1,5 миллиона человек отказались сдавать свою биометрию в общую базу, и их могло быть больше, но есть один нюанс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ilbox
13.09.2023 - 23:31
4
Статус: Offline

Ярила

Статья слегка попахивает говной заказухой. И камеры в автоматах самообслуживания X5 Group появляются сами по себе, и сбер эту компанию выкупил просто по совпадению, и заявления на отказ пишут сплошь необразованные селюки, прям полный комплект дешёвой пропаганды. Всё как мы любим.

[^]
cher81
13.09.2023 - 23:34
1

Ярила

А что правительство будет делать с теми кто отказался участвовать в этом зоопарке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drsimon
13.09.2023 - 23:34
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 13.09.2023 - 16:39)
Цитата (donorss @ 13.09.2023 - 15:24)
Херово что всего 1% здравомыслящих, остальным видимо по фиг - стадо надо клеймить и контролировать, тем более большинство не против...

В Китае по биометрии проходят все 1 400 000 000 их граждан - и ничего, живут как-то, развиваются. Мож не в биометрии дело? gigi.gif

Собаки жопу нюхают, муравьи след из феромонов оставляют, китайцы делают что скажут партийные бюрократы. У вас вон в Израиловке даже приказы командира обсуждать можно, а мерзкие гои и азиаты сраные пусть ебутся по правилам, изданным товарищем майором.

Нет уж. Сколько бы не пыжилась сраная комиссарская орда, анонимность и приватность - священное право индивидуума. Ежели это несет потенциальную угрозу для общества - то пусть оно нахой проследует, ибо у органов безопасности И ТАК есть все полномочия и инструменты для поддержания правопорядка и безопасности. Проблема лишь в их лени, тупости и некомпетентности.

[^]
KotKatsO
13.09.2023 - 23:36
0

Приколист

Смешнее всего, что на этой волне приходят клиенты (знаю не по наслышке), которые уже просят сдать биометрию в ЕБС! Примерно 2 человека сдающих на 10 отказывающихся. Пока только те, которые сделки купли/продажи оформляют (говорят без биометрии и цифровой подписи ничего не пройдет).
Думайте сами.

[^]
Атскокотстенки
13.09.2023 - 23:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (taper @ 13.09.2023 - 16:12)
С 1 сентября БАНКИ, ОПСОСы и другие организации передают биометрические данные клиентов в единую систему.
Если ты против, до этого момента надо было писать заявление В БАНК или другую организацию, владеющую твоей биометрией, чтобы она ее не передавала "в центр". Уверен, сделали это единицы, а не полтора миллиона.

А кто в МФЦ ходил и что-то там писал, долбоклюи. Просто отказались от возможного профицита этой системы. Но данные ваши у органов теперь есть и использоваться будут - палюбасу. Там цели разные, например от использования биометрии в целях проведения оперативно-розыскных мероприятий органами правопорядка или судебными приставами в целях исполнительных производств - никто ведь не отказался, да и права такого нет. Все легковнушаемые долбодятлы писали отказ от "авторизации и аутентификации" не понимая смысла документа lol.gif lol.gif lol.gif
Кстати, ЭТОТ отказ можно подать (и отменить) в любое время, ограничения по срокам у него нет.

Бред не пишите. Банки и прочие "гавнито" все равно будут собирать биометрию тупо потому, что это у них автоматически происходит. А вот в единую базу (кстати, для чего нужно это мне лично - так никто и не ответил) эту собранную биометрию уже занести не могут, если написан отказ. Отказ можно написать и после 1 сентября, а проверить наличие своих биометрических данных в единой базе можно через приложение Госуслуги.

И писали "отказ от сбора и размещения биометрических персональных данных в целях проведения идентификации и (или) аутентификации...".

[^]
Sola55
13.09.2023 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Lexx3102 @ 13.09.2023 - 16:16)
1) этот 1% свято верит в то, что написав заявление их биометрию никто не станет использовать? Банки и опсосы тоже теоретически не должны никуда телефоны клиентов сливать.....

2) интересно,а попы писали отказ или на все божья воля?

Абсолютно согласна.
Правительству будет нужно и хоть обпишись отказами.
Смешные.
Написал отказ и все вздыхают, но биометрию не собирают.
Ага, конечно.
И Дед Мороз есть и зубная фея и ваше заявление примут к сведению.

[^]
Evgen387
13.09.2023 - 23:41
2

Весельчак

Я смотрю,все,кто не написал отказ от этой хуерги-называют отказников долбоёбами-простите за нецензуру. Похоже на притчу- ведро с крабами.

[^]
Svetlozara
13.09.2023 - 23:41
2

Приколист

Цитата (KotKatsO @ 13.09.2023 - 23:22)
Ну я написал почему, на мой взгляд конечно.
Откажешься сейчас - потом будешь сам хотеть сдать, что будет сложнее и дороже! Государственным структурам принесешь прибыли за эти действия.

На самом деле окончательного замысла из нас, смертных, никто не знает.
Поэтому и спорить на данный момент смысла нет)
С др стороны, 99% согласившихся принесут гораздо больше прибыли госструктурам, не находите? А вот за какие именно действия -хз)))

Еще раз поясню на всякий случай:
1. И так прекрасно понятно, что данные собирались и собираются далеко не первый год. И у меня к этой бумажке нет серьезного отношения. Более того, не была бы я на тот момент в отпуске-хрен бы сделала, ибо времени нет.
2. Странная политика: не хочешь- откажись письменно. Обычно письменно соглашаются на что-то. Но по умолчанию людей приняли за стадо, недовольные - тратье свое время. Это нормально?
3. Данная тема особо не освещалась почемуто нигде. Интереснее же рассказывать как байден гдето чихнул-пукнул и прочая ересь.
4. Лимит времени. Инфа про до 31.08 всплыла примерно за неделю

Как-то все вкупе наводит на не очень позитивные мысли. Дай то бог если вдруг впервые мое гос-во решило позаботиться лично обо мне в чем-то! Ибо за всю свою жизнь лично я не видела ни копейки помощи.
Ток норовят налоги списать по 3 раза за одно и тоже.

Так что как говорится: с надеждой на будущее, не забывая прошлое

[^]
Sola55
13.09.2023 - 23:42
0

Ярила

Цитата (cher81 @ 13.09.2023 - 23:34)
А что правительство будет делать с теми кто отказался участвовать в этом зоопарке?

Ничего.
Они будут участвовать без согласия )))
Наивные люди.

[^]
Katarhey
13.09.2023 - 23:42
0

Ярила

От кого пытаетесь прятаться? Все равно всех найдут если нужно.

[^]
devICE
13.09.2023 - 23:46
0

Юморист

Я успел отказ написать... Ибо модно в нашей стране базам утекать...

[^]
Svetlozara
13.09.2023 - 23:49
0

Приколист

Цитата (KotKatsO @ 13.09.2023 - 23:36)
Смешнее всего, что на этой волне приходят клиенты (знаю не по наслышке), которые уже просят сдать биометрию в ЕБС! Примерно 2 человека сдающих на 10 отказывающихся. Пока только те, которые сделки купли/продажи оформляют (говорят без биометрии и цифровой подписи ничего не пройдет).
Думайте сами.

Ну это ленивые жопы, которые хотят как в рекламе купить хату как и пиццу с доставкой на дом.
Смею предположить, что это контингент, состоящий из молодежи лет до 25-28.
Им про нотариусов и прочие приблуды никто не рассказал ?

[^]
MaxiG
13.09.2023 - 23:49
0

Ярила

Очередные адепты шапочек из фольги и вышек 5G. Если у вас есть на руках любая банковская карта то вы уже давно в биометрической базе.

[^]
Strategmax
13.09.2023 - 23:52
-1

Ярила

Пол страны в кредитах и наши фото давно там, где им надо! Отказались они!

[^]
Zomkin
0

Ярила

145 и не в курсе

[^]
KotKatsO
1

Приколист

Цитата (Svetlozara @ 13.09.2023 - 23:41)
Цитата (KotKatsO @ 13.09.2023 - 23:22)
Ну я написал почему, на мой взгляд конечно.
Откажешься сейчас - потом будешь сам хотеть сдать, что будет сложнее и дороже! Государственным структурам принесешь прибыли за эти действия.

На самом деле окончательного замысла из нас, смертных, никто не знает.
Поэтому и спорить на данный момент смысла нет)
С др стороны, 99% согласившихся принесут гораздо больше прибыли госструктурам, не находите? А вот за какие именно действия -хз)))

Еще раз поясню на всякий случай:
1. И так прекрасно понятно, что данные собирались и собираются далеко не первый год. И у меня к этой бумажке нет серьезного отношения. Более того, не была бы я на тот момент в отпуске-хрен бы сделала, ибо времени нет.
2. Странная политика: не хочешь- откажись письменно. Обычно письменно соглашаются на что-то. Но по умолчанию людей приняли за стадо, недовольные - тратье свое время. Это нормально?
3. Данная тема особо не освещалась почемуто нигде. Интереснее же рассказывать как байден гдето чихнул-пукнул и прочая ересь.
4. Лимит времени. Инфа про до 31.08 всплыла примерно за неделю

Как-то все вкупе наводит на не очень позитивные мысли. Дай то бог если вдруг впервые мое гос-во решило позаботиться лично обо мне в чем-то! Ибо за всю свою жизнь лично я не видела ни копейки помощи.
Ток норовят налоги списать по 3 раза за одно и тоже.

Так что как говорится: с надеждой на будущее, не забывая прошлое

Не думаю что государство о нас с Вами вдруг решило позаботиться.
Скорее всего, это вот всё, удобно будет гос.системе в недалеком будущем. А хочешь или не хочешь... всё равно захочешь! Захотевшим молча будет проще. Не захотевшие всё-равно захотят и им будет сложнее, дороже (ибо, как говорится, нехуй).

[^]
Reisen
13.09.2023 - 23:55
0

Ярила

Вот с них-то первых и соберут, если уже не собрали, при приеме заявлений.

[^]
KotKatsO
13.09.2023 - 23:56
0

Приколист

Цитата (Svetlozara @ 13.09.2023 - 23:49)
Цитата (KotKatsO @ 13.09.2023 - 23:36)
Думайте сами.

Ну это ленивые жопы, которые хотят как в рекламе купить хату как и пиццу с доставкой на дом.
Смею предположить, что это контингент, состоящий из молодежи лет до 25-28.
Им про нотариусов и прочие приблуды никто не рассказал ?

Там сложнее. Другой регион, договор с застройщиком и т.п.. По другому никак. Стоят, бедолаги, по часу (ноль, один, два, три...), а в ответ "не записано, шумно!".
И смешно и немного жалко их.

[^]
Night310
14.09.2023 - 00:00
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 13.09.2023 - 16:12)
вручил отказ барышне в МФЦ. Она поставила на нем отметку о приемке заявы, поставила чекуху и выдала еще бумагу что заява принята...

И отправила "заяву" вместе с "чекухой" прямиком в мусорное ведро biggrin.gif

[^]
Alayke
14.09.2023 - 00:01
3

Ярила

Цитата (blbjn2020 @ 14.09.2023 - 00:39)
У меня вообще один вопрос, КТО ВАМ ОБЕЩАЛ, ЧТО ПРИ ОТКАЗЕ РЕГИСТРАЦИИ БИОМЕТРИИ, ЕЕ НЕ СДЕЛАЮТ ИЛИ УДАЛЯТ? Будет база несогласных и все и доступ будет просто ограничен и все...
Был в Китае в мае 2018 !!! со знакомыми, при проходе границы у китайского пограничника случайно увидел на мониторе, фото проходящего контроль знакомой, так там много фотографий ее, в том числе, где она в городе в зимней шапке идет по улице, ракурс с метров 3 высоты снято фото, у "банка Китая"!!!! Так, что без вашего разрешения даже в других странах есть базы.

Да тут все в кучу с этой биометрией намешали.
Никуда она не денется, для проведения следственных действий, для идентификации ,тебя, следственными и прочими органами все будут нормально использовать, хоть обпешись.
Другое дело,когда ты идешь в банк,гос.услуги и пишешь заявление о удалении и неиспользовании твоих биометрических данных для твоей аутентификации.
Проще говоря твою биометрию нельзя использовать как ЭЦП и для совершения какой либо сделки в банке или мфц,или еще хрен знает где необходимо твое личное присутствие, либо твоя ЭЦП выданная авторизованным центром.
Всю эту херню, в свое время заварил сбербанк, когда они начали выдавать кредиты по слову ДА в телефонную трубку и считали это за твою подпись.
Биометрию ни кто не хранит в фотографиях, аудиозаписи и слепках отпечатков - все это оцифровывается специальным алгоритмом и получается некий уникальный хэш, ну и вот суть в том, что если знать алгоритм или будет утечка этих хэшей с привязкой к людям, то с обратной стороны их можно подсовывать и система будет думать, что вот именно ты вчера продал свою квартиру.
А написанное тобой заявление просто даст бонус в суде, т.к ты от этого отказался.
В общем суть проста - те кто пишет заявления ограничивает банки и мфц от электронной регистрации сделок, на нахождение и использование данных гос и спец органами, это ни как не влияет.

[^]
ERRATA
14.09.2023 - 00:02
0

EVIL BOY

Цитата (Jus @ 13.09.2023 - 16:02)
Столичные МФЦ принимали заявления до 31 августа. Если не успели, то ваш голос, черты лица и прочее уже могут использовать без дополнительного согласия.

Чушь собачья, без моего согласия они ничего не могут использовать, пусть нах идут ))

[^]
lpt
14.09.2023 - 00:06
1

Приколист

Цитата (OdnakoDa @ 13.09.2023 - 16:12)
Думаю, вся биометрия уже давным давно собрана, без нашего согласия или несогласия.

Всё собрали, остались мелкие штрихи, днк когда кровь из вены брали и один важный момент! ПОЧЕРК, вы приходите в МФЦ с своим заявлением от руки и вуаля :) А там уже висят камеры которые сопровождают вас, вашу походку, движение, эмоции и тд :)

[^]
GREY08
14.09.2023 - 00:31
0

Ярила

Цитата
Вот она хвалённая мужская Л-логика.

ставь пожалуйста перед каждым словом заглавную букву.это так стильно!

[^]
pansasha
14.09.2023 - 00:39
0

Юморист

Цитата
Всё собрали, остались мелкие штрихи, днк когда кровь из вены брали и один важный момент! ПОЧЕРК, вы приходите в МФЦ с своим заявлением от руки и вуаля :) А там уже висят камеры которые сопровождают вас, вашу походку, движение, эмоции и тд :)

Да давно уже всё собирается через ментов - полицейских. Меня сфоткали раза три и отпечатки брали, а товарищ как то поспорил из за парковки авто и просидел в участке три часа плюс фото, отпечатки, ДНК и протокол со штрафом.😺

[^]
CancelBot
14.09.2023 - 01:00
0

Ярила

Я тоже сходил в МФЦ и написал отказ.
Дать государству свои данные, всё равно что разбросать их на улице.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40076
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх