Вице-спикер Госдумы предложил отменить в школах «домашку»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakvse
2.06.2023 - 16:56
0
Статус: Offline

Ярила

школы тоже отменить, там дети на учителей нападают. или не отменить как таковую, а сделать посещение по желанию. пусть учатся те кто хочет учиться

[^]
SScrew
2.06.2023 - 16:57
0

Ярила

А ведь совсем недавно подобные новости были только с панорамы …

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baptist
2.06.2023 - 17:01
0

Шутник

Не, ну а чО? Возродить ЦПШ(церковно-приходская школа) 3 класса образования, считать/писать научатся кое-как + слово божие = идеальный электорат!

[^]
best996
2.06.2023 - 17:03
0

Ярила

Цитата (paradox77 @ 02.06.2023 - 11:15)
А давайте, школу, в принципе отменим.
Стадом проще управлять.

Чем их в думе кормят? Или прививки так действуют.

[^]
yuy999
2.06.2023 - 17:11
2

Приколист

Цитата (Lodbrok @ 2.06.2023 - 15:13)
Моему ребенку 13 лет, домашнюю работу с ней не делал никогда (ее нет в наших школах, так как не рф). Оценок нет тоже, но есть проверка знаний два-три раза в год в виде тестов. По результатам тестов можно понять, нужно ли заниматься больше по тому или иному предмету.
В начальной школе все отметки вообще только хорошие, чтобы не демотивировать, просто градация от "нормально" до "отлично" или вообще смайлики. В средней и дальше - как написал выше.
Школа для учебы, дом - для отдыха.
В течение дня у них есть время на "домашнюю работу", которую делают на месте, дают от получаса до часа. Иногда могут дать на дом задание поработать над каким-то проектом. Разумеется, самостоятельно, без посторонней помощи.
Результат - дети любят школу, потому что это место где их не грузят, не стрессуют, а дают возможность развивать навыки, подкрепленные знаниями, помогают определяться с направлениями, на которых они будут их углублять в гимназии и позже в вузе.

Как имевший дело с детьми и студэнтами, заявляю наиоднозначнейше: вменяемая домашка нужна обязательно:
--побуждает ученика действовать самостоятельно.
--закрепляет материал. Первая "подача" на уроке, а потом нужно дать время т пройтись еще раз -- вот она домашка! И желательно делать в тот же день или на следующий (тут родители должны смотреть) Повторенье -- мать ученья, вовсе не глупые люди придумали.

Оценки нужны обязательно! Ученик должен быть вознагражден или же опасаться "наказания". Иначе он либо не мотивирован прилагать экстра усилия (а зачем?) либо вообще будет забивать, лениться итд (все равно негатива не последует)

Вобщем этих ваших США (я правильно опознал страну по методике "обучения") -- грядут очень серьёзные проблемы с ителектуальным уровнем. Вот не прям сегодня, а поколений через 3-4.

Кстати, если в школе работают учителя высшей пробы (со времен СССР ни одного не встретил) -- розги, по крайней мере мальчикам -- вкрай целебное средство.
Подчеркну: Учитель должен любить и дорожить каждым учеником. Только тогда сработает.

//Я очень старпер, да?

[^]
разгильзяй
2.06.2023 - 17:16
2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 2.06.2023 - 11:25)
А в чем смысл этих ДЗ?
Заебать родителей, которые и так заебаны на работе еще и написанием этого говна?

Чтобы поставить дитятку в ситуацию, когда он вынужден хоть что-то ДЕЛАТЬ САМ.
Потому, что только "ДЕЛАТЬ САМ" будет имет значение во всей его жизни и учиться этому надо с самого раннего детства.
Если родители ученика делают домашку ВМЕСТО него, то флаг им в руки.

И еще потому что в школе на уроке он нихуя ничему не учится.
Он тупо сидит, соплю в носу колупает. Ждет конца уроков.
Он ничем не мотивирован слушать и пытаться понять.
Экзамены или контрольные для него это пустой звук, это будет когда-то потом, он про это не думает вообще.
А сейчас для него достаточно просто не шуметь громче других, чтобы не наругал препод.

Цитата (DragonLord @ 2.06.2023 - 11:25)
А то я помню эту домашку и что каждый, сука, преподаватель задавал ее столько, будто никаких уроков кроме его у школьника нет.
Особенно заебись было потому, что у меня олимпиады были, к которым тоже надо готовится. А времени тупо нет, потому, что ебанная ненужная никому домашка

Ой, да не пизди ты.
Кому ты сказки рассказываешь?
В любой школе в советское время той домашки было ровно столько, чтоб накидать её перед уроком на школьном подоконничке.
А у моих детей уже в пост-советские годы и того не было.

Если для тебя это было сложно, то какие тебе, на хуй, олимпиады?
Параолимпийские что-ли?
Специальная олимпиада для тех, кто два плюс три сложить без калькулятора не может?

[^]
cher81
2.06.2023 - 17:20
1

Ярила

Ну правильно, зачем детям развивать их мышление? Сочинения кстати ещё не отменили? А то проверяют знания тестами где можно угадать, людей в роботов превращают и програмируют с детства.

[^]
yuy999
2.06.2023 - 17:30
2

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 2.06.2023 - 15:32)
Давно пора. Нигде в Европе нет домашнего задания для школьников. Максимум на неделю какой-нибудь доклад написать.
И только в "самом лучшем советском образовании" продолжают заниматься хуйней.

А тото я думаю, почему программисты славянских национальностей так ценятся))
И в ЕС офисах бывал))
И что такое немчик против укр-рос-бел -- аатттлиичнячком знаю.
Ага)) х-ня советская, да-да.

[^]
nightline
2.06.2023 - 17:52
1

Ярила

Сыну депутата без разницы есть домашка или нет😂😂😂

[^]
yuy999
2.06.2023 - 17:55
0

Приколист

Цитата (Kakvse @ 2.06.2023 - 16:56)
школы тоже отменить, там дети на учителей нападают. или не отменить как таковую, а сделать посещение по желанию. пусть учатся те кто хочет учиться

а я,кстати, за.
Возьмем среднестатистического обывателя: вот что он знает со школы и что ему нужно по жизни?
Читать-считать, чуток геометрии, что участок померять, базовое устройство государства.
Мальчикам добавить "отверткомолотковедение", девочкам -- "борщеварение"

года 3-4-ну 5 -- и свободен

Не так ли?

[^]
brainrot
2.06.2023 - 18:23
0

Юморист

Диванков диванным экспертам не уступает, обгоняет их по всем фронтам!

Новые люди была кмк спойлер-партией против остаточного запаха оппозиции. В неё брали многих привлекающих внимание людей. Но это инициатива - mein respektung.

Делать кружки робототехники и погроминга без усвоения школьных основ? Этих детей чоле в беспилотные дроны и банкоматы сажать да заваривать?

Домашка отвратительна для ребёнка, но она вырабатывает в голове устойчивые алгоритмы, без которых решение задач даже 3D-моделироваННия невозможно, если этот же объём не обеспечивается в классе, в школе-пансионате или чём. Она учит дисциплине хорошистов и умению хитрить и изворачиваться проёбщиков, что одинаково ценно.

Его предложение похоже на партию в Цивку, в которой при нападении на тебя выяснилось, что из всей армейки у тебя в мегаполисах остались собиратели и охотники каменного века. Ненуачо, может запиздят камнями танк. Взлезет угабунга, заткнёт топором ствол, так и осилим.

[^]
brainrot
2.06.2023 - 18:27
0

Юморист

Цитата (xxxkostikxxx @ 02.06.2023 - 17:52)
Сыну депутата без разницы есть домашка или нет😂😂😂

Цитата
Я не закончил школу, влом было вставать к восьми
Мама сказала: "Когда надо, разбужу — поспи"
Я спал и видел, как я рву грелку на куски
Пока другим учителя капали на мозги
Я набирался ума днём и ночью, пялясь в телек
Тягал металл, глотал метан — мама давала денег
Росла бицуха на глазах, и я глазам не верил
Пока других преподы прессовали в универе
Я не читал книжек, без них и так ума палата
Не знаю языков, но знаю: мой язык богатый
Мама сказала: "Всё, подъём, греби деньги лопатой"
И пристроила меня куда-то депутатом.*

* Этот текст был написом лицом-иноагентом, скрывающимся под групповым псевдонимом Каста.

[^]
brainrot
2.06.2023 - 18:31
0

Юморист

Цитата (cher81 @ 02.06.2023 - 17:20)
Ну правильно, зачем детям развивать их мышление? Сочинения кстати ещё не отменили? А то проверяют знания тестами где можно угадать, людей в роботов превращают и програмируют с детства.

Спасибо ВШЭ, сочинение и его ценность должны быть машиновычисляемыми биороботами из созванных на пару плотных суток учителок. Если ты мастер по совам, во всём видишь глобус.

[^]
Yarver85
2.06.2023 - 18:37
0

Ярила

Они и так тупеют от ЕГЭ. Может просто школы закрыть нахрен и дело с концом.

[^]
brainrot
2.06.2023 - 18:40
2

Юморист

Я напустил чернил в этой теме, но мне очень страшно от того, сколько лет потребуется, чтобы восстановить профшколу и вырастить поколение специалистов.

Если этому учат мелкашей, значит это пизданёт лет через пять-десять, как и меры по предотвращению этого. Возникнет яма из молодых, которыми никто не занимался, и она прекратится только после того, как адекватное образование даст свои плоды с той же задержкой.

Мне кажется, этот инициативщик даже не думает о том, какое эхо имеет его предложение.

[^]
kaerah
2.06.2023 - 18:43
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (MM10 @ 02.06.2023 - 11:10)
Да вообще не учить их да и дело с концом. Так, слегонца, пару лет: читать, писать почуть, чтобы могли расписаться где скажут. А остальное - божье слово и уроки патриотизма.

Зачем расписаться? Крестик поставят.

[^]
ЧыхПых
2.06.2023 - 18:44
0

Ярила

Госдуру надо сжигать и вешать в полном составе - одни дебилы faceoff.gif
Самое обидное, что выбирают этих ушлёпков учителя и прочие бюджетники faceoff.gif

[^]
Ramzes13
2.06.2023 - 18:52
0

Ярила

Цитата
Вице-спикер Госдумы от "Новых людей" Владислав Даванков считает, что пришло время разработать закон, который отменит домашние задания для школьников,

Ну для ваших отпрысков в Лонданах - пох,а здесь свести население до церковно -приходской . Гениально.

[^]
SERG35
2.06.2023 - 18:54
1

Ярила

Цитата (igor3517 @ 02.06.2023 - 11:14)
У нынешних школьников даже есть такое понятие,,Заучка,,.Это по простому западло,тому кто хорошо учится.И это очень сильно пугает.

Это у быдлодетей. Таких и раньше много было.

[^]
Sahi
2.06.2023 - 18:57
0

Юморист

Как никто не додумался издать закон,чтобы все учились на "отлично"?
Меня в депутаты,я выдвину такой закон.
Идей по законам много, я Чиполлино читал.

[^]
НаинаКиевна
2.06.2023 - 19:03
0

Весельчак

Встречное предложение - отменить, нахрен, эту Госдуру. А то чую я, что ещё пара таких законов за наш счёт - и сравняется Россия по дебилизму с западоевропой. Предки в гробах попереворачиваются ВСЕ.

[^]
НаинаКиевна
2.06.2023 - 19:04
0

Весельчак

Встречное предложение - отменить, нахрен, эту Госдуру. А то чую я, что ещё пара таких законов за наш счёт - и сравняется Россия по дебилизму с западоевропой. Предки в гробах попереворачиваются ВСЕ.

Это сообщение отредактировал НаинаКиевна - 2.06.2023 - 19:07

[^]
Zerkalo2010
2.06.2023 - 19:16
0

Ярила

исправляют ошибки СССР
те учили, не понимая, что тупым агрессивным быдлом проще управлять
пукен это исправит, агрессию уже возвели в степень обязательной, теперь...

[^]
Sergiost
2.06.2023 - 19:28
-1

Ярила

Цитата
Даванков, ты говна несвежего поел?
В школах и так дают 1/5 от того что раньше давали, а теперь и ДЗ отменить хочешь?
Поупулист и мудак, блять !

Таких ебланов же специально по партейным спискам проталкивают в Госдуру, чтобы они потом такую хуйню периодически задвигали на голубом глазу. Тогда во-первых можно их прилюдно атата за инициативу а во-вторых на фоне таких дегенератов их руководители смотрятся как Платоны или Аристотели!🤷🏻‍♂️
Ну и не забываем про окно Овертона, такие мудаки как раз для пробных шаров предназначены, чтобы на их фоне втихаря нужные для себя любимых законы пропихивать.

[^]
VameAlkal
2.06.2023 - 19:34
0

Ярила

Цитата (mattock @ 2.06.2023 - 09:11)
они сейчас уже не учатся, на собрании учитель сказала, что больше половины 2 класса уже ГДЗ (готовое дом задание) списывают. раньше так начинали только с 4-5 класса делать
если отменить домашку, то и до 10 скоро считать разучатся dont.gif

Для младших классов домашняя работа это единственный способ дать знания.
Дело в том, что в школе материал (в этом возрасте)..усваивают только одаренные дети. 95%... детей.. не усваивают. Но проблема компенсируется многочасовыми мучениями с мамой и папой после уроков. Т.е. учитель вбрасывает что-то такое, что родители тоже могут вбросить...и остается надеяться на то, что дети будут получать тумаки (от мамы и папы) во-время отработки навыков счета, письма и т.д

Но... к классу 5-6... родители уже не в состояния (сами)..чем-то помочь ребенку. Материал теряется в памяти... И тогда да... домашнее задание для ребенка ..уже бессмысленно

Т.е. получается, что до "физики"... 99% всего обучения происходит в момент риска получить от папы ремня при выполнении "домашки"...
А потом... уже ни папа, ни мама... ничем помочь не могут.

Так что так.
Если отменить внеклассную работу в начальных школах... это может стать трагедией
Но после 5 класса... ничего не поменяется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16474
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх