Какие жадные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тагииил
2.03.2023 - 16:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SetiHome @ 2.03.2023 - 18:01)
Цитата (Тагииил @ 2.03.2023 - 16:37)
Цитата (AleXei1505 @ 2.03.2023 - 14:10)
Цитата (Тагииил @ 2.03.2023 - 13:19)

А у нас на НТМК,как раз мастера и начальники получают больше рабочих.
И получается ,что рабочих не хватает.
Нужно искать золотую середину.
Она была в советские времена.Местера получали чуть ниже квалифицированного рабочего

А мастера и начальники и должны получать больше рабочих, бо у них и ответственность выше и знаний у них намного больше. А иначе какой смысл высшее образование получать??? Как раз такая "золотая серередина" советских времён и приводила к тому что мастера в рабочии уходили. Нет, конечно согласен - высококвалифицированные спецмалисты 5-6 разряда могут сравнимую с ИТР з/п получать, но не вполовину больше же?!

Я тебе один умный вещь скажу.
Мастера и начальники на производствах выполняют роль "служебной собаки",которая должна лаять и гонять рабочих.
У них административная роль
А вот заменить рабочего ни мастер ,ни начальник никогда не сможет ибо для этого надо учиться работать руками и головой.
Мастер не станет к станку-ибо не умеет на нем работать.
Так ,что ответственности у них,только за выполнение плана.
Потому и не нужны они на производство сейчас,а нужны рабочие

Я работал после института слесарем 5 лет (доработал до 6 разряда), потом начальником участка 10 лет, теперь инженером 9-й год. Как ты думаешь - я смогу заменить слесаря ? А я один такой в нашей стране ? gigi.gif

Слесаря -заменишь,а вот станочника ,оператора,сварщика или крановщика-нет.
Я оператором работаю.
Если я встану и пойду домой,то встанет цех и будут ждать.пока приедет другой оператор(если найдут).
А вот если мастер уйдет домой,то его никто не заметит и цех продолжит работать.
У нас был случай.
Токаря уволил слишком ретивый врио начальника цеха.
так за токарем уволили самого врио,а токаря вернули.
Производство держится на рабочих и на очень толковых технологах.
Мастера заменить можно и желающих хоть отбавляй,а вот рабочего....хрен!

Это сообщение отредактировал Тагииил - 2.03.2023 - 16:08

[^]
SetiHome
2.03.2023 - 16:51
0

SetiHome

Цитата (Тагииил @ 2.03.2023 - 18:08)
Цитата (SetiHome @ 2.03.2023 - 18:01)
Цитата (Тагииил @ 2.03.2023 - 16:37)
Цитата (AleXei1505 @ 2.03.2023 - 14:10)
Цитата (Тагииил @ 2.03.2023 - 13:19)

А у нас на НТМК,как раз мастера и начальники получают больше рабочих.
И получается ,что рабочих не хватает.
Нужно искать золотую середину.
Она была в советские времена.Местера получали чуть ниже квалифицированного рабочего

А мастера и начальники и должны получать больше рабочих, бо у них и ответственность выше и знаний у них намного больше. А иначе какой смысл высшее образование получать??? Как раз такая "золотая серередина" советских времён и приводила к тому что мастера в рабочии уходили. Нет, конечно согласен - высококвалифицированные спецмалисты 5-6 разряда могут сравнимую с ИТР з/п получать, но не вполовину больше же?!

Я тебе один умный вещь скажу.
Мастера и начальники на производствах выполняют роль "служебной собаки",которая должна лаять и гонять рабочих.
У них административная роль
А вот заменить рабочего ни мастер ,ни начальник никогда не сможет ибо для этого надо учиться работать руками и головой.
Мастер не станет к станку-ибо не умеет на нем работать.
Так ,что ответственности у них,только за выполнение плана.
Потому и не нужны они на производство сейчас,а нужны рабочие

Я работал после института слесарем 5 лет (доработал до 6 разряда), потом начальником участка 10 лет, теперь инженером 9-й год. Как ты думаешь - я смогу заменить слесаря ? А я один такой в нашей стране ? gigi.gif

Слесаря -заменишь,а вот станочника ,оператора,сварщика или крановщика-нет.
Я оператором работаю.
Если я встану и пойду домой,то встанет цех и будут ждать.пока приедет другой оператор(если найдут).
А вот если мастер уйдет домой,то его никто не заметит и цех продолжит работать.
У нас был случай.
Токаря уволил слишком ретивый врио начальника цеха.
так за токарем уволили самого врио,а токаря вернули.
Производство держится на рабочих и на очень толковых технологах.
Мастера заменить можно и желающих хоть отбавляй,а вот рабочего....хрен!

У тебя логики нет - с такой же уверенностью я скажу, что сварщик не заменит токаря. При чём тут это ? Разговор про замену ИТР вместо рабочих. Я тебе пример привёл, что можно. Ты же начал, как ужик крутиться на сковороде.

[^]
Bashorc
2.03.2023 - 19:23
0

Ярила

Цитата (SetiHome @ 2.03.2023 - 16:51)
У тебя логики нет - с такой же уверенностью я скажу, что сварщик не заменит токаря. При чём тут это ? Разговор про замену ИТР вместо рабочих. Я тебе пример привёл, что можно. Ты же начал, как ужик крутиться на сковороде.

ИТР вместо рабочих может быть только в одном случае - когда этот самый ИТР вышел из рабочих.
А у нас зачастую ИТР, которые сразу после универа маленькими но начальниками, командуют рабочими, которые всю жизнь проработали по своей специальности.
Какова вероятность что такие люди справятся на рабочих должностях?
На ЯПе один заявлял "мне вообще похуй, я буду грузчику говорить сначала сложить мешки с мукой в левом углу, потом в правом, а потом обратно в левом. Ему деньги платят, пусть он таскает".
Выглядит так, как будто долбоеб возомнил себя начальником, возможно скажете вы. А по факту таких наверное 90%
Вот пример из моей жизни - дали нам задание установить трансформаторы тока. Простой подсчет, "на пальцах" уже навел меня на мысль, что получается хуйня, рабочий ток установки минимум 1200 ампер, а трансформаторы на 600.
Я задал вопрос непосредственному начальнику - ответ был "тебя не должно ебать, сказали - делай"
Я все же решил задать этот вопрос начальнику звеном выше - ответ был "это проектировал Иван Иваныч, все вопросы к нему"
Я решил идти до конца и задал вопрос Иван Иванычу - ответ был "маладой чилавек, я эти системы проектирую больше чем вы на свете живете, поэтому идите и крутите свои гайки."
В итоге что? В итоге автокран, Камаз и 8 человек с кучей электроинструмента сначала целый день монтировали эти трансформаторы, а через неделю в том же составе демонтировали, т.к. оказалось что они в постоянном двойном перегрузе и толку от них ровно ноль.
Как думаете, такие ИТРовцы смогут заменить работяг?

[^]
worm86
2.03.2023 - 20:44
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 02.03.2023 - 19:23)
ИТР вместо рабочих может быть только в одном случае - когда этот самый ИТР вышел из рабочих.
А у нас зачастую ИТР, которые сразу после универа маленькими но начальниками, командуют рабочими, которые всю жизнь проработали по своей специальности.
Какова вероятность что такие люди справятся на рабочих должностях?
На ЯПе один заявлял "мне вообще похуй, я буду грузчику говорить сначала сложить мешки с мукой в левом углу, потом в правом, а потом обратно в левом. Ему деньги платят, пусть он таскает".
Выглядит так, как будто долбоеб возомнил себя начальником, возможно скажете вы. А по факту таких наверное 90%
Вот пример из моей жизни - дали нам задание установить трансформаторы тока. Простой подсчет, "на пальцах" уже навел меня на мысль, что получается хуйня, рабочий ток установки минимум 1200 ампер, а трансформаторы на 600.
Я задал вопрос непосредственному начальнику - ответ был "тебя не должно ебать, сказали - делай"
Я все же решил задать этот вопрос начальнику звеном выше - ответ был "это проектировал Иван Иваныч, все вопросы к нему"
Я решил идти до конца и задал вопрос Иван Иванычу - ответ был "маладой чилавек, я эти системы проектирую больше чем вы на свете живете, поэтому идите и крутите свои гайки."
В итоге что? В итоге автокран, Камаз и 8 человек с кучей электроинструмента сначала целый день монтировали эти трансформаторы, а через неделю в том же составе демонтировали, т.к. оказалось что они в постоянном двойном перегрузе и толку от них ровно ноль.
Как думаете, такие ИТРовцы смогут заменить работяг?

Я тебе и про работяг столько говна могу рассказать. Что у тебя уши вянуть будут.. Так что твои примеры некорректны. Тебе говорят о том что технолог может и должен заменить в цехе при надобности любого персонажа (временно пусть хотя бы даже, пока тот на перекур пойдет). А вот сможет ли работяга подменить при случае технолога.. Вот это вопрос! 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
2.03.2023 - 20:57
1

Ярила

Цитата (worm86 @ 2.03.2023 - 20:44)
Тебе говорят о том что технолог может и должен заменить в цехе при надобности любого персонажа (временно пусть хотя бы даже, пока тот на перекур пойдет).

Должен? Безусловно
Может ли? В наших реалиях вряд ли. Особенно если "любого", уж очень большая разница между сварщиком и фрезеровщиком к примеру.
Цитата
А вот сможет ли работяга подменить при случае технолога.. Вот это вопрос! 😂

Если в цеху не будет технолога, то в большинстве случаев никто этого даже не заметит.
Если в цеху не будет дежурного слесаря, то скорее всего уже через полчаса производство начнет лихорадить.
Не переоценивайте себя.

[^]
Forester85
2.03.2023 - 21:59
0

Юморист

Цитата (TOS1 @ 02.03.2023 - 04:33)
Чувак, одна моя родственница работает уборщицей в админке районной. Объем работ - коридор метров 20 и 10 кабинетов. По времени это отнимает час в день зимой и летом и часа 2 в день весной и осенью.
Зарплата не может быть меньше МРОТ, а он у нас с РК и СН чет под 25 тыс. Ну и еще у нее пенсия 18 почти.
Да её оттуда хуй вытряхнешь с такой работы.
Или вот сторожа в садиках. Да там увольняются только по случаю собственной смерти. Опять таки МРОТ 25 тыс. Ночь (не сутки) через 2. Устроиться в садик или школу сторожем - это как в, блядь, ебаный Газпром в топы.

А тут в шапке темы на серьезных щщах про "на завод и зарплата от 21 тыс."
Пусть эти кретины со своими заводами нахуй идут.

У нас бы к примеру твою родственницу заставили бы за эту зарплату все 8 часов рабочего дня туда-сюда мести и мыть и пыль со всех шкафов, столов и подоконников вытирать

[^]
Androssboy
2.03.2023 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Forester85 @ 01.03.2023 - 22:08)
Ну да, люди без работы будут сидеть, но инженером за 60 тыс. на завод не пойдут. Да и там работать рукам надо и очень хорошо уметь ими работать да и головой. А все хотят за 100500 тыс бумажки в офисе перекладывать

Т.е. ты отрицаешь факт, что даже государство, когда припекло, то признало, что 250к это нормальная плата за риски. А 100к за работу на оборонном предприятии, на котором могут ввести какой угодно график по чему-то велению это много? В магазин давно ходил? На заправках ценник видел? Вот то-то же.

[^]
worm86
2.03.2023 - 22:27
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 02.03.2023 - 20:57)
Должен? Безусловно
Может ли? В наших реалиях вряд ли. Особенно если "любого", уж очень большая разница между сварщиком и фрезеровщиком к примеру.

Если в цеху не будет технолога, то в большинстве случаев никто этого даже не заметит.
Если в цеху не будет дежурного слесаря, то скорее всего уже через полчаса производство начнет лихорадить.
Не переоценивайте себя.

Так и вы себя тоже не переоценивайте. Сегодня квалифицированных рабочих раз-два и обчелся. Остальные это жизнью прибитые к берегам предприятий. И поверь если в цеху не будет технолога, качественного продукта не будет. Будет тяп-ляп. Потому что планы и сроки горят! Я понимаю о чем говорю)) Я из рабочих, который стал технологом и впоследствии вырос еще на уровень выше!))

[^]
Forester85
2.03.2023 - 22:58
0

Юморист

Цитата (ГрафПанталон @ 02.03.2023 - 09:36)
Чо вот прямо так и сидят без работы? А может им просто нах не сдался этот завод, когда такую же зарплату они получают либо самозанятостью, либо сидя в офисе.
Ну вот даже 50 тыс, это что, деньги сейчас? Рабочие зарплаты должны начинаться минимум от 100 тыс.

Сидя в офисе, в Нижнем Тагиле

[^]
Forester85
2.03.2023 - 23:00
0

Юморист

Цитата (Androssboy @ 02.03.2023 - 22:14)
Т.е. ты отрицаешь факт, что даже государство, когда припекло, то признало, что 250к это нормальная плата за риски. А 100к за работу на оборонном предприятии, на котором могут ввести какой угодно график по чему-то велению это много? В магазин давно ходил? На заправках ценник видел? Вот то-то же.

Да как вы заебали. Поищи ещё вакансию Нижнем Тагиле и ты поймёшь, что либо на завод идти, либо без работы сидеть. Я об этом писал

[^]
worm86
2.03.2023 - 23:09
1

Балагур

Цитата (Forester85 @ 02.03.2023 - 23:00)
Да как вы заебали. Поищи ещё вакансию Нижнем Тагиле и ты поймёшь, что либо на завод идти, либо без работы сидеть. Я об этом писал

Если они ищут рабочих на завод значит того вопроса который ты озвучил а именно работать или дома сидеть? Не стоит. Ты сейчас подаешь под тем соусом что работы дохера. Действительно в стране бездельников работы дохера. Только зарплаты нет.

[^]
deatlord79
3.03.2023 - 00:16
3

Хохмач

завод без которого не летают..
сначала в 21 в осень выгнали всех пенсов на улицу(с 2-3 з\п) а через полгода в марте начали всех активно возвращать - вот только не вернулись почти-начали жить в свое удовольствие,многие по деревням разьехались))
полгода завод работает аврально сверхурочно - в приказном порядке - что в итоге? отз СЦУКО бунтует- рабочие мол стали много получать...хотели на этом фоне ставки порезать - люди встали)отработали 4 дня от звонка до звонка - за срыв говорят кого-то натянули...

[^]
VoltOL
3.03.2023 - 16:10
0

Ярила

Цитата
Рабочие зарплаты должны начинаться минимум от 100 тыс.
Ну так найди место, где тебе столько заплатят и получай. Пенсионеры у нас получают 15-20 тыр и то как-то живут. А хотелки 100, 200 тыр ... Мечтать не вредно, но бесполезно

[^]
VoltOL
3.03.2023 - 16:21
0

Ярила

Пока что народ только пытаются ободрать. Вот последнее *МОЛНИЯ
03.03.2023 15:14:48

ПУТИН ПОДПИСАЛ УКАЗ ОБ ОСОБОМ ПОРЯДКЕ СДЕЛОК С ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ, ПРИОБРЕТЕННЫХ ПОСЛЕ 1 МАРТА 2022Г У НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ НЕРЕЗИДЕНТОВ
ИНТЕРФАКС © А заметьте, акции вполне законно торговались в России. и на ММВБ и СПВБ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14986
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх