Тарифы на газ в России с 1 декабря вырастут на 8,5%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AiDFromhell
11.11.2022 - 12:41
0
Статус: Offline

Бабсклеист

Цитата (umfree @ 11.11.2022 - 12:20)
Цитата (AiDFromhell @ 11.11.2022 - 09:58)
Ну как так то?! ну как, блять так?!??! мне от старого дома на моём участке до нового дома НА МОЁМ участке газ протянуть стоит полляма!!!
Для населения он должен быть бесплатным!!!! ну вать машу!!!

бесплатно подводят газ только к границам земельного участка, при этом в населенном пункте уже должен быть газопровод. ... Бесплатно газ подведут только к границам участка.

А дальше за свои заработанные за пердячий пар...Мне аж интересно стало...неуж то полмиллиона ...

Вот беру Калькулятор стоимости газификации онлайн – сколько стоит подключить газ (внутри границ участка) Газпромовский...http://www.novoblgaz.ru/okno/kalkulyator-stoimosti-gazifikatsii-onlayn/

Задаю параметры 50 метров по участку, труба 50мм , надземная, 30 метров внутренней разводки трубой 21-25 мм, и одно отключающее устройство.

Получаем...

Расходы, связанные с проектированием сети газопотребления 11 205,25 руб. 1 проект 11 205,25 руб.
Расходы на прокладку газопровода по участку: надземный - стальные трубы диаметром 57 мм 1 767,37 руб./м 50 м 88 368,50 руб.
Расходы на установку отключающего устройства на надземной сети газопровода, кол-во 8 534,39 руб./шт. 1 шт. 8 534,39 руб.
Расходы на прокладку фасадного и внутреннего газопровода из стальных труб: стальные трубы диаметром 21 - 25 мм внутренного газопровода 1 701,86 руб./м 30 м 51 055,80 руб.
Плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения, без учета стоимости газоиспользующего оборудования, составляет (без учета НДС): 159 163,94 руб.

Перекидка от дома к дому редуцирования не предусматривает...значит затрат на это нет.

Новгород, друг... А у меня Нерезиновская область. Да еще от МКАДа 7км....

[^]
umfree
11.11.2022 - 16:55
-2

Ярила

Цитата (AiDFromhell @ 11.11.2022 - 12:41)

Новгород, друг... А у меня Нерезиновская область. Да еще от МКАДа 7км....

Да мне пофиг, я взял первый попавшийся в яндексе калькулятор...

облпсть у тебя Нерезиновская и тарифы обычно не резиновые в три раза вряд ли тянуться.

[^]
umfree
12.11.2022 - 08:27
0

Ярила

Цитата (Maraт @ 11.11.2022 - 09:33)
Цитата
Цены снизить (читай доходы), а темпы газификации (читай  увеличить капвложения)...

Новый год в дурдоме....

Есть эластичность спроса, газ конечно не такой гибкий, но при понижении цены выпадающий доход частично замещается объемами увеличившимися. А капиталовложения это увеличение сбытовой мощности и прежде всего повышение качества жилищной и производственной инфраструктуры у своих граждан и предприятий!!!.
Вы в Китай когда ветку строите и продаёте газ в 3 раза дешевле чем в Европу почему не говорите о низком доходе и увеличении затрат?

Не все так просто, это еще проще...это подакцизный товар, с огромной долей налогов и акцизов в цене. Сокращение доходов ведет к тому, что уже расписанный бюджет надо перекраивать . Поэтому игры идут на малом секторе от цены.

А компания газифицировать может, но мало... Надо для подключения затратить миллионы , а возврат от точки 100 рублей в месяц....и горизонт окупаемости вложенных средств сдвигается за пределы горизонта...

Поэтому рост расходов компании, не добавленный в цену в (тариф) просто обрубает эти программы...Нельзя доить и не кормить...хотя бы погасить инфляционный рост издержек надо.

ТАРИФ - это НАЗНАЧЕННАЯ ЦЕНА, которая не корректируется рынком в процессе изменения цен на рынке.

Поэтому монопольному комитету, раз или два раза в год приходится пересчитывать рост стоимость издержек...и волевым решением менять Тариф, что бы не рушить схему работы системы.
А чем больше будет цена, тем больше сверхдоходы, которые выливаются в программы газификации например...Вы же не верите, что это благотворительные акции...

Это сообщение отредактировал umfree - 12.11.2022 - 08:30

[^]
Plutarch
12.11.2022 - 08:31
2

Ярила

Будем культивировать позитив думая, что в Европах жопа и мечтать о крахе доллара, который происходит уже лет 20ть.

[^]
Sheklgruber
12.11.2022 - 09:17
3

Ярила

А что в Европах деется! Там тоже поднимают на 8,5 и они сразу замерзнут! Первый раз за много лет там поднимают, а у нас каждый год.. Поэтому мы привыкшие и нам подорожание в родость, а на западе- смерть.

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 12.11.2022 - 09:25

[^]
Maraт
12.11.2022 - 09:31
0

Ярила

Цитата (umfree @ 12.11.2022 - 08:27)
Не все так просто, это еще проще...это подакцизный товар, с огромной долей налогов и акцизов в цене. Сокращение доходов ведет к тому, что уже расписанный бюджет надо перекраивать . Поэтому игры идут на малом секторе от цены.

А компания газифицировать может, но мало... Надо для подключения затратить миллионы , а возврат от точки 100 рублей в месяц....и горизонт окупаемости вложенных средств сдвигается за пределы горизонта...

Поэтому рост расходов компании, не добавленный в цену в (тариф) просто обрубает эти программы...Нельзя доить и не кормить...хотя бы погасить инфляционный рост издержек надо.

ТАРИФ - это НАЗНАЧЕННАЯ ЦЕНА, которая не корректируется рынком в процессе изменения цен на рынке.

Поэтому монопольному комитету, раз или два раза в год приходится пересчитывать рост стоимость издержек...и волевым решением менять Тариф, что бы не рушить схему работы системы.
А чем больше будет цена, тем больше сверхдоходы, которые выливаются в программы газификации например...Вы же не верите, что это благотворительные акции...

Структура выручки того же газпрома-пятая часть внутри страны, поэтому эта индексация вообще ничего по большому счету не дает, ни в компенсации инфляции, ни в инвест и бюджетонаполняющих функциях. Тем более маржа останется в распред сетях и торговых посредниках, принадлежащих в больширстве разного уровня действующим или экс чиновникам.
Газификация РФ в чистом виде если считать неокупаемая в разумные горизонты, но инфраструктуру так не считают. Школы, больницы, крымский мост тот же все они убыточные и дотационные если считать напрямую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
umfree
12.11.2022 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Maraт @ 12.11.2022 - 09:31)

Структура выручки того же газпрома-пятая часть внутри страны, поэтому эта индексация вообще ничего по большому счету не дает, ни в компенсации инфляции, ни в инвест и бюджетонаполняющих функциях. Тем более маржа останется в распред сетях и торговых посредниках, принадлежащих в больширстве разного уровня действующим или экс чиновникам.

Ты же понимаешь, что тариф считает Антимонопольщики.
На основании роста затрат , на все цепочки...от производителя до потребителя.

Труба стала дороже, запорная, распределяющая аппаратура , на те же ремонтные нужды, электрод дороже стал, компрессоры и их запчасти подорожали,транспорт , оборудование, приборы учета...и т.д....

Отеб@сь ты от Газпрома...не он цену тарифную создает а все инфраструктура доставки от них до моей печки.

Когда им тариф считают, то % подъема не всегда совпадает с инфляционным процентом, поскольку затраты специфичны и отличаются от потребительской корзины.

[^]
Maraт
13.11.2022 - 08:31
1

Ярила

Цитата (umfree @ 12.11.2022 - 16:39)
Ты же понимаешь, что тариф считает Антимонопольщики.
На основании роста затрат , на все цепочки...от производителя до потребителя.

Труба стала дороже, запорная, распределяющая аппаратура , на те же ремонтные нужды, электрод дороже стал, компрессоры и их запчасти подорожали,транспорт , оборудование, приборы учета...и т.д....

Отеб@сь ты от Газпрома...не он цену тарифную создает а все инфраструктура доставки от них до моей печки.

Когда им тариф считают, то % подъема не всегда совпадает с инфляционным процентом, поскольку затраты специфичны и отличаются от потребительской корзины.

Я сам лет 15 назад защищал тарифы в Антимонопольном (в другой отрасли), и никто там скурпулезно твои затраты с микроскопом не проверяет и их движки и рентабельность. Им приносят на утверждение расчеты (заявки на новый тариф) с приложением документации,
а они про приписанным алгоритмам типа “проверяют”. За…л ты уже единороговую рисовать радужную систему, э/энергия к примеру тарифы за передачу уже превысили генерацию, в расчетах утвержденных сидит и аммортизация, но сети все ветшают и ветшают.

[^]
umfree
13.11.2022 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Maraт @ 13.11.2022 - 08:31)

Я сам лет 15 назад защищал тарифы в Антимонопольном (в другой отрасли), и никто там скурпулезно твои затраты с микроскопом не проверяет и их движки и рентабельность. Им приносят на утверждение расчеты (заявки на новый тариф) с приложением документации,
а они про приписанным алгоритмам типа “проверяют”. За…л ты уже единороговую рисовать радужную систему, э/энергия к примеру тарифы за передачу уже превысили генерацию, в расчетах утвержденных сидит и аммортизация, но сети все ветшают и ветшают.

Ну а кто в этой стране не обманывает? biggrin.gif

Ведь тарифная система, это отрыжка совковой плановой системы...
В таких случаях идет иерархическая система управления экономическими системами...сверху идут команды снизу идут отчеты, и каждый брешет как может ища свою выгоду.

А в случае монополизма..., когда других поставщиков нет, приходится контролировать неизбежный рост тарифов...А кто контролируют? Да такие же распиздяи которым всё до лампочки..., которые стремятся получать побольше, работать поменьше....Им оценку потребитель своим рублем не ставит, как на рынке...

Например заключаешь договор ОСАГО, спрашиваешь у менеджера, а почему у меня при моих самых малых коэффициентах, получается цена почти как у соседа распиздяя? Ведь в законе написано, что вы должны поощрять дисциплинированных водителей...А он тебе отвечает, а базовая ставка забита в программе и я на неё не могу повлиять...хотя им установлен коридор чуть ли не с 2 до 6 тысяч...
А они в программу заложили от обратного...средний чек ...и дисциплинированным завышают базовую ставку, а распиздяям понижают, что бы и те и другие купили...

[^]
SilverKraken
13.11.2022 - 09:41
0

Ярила

Как то пофиг, у меня счетчиков нет, могу еще и соседям продавать за пол цены. Потом и электрический счетчик отключу, буду по нормативам платить, а свою линию к соседям проложу через дырку в стене и так же за пол цены буду продавать. Напугали блять ежа голой жопой, ууухахашеньки)). А вырученные средства, будут компенсировать общее подорожание, вот и все. И если каждый так сделает, то потребление снизится оставаясь на том же уровне, а то и выше на много, хуй им а не наши деньги)).

[^]
umfree
13.11.2022 - 09:45
0

Ярила

Цитата (umfree @ 13.11.2022 - 09:17)

В таких случаях идет иерархическая система управления экономическими системами...сверху идут команды снизу идут отчеты, и каждый брешет как может  ища свою выгоду.

Как работала плановая система....

Снизу шли заявки...и госплан получал например под 100 тысяч заявок на комбайны зерноуборочные и 100 тысяч станков и прессов...

Любили у нас круглые цифры...И правительство решает, коль у развитого социализма денег до хрена, то мы поднимем производство комбайнов до 100 тысяч штук...
И создаются мощности на 100 тысяч комбайнов в год..., сотни тысяч людей делают комплектацию, льют варят, собирают 100 тысяч комбайнов и радостно рапортуют...

А затем кончается совок и комбайны распределяются не по заявкам, а покупаются за деньги...
Сколько нужно комбайнов? А сколько скажут производители зарна. Благо зерна производят, столько же или немного больше...

Ну потребители налетай, у нас мощности на производство 100 тысяч комбайнов, а у вас те же объемы заготовок...
Ну они и налетают ...и покупают 6 238 шт. зерноуборочных комбайнов...И всё зерно убирают.

Так подождите , ведь самая лучшая плановая система говорила, что для этих объемов нужно 100 тысяч..., а теперь покупают 6,2% от того, на что созданы мощности.

Это что такое получается? 93,8% произведенного заводами, сотнями тысяч людей получавших зарплату...и бегущих с ней в пустые магазины...Были работой на создание металлолома?

И вся эта суета с созданием производственных мощностей ...никому не нужный процесс бега на месте. Приведший к полному банкротству экономики целой страны, как только у ней кончились затычки, для всех этих прорех из пачек долларов , получаемых от сверх прибыли (по простому ХАЛЯВЫ)...

А потом кричим развалили..., а что там разваливать было, когда её создали такую кривую -косую плановыми методами, не способную стоять на ногах без помощи подпорок костылей изз халявных денег...

Это сообщение отредактировал umfree - 13.11.2022 - 09:47

[^]
Георгиу
13.11.2022 - 09:48
0

Ярила

Ну Газпрому же надо компенсировать потери от уменьшения продажи газа в Европу! Дивиденды не должны уменьшаться ни в коем случае!

[^]
Maraт
13.11.2022 - 10:22
0

Ярила

Цитата (umfree @ 13.11.2022 - 09:17)
Ну а кто в этой стране не обманывает?

В таких случаях идет иерархическая система управления экономическими системами...сверху идут команды снизу идут отчеты, и каждый брешет как может ища свою выгоду.

А в случае монополизма..., когда других поставщиков нет, приходится контролировать неизбежный рост тарифов...А кто контролируют? Да такие же распиздяи которым всё до лампочки..., которые стремятся получать побольше, работать поменьше....Им оценку потребитель своим рублем не ставит, как на рынке...

Например заключаешь договор ОСАГО, спрашиваешь у менеджера, а почему у меня при моих самых малых коэффициентах, получается цена почти как у соседа распиздяя? Ведь в законе написано, что вы должны поощрять дисциплинированных водителей...А он тебе отвечает, а базовая ставка забита в программе и я на неё не могу повлиять...хотя им установлен коридор чуть ли не с 2 до 6 тысяч...
А они в программу заложили от обратного...средний чек ...и дисциплинированным завышают базовую ставку, а распиздяям понижают, что бы и те и другие купили...

Верно;) система должна быть саморегулируемой в большей мере, то есть должно быть большое количество субъектов рынка. Ну да ладно, тарифная система в усллвиях низкой покупательской способности необходимое зло, просто ее можно в принципе прикрутить (и индексация должна быть) к реальным инвест программам и обязательствам..

[^]
umfree
13.11.2022 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Георгиу @ 13.11.2022 - 09:48)
Ну Газпрому же надо компенсировать потери от уменьшения продажи газа в Европу! Дивиденды  не должны уменьшаться  ни в коем случае!

Какие такие потери? Тарифы они требуют изменения в структуре снабжения газа, а сама стоимость передаваемого газа она сидит в затратной части и к тарифам имеет очень и очень опосредованное отношение...

А насчет ПОТЕРЬ, это ты знатно ляпнул...

Цитата
"Газпром" за шесть месяцев 2022 года составил 3,052 трлн рублей, что более чем в два раза превышает значение первого полугодия 2021 года и также является новым историческим рекордом.

И цена газа на устье скважины она всего 20% в тарифе...а все остальное надо содержать. А на фоне удорожания, стали , труб, арматуры, да и той же оплаты труда...без корректировки тарифов, просто невозможно существовать...

Не может розничный магазин остановить цену, при увеличении оптовых цен, цен на логистику...Не может он не переписать ценник...

Это сообщение отредактировал umfree - 13.11.2022 - 11:20

Тарифы на газ в России с 1 декабря вырастут на 8,5%

[^]
umfree
13.11.2022 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 12.11.2022 - 09:17)
А что в Европах деется! Там тоже поднимают на 8,5 и они сразу замерзнут! Первый раз за много лет там поднимают, а у нас каждый год.. Поэтому мы привыкшие и нам подорожание в родость, а на западе- смерть.

У нас в пределах общей инфляции...в процентах, а им поднимают в РАЗЫ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14486
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх