Потому что там совершенно другие климатические условия. Там выращивают пшеницу твердых сортов. Которая до свойств ржи не дотягивает, но по сравнению с нашей пшеницей небо и земля.
У нас такой пшеницы выращивают мало. Кто помнит у Гиляровского в "Москва и москвичи" булочник Филиппов. Пекший лучшие в стране хлебобулочные. Его хлеб замороженным в Питер возили, к императорскому столу.
Так вот. Филиппов закупал пшеницу только в одной губернии, только в двух уездах. Остальное считал фуражной. И был прав.
Во многих странах не едят гречку. Но пожирают картошку, кукурузу, рис. Это не значит что греча хуже.
Наоборот. Просто рабов подсадили на сахара и быстрые углеводы.
Быстро поел.
Быстро получил много энергии.
Быстро поработал.
Быстро умер.
Это сообщение отредактировал Спекуль - 30.09.2023 - 23:05