hh.ru: доля россиян, которым не хватает зарплаты на основные нужды, за два года выросла с 25% до 45%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexst333
23.10.2023 - 15:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kapues @ 23.10.2023 - 09:08)
Цитата
ну так за год все подорожало на 30%,
а до этого в 14 в два раза,
а после этого в 22 еще в два раза...

Ебать ты математик. То есть, с 2014 г все подорожало в пять раз?

Денег ни у кого нет.
Но я не могу найти на парковке место, чтобы свой старенький фиат приткнуть. В продуктовых очереди. В пабе надо место бронировать заранее, а то потом хер сядешь.

Но при этом на ЯПе ежедневно читаю про зп в 20 тыр.

а т посчитай болезный...

[^]
Serney
23.10.2023 - 15:04
0

Ярила

Пора Путину решить эту проблему

[^]
SmallSanta
23.10.2023 - 15:11
0

Схуяльщик

Цитата (Tuzov83 @ 23.10.2023 - 15:03)
Да чувак троллит по ходу.

в этих ваших интернетах не поймешь кто тролль а кто дурак! gigi.gif

[^]
Tuzov83
23.10.2023 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Papazol82 @ 23.10.2023 - 14:59)
Цитата (Tuzov83 @ 23.10.2023 - 13:27)
Цитата (Papazol82 @ 23.10.2023 - 10:33)
Цитата (Tuzov83 @ 23.10.2023 - 10:04)
Да почему вы сразу решили, что все эти проценты голодают? Написано же - не хватает на покрытие основных потребностей. Во-первых, они у всех разные - как минимум, у семейных и несемейных. Опять же - кому-то 2 раза за год на море не выехать - все, жизнь член... А кому-то на картофан и тушенку хватает - и норм.
Но в подавляющем большинстве, конечно, печально.
Если б реально голодали - реально были бы голодные бунты. Думаю не голодают, но и сказкой жизнь явно не назвать.

Потому что основные потребности это термин обозначающий еду, жилье и одежду.
Это не просто слова, а именно термин.
При том обозначающий минимум.
Понятное дело, что к еде можно приписать лобсторов, а к одежде Prada, поэтому это базовая потребность в минимуме.

И если вы мне говорите, что у вас например не хватает на основные потребности, значит вы голодаете, не можете заплатить за квартиру и ходите в свитере из травы. (как пример, не дай Бог конечно).

Ну почему обязательно все сразу одновременно? Может же быть и так - голодать не голодаю, одежду купил, ну за квартплату долг пара месяцев, к примеру до квартальной премии. Я думаю это довольно обычная ситуация для нашей страны. Причем, если говорить о квартплате, то ее многие не платят и из тех, кто легко мог бы. Даже госслужащие многие не платят квартплату, и отнюдь не из-за отсутствия денег, как бы ни парадоксально это звучало.
Нет, я ни в коем случае не говорю, что жить с долгом за квартплату или откладывать покупку нового пуховика - это хорошо. Совсем не хорошо. И еду по желтым ценникам покупать, а не то, что нравится - тоже не хорошо. Я к тому, что это все же еще не те обстоятельства, чтоб народ на голодные бунты поднялся. Голодные бунты, это когда ты с работы приходишь заебанный, а жена тебе дверь открыть не может - ослабла от голода, а ребенок твой умер, пока ты был на работе, от того же голода. Ну или от какой-нибудь ерундовой болячки, потому что не было денег на лекарства, вот вообще. Даже в кредит. Нечто вроде того, что описано в "Бегущем человеке" (в книге, а не в фильме). Вот тогда будут голодные бунты.
А так Василич с корешами еще долго может спать спокойно - еще есть куда страну опускать alik.gif

Вот написали всё что угодно, только не туда )
у 45% процентов в статье написано, что не хватает на основные потребности.
Значит по минимуму не хватает денег на весь спектр этих потребностей.
Вы не можете в 1 месяц заплатить комуналку, купить еды (самой дешевой, чтобы не быть голодными) и купить одежду (необходимую, саму дешевую, чтоб не сдохнуть). У вас просто нет денег на этот набор минимум.
Это не значит, что вы покупаете авокадо только по скидке, это значит суп из обглоданных костей, картошка с капустой. Минимум, чтобы небыло голода.
Я помню в 90-е, малой был, голые макароны с сахаром 4 дня подряд, вот бля основные потребности, хоть что то сьесть. и за квартиру не заплатили, чтоб хоть эти макароны были бы.

кто то из коментаторов вот как тогда сейчас так живёт, чтобы не хватало на основные вещи?

Я понимаю, что для некоторых оснавная потребность это 2 раза в отпуск на тёплые берега, но это всё таки не то )

Зы
А вы про пуховик просто написали? а то я зашёл на авито посмотреть, есть и за 4 новые, и за 1к бу.

Извините, но не вижу где в статье прям написано, что не хватает НА ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО базовые потребности. Просто вы думаете так, а я полагаю, что может иметься в виду и другое)) И к тому же я сильно сомневаюсь, что жителям МОСКВЫ не хватает денег на суп из обглоданных костей. Или дешевую одежду. Тут явно несколько другие запросы подразумеваются. В регионах еще можно поверить.
Да и одежду-то все-таки не каждый месяц люди покупают, т.к. иначе - это уже пижонство, а не базовые потребности.
Мне и пуховик-то пришел в голову только потому, что я не помню, когда последний раз покупал себе пуховик)) С нашей питерской зимой чаще всего и пальто хватает (тем более на машине когда), а на лютый мороз мне теща отдала тестев пуховик Columbia, считай новый. Тесть похудел, и он на нем висеть стал)
Я вообще все это писал к тому, что выглядит заголовок и статья прям страшно, а на самом деле все, как говорится, не так однозначно может быть.
Про 90-е мне мать тоже любила рассказывать, как они спички с отцом считали и просыпались в холодном поту, думая, что сломался холодильник)) Хотя макароны с сахаром - бррр... alik.gif Яп уж лучше с солью, тем более она дешевле..
И тем не менее голодных бунтов не было даже тогда!

[^]
Dimoncheg80
23.10.2023 - 15:32
0

Балагур

Дожили, блеать. В Москве зарплаты не хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stiv41
23.10.2023 - 15:47
2

Юморист

Зато наши ракеты самые ракеты в мире. И балет. А ещё всем врагам по щекам и сёстрам по серьгам. И похуй что долги по квартире и кредит убивают любое желание жить.

[^]
gelezo131
23.10.2023 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Dimoncheg80 @ 23.10.2023 - 15:32)
Дожили, блеать. В Москве зарплаты не хватает.

Открою секрет, её всегда не хватало, не зависимо от города.
Спросите меня сколько мне надо чтобы хватало, отвечу 1 200 000 на человека, какой у меня сейчас доход промолчу, но конечно не хватает.

[^]
Sadeid
23.10.2023 - 15:53
0

Ярила

Цитата
у 36% респондентов зарплата с трудом покрывает основные нужды

Есть у меня знакомый, у него зарплата 250 000 рублей, а ипотека 150 000 в месяц. Так вот ему остающейся сотки с трудом хватает на основные нужды, бенз там, отпуск в Тае, сигареты, кофе утром на работу в пробке пить, платную стоянку и прочие жизненно важные вещи.

Собственно, вся цена этой статистике. Такие в эти 36% тоже входят, как и те, кто за двадцатку горбатится в условном Улан-Удэ и половину за ЖКХ отдаёт, на остальное жену в декрете и ребёнка содержит.

[^]
Papazol82
23.10.2023 - 15:59
0

Весельчак

Цитата (Tuzov83 @ 23.10.2023 - 15:17)
Извините, но не вижу где в статье прям написано, что не хватает НА ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО базовые потребности. Просто вы думаете так, а я полагаю, что может иметься в виду и другое)) И к тому же я сильно сомневаюсь, что жителям МОСКВЫ не хватает денег на суп из обглоданных костей. Или дешевую одежду. Тут явно несколько другие запросы подразумеваются. В регионах еще можно поверить.
Да и одежду-то все-таки не каждый месяц люди покупают, т.к. иначе - это уже пижонство, а не базовые потребности.
Мне и пуховик-то пришел в голову только потому, что я не помню, когда последний раз покупал себе пуховик)) С нашей питерской зимой чаще всего и пальто хватает (тем более на машине когда), а на лютый мороз мне теща отдала тестев пуховик Columbia, считай новый. Тесть похудел, и он на нем висеть стал)
Я вообще все это писал к тому, что выглядит заголовок и статья прям страшно, а на самом деле все, как говорится, не так однозначно может быть.
Про 90-е мне мать тоже любила рассказывать, как они спички с отцом считали и просыпались в холодном поту, думая, что сломался холодильник)) Хотя макароны с сахаром - бррр... alik.gif Яп уж лучше с солью, тем более она дешевле..
И тем не менее голодных бунтов не было даже тогда!

я спецом перечитал, после вашего первого ответа.

45% россиян не хватает зарплаты для удовлетворения основных потребностей, следует из опроса онлайн-рекрутинга hh.ru. Еще у 36% респондентов зарплата с трудом покрывает основные нужды.

Какие основные потребности у человека?
Биологические (органические, материальные) — потребности в пище, одежде, жилище и др. Социальные — потребности в общении с другими людьми, в общественной деятельности, в общественном признании и др. Духовные (идеальные, познавательные) — потребности в знаниях, творческой деятельности, создании прекрасного и др.

Меня этот вопрос статьи категорически интересует, так как собираюсь в марте переезжать в Россию, а у вас судя по интернетам нищета и разруха.

Хотя должен сказать, что с некоторых моментов в претензиях я просто офигиваю )

[^]
Mehanik75
23.10.2023 - 15:59
1

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 23.10.2023 - 14:18)
SmallSanta
Цитата
у меня данные про 14 лет из 2022г
значит в 2024г средний возраст машин будет 16 лет!
Ничего сейчас признают авто более 10 лет опасными и сдавать/платить в утиль мол утильсбор он не про вас и вообще никто вас не просил машину покупать

При чём здесь твоя машина?
Никогда не было желания приобрести машину!
Велик был,Рига13 был,Минск и Восход был,за руль впервые сел в 6 лет на Пазик.
Вот реально похуй на машину.
Смотрю на друзей и хаха ловлю,то резину поменять,то каско,то....пиздец и больше lol.gif

Интересно было бы послушать комментарии Ваших друзей о Вас.

[^]
yx0
23.10.2023 - 16:24
0

Приколист

У людей тупо не хватает даже зарплатных денег до конца месяца, когда заканчиваются покупают на кредитную карту, если бы их не было этих карт было бы ещё хуже

[^]
ErichKrauze
23.10.2023 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 23.10.2023 - 08:08)
Цитата
ну так за год все подорожало на 30%,
а до этого в 14 в два раза,
а после этого в 22 еще в два раза...

Ебать ты математик. То есть, с 2014 г все подорожало в пять раз?

Денег ни у кого нет.
Но я не могу найти на парковке место, чтобы свой старенький фиат приткнуть. В продуктовых очереди. В пабе надо место бронировать заранее, а то потом хер сядешь.

Но при этом на ЯПе ежедневно читаю про зп в 20 тыр.

В Куршавеле приходится в очереди на подъемник стоять.

[^]
alex1506
23.10.2023 - 19:01
1

Ярила

Странно, вроде безработица на минимумах, инфляция - там же, спрос на кадры - чудовищный, и вдруг такое. Неужели нам опять напиздели?

[^]
Evpatii1200
23.10.2023 - 19:31
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 23.10.2023 - 15:53)
Цитата
у 36% респондентов зарплата с трудом покрывает основные нужды

Есть у меня знакомый, у него зарплата 250 000 рублей, а ипотека 150 000 в месяц. Так вот ему остающейся сотки с трудом хватает на основные нужды, бенз там, отпуск в Тае, сигареты, кофе утром на работу в пробке пить, платную стоянку и прочие жизненно важные вещи.

Собственно, вся цена этой статистике. Такие в эти 36% тоже входят, как и те, кто за двадцатку горбатится в условном Улан-Удэ и половину за ЖКХ отдаёт, на остальное жену в декрете и ребёнка содержит.

Нет сейчас зарплат в 20 тыс., если человек не работает на пол ставки. 35 этой почти самый минимум, на самой "гавенной" работе платят. Или вы не имеете специальности и образования или не хотите работать. У меня на работе уборщица, приходит на 2 часа утром, 2 часа вечером получает оклад 21К, не считая премию, 13-ю и материальную помощь раз в год. Рязань 2023 год. У рядового инженера оклад 45-55 минимум, по факту около 60. Рабочий день 8 часов.

[^]
Evpatii1200
23.10.2023 - 19:32
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 23.10.2023 - 19:01)
Странно, вроде безработица на минимумах, инфляция - там же, спрос на кадры - чудовищный, и вдруг такое. Неужели нам опять напиздели?

Конечно. сейчас работы вагон. Если ты с рабочей специальностью 100ка минимум.

[^]
aleksrebroff
23.10.2023 - 19:41
-1

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 23.10.2023 - 19:31)
Нет сейчас зарплат в 20 тыс., если человек не работает на пол ставки. 35 этой почти самый минимум, на самой "гавенной" работе платят. Или вы не имеете специальности и образования или не хотите работать. У меня на работе уборщица, приходит на 2 часа утром, 2 часа вечером получает оклад 21К, не считая премию, 13-ю и материальную помощь раз в год. Рязань 2023 год. У рядового инженера оклад 45-55 минимум, по факту около 60. Рабочий день 8 часов.

А не пиздишь ли? В райцентре любом по полгорода за 20 пашет, а 30 уже хорошо считают

[^]
qux
23.10.2023 - 20:15
0

Ярила

В эпоху Брежнева, народ (старшее поколение) на вопрос как жить, если не хватает продуктов в магазине, товаров ширпотреба, отвечал так-перетерпим, лиш бы не было войны!

[^]
Reytuza
23.10.2023 - 21:00
0

Хохмач

путен чекист спасибо!

[^]
denonkioteac
24.10.2023 - 01:39
0

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 23.10.2023 - 06:58)
А что считается основными потребностями? Мне хватает на бухать, есть, одеваться, хватает на авто, но не хватает на стройку нового дома и стоматологию. К какой группе себя относить?

Ну это же просто, вы и сами всё написали достаточно подробно. Можете отнести себя к группе- Беззубый, Бездомный, Одетый, Накормленный Бухарик За рулём.

[^]
Tmetco
24.10.2023 - 14:31
0

На самом деле меня не существует

Цитата (Kriz0x @ 23.10.2023 - 06:58)
А что считается основными потребностями? Мне хватает на бухать, есть, одеваться, хватает на авто, но не хватает на стройку нового дома и стоматологию. К какой группе себя относить?

Смотря что ты бухаешь, на чем ездишь и что одеваешь gigi.gif

[^]
Fedor17898
27.10.2023 - 19:57
0

Ярила

Цитата (brigio @ 23.10.2023 - 06:58)
Полистай его темы и поймёшь, откуда ухи растут

Тоесть hh ru не делало опрос, или делало но чтоб таких как ты не расстраивать лучше не писать😂

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19115
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх