По заголовку кажется, что два пьяных попа с тёлками решили слетать на Воробьёвы горы, дабы не толкаться по Москве в пробках.
Но вы упускаете, что это Красноярский край, где можно 50км идти по говну медведя и не найти никакой цивилизации.
Как тут правильно некоторые заметили - самолёту 100 лет в обед и не стоит он миллиарды.
"Ололо! Зачем священнику самолёт?" - я так полагаю, что вполне себе для доступа в отдаленные места. Судя по месту крушения - у него скорее всего 100 квадратных километров отдалённых сёл и деревень в его ведомстве, вот и прилетает раз в месяц на старом драндулете, который где-то списали и ему подарили, чтоб не шагал по болотам неделю в следующее село, где его ждут.
Есть священники - пешком по 20км по лесам ходят от одной деревни в другую. Но эта тема не интересная, для новостей не катит. Не все с личной охраной на майбахе ездят.
"Ууууу, самолёт не зарегистрирован" - да там пойди в соседнем Хабайдаке ни ОСАГО, ни камер, ни макдональдсов. В таких местах зарплату может только почтальон получает, а остальные все на охоте выживают.
По поводу мата... Я не матерюсь, но, саданув мизинец об угол, либо в какой-то опасной ситуации на дороге - могу и матернуться непроизвольно, о чём сразу жалею, ибо толку от этого ругательства - ноль. Да - священник матернулся на самолёте, но он тоже человек, может рыгнуть, пердануть.
Столько злорадства в комментариях. Будьте добрее, люди.
Кстати, упал он посреди ниочёма. Там между сёлами дорог, поди хрен есть. Это вам не Москва с асфальтом до каждой лачуги. Старый самолёт, возможно, единственное, на чём можно посетить все окружающие деревни. Может даже бабулькам каким еды или лекарств попутно привозил.
И посмотрите фильм "Счастливые люди" - как раз про те места, про Енисей. Про то, как там люди живут без зарплат, полиции, автобусов, чиновников, высоких домов и Пятёрочек.
Это сообщение отредактировал Xsandr - 7.01.2023 - 21:41