Я тоже так раньше считал. Но наш самый гуманный суд в мире потом тебе скажет, что это же «невинный чудак», он же вас не бил, не оскорблял, просто залез в машину и там решил, например, насрать. Вашему здоровью же ничего не угрожало, зачем вы ему нанесли для примера пару ударов, повлёкших расстройство здоровья на 21 день. И ты охуеешь, что станешь фигурантом пары очень неприятных статей.
Например, наркоша прорвался в квартиру, которую открыла девочка 14 лет и стал к ней приставать. Отчим, который его выкинул на лестницу, уехал на 8 лет, так как по постановке суда последний удар в печень стал смертельным и вообще зачем вы его били, а не вызвали полицию.
Пример номер два, недавно тут был. У мужика сработала сигналка, он спустился к машине и обнаружил там копающегося под капотом парня. С ходу прописал ему пинка. А у того сердце слабое, помер на месте. Оказалось, кота решил вытащить, застрявшего в чужой машине. Суд, ещё, кажется, идёт. Мужику шьют умышленное.
Таких примеров тысячи. Нашу судебную систему надо не просто реформировать, а тупо строить с ноля, или просто скопировать с Техаса, там очень четко прописано право неприкосновенности частной собственности и проникновения в нее. Завидно даже.
У самого недавно ограничение свободы закончилось. Дал в морду пьяному уроду, который сбил машиной моих двоих детей. Писал уже здесь пару раз.
Тому ничего, мне 8 месяцев ограничения за средние телесные. Но зато узнал от оперов, что в ноль отбитые яйца злодея наш суд рассматривает как легкие телесные, а трещинку в челюсти как средние. Сделал выводы на следующий раз.
Ну и перец остаётся лучшим средством от охреневших муромоев.