«Это не фейк». Петербуржцам стали присылать СМС с приглашением прийти в военкомат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
9.06.2023 - 17:09
9
Статус: Offline

шутник

Цитата (Zebras @ 9.06.2023 - 16:55)
Цитата (South123 @ 09.06.2023 - 12:29)
Всегда можно в бега податься.
Пересидеть надо всего 1-2 года, потом всё кончится.

Интересно, где пересидеть? И на какие шиши 2 года пересиживать? В землянке, питаясь кореньями?

Хочешь загаситься на пару лет?
В сторону деревень не смотри - каждое новое ебало вызывает неподдельный интерес.
Миллионники тоже мимо - дохуя камер и мусоров.
Твой город - это любой город с поголовьем не менее 50 тыс. и не более 200.
Аренда однушки или гостинки в этих аулах - до 7 тыс. в месяц.
Ещё две симки и два кнопочных телефона купи у итальянцев в метро. Один комплект тебе, другой тому кто с тобой будет на связи.
Телефонов и симок надо именно по 2. Про основной забудь вообще. И оставь его там, откуда будешь рвать когти.
Работу по месту найдешь. С черной зп.
Вот ты и потерялся для мира на пару лет, если не накосорезишь там куда съебал.

[^]
South123
1

Ярила

Цитата
Интересно, где пересидеть? И на какие шиши 2 года пересиживать? В землянке, питаясь кореньями?

Да где угодно.
Если есть знакомые в глуши, то там - деревень брошенных у вас в стране много. Я могу вообще не заморачиваясь уехать к родственникам в удалённый аул, и там хоть под носом у участкового ходить, зная, что никто меня не сдаст.
Но если такие варианты не годятся именно вам, то в крупный город, снимите комнату/квартиру (если официально, то пусть кто-то из диаспоры на себя договор оформит), особо не суетитесь, если деньги нужны, то договоритесь на любую работу (грузчик, уборщик, строительство тоже можно, но не на крупных стройках, где проверки) на ближайшем (чтобы пешком ходить) рынке, да хоть в ларёк овощной придите, но лучше к азерам,чем к армянам, скажите, что в трудной ситуации (только не криминал - бросила жена или что ищут из за кровной мести или дтп), готовы работать, скорее всего вам помогут

Но лучше всех сделал сын у знакомых, они в Одессе живут, парню грозит мобилизация в ВСУ- он с начала войны сидит у каких-то знакомых, из квартиры не выходит, работает на удаленке на зарубежную компанию, еду приносят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tropilexen
2

Ярила

Цитата (наниматель @ 9.06.2023 - 14:33)
На такое СМС надо о ветить сначала "чей Крым?". Работники банка обычно бросают трубку с проклятиями.

Что то я в эту байку про "чей Крым?" не верю, мошенникам похуй на политику и чей Крым, им нужно тебя обобрать до нитки
Обычный ответ на этот вопрос:
Субъект РФ, а к чему Вы это?

[^]
kazbegi
9.06.2023 - 17:11
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 9.06.2023 - 18:09)
Интересно, где пересидеть? И на какие шиши 2 года пересиживать? В землянке, питаясь кореньями? [/QUOTE]
В сторону деревень не смотри - каждое новое ебало вызывает неподдельный интерес.
Ещё две симки и два кнопочных телефона купи у итальянцев в метро. Один комплект тебе, другой тому кто с тобой будет на связи.
Телефонов и симок надо именно по 2. Про основной забудь вообще. И оставь его там, откуда будешь рвать когти.

Сразу видно матерого в розыске :))

Без обид - все грамотно написал.

[^]
bNegative
9.06.2023 - 17:11
0

яРыло

"Явка строго обязательна" не указано. Идите лесом.

[^]
South123
9.06.2023 - 17:16
1

Ярила

Цитата

Всё верно.
Только про деревни не соглашусь - если там есть кто-нибудь, кто поможет вам с легендой и лично поручиться за вашу безопасность, то это лучший вариант. У нас на Кавказе это легче, у вас сложнее из-за разобщённости людей

Ну и добавлю: всерьёз искать будут только если вы совершили очень серьёзное преступление - серийный убийца, террорист (только не мамкин поджигатель военкоматов) или лично затронули интересы серьёзных людей, а за простое уклонение никто специально именно вас не будет, вас таких у государства тысячи и тысячи

[^]
UmkaSever86
9.06.2023 - 17:17
0

Весельчак

Цитата (Zebras @ 9.06.2023 - 16:55)
Цитата (South123 @ 09.06.2023 - 12:29)
Всегда можно в бега податься.
Пересидеть надо всего 1-2 года, потом всё кончится.

в пятёрочке за стелажами с хавчиком сныкаца

[^]
TOS1
9.06.2023 - 17:25
1

шутник

Цитата (South123 @ 9.06.2023 - 17:16)
Цитата

Всё верно.
Только про деревни не соглашусь - если там есть кто-нибудь, кто поможет вам с легендой и лично поручиться за вашу безопасность, то это лучший вариант. У нас на Кавказе это легче, у вас сложнее из-за разобщённости людей

Ну и добавлю: всерьёз искать будут только если вы совершили очень серьёзное преступление - серийный убийца, террорист (только не мамкин поджигатель военкоматов) или лично затронули интересы серьёзных людей, а за простое уклонение никто специально именно вас не будет, вас таких у государства тысячи и тысячи

По п. 1 только при нескольких условиях. Приехать (или чтобы привезли) когда никто не видит и носа из двора не показывать.

По второму пункту соглашусь. Если не в розыске за особо тяжкое или тероризму, то особо искать и не будут. Ну и распиздяйство никто не отменял. gigi.gif

[^]
Boxer1982
9.06.2023 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 9.06.2023 - 17:09)

Гыгы, как все интересно от Киев за три дня до как с войны спетлять!)))

[^]
c3nsor3d
9.06.2023 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Vatnik88 @ 9.06.2023 - 15:20)
А не пошли бы они найух

Вот-вот...
SMS - это не документ!.. В получении повестки должен расписаться призывник...
В других ситуациях - Все идут лесом!!! (мягко выражаясь) ...

[^]
дедкот
9.06.2023 - 17:40
1

Ярила

"государство вам ничего не должно". Вот и я ничему не должен ему. Взаимно. Ничего хорошего от него я лет 35 не видел. Теперь еще на мясо должен идти ради тех, кто мою Родину разворовал ? Пусть своим детям за бугор такие смс шлют, и на передовую всех урапатриотов

[^]
Zebras
9.06.2023 - 17:45
0

Ярила

Ну, накидали мне советов, как загаситься на джва года, прям не знаю, что и выбрать))) Да не собираюсь я гаситься, негде и незачем.

А по теме - эти смски просто агитация службы по контракту, такой вот интересный способ. Никто не обязан никуда являться по смске, расчёт на особо исполнительных граждан, которых при явке начнут усиленно соблазнять плюшками военной службы. К моему другу, экс-прапорщику ВДВ, аж домой приходили, расчесывали во все поля, какие перед ним открываются перспективы. Он поржал, да и послал их прямым текстом. Всё это пока судорожные потуги государства набрать добровольного мяса. Что дальше будет - даже чëрт не знает, походу.

[^]
TOS1
9.06.2023 - 17:46
2

шутник

Цитата (Boxer1982 @ 9.06.2023 - 17:30)
Цитата (TOS1 @ 9.06.2023 - 17:09)

Гыгы, как все интересно от Киев за три дня до как с войны спетлять!)))

Человек поинтересовался как гаситься и я ему маленько информации для размышления дал.
А от чего гаситься - неважно.
Пока никаких всеобщих мобилизаций нет. Но, думаю, будет она. Я уже писал об этом. Это будет либо ноябрь 2023, либо начало февраля 2024.
А пока потихому идёт частичная.
В любом случае к мартовским выборам начнется дичь полная.
Дабы сплотились и вот это вот всё.

[^]
taricc
9.06.2023 - 17:47
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Как интересно наблюдать за вами.
В одних темах вы пишите, что надо идти до польской границы, что Украина прекратит существование как государство и т.п.

Но в других темах желания лично идти до Львова что-то я не наблюдаю .
Какое раздвоение личности странное.

Цитата (headon00 @ 8.06.2023 - 16:46)
Цитата (ExpertBest @ 08.06.2023 - 12:37)
Скорее всего историки будут спрашивать, а что такое Украина? :)

Я думаю будет что то типо автономии в составе Польши,какая нибудь киевская сечь или что то вроде этого

Цитата
А какие поводы так думать?
Пребываючи в глухой обороне и не имея возможности наступать в обозримом будущем?
Или  чрезвычайный оптимизм или отсутствие ума.
Не видеть, какая картина складывается в целом .

Это сообщение отредактировал taricc - 9.06.2023 - 17:47

[^]
TOS1
9.06.2023 - 17:49
1

шутник

Цитата (Zebras @ 9.06.2023 - 17:45)
Ну, накидали мне советов, как загаситься на джва года, прям не знаю, что и выбрать))) Да не собираюсь я гаситься, негде и незачем.

А по теме - эти смски просто агитация службы по контракту, такой вот интересный способ. Никто не обязан никуда являться по смске, расчёт на особо исполнительных граждан, которых при явке начнут усиленно соблазнять плюшками военной службы. К моему другу, экс-прапорщику ВДВ, аж домой приходили, расчесывали во все поля, какие перед ним открываются перспективы. Он поржал, да и послал их прямым текстом. Всё это пока судорожные потуги государства набрать добровольного мяса. Что дальше будет - даже чëрт не знает, походу.

Ты чем недоволен? Что тебе советов накидал?
Так хочешь пользуйся, хочешь нет.
Но информация и чей то опыт лишними никогда не бывают.

[^]
wagner323
9.06.2023 - 17:50
1

Ярила

Данные все на госуслугах есть, сверяйте. Почему блять я должен куда то идти, я работаю, плачу ипотеку, кормлю семью.

[^]
Ramazoid
9.06.2023 - 17:50
1

Хохмач

Цитата (Surjik @ 9.06.2023 - 12:21)
С орфографией совсем хуёво?

в еремлядяхсидят малолетки и недоумки - им же без оразницы в тиктоках ли мозги засирать или в прочих медиах - везде реюзабле одни и те же недоумочные персонажи - э это же кремль, не ждите от них иногого((

Это сообщение отредактировал Ramazoid - 9.06.2023 - 17:51

[^]
Tuman1212
9.06.2023 - 17:51
1

Ярила

Цитата (South123 @ 09.06.2023 - 17:09)
Да где угодно.
Если есть знакомые в глуши, то там - деревень брошенных у вас в стране много. Я могу вообще не заморачиваясь уехать к родственникам в удалённый аул, и там хоть под носом у участкового ходить, зная, что никто меня не сдаст.
Но если такие варианты не годятся именно вам, то в крупный город, снимите комнату/квартиру (если официально, то пусть кто-то из диаспоры на себя договор оформит), особо не суетитесь, если деньги нужны, то договоритесь на любую работу (грузчик, уборщик, строительство тоже можно, но не на крупных стройках, где проверки) на ближайшем (чтобы пешком ходить) рынке, да хоть в ларёк овощной придите, но лучше к азерам,чем к армянам, скажите, что в трудной ситуации (только не криминал - бросила жена или что ищут из за кровной мести или дтп), готовы работать, скорее всего вам помогут

Но лучше всех сделал сын у знакомых, они в Одессе живут, парню грозит мобилизация в ВСУ- он с начала войны сидит у каких-то знакомых, из квартиры не выходит, работает на удаленке на зарубежную компанию, еду приносят

Самый лучший вариант спрятаться от мобилизации - это уехать из России.

[^]
Zebras
9.06.2023 - 17:52
0

Ярила

Цитата
Ты чем недоволен? Что тебе советов накидал?
Так хочешь пользуйся, хочешь нет.
Но информация и чей то опыт лишними никогда не бывают.

Чëй-то я недоволен? Вполне доволен. Никогда не отказываюсь от новой информации, мало ли, где пригодится. Так что, зря агрессируешь, я ж не со зла))

[^]
mnogonuh
9.06.2023 - 18:00
5

Хохмач

В ХМАО по крайней мере в некоторых городах это было ещё в сентябре. Только не через смс а звонок. А в остальном все то же самое. Мое мнение, что у них хуевая база. В основном звонками тягают тех кто не служил вообще. Таким образом они выявляют тех, кто "рядом", чтобы потом, когда надо будет набирать людей они прошлись по списку тех, кто пришел на смс или звонок и смогли быстро и с высоким КПД мобилизовать нужное количество людей. Мое мнение.

[^]
ShaoXiao
9.06.2023 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Surjik @ 9.06.2023 - 12:21)
С орфографией совсем хуёво?

Если с орфографическими ашипками - можно смело посылать.
Это не военкомат, Это вообще нещитово! Государственные органы не могут ошибаться.

[^]
AliceInHell
9.06.2023 - 18:21
-1

Ярила

потом хуяк и СВО - фейк blink.gif gigi.gif

[^]
kazbegi
9.06.2023 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Tuman1212 @ 9.06.2023 - 18:51)
Самый лучший вариант спрятаться от мобилизации - это уехать из России.

Люди ссут даже попросить маршрутчика остановиться в нужном месте, а ты им уехать.

Куда они поедут, если всю жизнь максимум до дачи доезжали или до пожарного пруда - побухать и порыбачить.

[^]
evg489
9.06.2023 - 18:25
2

несу хуйню в массы

"вам необходимо прибыть.."
Да вы гоните, никакой необходимости в этом лично мне нет, это вам там чего то необходимо, вот сами и пиздуйте

[^]
strelok581
9.06.2023 - 18:26
1

Балагур

Спам какой то. В чёрный список смс от неизвестных номеров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44396
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх