Штраф за отсутствие ОСАГО может увеличиться в несколько раз — до ₽5000

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuzovatkin
8.12.2022 - 11:16
4
Статус: Offline

!

Цитата (druzek @ 8.12.2022 - 13:04)
Ебанутые. Они думают, что после поднятия штрафа, народ, у которого нет страховки, ломанется ее покупать? Сытый голодного не розумеет!
А они не хотят задуматься о том, что есть категории водителей, которые на сегодняшний день не могут себе позволить купить страховку. Полис так-то подорожал недавно, и причем ощутимо.
Как пример, последние лет 5 я страховал свой автомобиль за 2400-2500 рублей на год (Брянская область). После посдеднего подорожания, мне насчитали в той же страховой компании 4000 рублей за продление страховки. Вы охуели там? Я не могк себе позволить с мизерной зарплатой отдать такую сумму за ОСАГО, которое по факту мне не поможет (столкнулся весной с этой темой: в меня въехали. Реальный ущерб около 60 тысяч рублей. Страховая выплатила 20 тысяч). И если штраф поднимут до 5000, я не побегу, сверкая пятками, в страховую покупать полис ОСАГО. Мне тупо не за хуй его купить, с такой-то ценой.
И я уверен, что не один такой. В нищих регионах таких людей много. Это вы там в своих москвах зажрались, по 10 косарей платите за страховку простенькое авто. Но это ж не значит, что остальные тоже могут себе это позволить. Уровень доходов по регионам существенно отличается. В разы!

Пусть продают машину. Не можешь обслужить, не нужна она тебе. dont.gif
На бензин им хватает или побираются по дворам, по ночам, воруя с баков?
Колеса на ходу когда отваливаться начнут из-за того, что шаровые менять не на что?

Это сообщение отредактировал Kuzovatkin - 8.12.2022 - 11:17

[^]
rudijo
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 08.12.2022 - 09:59)
Поддерживаю. Заебали чурки и хитрожопые, которые без страховки катаются.
Ну либо ввести норму, что невиновному оплачивает ремонт его страховая компания, даже если у виновника нет осаго, а потом пусть страховая ебет его во все дыры.
Уверен, мигом побегут делать полисы.

Это только в России страховая для того чтоб собирать сборы, а в остальном мире так и есть: страховая тебе выплачивает и сама разьебывается с виновником, и это ее проблемы , была у виновника страховка или нет. На то она страховая компания. Депутаты изначально приняли дурацкий закон (ктоб сомневался) и теперь по дурацки его дополняют (один хер не по людски будет).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nopopse
6

Ярила

Противники ОСАГО это либо тупые, либо мудаки. Они еще обычно заявляют, что в случае аварии им выгоднее оплатить ремонт пострадавшему, только это пиздеж. Как только они узнают, что влетели на несколько сотен тысяч деревянных (а дешевле только царапины сейчас), то без суда от них фиг что получишь. И то, если еще есть что отнимать.

[^]
NiceCar
8.12.2022 - 11:17
-1

Ярила

Цитата
А ты тренируйся в работе с лопатой, пригодится, когда левые номера поставишь.

Наивный чукотский вьюнош...
Тысячи угнанных автомобилей, десятки тысяч двойников, ага только и видно лопаты по сугробам))
Клоун блять))

[^]
AvenBerg
1

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 8.12.2022 - 11:14)
Власть всё больше расчеловечивается, ненасытные кровососы никак не уймутся

ну так ты же дома сидишь, а не по улице гуляешь

[^]
AvenBerg
1

Ярила

Цитата
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились, не делая этого».
Уинстон Черчилль

а как долго Черчилль был президентом России? И да, он же про осаго говорил, верно?

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал AvenBerg - 8.12.2022 - 11:17

[^]
Zomkin
8.12.2022 - 11:18
0

Ярила

Долго разрабатывали черти убогие

[^]
Den88
8.12.2022 - 11:19
7

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 8.12.2022 - 11:06)
Мне насчитали на "Хундай Солярис" страховку на 14 000 рублей. Стаж вождения больше 20 лет.

Какой у тебя класс водителя? Другими словами какой у тебя КБМ? Были ли ДТП?

Чудес не бывает: если ДТП не было, права все эти 20 лет на полке не лежали (стаж должен быть подтверждён!!! А то сейчас хватает чайников, которые не ездят, но стаж вроде как имеют), то у тебя должен быть максимальный 13-й класс и КБМ 0,46. С такими исходными даже в самом дорогом регионе Солярис больше 6 тыс р выйти не должен был.

Это сообщение отредактировал Den88 - 8.12.2022 - 11:20

[^]
ShaXof
1

Ярила

Цитата (topinoga @ 8.12.2022 - 10:24)
Цитата (ShaXof @ 8.12.2022 - 11:19)
Ни у кого мысли не возникало почему за границей со страхованием всё нормально а у нас как всегда через жопу?Может дело всё таки в мудаках?

Где за границей конкретно? В Нигерии? Подробности в студию, ибо страховки во всяких Европах и штатах значительно дороже наших

Дык они за границей и получают больше нашего,такая мысль в голову не приходила или вы в неё только комбикорм едите? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ShaXof - 8.12.2022 - 11:20

[^]
Kuzovatkin
4

!

Цитата (NiceCar @ 8.12.2022 - 13:07)
Цитата (Kuzovatkin @ 08.12.2022 - 11:03)
Куда убавить? Я в ХМАО и плачу за 288 лошадок около 4 000р. Вписаны я и жена. Безаварийная езда.
Те, кто ездит без глаз, попадая в ДТП по своей вине, тот и не платит за страховку. Пусть будет им штраф. Причем, желательно, с каждой камеры, по дороге. 2, 3, 5 штрафов в день. Да пох.
А вообще, надо делать страховку не на машину, а на человека. Заебли. У меня несколько машин, допустим, на каждую страховку? Так я один на них езжу, по очереди.

Сказочник ебаный..
Фото полиса конечно не будет))
15 лет безаварийного, за 150 лосей 6тысяч, а потом как то пришел и оказалось что по базе не вбилось за прошлый год и будь те добры 8тыр уже, послал нахуй и уже 4 года или больше, хуй на неё навалил, за это время два раза штраы со скидкой заплатил, один из них просто налом без протоколоа

Будет скоро. И кто будет сказочник е*аный? До машины доеду, сфоткаю.
Лови, сказочник ебаный.

Это сообщение отредактировал Kuzovatkin - 8.12.2022 - 11:24

Штраф за отсутствие ОСАГО может увеличиться в несколько раз — до ₽5000

[^]
Paradoxion
8.12.2022 - 11:20
1

Ярила

Я считаю правильно. это ненормально когда люди садятся за руль без страховки. я вполне адекватные деньги плачу за страховку потому что покупаю автомобиль по своим возможностям. А если вы купили себе машину которую не можете содержать включая страховку кто вам доктор. А тот кто может содержать дорогую машину то ты страховку покупает и не просто ОСАГО а КАСКО

[^]
ash252
8.12.2022 - 11:21
2

Ярила

я считаю решение верное, это понимает человек, который попал в ДТП, например на парковке, когда в тебя влетел ебанько :снес тебе зеркало и утрамбовал бампер и у него нет страховки. И вот тут начинается мега головняк. Комиссара уже по быстрому не вызовешь и пошла жара- суды- пересуды, хождения на разбоы и прочее прочее, а у него один хер ничего нет, а ты все время ездишь на машине без зеркала, копишь на ремонт во всем себе отказывая, из за ебучего урюка без страховки!
Много раз попадала в ДТП , все не по своей вине, последний раз в этом году 1 сентября. Всегда сумма выплат была или чутка больше или впритык за ремонт, ни разу на деньги не попала. В прошло году за страховку заплатила 5 тыс, ремонт обошелся в 21 тыс, страховая вернула 22 тыс.
Да, да водителей без стажа страховка дорогая, но и косячат они не кисло.
Единственное соглашусь-страховка должна быть на водителя , а не на авто. У меня в семье пока две машины , а будет еще у сына и получается нам на каждую по три чела вписывать.

Это сообщение отредактировал ash252 - 8.12.2022 - 11:27

[^]
Lida1986
8.12.2022 - 11:21
-1

Ярила

Скоро дышать платно все будем

[^]
Abathur
8.12.2022 - 11:23
1

Приколист

Вкину свои пять копеек, пять копеек от человека, который не покупает эти осаго и прочие каско.
Стаж вождения 13 лет. За 13 лет ни одного ДТП. Даже мелкого. Даже ни разу забор, которого ни в одно зеркало не видно, ни разу не зацепил бампером.
Езжу много, авто отечественная тарантайка. Тарантайка в техническом плане идеальна. Ибо тарантайка эта - мой инструмент, который помогает мне зарабатывать деньги. Авто работает на меня, а не я работаю на авто! Полис беру только если покупаю другую тарантайку иначе не оформить никак.
Так вот, в год меня в среднем останавливают гайцы 2 раза. И я не помню ни одного случая, чтобы с меня спросили страховку. Нет, было несколько раз, но отпускали за красивые глаза. Пробили по штрафам - чист. Счастливого пути! Чаще всего они останавливают понюхать, на документы им насрать.
Авто для меня это повозка, которая должна меня со всем барахлом доставить на адрес, потом на следующий и так далее. Тратить в год на это говно почти половину стоимость тарантайки - такое себе.

Вспомнил! Вспомнил, когда мне пригодился бы этот ебанный полис. Когда на эвакуаторе забрали. Без полиса не отдавали. Заплатил 1500 и ее вывезли за ворота штрафстоянки на эвакуаторе. Откуда я спокойно сел и поехал дальше по своим делам.

ЗЫ я не против страховки как таковой. Я против наебалова. А ОСАГО в нынешнем виде это воровство и наебалово.

Это сообщение отредактировал Abathur - 8.12.2022 - 11:27

[^]
step30
8.12.2022 - 11:23
5

Ярила

Цитата (SimonF @ 8.12.2022 - 10:13)
А толку то от этого ОСАГО?
Товарища недавно протаранил один джигит. Ущерб 940 т.р. Страховая выплатила 400 т.р. - остальное через суд с джигита... Т.е. никогда.
И зачем она нужна, эта страховка?
Я сам перестал покупать полис, когда в апреле отменили КБМ на авто, раньше безлимит стоил 10250, КБМ на машину 0,5 был.
Приехал очередной раз страховаться, говорят гони 20500, я аж офигел от суммы. А говорят КБМ на машину отменен, теперь только по полной стоимости, послал нахер с такими расценками.
У меня, как у водителя КБМ 0,5 но я из принципа не буду оформлять страховку. Потому что в случае если мне причинят ущерб - придется в суд, если я - значит пусть тоже идут в суд. Так, я считаю будет справедливо.
Страховые - тут ненужная прокладка.

"А толку то от этого ОСАГО?
Товарища недавно протаранил один джигит. Ущерб 940 т.р. Страховая выплатила 400 т.р. "-

вот тебе и толк. 400 тыр. Без ОСАГО дырку от бублика. Когда без ОСАГО на штрафстоянку ставили, %90 с полисами ездили, и цена на полисы была более менее адекватной, а сейчас до 30% без полисов. И цены на запчасти взлетели.
Если уж приняли закон, то для его исполнения и штрафы и другие меры нужно применять, чтоб он исполнялся и работал.

[^]
Fynt
8.12.2022 - 11:24
-1

Балагур

У кого-то доходы видать упали, надо бабло поднять.

[^]
ujiniy
8.12.2022 - 11:24
0

Балагур

Если бы нормально работали сами страховщики, то не жалко, а так платишь за страховку, а чуть что сам по себе останешься

[^]
rus2205
8.12.2022 - 11:25
-1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 8.12.2022 - 09:59)
Поддерживаю. Заебали чурки и хитрожопые, которые без страховки катаются.
Ну либо ввести норму, что невиновному оплачивает ремонт его страховая компания, даже если у виновника нет осаго, а потом пусть страховая ебет его во все дыры.
Уверен, мигом побегут делать полисы.

так вроде сейчас так оно и есть, невиновному оплачивает его страховая, а к виновнику предъявляет регресс

[^]
olegrudyy
8.12.2022 - 11:25
0

Ярила

Надо сделать одну страховку, как это есть во всех цивилизованных странах. Страховка должна покрывать ущерб для всех пострадавших. И конечно она должна стоить дороже ОСАГО. Выезд без страховки приравнять к езде не трезвым или еще строже. А то выезжают блять на автохламе, на летней резине бьют хорошие машины и похуй. А мне из за них приходится брать Каско и Осаго.

[^]
NiceCar
8.12.2022 - 11:26
1

Ярила

Цитата
Лови, сказочник ебаный.

Ну что, хорошая у мамы оксаны машина, скидки заебись видать на крайнем севере)) нечем крыть увы..

[^]
СИЛужеNET
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.12.2022 - 11:09)
Цитата (СИЛужеNET @ 8.12.2022 - 11:06)
Мне насчитали на "Хундай Солярис" страховку на 14 000 рублей. Стаж вождения больше 20 лет.
Хороших слов на это предложение страховой у меня не осталось ... были посланы нахуй. Проще с собой 5 тыр. возить, чем этих дармоедов кормить

Ну вот наглядный пример.

Въедет такой Алёша в вас, и предложит 5 тысяч.
А дальше, скажет, подавайте на меня в суд, я всё равно официально нигде не работаю и имущества у меня нет, а машина на родителей записана. cool.gif

Вот для таких и нужен штраф в 5 тысяч.
3 раза заплатит по 5000 и побежит страховку оформлять.

Хотя такие душнилы и после первого штрафа побегут.

5 тыр - для гаишников для штрафа.
А вот такие Алёши ,как ты , прилетали мне в бочину без страховки и страховая мне сказала - ебись сам.
И пришлось мне с юристами ебать этого Алёшу со всей пролетарской ненавистью.
На судах он заявлял, что он безработный , многоебущий многодетный папаша, который как раз сейчас собирается в командировку на Луну. Предложили ему спалить его ведро к ебене матери вместе с его правами - верещал так, что чуть не обосрался.

[^]
Альбертик
4

Хохмач

Работаю в автошколе. Соответственно подрабатываю автоинструктором на своем авто с педальками. Так мне не ограниченную страховку насчитали 27000. Курсант как получает ву так у него страховка 18000 выходит.

[^]
S65
8.12.2022 - 11:31
5

Ярила

Цитата (Abathur @ 8.12.2022 - 11:23)
Вкину свои пять копеек, пять копеек от человека, который не покупает эти осаго и прочие каско.
Стаж вождения 13 лет. За 13 лет ни одного ДТП. Даже мелкого. Даже ни разу забор, которого ни в одно зеркало не видно, ни разу не зацепил бампером.
Езжу много, авто отечественная тарантайка. Тарантайка в техническом плане идеальна. Ибо тарантайка эта - мой инструмент, который помогает мне зарабатывать деньги. Авто работает на меня, а не я работаю на авто! Полис беру только если покупаю другую тарантайку иначе не оформить никак.
Так вот, в год меня в среднем останавливают гайцы 2 раза. И я не помню ни одного случая, чтобы с меня спросили страховку. Нет, было несколько раз, но отпускали за красивые глаза. Пробили по штрафам - чист. Счастливого пути! Чаще всего они останавливают понюхать, на документы им насрать.
Авто для меня это повозка, которая должна меня со всем барахлом доставить на адрес, потом на следующий и так далее. Тратить в год на это говно почти половину стоимость тарантайки - такое себе.

Вспомнил! Вспомнил, когда мне пригодился бы этот ебанный полис. Когда на эвакуаторе забрали. Без полиса не отдавали. Заплатил 1500 и ее вывезли за ворота штрафстоянки на эвакуаторе. Откуда я спокойно сел и поехал дальше по своим делам.

Вот знаешь, каким бы ты ни был ахуененым супер водятелем как ни крути ты склонен совершить ошибку и вьебаться в другую машину (сильно или не очень это будет зависеть от обстоятельств) и не нужно меня переубеждать в обратном, просто это с тобой пока ещё не случилось.
А если ты не веришь в это, вспомни как последний раз ты прикусывал свой язык или запинался ногой, а ведь я уверен, у тебя огромный опыт хождения на ногах и пережевывания еды.

[^]
AvenBerg
2

Ярила

Цитата (Kuzovatkin @ 8.12.2022 - 11:19)
Цитата (NiceCar @ 8.12.2022 - 13:07)
Цитата (Kuzovatkin @ 08.12.2022 - 11:03)
Куда убавить? Я в ХМАО и плачу за 288 лошадок около 4 000р. Вписаны я и жена. Безаварийная езда.
Те, кто ездит без глаз, попадая в ДТП по своей вине, тот и не платит за страховку. Пусть будет им штраф. Причем, желательно, с каждой камеры, по дороге. 2, 3, 5 штрафов в день. Да пох.
А вообще, надо делать страховку не на машину, а на человека. Заебли. У меня несколько машин, допустим, на каждую страховку? Так я один на них езжу, по очереди.

Сказочник ебаный..
Фото полиса конечно не будет))
15 лет безаварийного, за 150 лосей 6тысяч, а потом как то пришел и оказалось что по базе не вбилось за прошлый год и будь те добры 8тыр уже, послал нахуй и уже 4 года или больше, хуй на неё навалил, за это время два раза штраы со скидкой заплатил, один из них просто налом без протоколоа

Лови, сказочник ебаный.

маникюр топовый lol.gif

[^]
drunik23
0

Ярила

Цитата (YparaH @ 8.12.2022 - 10:06)
Цитата (Wasserman @ 8.12.2022 - 10:00)
Цитата (lexaXOT @ 08.12.2022 - 09:58)
камера будет ебать каждый раз, когда мимо нее проезжаешь - так что нихуя не дешевле

20-25 т.р???? Это чё такое страхуем? У меня мазда 149 л.с - страховка 6400, плюс сделал доп от неимеющих страховки 1900 руб

Ради интереса рассчитал для водителя со стажем шесть месяцев

Самое забавное откатал 15 лет и вышел на максимальную скидку!
Продал машину, год прошел и ты опять новичек с 20 летним стажем) bravo.gif

А ещё машина зимой бывает людям не нужна когда морозы -25, ибо дешевле на такси съездить. dont.gif
Вон ещё зимы то месяц,а уже от холода полетели газовые упоры багажника, лопнул пыльник на приводе, оторвали ручку двери и.т.д.
Так ещё после поездки все пороги в реагентах от бианорда ,после которого даже трава не растет, город превратили в гавномесево, в морозы этот реагент превращается в кашу и машины тупа плывет!
А теперь стоит прикинуть:
1.Транспортный налог плати.
2.Налог в бензине тоже плати.
3.Налог в запчастях и обслуживание опять плати?
4. Осаго ещё как один налог?
5. Тех осмотр плати?
6. за В.у раз в 10 лет плати.
7. Штрафы плати и плати?
И.т.д , а ещё при этом дорог нет от слова совсем!
Бей машину, херачь диски с резиной за свой счет!
Как то задумываешься а оно надо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27556
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх