Тарифы на газ в России с 1 декабря вырастут на 8,5%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheChucha
10.11.2022 - 11:37
0
Статус: Offline

Весельчак

Отнесемся с пониманием, че уж, не впервой. Вон, российские миллиардеры, говорят, с начала года потеряли $83 млрд. Надо же теперь помочь князькам.

[^]
atasmsk
10.11.2022 - 11:39
0

Балагур

Цитата (technoservis @ 9.11.2022 - 19:15)
Люди в России-вторая нефть

да ладно... что, так же дорого?

[^]
allante
10.11.2022 - 11:48
1

Приколист

Зато гейропа замёрзнет без российского газа ☝️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fingrey
10.11.2022 - 11:48
0

Барматагор

Цитата (atasmsk @ 10.11.2022 - 11:39)
Цитата (technoservis @ 9.11.2022 - 19:15)
Люди в России-вторая нефть

да ладно... что, так же дорого?

Да прям. не дороже сотки баксов за душу - судя по поведению царя и бояр

[^]
Sheklgruber
10.11.2022 - 12:54
1

Ярила

Это называется: "Компенсация " выпадающих" доходов естественным монополия". Все уже забыли что эти "монополии" еще в 90-е пролоббировали закон об этих "компенсациях" на величину инфляции. Этот закон и действует до сих пор и никто не собирается его отменять.

[^]
Maraт
10.11.2022 - 14:16
1

Ярила

Нифига не пойму, избыток же газа, на фоне отказа некоторых Европейских потребителей, даже факелы есть где его жгут;(((наоборот по идее снизить цену надо было, чтобы объемы потребления выросли и ускорить темпы газификации страны вплоть до посёлков и деревень

[^]
Rutt
10.11.2022 - 14:18
3

Шутник

Байден подписал указ об увеличении цены на газ в России для всех потребителей, включая население, на 8,5% с 1 декабря.

[^]
АнзорПолещук
10.11.2022 - 14:31
-3

Приколист

Я понимаю, что большинство комментирующих эту тему - нерабы в кружевных трусах, поэтому, так и быть, открою им сокровенное. В России тарифы на энергоресурсы поднимаются один или два раза в год на величину официальной инфляции. Ничего не произошло, расслабьте сфинктеры

[^]
umfree
10.11.2022 - 15:27
-2

Ярила

Цитата (fingrey @ 10.11.2022 - 11:09)

Повышается себестоимость на 3%, предприятие либо чувствует себя хуже, банкротится, ИЛИ же повышает цены на 3% (действительно), что приводит к повышению инфляции. пусть будет на те же 3 %.

Ну вот видишь, не совсем дебил.

ПредприятиЯ просто повышают ЦЕНУ ПОВСЕМЕСТНО...

ЗА ВСЕ ПЛАТИТ КОНЕЧНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ.

Инфля́ция (с лат. inflatio «вздутие») — повышение общего уровня цен на товары и услуги.

Только инфляция будет НЕ на 3%, а на процент от доли этого товара в потребительской корзине....Если доля товара в корзине 3%, то это повышение равно 0,01% от стоимости корзины.

Ты не трепыхайся, дедушку хуями не убьешь, а только свою дебильность покажешь... biggrin.gif

[^]
umfree
10.11.2022 - 16:37
-2

Ярила

Цитата (АнзорПолещук @ 10.11.2022 - 14:31)
Я понимаю, что большинство комментирующих эту тему - нерабы в кружевных трусах, поэтому, так и быть, открою им сокровенное. В России тарифы на энергоресурсы поднимаются один или два раза в год на величину официальной инфляции. Ничего не произошло, расслабьте сфинктеры

О чем и говорим..., что это рядовой процесс , который никому ещё мозоли не отдавил...
Но разве невротика в состоянии аффекта можно в чем то убедить....А у нас многие видя какую то циферку впадают в панику, даже не соображая как она на него влияет.

[^]
111Timon111
10.11.2022 - 16:39
0

Хохмач

Ожидаем всплеска цен на неодимовые магниты. По случаю, продает кто?

[^]
malex78
10.11.2022 - 16:41
-1

Мастер

ну наконец то!

а то уже переживал... акций газпрома покупал (хоть куда то деньги надо девать )

[^]
malex78
10.11.2022 - 16:41
-1

Мастер

Цитата (111Timon111 @ 10.11.2022 - 16:39)
Ожидаем всплеска цен на неодимовые магниты. По случаю, продает кто?

да это уже не панацея))

[^]
malex78
10.11.2022 - 16:44
-1

Мастер

ты выбиваешься из дружного "коллектива"...

[^]
fingrey
10.11.2022 - 18:57
-1

Барматагор

Цитата (umfree @ 10.11.2022 - 16:37)

О чем и говорим..., что это рядовой процесс , который никому ещё мозоли не отдавил...
Но разве невротика в состоянии аффекта можно в чем то убедить....А у нас многие видя какую то циферку впадают в панику, даже не соображая как она на него влияет.

ну, таких как вы, умственно альтернативных, немного, и это радует.
Мало того, что сами, скажем так, несколько глуповаты - но вот всех остальных, читающих эту тему, непременно стараются обозвать дебилами, или как там второй провякал, нерабами в кружевных трусах. Почему именно в кружевных - оставим на совести этого дебилоида

Правда, одному простительно, инженеру проектировщику с 58 летним стажем - я даже не сомневаюсь, что от мозгов осталась лишь манная каша.

Ты еще мне Адама Смита процитируй, и пару курсов экономической теории для студентов заборосторительного техникума.

А я говорю, что сегодня, в условиях профицита добываемого газа и общего давления на промышленное производство в России - надо не повышать тарифы, а снижать их, для того чтобы промышленность хоть немного вздохнула.

но этих двух умственных калек разве в чем то убедишь...

Это сообщение отредактировал fingrey - 10.11.2022 - 19:13

[^]
umfree
10.11.2022 - 19:40
-1

Ярила

Цитата (Maraт @ 10.11.2022 - 14:16)
Нифига не пойму, избыток же газа, на фоне отказа некоторых Европейских потребителей, даже факелы есть где его жгут;(((наоборот по идее снизить цену надо было, чтобы объемы потребления выросли и ускорить темпы газификации страны вплоть до посёлков и деревень

bravo.gif

Цены снизить (читай доходы), а темпы газификации (читай увеличить капвложения)...

elka.gif Новый год в дурдоме....

[^]
fingrey
10.11.2022 - 19:46
0

Барматагор

Цитата (umfree @ 10.11.2022 - 19:40)
Цитата (Maraт @ 10.11.2022 - 14:16)

bravo.gif

Цены снизить (читай доходы), а темпы газификации (читай увеличить капвложения)...

elka.gif Новый год в дурдоме....

Я так и понял, судя по твоим постам, что в дурку провели инет

Если предприятиям дать развиваться - они увеличат потребление газа, пусть и по меньшей цене.
если убить промышленность, повышая тарифы - то хоть миллион за куб выстави цену - некому будет покупать

об инвестициях пока речь не идет, хотя за счет ФНБ можно было капвложения сделать.

Я же говорю, дедушка, у тебя в мозгах манная каша. Я представляю, чего ты там 58 лет проектировал. На покой тебе пора - но ты рвешься пояснять тут присутствующим за экономику, не вылечив старческое слабоумие.

Это сообщение отредактировал fingrey - 10.11.2022 - 19:48

[^]
Andy121
10.11.2022 - 19:49
1

Ярила

Мне кажется, что даже если нас начнут грабить страны НАТО, то мы будем жить намного богаче, чем когда нас грабят путин и его банда.

[^]
umfree
10.11.2022 - 19:53
-2

Ярила

Цитата (fingrey @ 10.11.2022 - 18:57)

Мало того, что сами, скажем так, несколько глуповаты - но вот всех остальных, читающих эту тему, непременно стараются обозвать дебилами, или как там второй провякал, нерабами в кружевных трусах. Почему именно в кружевных - оставим на совести этого дебилоида

Правда, одному простительно, инженеру проектировщику с 58 летним стажем - я даже не сомневаюсь, что от мозгов осталась лишь манная каша.

Ты еще мне Адама Смита процитируй, и пару курсов экономической теории для студентов заборосторительного техникума.

А я говорю, что сегодня, в условиях профицита добываемого газа и общего давления на промышленное производство в России - надо не повышать тарифы, а снижать их, для того чтобы промышленность хоть немного вздохнула.

bravo.gif biggrin.gif Классика...

Переход на личность» — психологический приём, при котором у человека во время дискуссии теряются аргументы, и он применяет «болезненные» для собеседника темы. При чём эти темы будут касаться характеристик оппонента. Собеседник настолько хочет победить, что использует таким образом «грязные» приёмы.

А "дебил" это чистый стимулятор-поджопник, если после него идет обоснование ПОЧЕМУ...
Это что бы ответил..., а не сунул язык в задницу...Вот ты ответил классическим облажанием.biggrin.gif
Ты же себя умным считаешь, а чего так облажался? cry.gif

[^]
umfree
10.11.2022 - 20:03
-1

Ярила

Цитата (fingrey @ 10.11.2022 - 19:46)

Если предприятиям дать развиваться - они увеличат потребление газа, пусть и по меньшей цене.
если убить промышленность, повышая тарифы - то хоть миллион за куб выстави цену - некому будет покупать

об инвестициях пока речь не идет, хотя за счет ФНБ можно было капвложения сделать.

Отбросим дебильные словоизвержения обиженного пацанёнка...
И увидим чистое виляние жопой с переводом стрелок, от поста приведенного в ответе...

Речь шла, о поставщиках газа...было предложение, тариф снизить, а при этом повысить темпы газификации...А это значить увеличить затраты на трубопроводы...

Предложенный манёвр снижения доходов и повышения затратной части...достоин почетного звания...в лучшем случае :

"1 место по работе не покладая рук не прикладая головы" cheer.gif

[^]
umfree
10.11.2022 - 20:10
-2

Ярила

Цитата (Andy121 @ 10.11.2022 - 19:49)
Мне кажется, что даже если нас начнут грабить страны НАТО, то мы будем жить намного богаче, чем когда нас грабят путин и его банда.

Сочувствую... Сложный случай, классическая дилемма...

Когда кажется надо креститься, а креститься не даёт атеизм

[^]
fingrey
10.11.2022 - 20:20
0

Барматагор

Цитата (umfree @ 10.11.2022 - 19:53)
Цитата (fingrey @ 10.11.2022 - 18:57)

bravo.gif biggrin.gif Классика...

Переход на личность» — психологический приём, при котором у человека во время дискуссии теряются аргументы, и он применяет «болезненные» для собеседника темы. При чём эти темы будут касаться характеристик оппонента. Собеседник настолько хочет победить, что использует таким образом «грязные» приёмы.

А "дебил" это чистый стимулятор-поджопник, если после него идет обоснование ПОЧЕМУ...
Это что бы ответил..., а не сунул язык в задницу...Вот ты ответил классическим облажанием.biggrin.gif
Ты же себя умным считаешь, а чего так облажался? cry.gif

У тебя уже основную часть постов занимают цитаты - я понимаю, что ты уже не можешь нормально выразить свою мысль.

напомню тебе, что именно ты начал с оскорбления всего и вся, потому что тема повышения тарифов она болезненна.

именно ты заявил, что 58 лет проектировал предприятия, и поэтому в современной экономике производственных предприятий разбираешься лучше всех.
поэтому я и сделал вывод, что в свои престарелые годы ты растерял остатки мозга, раз свой творческий энтузиазм тратишь на оскорбления, абсолютно не разбираясь в вопросе, обсуждаемом в этой теме.

Твои посты - это ноль знаний, несколько псевдоэкономических фраз, причем ты не понимаешь их значения.

Мне действительно тебя жаль.

Это сообщение отредактировал fingrey - 10.11.2022 - 20:31

[^]
Alchmist
10.11.2022 - 20:33
0

Почетный морковевед.

Цитата (tolikop @ 10.11.2022 - 03:15)
Цитата (Koive @ 9.11.2022 - 19:18)
тарифы на электричество в финляндии выросли на 30 %. в квартал на 10 евро дороже стало. в день кроме зарплаты я ворую еще как минимум на 50 евро) не меньше)

общался с родственниками, ничего там не выросло. Соляра немного поднялась, но на цены это никак не отразилось

ты чего!?
аж скрепа погнулась!!!!

[^]
umfree
10.11.2022 - 21:22
1

Ярила

Цитата (fingrey @ 10.11.2022 - 20:20)

Мне действительно тебя жаль.

Какой там жаль...biggrin.gif Тебя назвали дураком , а ты залупился по самые уши... shum_lol.gif

Цитата
У тебя уже основную часть постов занимают цитаты - я понимаю, что ты уже не можешь нормально выразить свою мысль.

Вынужденное, когда люди плавают на ПОНЯТИЙНОМ УРОВНЕ,, приходится начинать с понятий...

Цитата
напомню тебе, что именно ты начал с оскорбления всего и вся, потому что тема повышения тарифов она болезненна.

Да ежегодное ВСЕОБЩЕЕ повышение тарифов, безболезненно.

Поскольку ТАРИФЫ это искусственные цены, и они не могут изменяться, как нормальные рыночные цены подверженные инфляции, поэтому каждый год надо проводить корректировку тарифов, иначе предприятиям работающим по жестким отпускным тарифам , а не по рыночным ценам придет пиз..., ну в общем труба.

Цитата
именно ты заявил, что 58 лет проектировал предприятия, и поэтому в современной экономике производственных предприятий разбираешься лучше всех.

56 без двух месяцев. Остальное , твои буйные фантазии.

И это я тебе сказал, что бы ты не пытался со своими школярскими знаниями, учить дедушку.

Цитата
поэтому я и сделал вывод, что в свои престарелые годы ты растерял остатки мозга, раз свой творческий энтузиазм тратишь на оскорбления, абсолютно не разбираясь в вопросе, обсуждаемом в этой теме.

Ну вот видишь, как ты ошибся. Ты влез туда, где ты ни ухом не рылом...
А еще говоришь, о том что тебя оскорбило...Правда она не может оскорбить. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал umfree - 10.11.2022 - 21:24

[^]
dimas2022
10.11.2022 - 21:59
0

Балагур

Цитата (umfree @ 10.11.2022 - 19:22)

56 без двух месяцев. Остальное , твои буйные фантазии.

И это я тебе сказал, что бы ты не пытался со своими школярскими знаниями, учить дедушку.

Дедушка а сколько тебе действительно лет то? Человеку который может действительно что то проектировать грамотно минимум 30 лет. Пока институт закончил опыта набрался итд.
+56 получается 86 лет минимум.
И ты такой бодрый старичок строчишь тут целый день?

Я конечно человек очень доверчивый, но тут даже меня взяли сомнения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14487
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх