Почему девушки Южной Кореи отказываются выходить замуж и рожать детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ooooops
23.01.2024 - 07:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IraZadira @ 22.01.2024 - 22:53)
Ну у кого как. У меня за 5 лет до первой дочки родился первый племянник, через полгода - ещё один (у другого брата). Такой же был восторг, обоих с рук не спускали. Они маленькие охуенные вообще. А как лопотать начинают - вообще развлекуха.
Так что вместо няни лучше помощницу по хозяйству - нехай моет, стирает, готовит, а мама с малышом.

Это потому что до своих детей, возможно, молодость, первые чувства....
Я после своих чужих мало воспринимаю, даже самых лучших и близких

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ooooops
23.01.2024 - 07:50
1

Ярила

Цитата (reteryev78 @ 23.01.2024 - 05:50)
Я видел на Ютубе как они там живут в каморках на 10 квадратных метров. Какие там дети в таких условиях?
Для капиталистов главное сейчас выжать тебя досуха, на твоё свободное время и личную жизнь плевать

Как и везде, живут там все по разному.
У нас тоже- есть и общаги, есть и дома по 200 - 300 метров

[^]
ooooops
23.01.2024 - 07:51
-1

Ярила

Цитата (Warlav @ 22.01.2024 - 23:38)
ТС, ты - дебил или из Единой России? (в чём, собственно, разница невелика). С хуя ли меня должны заботить проблемы корейского населения, когда в своей стране проблем по горло?

Почему бы и не обсудить.
Все равно ни те ни те проблемы не решаются

[^]
Bekas
23.01.2024 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (Булочка @ 22.01.2024 - 17:32)
Цитата (Bekas @ 22.01.2024 - 15:56)
Цитата (readygo @ 22.01.2024 - 14:43)
Цитата (sashiko @ 22.01.2024 - 14:33)
Кто нить объясните почему роль жены-матери-домохозяйки в обществе считается второстепенной? При том, что эта роль имеет первостепенное значение для выживания нации

Хз, я свою всем обеспечил ни дня не работала. Мать-домохозяйка, я ей руки целую каждый день и ценю и люблю и уважаю.

Верим. Вот только не каждой и не каждому это подходит. Мне жена домохозяйка не очень интересна, скучные они

Да не скажи! Был у меня в жизни недолгий период, когда я не работала, так я за это время успела пол-мира объехать, выучиться на пилота и получить ППЛ, прочесть столько книг, сколько за всю оставшуюся жизнь прочесть не успею, научиться танцевать восточные танцы и хрен знает сколько ещё всего, интересного, нужного и полезного. А на работе что? Слухи-сплетни, интриги и ежедневная рутина. Какое нах саморазвитие? Донести б ноги до дому...а там - вторая смена у плиты. Упал, умер, снова утро - на работу пора. Не жизнь, а праздник. pray.gif

Я про домохозяйку писал, а не про безработную. Почувствуйте разницу.
Много домохозяек на пилота учатся?))

[^]
Реник
23.01.2024 - 14:01
1

Ярила

Цитата (dmitriy2023 @ 22.01.2024 - 10:19)
я заметил это уже.
очень много не знает или делает вид, что американцы нам много хороших дел сделали

Зомбоящик работает не зря.

[^]
Bekas
23.01.2024 - 16:41
-3

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 22.01.2024 - 20:18)
Цитата (Bekas @ 22.01.2024 - 13:21)
Цитата (dmitriy2023 @ 22.01.2024 - 10:19)
Цитата (Гайдамака @ 22.01.2024 - 10:16)
Цитата (dmitriy2023 @ 22.01.2024 - 09:10)
Цитата (dimkko @ 22.01.2024 - 10:06)
В стране, сотворившей экономическое чудо

чего?
если бы не США никакого там чуда не произошло

Вам тут каждый второй ЯПовец расскажет, что США умеют только отнимать и делить! gigi.gif

я заметил это уже.
очень много не знает или делает вид, что американцы нам много хороших дел сделали

ВЫ думаете все эти хорошие дела они просто так сделают, безвозмездно? Очень наивно так думать. Полагаете, что кого-то кроме русских заботит судьба Украины?

А вас заботит судьба Украины? Не люблю лицемеров! Сколько уже было сказано вашими пропагандонами что хохлов надо уничтожить, а их детей топить. Вас даже судьба ваших детей не заботит!

Меня да, а что вас таки смущает? Почему меня не должна заботить судьба страны в которой проживает огромное количество русских? Плюс она с нами граничит, а с соседом лучше дружить. Это не Эфиопия как бы, у нас общие корни есть.
Я сам белорус по бате, меня и Беларусь заботит.

А вот судьба Израиля нет, от слова совсем. Хотя тут многие на ЯПе за них переживают, видимо евреи.

Какими НАШИМИ пропагандонами? Они не наши, их только умалишенные своими считают! Ненавижу всех этих продажных персонажей и считаю врагами своего народа, как и росгвардейцев всяких

Это сообщение отредактировал Bekas - 23.01.2024 - 16:46

[^]
Alchmist
23.01.2024 - 16:47
0

Почетный морковевед.

Цитата (Bekas @ 22.01.2024 - 15:53)
Они не рассматривают. Сразу после второй мировой начали с союзом бороться. Мы им нравились только в 90х, когда губили себя и страну предков

Можешь не отвечать просто для себе ответь, а откуда в тебе эти знания об Америке мечтающей разрушить захватить россиюшку?

[^]
Alchmist
23.01.2024 - 16:48
-1

Почетный морковевед.

Цитата (Булочка @ 22.01.2024 - 15:28)
Мы - пытались. Результат на лицо, как грицца(((

До 2014 вроде все норм было, или нет?

[^]
Bekas
23.01.2024 - 16:51
1

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 22.01.2024 - 21:38)
Цитата (russean @ 22.01.2024 - 21:09)
Цитата (Галорец @ 22.01.2024 - 18:29)
Цитата (russean @ 22.01.2024 - 15:48)
а еще ЮК бьет рекорды по самоубийствам среди мужчин.
так что не только в эмансипации дело. Скорее проблема в жутких переработках. 60 часовая рабочая неделя-  не редкость в Корее. Когда там трахаться?

Ага, теперь скажи, сколько часов, работают в РФ
Когда 14*7 ?

дай бог 4-5 часов. У нас очень всё плохо с этим. По ощущениям в РФ работают раза в 4 меньше....ну может это и хорошо, зато самоубийств таких нет

По ощущениям lol.gif lol.gif lol.gif Не подскажешь куда на работу идти, чтоб по твоим ощущениям 4-5 часов работать, а не по 10-12?

А ничего смешного. Многие на работу ходят, но эффективность их труда никакая. Думаю именно это хотят до вас донести. Вот у нас, например, можно большую часть старперов уволить и станет только лучше. Они все равно ничего не делают, пиздят весь день о путине и водочкой балуются.

[^]
Bekas
23.01.2024 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (MsJustice @ 23.01.2024 - 04:34)
Цитата (Reisen @ 23.01.2024 - 02:11)
То есть мужуков изначально и в фиг не ставят. Ясно-понятно.

Изначально ставить- это прислуживать и помалкивать? А женщин изначально не хотите уважать и ценить?

Вас никто не ценит?

Почему сразу прислуживать. Разве мужчины только берут ничего не отдавая в замен?

[^]
Bekas
23.01.2024 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (Alchmist @ 23.01.2024 - 16:48)
Цитата (Булочка @ 22.01.2024 - 15:28)
Мы - пытались. Результат на лицо, как грицца(((

До 2014 вроде все норм было, или нет?

Где норм было в каком месте? Против России Украину еще в начале 90х начали настраивать, хотя на самом деле еще гораздо раньше. В Беларуси тоже пытались, но были посланы.

[^]
ooooops
23.01.2024 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Bekas @ 23.01.2024 - 16:54)
Вас никто не ценит?

Почему сразу прислуживать. Разве мужчины только берут ничего не отдавая в замен?

Деньги и женщина приносит. А что он еше за обслугу принесет?

[^]
MsJustice
23.01.2024 - 19:02
2

Ярила

Вас никто не ценит?

Ну для меня быт - настолько не моё, что тут трудно это чем то заменить. Нужно ещё учитывать, что этот быт каждодневен однообразен и незаметен, если сделан. Полки мне каждый день вешать не надо, а если надо - проще вызывать мастера. Ну и я от своего мужчины не требую знание сантехники/электрики. На все есть мастера. Деньги я сама зарабатываю. Мне от мужчины нужно только интересное общение, компания, моральная поддержка. И это я тоже даю без ограничений.

[^]
vovchuk
23.01.2024 - 22:34
0

Ярила

через десятки лет будет некому работать. людей уничтожат много...

[^]
Ogre55
23.01.2024 - 22:39
1

Реликтовый Динозавр

А экономические условия для вступления в брак и рождения детей в Республике Корея есть? Самый первый вопрос. А так, мир нищает и плодить нищету не хочет. Если религия с её принципом "плодитесь и размножайтесь" не превалирует и не играет существенную роль в жизни общества, то хрен заставишь по другим основаниям.

[^]
Bekas
24.01.2024 - 08:33
-1

Ярила

Цитата (MsJustice @ 23.01.2024 - 19:02)
Вас никто не ценит?

Ну для меня быт - настолько не моё, что тут трудно это чем то заменить. Нужно ещё учитывать, что этот быт каждодневен однообразен и незаметен, если сделан. Полки мне каждый день вешать не надо, а если надо - проще вызывать мастера. Ну и я от своего мужчины не требую знание сантехники/электрики. На все есть мастера. Деньги я сама зарабатываю. Мне от мужчины нужно только интересное общение, компания, моральная поддержка. И это я тоже даю без ограничений.

Не вижу проблем найти себе похожего мужчину. Сейчас можно не готовить, все есть в продаже, а квартиру убирать вместе разделяя обязанности.
Если вам на самом деле нужно от мужчины только то что вы указали то не вижу проблем вообще. Многим мужчинам нужно тоже самое.

[^]
grably
26.01.2024 - 21:54
1

Анус Ректальный

Цитата (Абрахамзон @ 22.01.2024 - 17:40)
Цитата (IraZadira @ 22.01.2024 - 18:29)
Цитата (readygo @ 22.01.2024 - 14:41)
В моменте или матку изобретут искусственую или такие налоги на бездетность введут, что все сами побегут рожать. Гос-во найдет способы.

Матку, давайте нам матку! cheer.gif Это будет лучшее изобретение человечества.
Это же блядь 9 месяцев носить, фигуре пизда, ни нагнуться - ни повернуться, зубы и ногти крошатся, хронические болячки обостряются, на последних месяцах тяжесть дикая, вплоть до недержания мочи. Спать с начиная 6-7 месяца только на боку. И как апофеоз - родовые боли такие, что крышу сносит, да ешё и порвёшься.
А дальше и титькам пизда, стрии, мастит, соски в труху, боли от распирания груди. Доиться Сцеживаться по 5 раз на дню вместо того чтобы хоть немного поспать. В итоге вместо роскошной груди - ушки спаниеля.
А так - сдала яйцеклеточку, подождала 6 месяцев - и получай, красивая, готовое дитятко. Конечно, с ним мороки море, сама про себя года на 3-4 вообще забудешь, но хоть здоровье сохранишь.

А вот когда и яйцеклеточку синтезировать будут, непременно высшего, первого и немножко второго сорта, то женщин при достижении весовых кондиций будут отправлять прямо на колбасу. Оставят маленько для тех кому Резиновую Зину покупать лень.

А вот колбасой из тебя - и стервятник отравится gigi.gif

[^]
Lisa80
26.01.2024 - 22:17
2

Ярила

Очень понимаю южнокорейских девушек.
Женщине, способной обеспечить свое материальное благополучие БЕЗ участия мужчины, - замужество не нужно. Это только доп.напряги, которых у неё нет в ее свободной жизни вне брака.

[^]
Lisa80
26.01.2024 - 22:24
3

Ярила

Цитата (Bekas @ 24.01.2024 - 08:33)

Не вижу проблем найти себе похожего мужчину. Сейчас можно не готовить, все есть в продаже, а квартиру убирать вместе разделяя обязанности.
Если вам на самом деле нужно от мужчины только то что вы указали то не вижу проблем вообще. Многим мужчинам нужно тоже самое.

вы лукавите, говоря сейчас с позиции мужчины.

Удивительное дело, НО на личном опыте не раз убедилась, и мои подруги тоже, и форумчанки тоже не дадут соврать, - как только мужчина начинает проживать на одной жилплощади с женщиной... у него мгновенно вырастают лапки, мужчины радостно и шустро перекладывают всю бытовую рутину на женские плечи. Еще и разговоры начинаются про "корми своего мужчину.. а что мы будем есть? а ты ничего вкусного не приготовила?"... Про обязательную уборку общей квартирной территории тоже резко забывают, и почему-то только женщина должна за этим следить (ну она же женщина!) и как мамка должна напоминать взрослому челу, что бытовуха она такая, рутинная, неинтересная, но чтобы было чисто - надо поддерживать чистоту в доме. И почему это всё делается опять же только женскими руками?

Не-не, мы уже эти коврижки лопали)) Живите самодостаточные холостяки на собственной территории, и там же обедайте/ужинайте, поддерживайте ТУ чистоту, которая вас устраивает, и за собой стирайте, гладьте, прибирайте.
А женщины будут спокойно и безгеморрно жить в своей квартире cool.gif

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 26.01.2024 - 22:28

[^]
iceser
29.01.2024 - 11:19
0

Ярила

Да у нас то же самое. Ещё и смертность охеренная.

[^]
Guffin
29.01.2024 - 11:26
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Alchmist @ 22.01.2024 - 10:22)
Цитата (vistador @ 22.01.2024 - 13:14)
Цитата
Трансформация отсталой страны в ведущего игрока мировой экономики стала возможна благодаря самоотверженности трудоспособного населения.

Без иностранных американских инвестиций нихуя бы они не сделали..
Рядом живут еще более самоотверженные и трудоспособные точно такие же люди.
Но вместо инвестиций у них санкции

И какой можно сделать вывод?
С Америкой надо дружить а не выебываться на нее. gigi.gif

но, наверняка в южной Корее есть хотя бы один гендерно нейтральный туалет, а это не вариант для россии матушки!

ну да, только для того, чтобы "дружить с Америкой", надо ненавидеть коммунистов, даже если это соотечественники, иметь удобное географическое положение , а свои мечты о "целостности территории государства и самостоятельности развития", засунуть себе в жопы...

[^]
strim03
29.01.2024 - 11:34
0

Ярила

Вот тут пишут что Южной Корее хорошо жить, но рожать не хотят, а в Северной все плохо, но рожают.
Но с другой стороны в Северной Корее все ясно, ты родился, отучился пошел работать, плюсы ты живешь только в той среде где есть одна информация, нет разных точек зрения и это очень влияет на жизнь людей не в лучшую сторону.
Намного проще жить когда за тебя все решили.
Конечно сейчас получу кучу минусов, но вот представьте что куда бы ты не устроился на работу ты будешь получать ЗП +/- одинаково, обязанности будут +/- одинаковые, так зачем тратить силы на поиск другой работы когда можно тратить силы на работу, так же и с местом жительства, смысл ехать в другой город когда там будет то же самое. Не будет другого правительства, и нельзя выехать за границу, да ограничения, но они ведут к упрощению

[^]
strim03
29.01.2024 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 26.01.2024 - 22:24)
Цитата (Bekas @ 24.01.2024 - 08:33)

Удивительное дело, НО на личном опыте не раз убедилась, и мои подруги тоже, и форумчанки тоже не дадут соврать, - как только мужчина начинает проживать на одной жилплощади с женщиной... у него мгновенно вырастают лапки, мужчины радостно и шустро перекладывают всю бытовую рутину на женские плечи. Еще и разговоры начинаются про "корми своего мужчину.. а что мы будем есть? а ты ничего вкусного не приготовила?"... Про обязательную уборку общей квартирной территории тоже резко забывают, и почему-то только женщина должна за этим следить (ну она же женщина!) и как мамка должна напоминать взрослому челу, что бытовуха она такая, рутинная, неинтересная, но чтобы было чисто - надо поддерживать чистоту в доме. И почему это всё делается опять же только женскими руками?

Не-не, мы уже эти коврижки лопали)) Живите самодостаточные холостяки на собственной территории, и там же обедайте/ужинайте, поддерживайте ТУ чистоту, которая вас устраивает, и за собой стирайте, гладьте, прибирайте.
А женщины будут спокойно и безгеморрно жить в своей квартире cool.gif

А вы не замечали что весь беспорядок идет от женщин? У холостяка всегда все чисто в основном, но как появляется женщина она начинает отжимать все пространство и мужчина говорит раз так то и убирайся сама.

[^]
Lisa80
29.01.2024 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (strim03 @ 29.01.2024 - 11:35)
Удивительное дело, НО на личном опыте не раз убедилась, и мои подруги тоже, и форумчанки тоже не дадут соврать, - как только мужчина начинает проживать на одной жилплощади с женщиной... у него мгновенно вырастают лапки, мужчины радостно и шустро перекладывают всю бытовую рутину на женские плечи. Еще и разговоры начинаются про "корми своего мужчину.. а что мы будем есть? а ты ничего вкусного не приготовила?"... Про обязательную уборку общей квартирной территории тоже резко забывают, и почему-то только женщина должна за этим следить (ну она же женщина!) и как мамка должна напоминать взрослому челу, что бытовуха она такая, рутинная, неинтересная, но  чтобы было чисто - надо поддерживать чистоту в доме. И почему это всё делается опять же только женскими руками?

А женщины будут спокойно и безгеморрно жить в своей квартире  cool.gif

А вы не замечали что весь беспорядок идет от женщин? У холостяка всегда все чисто в основном, но как появляется женщина она начинает отжимать все пространство и мужчина говорит раз так то и убирайся сама.

нет, не замечала. Была я в этих холостяцких квартирах самодостаточных мужчин... аккуратистов среди вас очень мало. Если тапки к полу прямо у дверей не прилипнут и пыль комками по углам не лежит - для большинства мужчин это "чисто".

Факт остается фактом: когда в квартире проживает более одного человека - причем постоянно, а не только поздно вечером прийти поспать и утром снова на работу, - беспорядка и грязи становится значительно больше.
Но если один из этих людей - женщина, почему-то именно на неё возлагается обязанность разгребать эту общую грязь и обеспечивать чистоту/комфорт совместного быта. Собственно об этом уже подробно написала выше.

[^]
strim03
29.01.2024 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 29.01.2024 - 13:03)
Цитата (strim03 @ 29.01.2024 - 11:35)
Удивительное дело, НО на личном опыте не раз убедилась, и мои подруги тоже, и форумчанки тоже не дадут соврать, - как только мужчина начинает проживать на одной жилплощади с женщиной... у него мгновенно вырастают лапки, мужчины радостно и шустро перекладывают всю бытовую рутину на женские плечи. Еще и разговоры начинаются про "корми своего мужчину.. а что мы будем есть? а ты ничего вкусного не приготовила?"... Про обязательную уборку общей квартирной территории тоже резко забывают, и почему-то только женщина должна за этим следить (ну она же женщина!) и как мамка должна напоминать взрослому челу, что бытовуха она такая, рутинная, неинтересная, но  чтобы было чисто - надо поддерживать чистоту в доме. И почему это всё делается опять же только женскими руками?

А женщины будут спокойно и безгеморрно жить в своей квартире  cool.gif

нет, не замечала. Была я в этих холостяцких квартирах самодостаточных мужчин... аккуратистов среди вас очень мало. Если тапки к полу прямо у дверей не прилипнут и пыль комками по углам не лежит - для большинства мужчин это "чисто".

Факт остается фактом: когда в квартире проживает более одного человека - причем постоянно, а не только поздно вечером прийти поспать и утром снова на работу, - беспорядка и грязи становится значительно больше.
Но если один из этих людей - женщина, почему-то именно на неё возлагается обязанность разгребать эту общую грязь и обеспечивать чистоту/комфорт совместного быта. Собственно об этом уже подробно написала выше.

Возможно и так что у некоторых холостяков беспорядок, но не у всех.
Но если в квартире проживает мужчина с женщиной, то логично было бы договориться на берегу кто за что отвечает, скажу по себе, смысла мне подселять к себе женщину нет если она не будет закрывать мои потребности, а это далеко не секс, я ожидаю что мне не придется убираться, стирать и гладить вещи, так же готовить. Секс стоит где-то в конце списка если не на последнем, то на предпоследнем месте. Если женщина будет супер красивая, но не будет уметь вкусно готовить нафиг она мне нужна, а выберу скорей просто милую женщину которая вкусно готовит и у которой есть десяток лишних кг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44708
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх