«Люди, которых нет». В Казани ребёнку-инвалиду пришлось сползать по лестнице в суде из-за отсутствия пандусов и помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vova123321
27.08.2023 - 16:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikolkas @ 27.08.2023 - 12:58)
А нафига она потащила его в суд?

Я по квартире судился, вызвали и сына 14 летнего, задавали вопросы.

[^]
trischa
27.08.2023 - 16:25
3

хуевочка

Цитата (Elektrik78 @ 27.08.2023 - 12:58)
А мамаша стояла и снимала своего сына?

она растит одна двоих сыновей-инвалидов(наверное,близнецы) и дочь.
одного носить на ручках йобнешься, а неё их двое. её спине, небось уже давно кирдык.
она правильно сделала, что снимала - показала наплевательство работников суда, 1 - которые в данном случае должны были выделить для решения дел помещение на первом этаже,
2 - никто не помог

зы: был у меня случай когда передняя вилка электрокресла сына отломилась, я даже не успела в отчаяние впасть - к нам подошли посторонние люди(5 чел), спросили куда идём, подняли тяжёлое кресло вместе с сыном и понесли. несли четверо, я пятый пытался всё у меня тяжёлую сумку забрать... от неожиданности я тормозила

а здесь полный звиздец - больному ребёнку пришлось ползать по грязи, пока взрослые морозились. нелюди

[^]
sell2b
27.08.2023 - 16:26
-5

Балагур

Неудивительно, татары вообще отсталый народец, подленький, лживый, готовый на все ради денег.

[^]
DinyaS7719
27.08.2023 - 16:31
-4

Ярила

Цитата
А нафига она потащила его в суд?

Действительно. Мама его законный представитель и опекун. Нахуя ребëнка в суд тащить?
Есть еще такое понятие, как выездная сессия суда. Я лежал с переломом, так у нас прямо в палате травматологии судебное заседание проводили (подсудимый и свидетели на вытяжках лежали, ходячих выгнали в коридор или на улицу. Охуевали все, даже медперсонал - первый раз в жизни такое видят).
Зато на выборах с переносной урной за тобой будут бегом бегать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Veliar331
27.08.2023 - 16:31
-3

Ярила

Цитата
В смысле "как"? Обыкновенно. У нас большинство контор находятся в обычных пятиэтажках. И магазины тоже. Даже МСЭ, куда ходят подтверждать инвалидность, тоже в обычной пятиэтажке. И там пришлось делать отдельный вход с пандусом с торца здания. Ничего, сделали. А если все будут молчать и таскать инвалидов на горбу по лестницам, то ничего и не сделают.

Обыкновенно можно к крыльцу пандус приделать и сказать, что ты охуенно позаботился об инвалидах. А дальше? На второй этаж ты как пандус или лифт сделаешь?

Возможно у кого-то сложится мнение, что мне похуй на проблемы инвалидов, нет, не похуй. Мне их искренне жаль. Но решить часть их проблем можно не установкой пандусов в госучреждениях. Можно сделать гораздо проще, дать возможность им вообще не появляться в этих учреждениях. Есть для этого цифровые подписи, есть видеосвязь. Нахуя им туда тащиться и лишний раз мучаться?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 27.08.2023 - 16:40

[^]
trischa
27.08.2023 - 16:32
0

хуевочка

Цитата (sell2b @ 27.08.2023 - 16:26)
Неудивительно, татары вообще отсталый народец, подленький, лживый, готовый на все ради денег.

а ты кто? представитель какой-нить арийской нации чтоль?
боже, ну что за говно у некоторых в голове

911/оскорбление пользователей

[^]
sell2b
27.08.2023 - 16:35
-2

Балагур

Цитата (trischa @ 27.08.2023 - 14:32)
Цитата (sell2b @ 27.08.2023 - 16:26)

а ты кто? представитель какой-нить арийской нации чтоль?
боже, ну что за говно у некоторых в голове

911/оскорбление пользователей

Это не оскорбление, это констатация факта. Я весь татарстан объехал и положительных черт не увидел. Уверен в Мурманске или Салехарде ребенку бы помогли.

Это сообщение отредактировал sell2b - 27.08.2023 - 16:39

[^]
Пыль
27.08.2023 - 16:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (alandr @ 27.08.2023 - 13:44)
Согласен. Она законный представитель. Хочет - в суд идёт сама. Хочет - юриста нанимает и тот вместо них обоих ходит.
Ребёнку этому там вообще делать нечего. Был бы спор с бывшим по определению места жительства ребёнка (с кем из родителей), тогда мнение ребёнка должно учитываться и судья его заслушает.
А тут просто мамаша решила судье на жалость подавить. Зря, кстати. Судьи не один год работают, многого насмотрелись и ребёнком с дцп их не разжалобить. Если законных оснований для получения квартиры нет, то хоть она ребёнка без ручек без ножек притащить, судья иск не удовлетворит.
Ну а на жалость не получилось надавить, она ролик выложит в сети про наш самый не гуманный суд в мире.

То, что это здание суда - вторично. Вопрос необходимости его присутствия не важен. То же самое могло произойти и в любом другом учреждении, где нет лифта и куда нужной придти, в больнице, например. И подобная ситуация может случиться с каждым. Это сейчас мы, как уже выше писали, здоровые и способны самостоятельно передвигаться. Завтра все может резко измениться.
В конце концов, у граждан есть право на свободное передвижение и у государства обязанность эту свободу обеспечить.

[^]
sоvа
27.08.2023 - 16:44
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 27.08.2023 - 16:31)
Цитата
В смысле "как"? Обыкновенно. У нас большинство контор находятся в обычных пятиэтажках. И магазины тоже. Даже МСЭ, куда ходят подтверждать инвалидность, тоже в обычной пятиэтажке. И там пришлось делать отдельный вход с пандусом с торца здания. Ничего, сделали. А если все будут молчать и таскать инвалидов на горбу по лестницам, то ничего и не сделают.

Обыкновенно можно к крыльцу пандус приделать и сказать, что ты охуенно позаботился об инвалидах. А дальше? На второй этаж ты как пандус или лифт сделаешь?

Это не должно быть проблемой инвалидов. Это должно быть проблемой чиновников и тех, кто следит за исполнением законов, в данном случае - Федерального закона от 24.11. 1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», СНиП 35-101-2001 «Проектирование зданий и сооружений с учетом доступности для маломобильных групп населения»,
Постановление от 09.07.2016 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов».

Для юридических лиц за отсутствие пандусов перед входами предусмотрен штраф в 20-30 тысяч рублей. Это санкции, предусмотренные статьей 9.13 Административного кодекса: «Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры».

Нет технической возможности устроить "лифт на второй этаж" - нанимайте работников, делайте кнопку "вызов персонала", и носите своих посетителей на руках. Или переносите свою контору в здание с пандусом. Инвалид не должен просить левых людей "занесите меня на второй этаж христа ради".
Минусят инвалиды на головушку?

[^]
Freeformer
27.08.2023 - 16:45
0

Ярила

А того кто снимает отпиздить за такое кощунство

[^]
Veliar331
27.08.2023 - 16:45
-2

Ярила

Цитата (Пыль @ 27.08.2023 - 20:36)
Цитата (alandr @ 27.08.2023 - 13:44)
Согласен. Она законный представитель. Хочет - в суд идёт сама. Хочет - юриста нанимает и тот вместо них обоих ходит.
Ребёнку этому там вообще делать нечего. Был бы спор с бывшим по определению места жительства ребёнка (с кем из родителей), тогда мнение ребёнка должно учитываться и судья его заслушает.
А тут просто мамаша решила судье на жалость подавить. Зря, кстати. Судьи не один год работают, многого насмотрелись и ребёнком с дцп их не разжалобить. Если законных оснований для получения квартиры нет, то хоть она ребёнка без ручек без ножек притащить, судья иск не удовлетворит.
Ну а на жалость не получилось надавить, она ролик выложит в сети про наш самый не гуманный суд в мире.

То, что это здание суда - вторично. Вопрос необходимости его присутствия не важен. То же самое могло произойти и в любом другом учреждении, где нет лифта и куда нужной придти, в больнице, например. И подобная ситуация может случиться с каждым. Это сейчас мы, как уже выше писали, здоровые и способны самостоятельно передвигаться. Завтра все может резко измениться.
В конце концов, у граждан есть право на свободное передвижение и у государства обязанность эту свободу обеспечить.

Чем городить пандусы и лифты во всех мыслимых и немыслимых учреждениях страны в расчёте на то, что когда-нибудь туда зайдёт неходячий инвалид гораздо проще организовать службу, которая поможет им либо дома, либо отвезёт туда, где помогут.

[^]
Кракозяблик
27.08.2023 - 16:47
-1

Ярила

Хороший Росийский суд

раньше могли и на конюшне выпороть холопов

а теперь демократия и верховенство права

[^]
trischa
27.08.2023 - 16:49
0

хуевочка

Цитата

Возможно у кого-то сложится мнение, что мне похуй на проблемы инвалидов, нет, не похуй. Мне их искренне жаль. Но решить часть их проблем можно не установкой пандусов в госучреждениях. Можно сделать гораздо проще, дать возможность им вообще не появляться в этих учреждениях. Есть для этого цифровые подписи, есть видеосвязь. Нахуя им туда тащиться и лишний раз мучаться?

действительно - зачем инвалидам вообще на улицу выходить? есть же цифровые подписи. пускай дома сидят ;)

[^]
Veliar331
27.08.2023 - 16:51
-3

Ярила

Цитата (sоvа @ 27.08.2023 - 20:44)
Цитата

Это не должно быть проблемой инвалидов. Это должно быть проблемой чиновников и тех, кто следит за исполнением законов, в данном случае - Федерального закона от 24.11. 1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», СНиП 35-101-2001 «Проектирование зданий и сооружений с учетом доступности для маломобильных групп населения»,
Постановление от 09.07.2016 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов».

Для юридических лиц за отсутствие пандусов перед входами предусмотрен штраф в 20-30 тысяч рублей. Это санкции, предусмотренные статьей 9.13 Административного кодекса: «Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры».

Нет технической возможности устроить "лифт на второй этаж" - нанимайте работников, делайте кнопку "вызов персонала", и носите своих посетителей на руках. Или переносите свою контору в здание с пандусом. Инвалид не должен просить левых людей "занесите меня на второй этаж христа ради".
Минусят инвалиды на головушку?

Очередной закон, не имеющий возможности к реализации, но изображающий заботу об инвалидах. Не более того. Я уже в этой теме не раз писал.
В госконторы не ходят ради развлечения. Всё для того, чтобы обеспечить возможность не ходить в них инвалидам у государства есть, это вообще не сложно. Ну нахуя во всех условных налоговых строить пандусы и лифты, если легко можно сделать так, чтобы человеку просто не надо было их посещать?

[^]
Veliar331
27.08.2023 - 16:53
0

Ярила

Цитата (trischa @ 27.08.2023 - 20:49)
Цитата

действительно - зачем инвалидам вообще на улицу выходить? есть же цифровые подписи. пускай дома сидят ;)

А я что-то говорил про выход на улицу? Я говорил про доступ в госучреждения. Если есть возможность их не посещать, а всё можно сделать дома, никто от этого не откажется, хоть инвалид, хоть нет.

Если говорить именно об этой ситуации, то
Решил судья, что ему необходимо задать вопросы именно этому парню. Ок, для этого есть видеосвязь. Надо подтвердить личность? Ок, для этого есть цифровая подпись, курьер приедет и подтвердит. В чём проблема? Чем будет хуже для этого парня?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 27.08.2023 - 17:05

[^]
EvSonia
27.08.2023 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 27.08.2023 - 12:58)
Цитата
Семья мальчика многодетная, мать одна воспитывает двоих сыновей с инвалидностью и дочь.

Я понимаю, ситуация хуевая и все такое, но где блять отец?

От здоровых-то детей отцы-молодцы отказываются, а тут больной. Там статистика еще печальней.

[^]
Кракозяблик
27.08.2023 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 27.08.2023 - 16:51)
Ну нахуя во всех условных налоговых строить пандусы и лифты, если легко можно сделать так, чтобы человеку просто не надо было их посещать?

для этого надо заставить условного чиновника оторвать задницу от стула

[^]
rafs
27.08.2023 - 16:57
0

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 27.08.2023 - 13:04)
Город "удаЩливых" воров и лицемеров! Вся власть Татарстана - это сборище жадных, тупых, озлобленных селюков

Самое точное описание, всё решается по телефону...

[^]
Гуллипут
27.08.2023 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Dimonteus @ 27.08.2023 - 16:00)
Вашего ребёнка можно понять. Надеюсь мама у него симпатичней. lol.gif

В жизни я красивше. Особенно, когда блох вычешу.

[^]
Veliar331
27.08.2023 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Кракозяблик @ 27.08.2023 - 20:55)
Цитата (Veliar331 @ 27.08.2023 - 16:51)
Ну нахуя во всех условных налоговых строить пандусы и лифты, если легко  можно сделать так, чтобы человеку просто не надо было их посещать?

для этого надо заставить условного чиновника оторвать задницу от стула

Именно так.

[^]
mrzorg
27.08.2023 - 17:03
2

Ярила

Цитата (mhbob @ 27.08.2023 - 12:00)
А мне кажется, что попахивает постановкой, ну не может быть, что бы НИКТО не помог, ну не верю. Я думаю, что это попытка матери надавить на суд.
Это не значит, что она не права. Это лишь предположение, тем более работая (по госконтракту) в суде видеть всякого приходилось.

Да, там на видео видно, как она тех, кто хочет помочь, отгоняет, чтоб кино снимать не мешали. faceoff.gif

[^]
trischa
27.08.2023 - 17:04
0

хуевочка

Цитата (Veliar331 @ 27.08.2023 - 16:53)
Цитата (trischa @ 27.08.2023 - 20:49)

А я что-то говорил про выход на улицу? Я говорил про доступ в госучреждения. Если есть возможность их не посещать, а всё можно сделать дома, никто от этого не откажется, хоть инвалид, хоть нет.

у инвалида, в отличии от обычного человека, должен быть выбор, чтобы он мог как посещать, так и дистанционно решать свои дела.
вы описали только одну сторону. так что - да, инвалид без гос.учреждений = сидеть дома. МФЦ, ФСС, ПФР, Соц.Защита, Суд, поликлиника, налоговая и пр... все эти места должны априори иметь доступную среду. а по факту?

[^]
spy2spy
27.08.2023 - 17:05
0

Ярила

Волынец лучше было молчать!
Ирина Вы расскажите как вы помогли семьям на Высокой горе?
Отпишите прокуратуре, те отпишут в рано и случилось НИФИГА!!

В Татарстане на детей особо дела НЕТ! Точка! Нефть, газ, показуха...
Помощи и социалки ноль!

Еще отличный пример съезды с тротуара, Казань Заслонова! что дорог нет, их там давно нет! Но человек едет в инвалидном коляске, он съехать не может потому что съезд неизвестно какой упырь dont.gif делал! при съезде колесо соскакивает! и человек в коляске падает! Как себя чувствует мужик, который ждет помощи и просить стыдно но и подняться сам не сможет. Самоуважение? Человеческое достоинство bravo.gif

приходилось помогать, человек с работу и на работу так ездит. Спросите меня почему не по дороге - дорог нет. На машине едешь молишься, что бы ходовку не оставить.

Минусят свидетели Ирины Волынец. bravo.gif

Ребенок с ДЦП после родовой травмы (1 роддом Казань) 16 лет через месяц, все так же как и 15 лет назад - проходите переосвидетельствование снимем инвалидность иначе! Такая вот медкомиссия.

Это сообщение отредактировал spy2spy - 27.08.2023 - 17:19

[^]
Veliar331
27.08.2023 - 17:09
0

Ярила

Цитата
МФЦ, ФСС, ПФР, Соц.Защита, Суд, поликлиника, налоговая и пр... все эти места должны априори иметь доступную среду. а по факту?

Чтобы что? Кому-то нравится посещать эти замечательные заведения, если есть возможность их не посещать?

Ну, вот, представь, у тебя есть выбор, сходить в МФЦ за справкой или позвонить в МФЦ и тебе эту справку привезут тебе в удобное тебе время. Что выберешь?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 27.08.2023 - 17:13

[^]
trischa
27.08.2023 - 17:16
1

хуевочка

Цитата (Veliar331 @ 27.08.2023 - 17:09)
Цитата
МФЦ, ФСС, ПФР, Соц.Защита, Суд, поликлиника, налоговая и пр... все эти места должны априори иметь доступную среду. а по факту?

Чтобы что? Кому-то нравится посещать эти замечательные заведения, если есть возможность их не посещать?

ты вид делаешь, или до тебя реально не доходит мой посыл - гос.учреждения должны иметь доступную среду

если тебя в гугле не забанили, поищи инфу - для чего необходима доступная среда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23445
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх