hh.ru: доля россиян, которым не хватает зарплаты на основные нужды, за два года выросла с 25% до 45%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fromstix
23.10.2023 - 13:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (User987 @ 23.10.2023 - 11:36)
Цитата (Tropilexen @ 23.10.2023 - 10:54)
В Чечне 99% довольны?

Вы зря думаете что в Чечне все прям в шоколаде живут. Даже богатом тейпе не все богачи. А большинство денег не много имеют. И как другие ездят на заработки.

Та да, восток дело тонкое. С батей ездил, еще при совке, в один аул к его другу детства... "Чорные волги" в ряд, ковры "персидские", аудио-видео техника "заграничная" и мужчины сидят, "чаи" гоняют, а вокруг бабенки и какие-то тени суетятся еду подносят. Спрашиваю сынишку хозяина, а что за оборванцы? Тоже друзья-родственники-коллеги, но в колхозно-фермерской рабочей одежде? А он, презрительно сплевывая - не, работники, за еду работают...

Второй раз такое встречал в 90е, уже у нас, у братков в бригадах, когда "бойцы", снимая комнату без мебели на толпу, менялись друг с другом приличной одеждой и единственной машиной, а работали под пулями только за "еду" и дешевые понты перед бабами...

[^]
gunstilzit
23.10.2023 - 13:13
0
Статус: Online

05.05.2018

Цитата (Kriz0x @ 23.10.2023 - 06:58)
А что считается основными потребностями? Мне хватает на бухать, есть, одеваться, хватает на авто, но не хватает на стройку нового дома и стоматологию. К какой группе себя относить?

Тоже непонятно.
При зарплате 55000 у меня за сентябрь вышло 83000 с премией и переработкой.
Для меня,почти 52го,норм.
Для молодых мало.

[^]
Renatamos
23.10.2023 - 13:14
1

Ярила

А что считается основными потребностями? Мне хватает на бухать, есть, одеваться, хватает на авто, но не хватает на стройку нового дома и стоматологию. К какой группе себя относить?

К большинству...

[^]
jannaxj
23.10.2023 - 13:15
0

Хохмач

"это большое достижение очень хорошее даже" ©

[^]
Tuzov83
23.10.2023 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Papazol82 @ 23.10.2023 - 10:33)
Цитата (Tuzov83 @ 23.10.2023 - 10:04)
Да почему вы сразу решили, что все эти проценты голодают? Написано же - не хватает на покрытие основных потребностей. Во-первых, они у всех разные - как минимум, у семейных и несемейных. Опять же - кому-то 2 раза за год на море не выехать - все, жизнь член... А кому-то на картофан и тушенку хватает - и норм.
Но в подавляющем большинстве, конечно, печально.
Если б реально голодали - реально были бы голодные бунты. Думаю не голодают, но и сказкой жизнь явно не назвать.

Потому что основные потребности это термин обозначающий еду, жилье и одежду.
Это не просто слова, а именно термин.
При том обозначающий минимум.
Понятное дело, что к еде можно приписать лобсторов, а к одежде Prada, поэтому это базовая потребность в минимуме.

И если вы мне говорите, что у вас например не хватает на основные потребности, значит вы голодаете, не можете заплатить за квартиру и ходите в свитере из травы. (как пример, не дай Бог конечно).

Ну почему обязательно все сразу одновременно? Может же быть и так - голодать не голодаю, одежду купил, ну за квартплату долг пара месяцев, к примеру до квартальной премии. Я думаю это довольно обычная ситуация для нашей страны. Причем, если говорить о квартплате, то ее многие не платят и из тех, кто легко мог бы. Даже госслужащие многие не платят квартплату, и отнюдь не из-за отсутствия денег, как бы ни парадоксально это звучало.
Нет, я ни в коем случае не говорю, что жить с долгом за квартплату или откладывать покупку нового пуховика - это хорошо. Совсем не хорошо. И еду по желтым ценникам покупать, а не то, что нравится - тоже не хорошо. Я к тому, что это все же еще не те обстоятельства, чтоб народ на голодные бунты поднялся. Голодные бунты, это когда ты с работы приходишь заебанный, а жена тебе дверь открыть не может - ослабла от голода, а ребенок твой умер, пока ты был на работе, от того же голода. Ну или от какой-нибудь ерундовой болячки, потому что не было денег на лекарства, вот вообще. Даже в кредит. Нечто вроде того, что описано в "Бегущем человеке" (в книге, а не в фильме). Вот тогда будут голодные бунты.
А так Василич с корешами еще долго может спать спокойно - еще есть куда страну опускать alik.gif

[^]
ERRATA
23.10.2023 - 13:28
1

EVIL BOY

Инфляция вышла из под контроля, а они её все пытаются минимальным повышением ставки ЦБ остановить, 20+% давайте уже как прошлом году, хватит сопли на кулак наматывать. И деньги новые печатать там переставайте уже, доп.эмиссия нах не нужна, надо наоборот уже стерилизовать лишнюю денежную массу, как это делают в цивилизованных странах.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 23.10.2023 - 13:33

[^]
Kapues
23.10.2023 - 13:39
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 23.10.2023 - 11:33)
Цитата
Но тут разговор за 45%. Половина населения тупо голодают!

Заметил тут одну особенность, в Магните у дома, просто не продают мясо, раньше брал там местного производителя, потом он пропал с полок и мы перешли на рынок, как в старые добрые времена. Я конечно понимаю, как работает сеть Магнит, но с другой стороны, прекрасно понимаю, что если денег нет, то и покупать никто не будет. Печально все это. У меня хоть огород есть.

В магните у дома не продают мясо потому что спрос на мясо маленький. Мало кто покупает в магазинах заморозку. Все хотят охлажденку, или на рынок бредут за свежаком.
Мясо - это постоянно работающие холодильники. Это деньги. Мясо - это постоянная ебля с просрочкой. Это деньги.

[^]
ТриТыщиТри
23.10.2023 - 13:46
0

Ярила

Цитата (werty828 @ 23.10.2023 - 06:59)
Борьба правителей с нищетой. Чем больше нищих помрёт, тем меньше нищих останется.

Но это так не работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SmallSanta
23.10.2023 - 13:49
3

Схуяльщик

Цитата (Plutarch @ 23.10.2023 - 13:06)
все относительно, зависит от ваших расходов и от способности избегать ненужных или излишних трат, сейчас очень много всего продается и 80% из этого на самом деле чистый излишек

еще один способ оптимизации расходов - сокращение трат на еду, я обнаружил что можно урезать от 30 до 50% таких трат, например, если вы раньше жарили три яйца, то пожарив два вы не обнаружите, что что-то стало хуже, думаю даже, что и одного яйца хватит на прием пищи, чтобы не употреблять лишнего, пролетающего балластом, так что производителям яиц еще есть куда стремиться в плане сокращения количества таковых в упаковке, и это еще лет 5, если цены не скакнут геометрически, а доходы останутся в той же жопе

пздц вяличие - экономить на еде

[^]
SmallSanta
23.10.2023 - 13:50
0

Схуяльщик

Цитата (ERRATA @ 23.10.2023 - 13:28)
Инфляция вышла из под контроля, а они её все пытаются минимальным повышением ставки ЦБ остановить, 20+% давайте уже как прошлом году, хватит сопли на кулак наматывать. И деньги новые печатать там переставайте уже, доп.эмиссия нах не нужна, надо наоборот уже стерилизовать лишнюю денежную массу, как это делают в цивилизованных странах.

а выплаты контрактникам? или их обратно отозвать и "товарищ зеленский произошла чудовищная ошибка"?

[^]
SmallSanta
23.10.2023 - 14:06
2

Схуяльщик

Цитата (Tuzov83 @ 23.10.2023 - 10:05)
Цитата
Средний возраст машин в скрепостане 14 лет кстати, а почему?

Вроде уже 15, недавно новость была.

у меня данные про 14 лет из 2022г
значит в 2024г средний возраст машин будет 16 лет!
Ничего сейчас признают авто более 10 лет опасными и сдавать/платить в утиль мол утильсбор он не про вас и вообще никто вас не просил машину покупать

Это сообщение отредактировал SmallSanta - 23.10.2023 - 14:06

[^]
udaevDA
23.10.2023 - 14:06
0

Приколист

На хх в основном компании ищут рабов и работников, работающих за троих, да ещё за недорого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Склиф
23.10.2023 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 23.10.2023 - 03:58)

Ну, если внимательно прочесть хотя бы заголовок - "hh.ru: доля россиян, которым не хватает зарплаты на основные нужды, за два года выросла с 25% до 45%", то тогда может дойдёт, куда себя относить dont.gif cranky.gif gigi.gif !... Или у тебя за последние 2 года ничего не изменилось в финансовом смысле blink.gif why.gif ?...

[^]
Papazol82
23.10.2023 - 14:14
0

Весельчак

Цитата (SmallSanta @ 23.10.2023 - 14:06)
Цитата

Ничего сейчас признают авто более 10 лет опасными и сдавать/платить в утиль мол утильсбор он не про вас и вообще никто вас не просил машину покупать

Средний возраст автомобилей, которые ездят по испанским дорогам, составляет 13,5 лет, что на 1,5 года старше, чем в среднем по всей Европе.

Как говорится в свежем отчете S&P Global, в нынешнем году средний возраст легкового автомобиля в США составил 12,2 года – это почти на два месяца больше, чем в 2021 году

Средняя по ЕС 11.5 годиков.

Что вы хотели сказать то?

[^]
gunstilzit
23.10.2023 - 14:18
-1
Статус: Online

05.05.2018

SmallSanta
Цитата

При чём здесь твоя машина?
Никогда не было желания приобрести машину!
Велик был,Рига13 был,Минск и Восход был,за руль впервые сел в 6 лет на Пазик.
Вот реально похуй на машину.
Смотрю на друзей и хаха ловлю,то резину поменять,то каско,то....пиздец и больше lol.gif

[^]
ELEA
23.10.2023 - 14:20
0

Ярила

Почему www.kommersant.ru/ не привел нигде ссылку на hh.ru??

Что за Леонид Уварчев из Коммерсантъ?
Не, возможно он и прав, но пруфы как-то надо публиковать, если уж на них ссылаешься...

[^]
Jopsnegs
23.10.2023 - 14:26
2

Ярила

Ну блядь если у кого-то выросли, то ясно хуй, кто-то с голоду помрет... Рынок хули. Василич назвал страшные цифры роста благосостояние людей.. А нелюди его мало ебут....

hh.ru: доля россиян, которым не хватает зарплаты на основные нужды, за два года выросла с 25% до 45%

[^]
slaibuts
23.10.2023 - 14:28
0

детектив из Брикса

Цитата (gelezo131 @ 23.10.2023 - 11:45)
Причем кто больше получает, тем больше не хватает.
Есть далекий знакомый, после сво его месячный доход вырос со 130 до 450 тыс. Каждый день клянет Путина Россию и что все дорожает.

танками нашими торговал налево что ли ??

с чего рост ?

[^]
av74
23.10.2023 - 14:29
0

Ярила

Цитата (As14sa @ 23.10.2023 - 06:50)
Чаще всего о том, что им хватает зарплаты, говорили в Москве (26%)

Ну-ну, москвичи самые страдающие. Может просто надо умерить свои потребности.

[^]
Jopsnegs
23.10.2023 - 14:29
2

Ярила

Цитата (fromstix @ 23.10.2023 - 13:09)
Цитата (User987 @ 23.10.2023 - 11:36)
Цитата (Tropilexen @ 23.10.2023 - 10:54)
В Чечне 99% довольны?

Вы зря думаете что в Чечне все прям в шоколаде живут. Даже богатом тейпе не все богачи. А большинство денег не много имеют. И как другие ездят на заработки.

Та да, восток дело тонкое. С батей ездил, еще при совке, в один аул к его другу детства... "Чорные волги" в ряд, ковры "персидские", аудио-видео техника "заграничная" и мужчины сидят, "чаи" гоняют, а вокруг бабенки и какие-то тени суетятся еду подносят. Спрашиваю сынишку хозяина, а что за оборванцы? Тоже друзья-родственники-коллеги, но в колхозно-фермерской рабочей одежде? А он, презрительно сплевывая - не, работники, за еду работают...

Второй раз такое встречал в 90е, уже у нас, у братков в бригадах, когда "бойцы", снимая комнату без мебели на толпу, менялись друг с другом приличной одеждой и единственной машиной, а работали под пулями только за "еду" и дешевые понты перед бабами...

Теперь колымщики вахтовики так живут. Полтора года въебывают на одних печеньках в тулупе на нефтедобыче, а потом разок в Крыму всё слил да пробухал и заебись - обратно хуячить как ишак... Многим нравится, говорят...

[^]
jone
23.10.2023 - 14:37
0

Ярила

с такими критериями расскажете про цены. не смешивайте кровь песок и слюни. поясняю, стоимость примеров в этом сообщении говорит что автор lol.gif лукавит

[^]
SmallSanta
23.10.2023 - 14:39
1

Схуяльщик

Цитата (gunstilzit @ 23.10.2023 - 14:18)
SmallSanta
Цитата

Смотрю на друзей и хаха ловлю,то резину поменять,то каско,то....пиздец и больше lol.gif

а где в моем посте данные про мою машину? лично моей машине 3 года
И если тебе не нужна машина значит она никому не нужна да? Так ведь работает экстраполяция своего опыта и нужд на окружающих?
я тоже думал что зачем машина если есть таксо/шеринг, эти деньги можно более правильно употребить
Но авто резко ускоряет личную мобильность, тупо успеваешь больше всякого переделать, время тот ресурс который в деньги напрямую не конвертируется и авто помогает сильно его экономить
К примеру делал ремонт дома без машины - надо сьездить на базу - закладываешь день, пока доедешь на автобусах, пока выберешь, пока дождешься такси до дома - полдня точно улетало, если что-то забыл/не подошло - еще день по той же схеме.
Потом делал ремонт с авто, на такси возил только большое и грязное (клей, плитку и тп), мелочь докупить/вернуть - вопрос пары часов
ЗОЖничал по утрам - опять же прыгнул в авто до фитнеса - потом до работы, вечер свободный, какие маршрутки такси шеринг?

Это сообщение отредактировал SmallSanta - 23.10.2023 - 14:55

[^]
Tuzov83
23.10.2023 - 14:55
4

Ярила

Цитата (Papazol82 @ 23.10.2023 - 14:14)
Цитата (SmallSanta @ 23.10.2023 - 14:06)
Цитата

Средний возраст автомобилей, которые ездят по испанским дорогам, составляет 13,5 лет, что на 1,5 года старше, чем в среднем по всей Европе.

Как говорится в свежем отчете S&P Global, в нынешнем году средний возраст легкового автомобиля в США составил 12,2 года – это почти на два месяца больше, чем в 2021 году

Средняя по ЕС 11.5 годиков.

Что вы хотели сказать то?

Ну тут еще надо учитывать условия эксплуатации. Т.к. климат маненько разный на Тенерифе и в Ханты-Мансийске. Да даже и в Питере с Мск. Так что испанцам новые тачки не так-то и надо - у них и старые в отличном состоянии. Что деньги-то зря тратить? Для понту разве что. Я когда в Турции был (в провинции), тоже охуевал - тачки как в фильмах с Хамфри Богартом, а с виду как новые.
Другими словами, в Испании 13-летняя машина - да она как новая, хуле мне другую-то покупать!
А в России 13-летняя машина - заебало это ведро, ногами торможу, но на новую денег нет, хуле делать, будем ездить дальше...

[^]
Papazol82
23.10.2023 - 14:59
2

Весельчак

Цитата (Tuzov83 @ 23.10.2023 - 13:27)
Цитата (Papazol82 @ 23.10.2023 - 10:33)
Цитата (Tuzov83 @ 23.10.2023 - 10:04)
Да почему вы сразу решили, что все эти проценты голодают? Написано же - не хватает на покрытие основных потребностей. Во-первых, они у всех разные - как минимум, у семейных и несемейных. Опять же - кому-то 2 раза за год на море не выехать - все, жизнь член... А кому-то на картофан и тушенку хватает - и норм.
Но в подавляющем большинстве, конечно, печально.
Если б реально голодали - реально были бы голодные бунты. Думаю не голодают, но и сказкой жизнь явно не назвать.

Потому что основные потребности это термин обозначающий еду, жилье и одежду.
Это не просто слова, а именно термин.
При том обозначающий минимум.
Понятное дело, что к еде можно приписать лобсторов, а к одежде Prada, поэтому это базовая потребность в минимуме.

И если вы мне говорите, что у вас например не хватает на основные потребности, значит вы голодаете, не можете заплатить за квартиру и ходите в свитере из травы. (как пример, не дай Бог конечно).

Ну почему обязательно все сразу одновременно? Может же быть и так - голодать не голодаю, одежду купил, ну за квартплату долг пара месяцев, к примеру до квартальной премии. Я думаю это довольно обычная ситуация для нашей страны. Причем, если говорить о квартплате, то ее многие не платят и из тех, кто легко мог бы. Даже госслужащие многие не платят квартплату, и отнюдь не из-за отсутствия денег, как бы ни парадоксально это звучало.
Нет, я ни в коем случае не говорю, что жить с долгом за квартплату или откладывать покупку нового пуховика - это хорошо. Совсем не хорошо. И еду по желтым ценникам покупать, а не то, что нравится - тоже не хорошо. Я к тому, что это все же еще не те обстоятельства, чтоб народ на голодные бунты поднялся. Голодные бунты, это когда ты с работы приходишь заебанный, а жена тебе дверь открыть не может - ослабла от голода, а ребенок твой умер, пока ты был на работе, от того же голода. Ну или от какой-нибудь ерундовой болячки, потому что не было денег на лекарства, вот вообще. Даже в кредит. Нечто вроде того, что описано в "Бегущем человеке" (в книге, а не в фильме). Вот тогда будут голодные бунты.
А так Василич с корешами еще долго может спать спокойно - еще есть куда страну опускать alik.gif

Вот написали всё что угодно, только не туда )
у 45% процентов в статье написано, что не хватает на основные потребности.
Значит по минимуму не хватает денег на весь спектр этих потребностей.
Вы не можете в 1 месяц заплатить комуналку, купить еды (самой дешевой, чтобы не быть голодными) и купить одежду (необходимую, саму дешевую, чтоб не сдохнуть). У вас просто нет денег на этот набор минимум.
Это не значит, что вы покупаете авокадо только по скидке, это значит суп из обглоданных костей, картошка с капустой. Минимум, чтобы небыло голода.
Я помню в 90-е, малой был, голые макароны с сахаром 4 дня подряд, вот бля основные потребности, хоть что то сьесть. и за квартиру не заплатили, чтоб хоть эти макароны были бы.

кто то из коментаторов вот как тогда сейчас так живёт, чтобы не хватало на основные вещи?

Я понимаю, что для некоторых оснавная потребность это 2 раза в отпуск на тёплые берега, но это всё таки не то )

Зы
А вы про пуховик просто написали? а то я зашёл на авито посмотреть, есть и за 4 новые, и за 1к бу.

[^]
Tuzov83
23.10.2023 - 15:03
1

Ярила

Цитата (SmallSanta @ 23.10.2023 - 14:39)
Цитата (gunstilzit @ 23.10.2023 - 14:18)
SmallSanta
Цитата

а где в моем посте данные про мою машину? лично моей машине 3 года
И если тебе не нужна машина значит она никому не нужна да? Так ведь работает экстраполяция своего опыта и нужд на окружающих?
я тоже думал что зачем машина если есть таксо/шеринг, эти деньги можно более правильно употребить
Но авто резко ускоряет личную мобильность, тупо успеваешь больше всякого переделать, время тот ресурс который в деньги напрямую не конвертируется и авто помогает сильно его экономить
К примеру делал ремонт дома без машины - надо сьездить на базу - закладываешь день, пока доедешь на автобусах, пока выберешь, пока дождешься такси до дома - полдня точно улетало, если что-то забыл/не подошло - еще день по той же схеме.
Потом делал ремонт с авто, на такси возил только большое и грязное (клей, плитку и тп), мелочь докупить/вернуть - вопрос пары часов
ЗОЖничал по утрам - опять же прыгнул в авто до фитнеса - потом до работы, вечер свободный, какие маршрутки такси шеринг?

Да чувак троллит по ходу. И дачи у него нет. Хотел бы я посмотреть, как он на моем месте ехал бы на дачу без машины. За 120 км, с двумя мелкими детьми (младшей год) и двумя котами, не говоря уж о барахле.
При том, что сначала надо доехать на автобусе до метро, потом на метро до вокзала, потом в люто набитой в сезон электричке часа 2,5-3 (смотря какая электричка), потом еще от электричке либо такси, либо почти час на автобусе, последний из которых уходит, по-моему в 7 вечера (т.е. в пятницу после работы на него никак не успеть).
Не ну можно конечно сказать что нехуй детей на свежий воздух возить, пусть в Питере сидят. А можно было вообще детей не заводить, а тем более котов... И не жениться... Давайте всей страной так. Тогда да, и машина не нужна. План надежный, как швейцарские часы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19115
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх