В России призвали установить видеокамеры во всех школьных классах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diag
16.11.2023 - 23:18
1
Статус: Offline

Ярила

Камера с вай фаем и записью стоит от 2 до 4 тыщ. Не великие деньги. Чего-чего, а школу напичкать камерами труда вообще не составит. Было-бы желание.

[^]
KsandrPRO
16.11.2023 - 23:19
1

Ярила

Дык... мой учится во втором классе. У них уже вот поставили.
И лично я считаю, что хорошо, что поставили. Потому что дети между собой иногда конфликтуют. И если в коридоре есть камеры, чтобы посмотреть, кто прав, а кто виноват, то в классе этого не видно было.
А так же можно посмотреть, как ведет себя твой пиздюк на уроке, и всыпать ему ремня потом, если выкобенивается много.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 16.11.2023 - 23:21

[^]
YRDL
16.11.2023 - 23:30
1

Ярила

Цитата (mashcowitch @ 16.11.2023 - 23:00)
Очень правильная мысль - установить камеры. Они действительно будут показывать реальную картину в классе. И в случае конфликта - будет объективная информация о нём.
Учителя будут против. Почему? Потому что в порядке вещей у учителей психологически давить на учеников. Это их норма поведения. Так учили их учить. Они считают учебный процесс чем-то сокровенным, куда не стоит пускать посторонних. И в этом учебном процессе частенько звучат оскарбления, или происходят физические воздействия на учеников. Камеры сделают это невозможным. По этому учителя в нашей стране всегда будут против видеонаблюдения в классах.

"Они считают учебный процесс чем-то сокровенным, куда не стоит пускать посторонних. И в этом учебном процессе частенько звучат оскарбления, или происходят физические воздействия на учеников."

Разве не для этого камеры? Есть претензии к учителю? Посмотрим камеры. Или они для яжмам и яжпап, а учитель по жизни обязан?

[^]
PrikolistЪъ
16.11.2023 - 23:33
-4

Ярила

Камеры в классных комнатах могут спасти детей от учительского беспредела и самодурства. Я конечно всё понимаю, ведь есть и хорошие учителя любящие детей и свою работу, но в образовании много всякой мрази ненавидящей детей и позорящей доброе имя учителя.

[^]
cher81
16.11.2023 - 23:46
0

Ярила

Ну ну, хорошо что не в России и мои дети в этой биометрической цифровой тюрьме жить не будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pochinyator
16.11.2023 - 23:49
-2

Новорег

Цитата (cher81 @ 16.11.2023 - 23:46)
Ну ну, хорошо что не в России и мои дети в этой биометрической цифровой тюрьме жить не будут.

да, пусть их зажимают ниггеры и латиносы, в ваших штатах

[^]
ЛогичныйЯ
16.11.2023 - 23:53
-5

Приколист

..

[^]
cher81
16.11.2023 - 23:55
0

Ярила

Тема для нормальных биороботов, зомбоящик уже всех запрограмировал как надо.
Люди до сих пор верят в шарообразную землю во всём мире и думают что государства воюют из-за реальных причин и "моя страна" самая правильная и у неё есть реальные причины уничтожать жителей соседней территории.

[^]
bf1648
17.11.2023 - 00:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (diag @ 16.11.2023 - 23:18)
Камера с вай фаем и записью стоит от 2 до 4 тыщ. Не великие деньги. Чего-чего, а школу напичкать камерами труда вообще не составит. Было-бы желание.

Ты очень наивный) Там такие камеры точно использовать не будут. Про проекты типа "Безопасный регион" ничего не слышал? Камеры там могут быть только проектные. Так что сама камера от 20-ти минимум, проектные работы, работы по монтажу, лицензия на добавление ее в какую-нибудь хранилку и т.д.

[^]
cher81
17.11.2023 - 00:04
1

Ярила

Цитата (pochinyator @ 16.11.2023 - 23:49)
да, пусть их зажимают ниггеры и латиносы, в ваших штатах

Нигер нигеру рознь, так же как и русский русскому рознь. С латиносами я очень хорошо общался лет 17 назад. Нет никаких нариканий, я даже больше скажу, латиносы очень хорошо ко мне (русскому) относились и помогали во всём, я даже чуть испанский выучил на улице просто общаясь с ними. Такая же хуйня и с черными, не нужно обобщать всех и ЭТО самое главное правило. Есть выродки во всех нациях и это я знаю на практике.

[^]
Apostol81
17.11.2023 - 00:05
0

Юморист

Цитата (Tolstyak85 @ 16.11.2023 - 17:51)
Если примут, то кто-то очень хорошо распилит на этих подрядах

Что значит кто-то? РТ естественно

У нас в школе и так стоят везде, 283 вроде как директор хвастался

[^]
gorartem
17.11.2023 - 00:17
0

Ярила

Цитата (catlling @ 16.11.2023 - 17:54)
Идея хороша. С одной стороны - защитит детей от откровенно шизанутых учителей. С другой стороны - защитит (а защитит ли?) учителя. Но что делать с альтернативно одаренными детьми? Ну будет видеозапись, где уникум ведёт себя неадекватно - сделать с этим ничего нельзя. Исключить невозможно по закону. Пмпк, как правило, назначает программу уровнем ниже и обучение в том же классе, тк дитенку развитие в коллективе нужно. Социализация необходима. Инклюзия это зло

школа интернат для таких подойдет, только что бы там все такие были и патриотическое воспитание, казарменное положение.

[^]
Васяныч
17.11.2023 - 00:43
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 16.11.2023 - 21:05)
Деньги не сверхвеликие, папуасам долги поболе прощают) cool.gif  Вижу только один минус, - к хорошей идее, но с большим бюджетом немедленно присосётся "тот кто нужно", а у остальных и лицензий не будет, и штата нужного и "гранаты не той системы."  dont.gif  Очередной свечной заводик для кормления. Большой такой.

"Я бы вообще всё вокруг затянул."

Имеется ввиду петля, в качестве резервирования или периметр или что?

ВЫ просто в принципе не понимаете масштаба того, о чем пишете. В стране сейчас примерно 53 ТЫСЯЧИ классов (если в среднем принять численность каждого в 25 человек) за каждым из которых нужно будет "следить" камере. Считайте сами, во сколько обойдется реализация проекта, если хотите. В классах сейчас камеры практически никто не ставит. Коридоры, периметр, холлы. Собственно оборудование школы не покупают, это собственность минпросвещения и подрядчиков (что-то вообще регламенитируется НПА, абы кто туда хер зайдет).
ЦОД тр 1 подразумевает наличие бесперебойного питания и кондиционирования. Big Data тут вообще ни при чем, нет ее в классификации. У РЕАЛЬНО большой школы серверная с таким количеством фарша становится насущной необходимостью.
Протяженные LAN на меди замечательно ловят наводки от разряда, внезапно, и внутри помещений. И никакая вменяемой цены грозозащита не дает гарантии 100% от повреждения активного сетевого оборудования, только оптика. В большом городе эта проблема выражена меньше, в малых и на селе - больше. Добавим специфику электроснабжения и понимаем, что местами будет гореть.
КИВС нагружать сигналом нельзя - там защищенная сеть с контент-фильтрацией от РТК, значит, нужно тянуть новую сеть. Ставить коммутацию с ПОЕ, а не абы какие. И с большой долей вероятности это будет какой нибудь элтекс и, насколько я знаю, у них заказов лет на 10 вперед и так на производство. Он, к слову, стоит в 4-6 раз дороже импортных. И остальное тоже теперь умножайте. Я бы сказал, на данном этапе идея в принципе нереализуемая. Не хватит мощностей. Ну, или придется чем-то жертвовать)

Кто там надрачивает на старую страну и как там было хорошо и без камер... ребяты, давайте честно, если бы ТОГДА были такие технологии - камеры были бы ВЕЗДЕ!
Вы же сами, потребляя всякое дерьмо, возвели бизнес и медиа на пьедестал почета. При вашем молчаливом участии учителя превратились в забитое и бесправное нечто, так чего теперь возмущаться? Фу такими быть.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 17.11.2023 - 01:39

[^]
ГражданинЧе
17.11.2023 - 00:46
1

Ярила

Папа оператора по установке камер в стране совершенно случайно в 60-е 70-е ходил в секцию самбо в Ленинграде?

[^]
FigaCE
17.11.2023 - 00:55
1

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (Сова82 @ 16.11.2023 - 17:45)
Давно пора. И в чем проблема установить их?

И смартфоны при входе в школу сдавать под ключ. dont.gif

[^]
xtrem13
17.11.2023 - 01:18
0

Ярила

Скоро с в каждый сортир будут призывать камеры устанавливать.

[^]
Yarver85
17.11.2023 - 01:34
0

Ярила

По углам вышки с вертухаями, колючка в три ряда. За прогул расстрел. За опоздание расстрел. За драку тоже расстрел. За курение в сортире газовая камера.

[^]
MunyrRaihme
17.11.2023 - 01:56
0

Ярила

Цитата (shurup @ 16.11.2023 - 17:46)
не дороже выборов

ЕГЭ ещё. Но таки дороже. ЕГЭ - это 3-5 классов, простенький коммутатор. А если всё класс опутывать - малым не обойдешься.

[^]
AnotherFM
17.11.2023 - 02:16
2

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (catlling @ 16.11.2023 - 17:54)
Идея хороша. С одной стороны - защитит детей от откровенно шизанутых учителей. С другой стороны - защитит (а защитит ли?) учителя. Но что делать с альтернативно одаренными детьми? Ну будет видеозапись, где уникум ведёт себя неадекватно - сделать с этим ничего нельзя. Исключить невозможно по закону. Пмпк, как правило, назначает программу уровнем ниже и обучение в том же классе, тк дитенку развитие в коллективе нужно. Социализация необходима. Инклюзия это зло

Согласен, инклюзия, когда вместе с нормальными детьми находится агрессивный неадекват - зло.

Агрессивных неадекватов надо держать в спецучереждениях, как это было раньше.

Самый прикол в том, что агрессивные неадекваты не воспринимают нормальные модели поведения, не берут добровольно пример с нормальных детей в подавляющем большинстве случаев, а, наоборот, пытаются насадить свое бабуинство.

Поэтому и нужны именно спецучереждения.

Где неадекватов будут пытаться корректировать эффективнее.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 17.11.2023 - 02:17

[^]
AnotherFM
17.11.2023 - 02:23
1

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (cher81 @ 16.11.2023 - 23:55)
Люди до сих пор верят в шарообразную землю

А на самом деле, Земля - не идеальный шар, а геоид.

Ну а плоскоземельщиков попрошу залезть обратно в свои сказочные двухмерные миры.

Это в двухмерном мире из соображений симметрии рулит диск.

А в нашем трехмерном мире - шар. В изотропном трехмерном пространстве под действием гравитационных сил вещество стремится собраться в максимально симметричную форму.

Поэтому, учитывая особенности происхождения космических тел, Солнце - шар. Луна - шар. Марс - шар.

Ну и Земля - тоже шар.

Точнее, геоид)

Байка про Илона нашего Маска.

Цитата

Сторонники теории плоской Земли вступили в спор с основателем американской компании Space X Илоном Маском о форме Марса.

Спор начался с того, что Маск спросил в Twitter, почему есть «Общество плоской Земли», но нет «Общества плоского Марса».

«Привет, Илон. Спасибо за вопрос. В отличие от Земли Марс, как можно заметить, круглый. Надеемся, у тебя будет отличный день», — ответили ему.

И так как генезис Марса аналогичен генезису Земли, то и Земля - таки ШАР.

Точнее, геоид)

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 17.11.2023 - 02:26

[^]
maxim42
17.11.2023 - 02:26
1

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 16.11.2023 - 22:13)
Почему же лет так 30 назад об этом даже не подумали? А мы как то уважали своих учителей.. Да что там уважали - боялись даже! )

Охуеть.
Уважали, да нет ДАЖЕ боялись.

А расскажите мне, нахуя мне учитель которого я должен бояться?

[^]
alekwander
17.11.2023 - 02:27
1

Ярила

... )

[^]
maxim42
17.11.2023 - 02:28
0

Ярила

Цитата (putnikyur @ 16.11.2023 - 22:00)
какие на фиг камеры????учеников валтузить надо от указки до пачки журналов!!!!народ вообще берега потерял,пиздить,пиздить и еще раз пиздить,как завещал великий Ленин

Педагогика и умения?
Да не, хуйня какая-то
Надо пиздить.
Хули думать, стараться..
Пиздить и делов всех

Ленин блять завещал.
Дозавещался.
Взрастили поколение боящихся.
Страну разваливали - ваше поколение молчало.
Сейчас поколение есть готовое сказать не боясь - но в верхах все еще то поколение.
И небоящихся сажают.
Чтоб другие боялись.
Ибо сами так воспитаны и другого не мыслят.
Пока воспитанные в страхе не передохнут,нихуя в стране не поменяется.

И на выборах поколение боящихся царей с рукой потверже жаждут.
Бояться то удобнее.

Это сообщение отредактировал maxim42 - 17.11.2023 - 02:31

[^]
Vanillacream
17.11.2023 - 02:32
2

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 16.11.2023 - 23:19)
Дык... мой учится во втором классе. У них уже вот поставили.
И лично я считаю, что хорошо, что поставили. Потому что дети между собой иногда конфликтуют. И если в коридоре есть камеры, чтобы посмотреть, кто прав, а кто виноват, то в классе этого не видно было.
А так же можно посмотреть, как ведет себя твой пиздюк на уроке, и всыпать ему ремня потом, если выкобенивается много.

Сам в своем детстве захотел бы все время в тюрьме жить под камерами? Рабов растят и радуются, офигеть! cool.gif

[^]
Бамсег
17.11.2023 - 02:33
1

Ярила

Цитата (kaha @ 16.11.2023 - 16:46)
На шторы, учебники и линолеум с родителей собирали.
Теперь еще и на камеры

На "винчестеры" и "SSDшки"!... каждый месяц! rulez.gif И обслуживание локального сервера! Ах, да! На сам сервак все скинулись!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17848
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх