подавали заявление, крыса сразу спросила, а может вы менты или прокурорские, а может вы еще какие-то льготники? А дальше все веселее...Видел я этих "льготников" охуевших...

Это сообщение отредактировал MitVold - 31.01.2024 - 21:57

[^]
John775963
31.01.2024 - 21:57
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 31.01.2024 - 16:57)
Цитата (Niiserg @ 31.01.2024 - 16:54)
По мне так гораздо сложнее туда попасть, чем закончить.
Если вступительные прошел (честно а не по квоте) то дальше втянешься, если не дурак.

Как показала практика, втянуться куда сложнее
У братца в параллели, а он на курс младше меня учился, в первую сессию из за вышки вылетело треть из каждой группы, на второй сессии - еще столько же
Потом просто 2 группы объединили, там по 10 человек осталось из 30 в каждой
У меня на первой сессии из моей группы улетело 6,2 на втором курсе, на 3-м курсе - 8 человек

Ну и попасть да, тоже то еще приключение и во многом случайность

Если ты упоминаешь «вышку» как высшую математику, то ты не поймёшь чем МФТИ отличается от того ВУЗа, который ты закончил.

Ибо, то, что в других ВУЗах считается «высшей математикой», в МФТИ считается начальным уровнем.
И мат.модели они не рассматривают и не применяют.
Они их разрабатывают и создают.

Если ты программист, то тебе наверное понятнее будет такое сравнение: та математика и физика, которую ты проходил в своём ВУЗе, соотносится с математикой в МФТИ, как программирование на Бейсике с программированием на С++ (то есть, ты учил Бейсик, а в МФТИ учили С++).
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 31.01.2024 - 21:59

[^]
ezinzbazen
31.01.2024 - 22:17
0

Ярила

Мне вообще повезло. Я поступал в мед., когда только ввели официально платное образование для граждан бывших республик СССР. Набрали сверх бюджета много коммерческих групп. Так бы хрен поступил.
Учиться первые 2 курса было очень тяжко. Ложился спать в 12 ночи и просыпался в 6 повторить предметы. А после третьего курса начались клинические дисциплины и стало хватать времени на баб и водку lol.gif
У нас отчисляли мало людей, %5 не закончили. Много было блатных и коррупция в институте процветала. 100$ экзамен (1992-1998), оптом сессия дешевле faceoff.gif
У нас была достаточно простая группа. Половина точно училась сама, пару человек договаривались за экзамены, еще часть были с хорошими родителями).
Из 14 человек отчислили только одну. В прошлом году был на встрече выпускников, нормальные врачи получились tongue.gif
А взяточников профессоров все таки поймали, жаль только через много лет.
КГМУ, выпуск 1998. Однокурсникам привет.

[^]
John775963
31.01.2024 - 22:24
2

Ярила

Цитата (ssb74 @ 31.01.2024 - 18:02)
Цитата (Шульц78 @ 31.01.2024 - 16:14)
Цитата (Supets @ 31.01.2024 - 16:07)

Он же вроде по квоте поступал? Обычная бюджетка в неё не попадает вроде?

Не знаю, как сейчас, а 5 лет назад дочка поступала в Питере в университет, по баллам на бюджет проходила с хорошим запасом. И была из... кажется 36 мест, по баллам, в списке 5-я, или 6-я... Всё нормально, хорошо, но потом стали подавать документы по квотам, из Донбасса и прочие льготники. Причем баллов у них было катастрофически мало, намного меньше, чем у "нормальных". И вот дочка уже на 17-м месте в списке, 20-м... Она поступила, отучилась и закончила. Но из льготников, чуть ли не 90% отчислились. Как-то так...

я 2 был на списках = без ЕГЕ. со школы троешник - но экзамены сдал выше чем те кто были отличниками. - и отучился с синим . - характер такой - не за оценками иду - а за знаниями! а жопу лизать учителю филосовии = простите = я сука строитель - ибо мое мнение по поводу и без не нравиться - и она зачетку не подпишет пока я не извинюсь = А ХУЙ ВАМ ВРОТ. старая пизда - ей блять личиться надо она мне на лекции гавнов уши льет про то что у нее с мужем не сложилось . и вся аудитория блять сидить слушает как она ахуенно обосралась ! потом я ей должен блять написать об этом... да вы ебнулись ? Я СУКА ТЕХНАРЬ! ! нахуй мне ваши пиздострадания - нахуй мое время тратите = которое я могу потаратить на изучение термеха техмеха = ебаная бабка - .. а я блять вынужден там сидеть - и слушать этот бред -

Ни хера себе, тебя бомбануло!

И это… в в каком ВУЗе есть учителя? Ещё и филосоВии?

А «личиться надо»- это что? Может «отличиться»?

А «техмех»- это что за зверь?

И ещё- использовать знак =, вместо запятых и точек- как-то непонятно.

Если ты такой «сука строитель» и «сука технарь», как пишешь с ошибками, то мне страшно думать- что и как ты строишь.
.

[^]
YaTip
31.01.2024 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (alxmcc @ 31.01.2024 - 19:42)
А почему не 3? Чисто для нагнетания трагизма и общечеловеческого негодования!
Не передёргивай!
Когда читает профессор на 1 курсе, это предмет из разряда "бла-бла-бла" и читается целому потоку от 300 до 1000 рыл в зависимости от размера аудитории.

Сначала происходит отсев студентов и только курса с 3 или 4 профессора начинают работать с малыми группами. К этому времени бОльшая часть студиозусов осознает правильный ли они выбор сделали и продолжать ли учёбу.

ЗЫ. Когда у меня на 3 курсе пошла специализация, то я целый семестр раздумывал, а не свалить ли мне в закат. Специальность оказалось не той, что хотелось, но интересная. Остался, в закат меня потом отправил пятнистый мудило Горбачев. По специальности проработал только 2 месяца преддипломной практики и то отчасти.

Потому что нет аудиторий на три места.
Горбачев не мудило.
Горбачев спас Россию от гигантской войны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33771
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх