В Москве глушат навигацию в пределах Бульварного и Садового кольца. Она работает со сбоями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДуболомоFF
4.05.2023 - 18:32
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (IR145 @ 4.05.2023 - 18:02)
Самое "веселье" даже для нормальных таксистов будет тоже. И пассажиров. Ибо тот же Яндекс считает отклонение от точки прибытия. Был уже прецедент на 600 000 тысяч, когда комиссию списали, ибо ГПС показал, что таксист ехал по дну какого-то океана. Вот что будет, если таксист попытается закрыть заказ не в точке назначения? Система пересчитает заказ по показаниям ГПС. И вот тут уже всем будет невесело.

Вот для этого в такси только нал!

а черножопые таксисты еще не бастуют, они же в мск без навигатора дальше двора не выедут?

[^]
Saleh99
0

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 4.05.2023 - 18:30)
Цитата (Tarbozaver88 @ 4.05.2023 - 15:44)
Да сколько уже сказано: это решение никак не спасёт от наводимых вручную дронов, зато убьёт такси в городе, особенно черножопое. По GPS ориентируется всякое хламьё, предназначенное для съемок или фото, детские игрушки тоже любят GPS/ГЛОНАСС. Но большой класс техники, наводимой оператором по камерам, с такими дронами помехами бороться крайне трудно: требуется положить радиоканал обмена информацией, а это требует а.) конских мощностей, убивающих вокруг много полезных гражданских сигналов, б.) желательной фокусировки на оператора или на дрон, в противном случае это всё равно что спалить лес ради одной запеченной картофелины.

Малюсенький модуль 10 DOF IMU Sensor ценой в 20 долларов сделает все это глушение бесполезным. Это платка весом в несколько грамм, которая содержит трехосевой лазерный гироскоп, трехосевой линейный акселерометр, трехосевой угловой акселерометр, трехосевой магнитный компа/магнитометр, датчики температуры, вдажности и барометрического давления. Все эти данные выводятся через стандартный I2C интерфес с довольно высокой точностью, чтобы довести дрон до крыши какого-либо здания.

Каким образом ?

[^]
loredan
0

Ярила

Цитата (Slavavals89 @ 04.05.2023 - 11:42)
Война ребята. Я бы по всей стране так захуячил, пока активная фаза идёт.

Они и по всей стране глушат. Смотришь, на экране одни американские спутники. Изредка когда наш глонасовский мелькнёт. А так, пиндосов жпс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad072
4.05.2023 - 18:33
0

Ярила

В Белгородской области уже больше года навигация практически не работает, по карте телепортирует постоянно. В октябре ездил в Краснодар, оказалось у них та же фигня.

[^]
hitby
4.05.2023 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Slavavals89 @ 4.05.2023 - 11:42)

так вроде же спец операция

[^]
shandorua
4.05.2023 - 18:36
0

Шутник

Карту купи, лапоть. "Джентельмены удачи"

[^]
AndrewBKK
4.05.2023 - 18:38
2

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 4.05.2023 - 22:32)
Да сколько уже сказано: это решение никак не спасёт от наводимых вручную дронов, зато убьёт такси в городе, особенно черножопое. По GPS ориентируется всякое хламьё, предназначенное для съемок или фото, детские игрушки тоже любят GPS/ГЛОНАСС. Но большой класс техники, наводимой оператором по камерам, с такими дронами помехами бороться крайне трудно: требуется положить радиоканал обмена информацией, а это требует а.) конских мощностей, убивающих вокруг много полезных гражданских сигналов, б.) желательной фокусировки на оператора или на дрон, в противном случае это всё равно что спалить лес ради одной запеченной картофелины.

Малюсенький модуль 10 DOF IMU Sensor ценой в 20 долларов сделает все это глушение бесполезным. Это платка весом в несколько грамм, которая содержит трехосевой лазерный гироскоп, трехосевой линейный акселерометр, трехосевой угловой акселерометр, трехосевой магнитный компа/магнитометр, датчики температуры, вдажности и барометрического давления. Все эти данные выводятся через стандартный I2C интерфес с довольно высокой точностью, чтобы довести дрон до крыши какого-либо здания.

Каким образом ?

Методом инерциальной навигации. Это и есть модуль сенсоров для инерциальной навигации. Ему достаточно знать только координаты начальной точки. А до конечной он расчитает маршрут по датчикам.

[^]
ReisiLind
4.05.2023 - 18:42
0

EST

Автомобильные сигнализации глючит будут.

[^]
Suomi20
4.05.2023 - 18:43
0

Ярила

Прошлым летом так же в Воронеже заплутали, там навигатор с ума сошел, потом только поняли почему.

[^]
Margulis
4.05.2023 - 18:44
0

Ярила

Поэтому гирокомпасы и ставят на серьёзные машины, чтобы подменой координат их нельзя было обмануть.

[^]
Русланатор
4.05.2023 - 18:47
0

Ярила

А можно ли сделать так, чтобы я, к примеру, поехал к любовнице, а для всех я оказался на работе?

[^]
Karandashyk
4.05.2023 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Русланатор @ 4.05.2023 - 18:47)
А можно ли сделать так, чтобы я, к примеру, поехал к любовнице, а для всех я оказался на работе?

Это как кот Шредингера:
- Одновременно хотите оказаться в одном месте, но для ВСЕХ (и для жены, и для любовницы, и для себя в том числе) - в другом: на работе...

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 4.05.2023 - 19:03

[^]
42na
4.05.2023 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Igrim @ 4.05.2023 - 10:44)
Как раньше ездили,ума не приложу. Карту купи,бумажную. А вообще надо знать свой город.

ну свой то ладно, а в командировке и в туризме как?

[^]
ОтрядБурят
4.05.2023 - 19:09
-1

Хохмач

Цитата (NeGrozi @ 4.05.2023 - 11:52)
Цитата (game47 @ 4.05.2023 - 15:45)
Цитата

Пешеход и из своего залупинска никуда не вылезаешь? Захуячил бы он.

В оффлайн карты совсем умишко не позволяет?

о пробках в Усть-ПодZалупинске не слышали никогда?

[^]
MimaKrokodil
4.05.2023 - 19:09
0

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 4.05.2023 - 18:38)
Цитата (Saleh99 @ 4.05.2023 - 22:32)

Каким образом ?

Методом инерциальной навигации. Это и есть модуль сенсоров для инерциальной навигации. Ему достаточно знать только координаты начальной точки. А до конечной он расчитает маршрут по датчикам.

Там погрешность такая у этой платки для ардуины... Хорошо если в квартал попадёшь, а не в конкретное здние.
Игрался я с ними. Она просто на столе лежит неподвижно, а по выводу её мотыляет как лист на ветру

[^]
MimaKrokodil
4.05.2023 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Margulis @ 4.05.2023 - 18:44)
Поэтому гирокомпасы и ставят на серьёзные машины, чтобы подменой координат их нельзя было обмануть.

Даже в серьёзном лазерном кольцевом гироскопе за тысячи баксов есть дрейф, который надо корректировать по возможности, через GPS или астронавигацию

[^]
MaksimKOM
4.05.2023 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Igrim @ 04.05.2023 - 11:44)
Как раньше ездили,ума не приложу. Карту купи,бумажную. А вообще надо знать свой город.

Ды как бы когда по картам ездили, Москва раза в 3 меньше была, пробок и развязок в разы меньше.

[^]
Ramzes13
4.05.2023 - 19:18
2

Ярила

Цитата (Kai71 @ 4.05.2023 - 20:55)
Цитата (syntha @ 04.05.2023 - 11:59)
Вот поэтому раньше таксистов больше ценили, они знали весь город, а теперь таксисты чурки

Раньше и оператор эвм за бога держался.

Лет 10 назад поехали в Казалинск ,там время остановилось и люди живут в СССР.И вот там смотрели как на Богов ( человек приехал чинить мамограф за 2000 км) .Я просто за компанию,видел Байконур и акуел как просто трасса уходит в пески и верблюды как собаки бродят.А люди там - песня ,русский язык -да я так не говорю. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 4.05.2023 - 19:29

[^]
ТоптуновПотапов
4.05.2023 - 19:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Igrim @ 04.05.2023 - 11:44)

Тут, бля, столько всего строят ежеминутно, что район тупо не узнать через год.
Я 5 лет прожил на туристской улице в районе метро планерная. Знал там каждый подвал. Недавно, спустя 7 лет ехал на машине и заблудился в районе. Все дома перелицевали панелями, нихуя не понятно.

[^]
Ono76
4.05.2023 - 19:22
0

Ярила

^^ Московские водители сообщают о сбоях в работе GPS-навигации и связывают это с усилением мер безопасности в столице после вчерашней атаки беспилотников на Кремль. Особенно жалуются на проблемы на протяжении всей Тверской улицы.
Радиостанция Business FM поговорила с московскими таксистами и послушала их аудиокомментарии в водительских чатах:
— Сбои были еще вчера. Я ехал по Садовому кольцу в районе Смоленского бульвара, а мне показывало, что я в районе Кремля. Были конкретные сбои минут десять, потом все вроде наладилось. Но с утра мне уже двое друзей позвонили, спросили, как дела с навигацией. У них плохая геолокация, что-то в этом роде. Территориально даже в районе Балашихи, в районе Щелковского шоссе.
— У меня семь отмен было сегодня в центре.
— Такое есть, я по образованию бывший связист и в армии тоже служил офицером по этой специальности. Я видел, что в центр притащили очень много глушилок. И происходит, да, я не удивился этому. Я так понял, они попеременно работают, по времени, кое-где выключаются, кое-где включаются.
— С точки зрения работы и приложения такси это мешает?
— Конечно, там смещаются данные. Часто перескакивает с улицы на улицу, выдает неточные координаты GPS. Я думаю, это будет до конца праздников. Не все так печально, на самом деле, работать можно, если знаешь Москву.
— Навигация в «Яндексе» не работает абсолютно.
— Что он показывает?
— Погоду на Марсе он показывает. И пассажир не видит, где реально находится машина, и водитель получает заказ на подачу машины, которая находится чуть ли не в другом городе. Я только что разговаривал со службой поддержки, они знают, что этот вопрос имеет место. Скорее всего, в районе Белорусского вокзала, Охотного Ряда, особенно улца Охотный Ряд, 2 и Большая Бронная, работают глушилки. В этих местах навигация замирает. Ты находишься на одном месте, пока не выйдешь из зоны действия, потом работа навигации возобновляется.
— Что вам сказали в службе поддержки?
— Сказали, что у них огромное количество звонков, что проблема с GPS. Конкретно у меня заказ — улица Тверская, 3, это «Интурист», я приезжаю туда, никого нет. Связываюсь с пассажиром по телефону, который указан в заказе, человек оказывается в Дагестане и ничего не представляет о том, что есть заказ такого плана.

Из-за сбоя в навигации в чатах пишут, чтобы клиенты готовились к опаздывающим курьерам и таксистам, пропускающим повороты.

Сообщения о том, что в Москве искажаются сигналы GPS, а пользователи неверно позиционируются на картах, прокомментировал представитель «Яндекса». «Как правило, такие ошибки в определении геопозиции связаны со сбоями GPS. Такие сбои GPS сказываются вообще на всех сервисах (не только «Яндекса») и устройствах: от навигационных приложений до фитнес-браслетов. С большой уверенностью можно сказать, что случаи неверного геопозиционирования существуют вне инфраструктуры интернет-сервисов. Геоинформационные приложения, включая сервисы «Яндекса», получают уже готовую ошибочную координату от устройства (смартфона или планшета), а не декодируют сигнал от спутника напрямую», — сказал он РБК.

Каршеринговый сервис «Ситидрайв» сообщил о сбоях в работе GPS внутри Садового кольца. В компании отметили, что у пользователей могут быть сложности с началом аренды в этой зоне, потому что машины могут неправильно отображаться на карте. Также там посоветовали до 9 мая включительно выбирать другие маршруты при планировании поездок.^^

[^]
TooGooD
4.05.2023 - 19:22
3

Творю добро

Цитата (BeerMaker @ 4.05.2023 - 18:01)
Москву надо сжечь, а столицу перенести в Тамбов.

Столицу нужно перенести в Хабаровск-это моё ИМХО dont.gif Ибо когда ВСЯ страна отработала-правительство только проснулось lol.gif

[^]
42na
4.05.2023 - 19:25
-1

Ярила

Цитата (Тазадолбали @ 4.05.2023 - 11:01)
Так пишут же, что в районе кремля гпс глушат уже пару лет. Но это никак не помешало двум беспилотникам успешно долететь
Как поможет расширение зоны подмены координат?

Гибридное наведение это когда летит на координаты а в конце визуально корректируется. Если увеличить зону глушения/подмены координаты - сложнее долететь до визуального прицеливания а если там более 5км - то для коммерческих уже и нереально.

[^]
Умнее99проц
4.05.2023 - 19:29
21

Блогер-администратор

Машины и самокаты плавают в речке. Сложно вызвать такси и правильно построить пешеходный маршрут. 🛰️

Москва Live

В Москве глушат навигацию в пределах Бульварного и Садового кольца. Она работает со сбоями

[^]
slip900
4.05.2023 - 19:30
17

Ярила

Ну заволновались в Кремле, глушилки всякие включили. А что делать то? Ладно в жилой дом коптер попадет, а если в Кремль????
Скрытый текст
Хотя может и Байден показывает, что будет, если РФ "отключить" от GPS)))

Это сообщение отредактировал slip900 - 4.05.2023 - 19:31

[^]
Mordechai
4.05.2023 - 19:31
4

Вечный Жид

Ссут когда страшно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43724
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх