Двоих мобилизованных осудили на три года за отказ отправиться на СВО.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
korsaс
6.04.2023 - 17:29
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.04.2023 - 11:22)
Лучше на три года на трёхразовое питание, чем на два метра в чужую землю. Когда придут меня мобилизовать я сразу скажу ехать в Лефортово и не тратить ничьё время. У меня на Украине врагов нет, мне их земля в хуй не тарахтела, я их в свою страну не принимал и дончане для меня всегда были хохлы, как и запорожцы и прочие "русские". Хохлы мне не земляки и от писанины в Констистуции, которой нынешняя власть подтирается, никак этот момент не меняется, хохлы это не Вовины фантазии в бункерной конституции, а народ, и они со мной не одной крови. Для меня это сосед и земля соседа. Я дважды присягал своей стране и ни разу не изменил присяге. Не было в той стране никакого запорожья и донбасса, на хую я их вертел и нихуя там не забыл.

нуу.. а читал разные российские памятки для мобилизанта, с ссылками на статьи:
если хватит мозгов не переться в военкомат с повесткой, - то получишь штраф на средний карман и отсрочку на год по судимости.
а вот если в военкомат придешь и к части припишут - тогда могут и взьебать с посадкой.

к слову, перед мобилизацией дохера этих памяток везде висело в интернете - так что могу сделать вывод что большая часть всех этих мобилизованных пошли бабло рубить.
еще больше уверился после всяких жалобных видео от чмобиков "что еще не заплатили" "путин обещал нам по 200 тысяч".

Это сообщение отредактировал korsaс - 6.04.2023 - 17:48

[^]
korsaс
6.04.2023 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 6.04.2023 - 11:25)
Не они первые, кстати. Очень многие предпочитали отсидеть, чем идти в Афганистан в 80-х. И я ничуть не шучу. Самое паршивое, на мой взгляд, что в 90-х воинов-афганцев просто ки-ну-ли. Ну вот так вот, запросто. Использовали - и выкинули, как ненужный хлам. Я вообще удивляюсь, как большинство не пошло в бандиты. Ну, некоторые - было дело. Но большинство-то почему-то не пошло?

всмысле кинули? а что их в жопу должны были все целовать?
глянул в гугле "опг и афганцы" - почти все громкие из них и состояли. по типу ореховских

[^]
SexGuru
6.04.2023 - 17:39
4

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 6.04.2023 - 12:55)
Т.е. они думали, что пойдут на медкомиссию, а оказались в казарме, и уже обязаны?
Цитата
заявили командиру, что не будут получать бронезащиту с оружием и отправляться к месту СВО. После этого в отношении них было возбуждено уголовное дело по статье 332 Уголовного кодекса РФ («Неисполнение приказа»). По мнению следствия, рядовые подорвали воинскую дисциплину и авторитет командования.

Курский гарнизонный военный суд 22 декабря 2022 года приговорил Дегтярева и Селиванова к трем годам колонии каждого
Помнится, на япе целая толпа слюнями брызгала, что МОЖНО ПРОСТО НЕ ПОЙТИ, а кто там оказался - так им и надо, дуракам покорным. А мой коммент о том, что это не так вусмерть зашпалили. Пидары тупые.
О, один из заднеприводных уже отметился шпалой gigi.gif

Вот ты тупой долбоёб gigi.gif
Тебе целая толпа объясняла, а ты не понял, дятел.
Да, МОЖНО ПРОСТО НЕ ПОЙТИ. Все долбоёбы, погибшие под Сватово или Угледаром, могли просто не пойти. И никакой уголовки. Прикинь? gigi.gif

[^]
estraven
6.04.2023 - 17:39
2

Ярила

Я в данной ситуации скорее всего предпочёл бы отсидеть. Причины объяснять не буду, поскольку это потянет на экстремизм.

[^]
умъНеГоре
6.04.2023 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.04.2023 - 17:15)
умъНеГоре
Цитата
Ну и главное, если ООН по мнению РФ не работает

ООН не работает по моему личному мнению, я не являюсь голосом РФ.

Цитата
нарушения устава ООН другими странами рассматриваются отдельно

И к справедливости итоги этих рассмотрений не имеют никакого отношения.

Если бы РФ не нарушала устав и резолюции ООН, то это было-бы ваше мнение, но на сегодня руководство РФ тоже делает работу ООН бесполезной, так как не придерживается правового поля этой организации.
По справедливости в международном праве, то тут только ООН и работает, если игнорировать ООН, то работать будет "право сильного". Чем и произошло в Крыму и в остальной юговосточной части Украины.
А другой справедливости и быть не может.
Теперь право на оборону Украины против РФ поддержала антипутинская коалиция из более чем пятидесяти стран мира с экономикой в 60% от мировой.
Непосредственная поддержка ресурсами и оружием для того чтобы Украина сохранила суверенитет и экономическая война против РФ с 2% от мировой экономики, раньше или позже не позволит РФ продолжать боевые действия. А для полного прекращения экономической войны РФ придётся в полном объёме компенсировать агрессию.
Вот это и будет справедливость, хоть по международным законам, хоть по праву сильного, хоть по факту.

[^]
ronis777
6.04.2023 - 18:03
0

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 6.04.2023 - 12:15)
Цитата (apaSSnay @ 6.04.2023 - 12:13)
Цитата (ТеодорБанди @ 6.04.2023 - 10:13)
Курский гарнизонный военный суд 22 декабря 2022 года приговорил Дегтярева и Селиванова к трем годам колонии каждого.

а мне, вот, интересно, если они отсидят своё - выйдут, их могут опять призвать и опять завести шарманку?
кто знает как это работает?

У них судимость будет, а с судимостью вряд ли позовут.

Ну если по закону то через 6 лет судимость будет снята и можно призывать. sm_biggrin.gif

[^]
kalmar81
6.04.2023 - 18:06
4

Ярила

И сами живы, и убийцами не стали - не самый худший вариант...

[^]
neywa623
6.04.2023 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 6.04.2023 - 18:32)
Цитата (neywa623 @ 6.04.2023 - 15:42)
Цитата (умъНеГоре @ 6.04.2023 - 17:34)
Цитата (Narkozzz @ 6.04.2023 - 15:21)
умъНеГоре
Цитата
Вы заблуждаетесь, по резолюциям ООН в мире было довольно много операций объединённых сил, когда агрессора останавливали действием.

Не слышал ни об одном процессе против американского агрессора, чьи солдаты регулярно переступают границы суверенных государств.

Замечательно, а можно конкретный пример, ну чтобы можно было предметно разобрать их агрессию и реакцию на это ООН, а то "регулярно переступают" - это ни о чём, просто общая фраза.

Прошу прощение за длинный текст. Скопипастил.

Группа из 60 стран, действующая под руководством США, оформилась как международная коалиция (Global Coalition to Counter the Islamic State of Iraq and the Levant (ISIL)) на встрече в Брюсселе 3 декабря 2014 года[16]. Операции, осуществляемые этой группой в Сирии, проводятся без согласия международно признанного правительства Сирии, которое неоднократно требовало «немедленно распустить незаконную „международную коалицию“, созданную без разрешения правительства САР и вне рамок ООН»[17][неавторитетный источник?]. Правительство Сирии неоднократно обращалось в Совет Безопасности ООН с призывом привлечь к ответственности США, возглавляющие коалицию, «которая совершает преднамеренные преступления против гражданского населения, разрушает больницы, школы, мосты и плотины, что стало дополнением к преступлениям террористических организаций»[18][19][20][21][неавторитетный источник?]. Соединённые Штаты, в свою очередь, официально мотивировали свои военные действия просьбой Ирака о помощи в борьбе с «Исламским государством»[22][23].

Замечательный пример. Международная коалиция находится там из-за того что ИГИЛ не контролируется правительством Сирии и осуществляет агрессию в Ирак, Ирак обратился за помощью и собрал коалицию, которая в свою очередь обороняет Ирак от военной агрессии со стороны ИГИЛ.
ООН к сожалению не пришла к соглашению по этой проблеме.
Так что коалиция действует по законной просьбе от правительства Ирака, которое осуществляет своё законное право обороны от "Исламского Государства".
Но речь шла об агрессии США, а там нет ни руководства США, ни его единоличных претензий на территорию Сирии, только помощь в праве на оборону суверенного государства Ирак. Как только правительство Сирии возьмёт под контроль ИГИЛ и прекратит её деятельность, так и коалиция выйдет с территорий где ИГИЛ непосредственно нападает на Ирак.

вот как раз для того, чтобы долго не объяснять почему солдаты переступают границы государств без приглашения и пригодилась бы табличка.

аргумент Сирии - а кого ебут внутренние проблемы и сепаратизм и аргумент Украины а кого ебут внутренние проблемы и сепаратизм это же разные внутренние проблемы и сепаратизм. да?

[^]
Вольфрамыч
6.04.2023 - 18:44
1

Пятая автоколонна

Цитата (sobor @ 6.04.2023 - 12:03)
Цитата (IVAN0V @ 6.04.2023 - 11:16)
они уже полгода отсидели

Удо с 2/3, осталось полтора

СИЗО - день за полтора общего режима или два поселения .

[^]
умъНеГоре
6.04.2023 - 18:54
1

Ярила

Цитата (neywa623 @ 6.04.2023 - 18:38)
вот как раз для того, чтобы долго не объяснять почему солдаты переступают границы государств без приглашения и пригодилась бы табличка.

аргумент Сирии - а кого ебут внутренние проблемы и сепаратизм и аргумент Украины а кого ебут внутренние проблемы и сепаратизм это же разные внутренние проблемы и сепаратизм. да?

Во первых в Украине не сепаратисты а коллоборанты. Сепаратизм это неоправданое желание независимости, а коллоборационизм это желание присоединится к другому государству и помощь армии захватчиков.
Во вторых коллоборанты в принципе не могли напасть на РФ, так как они и есть часть гибридной армии РФ.
А сепаратисты Сирии это ИГИЛ и они напали на Ирак, у Ирака появилось законное право на самооборону. То есть это не было внутренней проблемой Сирии, ИГИЛ реально заявила права на территории Ирака и на территории Сирии.
Так что табличка не требуется, требуется знание ситуации и логика.

[^]
zimagor
6.04.2023 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 06.04.2023 - 12:52)
domovoy78

Это как ты определил, что они безопаснее? Человек где перевоспитаться успел? На войне? Война никого ещё не делала лучше.

Его когда безопасный насильник поймал, только на клык дал, да и то, на пол фёдора. А безопасный убийца, только га голове попрыгал, поэтому он такой стал и сразу на яп побежал. Если, говорит все пошли и ты иди, чё ты как этот? Но спрашивать почему он тут хуйню всякую пишет, а не героя посмертно зарабатывает, мы конечно не будем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
decapitated
6.04.2023 - 21:09
1

Ярила

Лучше на три года на трёхразовое питание, чем на два метра в чужую землю. Когда придут меня мобилизовать я сразу скажу ехать в Лефортово и не тратить ничьё время. У меня на Украине врагов нет, мне их земля в хуй не тарахтела, я их в свою страну не принимал и дончане для меня всегда были хохлы, как и запорожцы и прочие "русские". Хохлы мне не земляки и от писанины в Констистуции, которой нынешняя власть подтирается, никак этот момент не меняется, хохлы это не Вовины фантазии в бункерной конституции, а народ, и они со мной не одной крови. Для меня это сосед и земля соседа. Я дважды присягал своей стране и ни разу не изменил присяге. Не было в той стране никакого запорожья и донбасса, на хую я их вертел и нихуя там не забыл.

Чувак, твой пост ушел в "закладки".

[^]
Soulis
6.04.2023 - 21:10
3

Ярила

Вариант они выбрали верный, но до этого не верный - явиться в военкомат, что является ошибкой

[^]
anduha
6.04.2023 - 21:19
4

Ярила

Цитата (Soulis @ 6.04.2023 - 21:10)
Вариант они выбрали верный, но до этого не верный - явиться в военкомат, что является ошибкой

Точку невозврата ж не прошли . Значит извилины еще имеются .

[^]
pipin987
6.04.2023 - 21:35
0

Шутник

вы думаете что в колонии не смогут сделать вам такую жизнь что вы с радостю будете просить вас отправить на СВО?Эти уже захотели туда отправится но надо было раньше думать!

[^]
Увыиах
6.04.2023 - 23:08
-6
Статус: Online

Увыиахер

Прочёл все коменты и задумался, с каким праздником 99% комментаторов поздравляют друг друга - с 23 февраля или 8 марта?

[^]
uelfrjd
6.04.2023 - 23:16
1

антипутриот

следующий этап - объединение 500-х мобилизованных и ВСУ и захват ныкающегося начальства уровня полковников-генералов и марш на крым

[^]
zisk
6.04.2023 - 23:16
1

Ярила

Цитата (vant112 @ 6.04.2023 - 11:28)
Цитата
Я вот не понимаю статуса этих мобилизованных. Они подписывали контракт с МО или нет?

контракт тут не причем. приказом командира части зачислили в список части. и все.

Зачислили кого и на какой правовой основе? Какой документ устанавливает зарплату для мобилизованных? Если их считают контрактниками и выплачивают как контрактникам, то это одно, если они просто мобилизованные, то кем они являются де-юро? военнослужащими проходящими службу по.... кто они?

[^]
zisk
6.04.2023 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Увыиах @ 6.04.2023 - 23:08)
Прочёл все коменты и задумался, с каким праздником 99% комментаторов поздравляют друг друга - с 23 февраля или 8 марта?

ХЗ как остальные, а я чаще поздравляю с новым годом и днем рождения, чем то, о чем вы сказали, ну а ближайший праздник раньше имел лозунг - ***! Труд! Май!

[^]
knek
7.04.2023 - 07:05
4

Ярила

Цитата (Увыиах @ 6.04.2023 - 23:08)

разве на РФ кто-то напал? Есть объявление войны ?

[^]
neywa623
7.04.2023 - 07:40
-1

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 6.04.2023 - 20:54)
Во первых в Украине не сепаратисты а коллоборанты.....
Во вторых коллоборанты в принципе....

Все верно.
Я и имел ввиду, что это классическое "ЭТО ДРУГОЕ".

[^]
lazyanty
7.04.2023 - 13:23
0

Ярила

И вишенкой на торте - вину признали... собрались на фронт...
Сказочно даже не то, что И ИХ НЕ ПУСТИЛИ! - это не обидки чьи-то, а вполне резонное опасение, что дай им оружие - либо себе причинят, либо другим, а то и сбегут, с оружием-то...
Ещё недавно они хотели избежать ранений и гибели на фронте. Что же им такое пообещали здесь, что в моменте они так резко изменились.

[^]
кирпичныйкир
7.04.2023 - 13:37
0

Ярила

когда то контракт подписывал на год.после года,если не уехал то автоматом продлевалось.
никогда не снилось о войне,а последние два года постоянно.скоро все равно заберут значица.
думаю такой вариант как не ходить не прокатит.или небо в клеточку или дружный мужской коллектив.

[^]
Shaun
7.04.2023 - 13:42
0

Ярила

лучше так, чем потом на видосиках из окопа плакаться

[^]
wherecat
7.04.2023 - 13:45
0

Кот, лжец, девственник

Цитата (кирпичныйкир @ 7.04.2023 - 13:37)
или небо в клеточку или дружный мужской коллектив.

Так и там, и там дружный мужской коллектив.
Но есть нюанс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18518
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх