Для чего на Московском скоростном диаметре введут плату и кого это затронет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kayur76
9.11.2022 - 10:59
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bynthtc @ 8.11.2022 - 20:18)
Это очень нехорошая тенденция, уводящая в средневековье и раздробленные феодальные земли. Так, глядя на москвичей, и регионалы начнут вводить плату за проезд по их местностям. Такие речи в провинции уже имеют место быть, это видно и здесь в обсуждениях. Подобные деяния надо пресекать на корню, если мы хотим жить в единой стране, а не в удельных княжествах с платными калитками на въезд и выезд. Считаю, что московские власти не могут мыслить по - государственному, их удел- мелкая сытая местечковость.

Регионалы не начнут, там везде сидят масквабадские наместники, они без команды сверху в жопе поковырять не посмеют)

[^]
KEX84
9.11.2022 - 11:03
0

Ярила

а я поддерживаю. Прокатился по тому же ЦКАД летом от М11 до М4 - красотища, быстро, ни пробок, ни нервов. А раньше на МКАД каждый год по 2-3 часа толкался

Это сообщение отредактировал KEX84 - 9.11.2022 - 11:03

[^]
test357
9.11.2022 - 11:10
0

Балагур

А я не понял что то, где этот диаметр? Судя по картинке мне как раз удобно было бы из химок в электросталь и обратно ездить. Но как ни поеду - яндекс ведет либо по мкад через балашиху либо по ЦКАд до зеленограда. Или о нем яндекс еще не знает?

[^]
bejeyt
9.11.2022 - 11:27
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 07.11.2022 - 23:34)
зачем такси убирать?
очень удобный вид транспорта
только на такси и езжу, машина в гараже стоит

На такси крайне редко езжу, относительно пох, вангуют ценник на такси скоканет вверх!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Balestrari
9.11.2022 - 11:34
0

Весельчак

Цитата
Новую уже построили м12. Все дороги деревенские в нижегородчине в хлам разъебли, пока строили, кто теперь будет восстанавливать - да никто , блядь.
А трасса платная, да.

Ало! Дороги везде уже восстанавливают. Чувашия орала всё лето от того, как им угрохали. Щас делают так, что они таких дорог вообще никогда не видели. Смысл делать ремонт дороги, когда по ней грузовики гоняют? Чтобы за две недели снова раздавить? Восстанавливают строители М12 местные дороги. Если у тебя не восстановили, значит или ещё не закончены работы, или сейчас уже за сезон вышли. У нас же нет подходящего времени для ремонта. Летом вопят, чё вы затеяли ремонт в пик сезона. Осенью — чё вы ремонт затеяли осенью и асфальт в лужи кладете. Ну сидите ждите.

[^]
Transaero
9.11.2022 - 11:39
1

Ярила

убрать платные парковки, платные дороги и транспортный налог, так как заебали сцки

[^]
zayacnk
9.11.2022 - 11:47
-1

Юморист

Цитата (Dredwinston @ 9.11.2022 - 09:16)
Вот головняк водителям. Москвич проехал по СВХ на дачу, плати 950р. Проезжаешь через столицу на море, заплати 950р.

Вроде делают хорошо, а в итоге неудобства какие-то.

Ммм, если через Москву на море, то можно по МБК, ББК, ЦКАД (платка). И не будете 950 рэ платить.

[^]
slax13
9.11.2022 - 11:51
2

Ярила

Вьез в Москву для иногородних давно нужно сделать платным! я готов заплатиь в выходной чтобы поехать на дачу. Н только не видеть миллионы быдла приезжающие за какойто хуйней.

[^]
Balestrari
9.11.2022 - 11:52
0

Весельчак

Цитата
Спасибо за очередной платник (снова на мои деньги построили и я же теперь плати?). Мне не по пути. Мне б дорогу из Твери в Смоленск. Мимо Москвы. Только так, что б совсем мимо. Без московских пробок. Типа как из того же Смоленска в Питер. Есть такая? А вот нет! Просто нет. Всё к Москве, все к кольцу. А должна б быть сеть!

Большая бетонка, которая А-108 - вот тебе и бесплатная и за 100 км от Москвы. Катайся, радуйся. Хочешь пройти по краю - бетонка малая, которая А-107. Будешь ехать, а точнее стоять, и сверкать глазами в сторону тех, кто по ЦКАДу мчит. Хотя он со стороны Смоленска бесплатный, так что можешь спокойно до него ехать.

[^]
Wolfhander
9.11.2022 - 11:56
2

Ярила

Цитата (morro @ 9.11.2022 - 10:41)
Собянину и Ликсутову деньги надо прямо в ебало забить. Тунгусу, когда его пидр мэром переназначал поставил задачу победить пробки и навести порядок с мигрантами (Западное Бирюлево - привет!). Стало только хуже. Организация движения - совокупность разметки и камер тупо заточены не на обеспечение БДД, а на взимание штрафов - все эти сплошные между полосами попутного направления с короткими участками для перестроения, короткие полосы разгона - там, где они вообще есть, ебучие выделенки, циклы светофоров, управляемые мартышками в ЦОДД, бесконечные самосвалы и тошнящие землеройки и поливалки, перманентный ремонт мостов на МКАД с мойкой отбойников. Суки ебучие, при Луже это делали ночью, раскопки-закопки без выхода на проезжую часть, ремонт методом "больших карт" и прочую хуету. Ночью, блядь, с соблюдением мер безопасности. С согласованием ГИБДД и ОАТИ. Сейчас всем похую, круглые сутки все что то роют и роют. Вчера не было ни ливня, не снегопада - пробки 9 баллов. Платная ЦКАД - на стройке которой эшелон бабла спиздили за 20 лет, даже каких то арабов-инвесторов наебали, итог - стоит пустая.

Вот да!
У меня рядом с домом есть односторонний дублёр шоссе. Половинка, которая прям рядом - всегда односторонняя, а вот вторая часть с периодичностью в 2-3 года то становилась двухсторонней (сейчас так), то односторонней. Никаких информационных стендов никто не делал, зато первые месяца 2-3 после изменения всегда в кустах стоял экипаж дэпсов...
На этом же дублёре есть улица, которая пересекает и дублёр, и шоссе. Раньше, если с дублёра повернуть на эту улицу, можно было 1) поехать по этой улице, 2) поехать дальше в том же направлении по шоссе, 3) поехать в обратном направлении по шоссе.
В какой-то момент возможность поехать в том же направлении по шоссе убрали (это я узнал из письма счастья). Причём да, знак, который раньше говорил прямо(по улице) и направо (по шоссе) поменяли на только прямо, но его НЕ ВИДНО, если ты поворачиваешь с дублёра, а не ехал изначально по улице.
Причём, разметку на дороге заменили только через МЕСЯЦ, а ЕЩЁ через месяц уже в нормальной зоне видимости вкорячили знак запрета поворота направо.

Или эти полосы для ОТ - не, не спорю, штука полезная, но вот разметка *фэйспалм*. Точно не помню, в районе Большой Грузинской(на какой-то из соседних улиц) кажется, ехал по своей полосе, потом оп-па, смотрю подо мной буква "А" и сплошная слева - блин, ни начала полосы для ОТ, нифига не было. Ладно, чтобы не выглядеть чудаком на букву "м", перестроился на обычную полосу, проезжаю метров 50 - а первая полоса снова обычная, не для ОТ. Нахера, а главное зачем делать отрезок полосы ОТ без начала и конца, тупо островок ОТ-полосы.
Или наоборот: дорога с полосой для ОТ, но после перекрёстка до следующего перекрёстка (180, мать их, метров) это не полоса ОТ, но на этих 180 метрах за каким-то хреном сделали отрезок в 25 метров для ОТ. И получается что, чтобы не нарушать, нужно встроиться в соседнюю полосу и, по сути, почти сразу возвращаться обратно на первую полосу. При этом сначала вызываешь недовольство водителей из второй полосы, а потом пытаешься втиснуться обратно, потому что там по прямой уже подъехали 5 автобусов, которые хер тебя запустят обратно...

[^]
sharipovraus
9.11.2022 - 11:57
-3

Ярила

Надо тогда в каждом городе сделать въезд для москвичей платным. А хули москвичи тут катаются бесплатно?

[^]
License
9.11.2022 - 11:57
0

Приколист

А хули вы думали?Я вам об этом ранее писал тут чуть ли не каждому.заебали удивляться.

[^]
slax13
9.11.2022 - 12:02
3

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 9.11.2022 - 11:57)
Надо тогда в каждом городе сделать въезд для москвичей платным. А хули москвичи тут катаются бесплатно?

согласен! я готов похаьт на дачу и заплаить. Но обязательно вьезд в москву платным для замкадного быдла!)

[^]
Karma77755
9.11.2022 - 12:06
3

Ярила

Согласна.Москва просто забита,проехать только ночью можно,и приезжие очень по хамски себя ведут.Если вижу,что не пропускает перестроиться,не впускает на мкад заезда из области или раскорячился на газели и на скоростной полосе едет 60 км,это точно не москвич.Москву забили.Все заезды с Московской области надо делать платными.И стоянки около домов забиты приезжими.Около дома машину не поставить.Я за то,чтобы разгрузить Москву

[^]
Mehanik75
9.11.2022 - 12:18
0

Ярила

Цитата (lavrentych @ 7.11.2022 - 23:40)
Цитата (Ono76 @ 7.11.2022 - 23:22)
Если автомобиль имеет немосковские номера... платить все равно придется.

Ну тогда у нас у всех встречное предложение: пусть москвичи платят за езду по дорогам вне Москвы. Причём по тому же тарифу! 950 руб. за каждые 68 км!

Было бы хорошо, я только за. Так то я уже сейчас реально больше плачу за поехать на дачу. Как пример- Северный обход Одинцова и далее от Голицыно до Кубинки, тут о Минке много писали. Но есть один сильно важный для меня момент, Я еду, а тыркаюсь в пробке, как это было до платников, кто помнит тот поймет. Кто испытывает ностальгию по пробкам, велком на бесплатные дублеры, че не нравится то.
Или на Горьковке все хорошо сейчас, она по вечерам от Площади Ильича стоит почти каждый день, до поворота на Монино после Балашихи, где то в районе Госпитального уже кофе продавать начали прям в пробке, красота. Про пятницы летом, даже заикаться боюсь.

[^]
Jentos88
9.11.2022 - 12:28
-3

Приколист

Цитата (SHCHEE @ 7.11.2022 - 23:30)
Я москвич с московскими номерами. Мне пох совсем будет она платная или нет. Альтернатив дохуя и больше.
Уберите нахуй ебучие такси и Москва поедет.

Иди ты нахуй. Схуяли должны такси убирать? Сядь на автобус в таком случае и Москва поедет.

[^]
Xsandr
9.11.2022 - 12:28
0

Юморист

В Воронеже окружную дорогу на ул. Изыскателей расширили, отремонтировали, сделали платной. Для всех, кроме водителей с воронежскими номерами. Так обещали. По факту платят все. Если раньше из одного конца города на другой можно было проехать по окружной, то теперь заплати. Конечно же все стали толкаться по городу.

Так то всё логично. Правительство (не только наше) делает максимально не комфортным владение автомобилем, ибо купить его уже может позволить любой студент. Постепенная стимуляция пересаживаться на общественный транспорт. Это равносильно тому, что имеется футбольное поле, где могут играть 22 человека. Но каждый день туда приходят 2000 человек. Вот и пытаются ограничивать. Ибо не реально сделать у каждого дома парковку на 200 машин и 10-полосное шоссе.

Вот выезжают на дорогу жители двух многоподъездных 16-этажек. 600 квартир - 600 машин. Но у мужа и жены по собственной машине. Итого 1200 машин сейчас появятся на соседней улице... Либо 20 автобусов.
Никто не спорит, что машина удобнее и быстрее.

Это сообщение отредактировал Xsandr - 9.11.2022 - 12:34

[^]
Mehanik75
9.11.2022 - 12:37
1

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 9.11.2022 - 11:57)

Да в том то и вопрос, что мы ( не буду говорить за всех) готовы по такому принципу оплачивать проезд через города, если мне непосредственно в какой то город надо, какие проблемы оплачу и заеду, но вокруг МСК есть МКАД и ЦКАД, а во круг большинства небольших городов, нет альтернативы объехать его, но при этом 99% трафика на не местных номерах, едут транзитом и по сути им в этот город и нахер не надо но выбора нет.

[^]
SerYoga72
9.11.2022 - 12:42
2

Балагур

Цитата (МаркПатриций @ 07.11.2022 - 23:34)
зачем такси убирать?
очень удобный вид транспорта
только на такси и езжу, машина в гараже стоит

А зачем Вам тогда машина, да еще в гараже, если только на такси и ездите? Только чтоб по вечерам пятницы и воскресенья забивать подмосковные дороги? И да, такси в Москве реально заебали, постоянно вижу по 5-7 машин около моей, причем не с пассажирами. Кто то бабло на таксерах зарабатывает, а кто то за бюджетные деньги борется с пробками из этих такси, суки.

[^]
Mehanik75
9.11.2022 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Jentos88 @ 9.11.2022 - 12:28)
Цитата (SHCHEE @ 7.11.2022 - 23:30)
Я москвич с московскими номерами. Мне пох совсем будет она платная или нет. Альтернатив дохуя и больше.
Уберите нахуй ебучие такси и Москва поедет.

Иди ты нахуй. Схуяли должны такси убирать? Сядь на автобус в таком случае и Москва поедет.

Не обязательно убирать, просто сделать так, чтобы вдвоем или трем на такси, было не дешевле или одинаково, чем на метро, как сейчас. Для такси агрегаторы, ценник уронили дальше ехать некуда, азиатам на это похер, они на общак работают в невыносимых условиях, пока сердце бьется, а там уж как получится.

[^]
SerYoga72
9.11.2022 - 12:44
1

Балагур

Цитата (Jentos88 @ 09.11.2022 - 12:28)

Потому что их стало дохера и больше. Плюс еще каршеринг.

[^]
Ono76
9.11.2022 - 12:47
0

Ярила

Цитата (test357 @ 9.11.2022 - 11:10)
А я не понял что то, где этот диаметр? Судя по картинке мне как раз удобно было бы из химок в электросталь и обратно ездить. Но как ни поеду - яндекс ведет либо по мкад через балашиху либо по ЦКАд до зеленограда. Или о нем яндекс еще не знает?

Отключи в настройках объезд платных дорог biggrin.gif

[^]
SerYoga72
9.11.2022 - 12:49
0

Балагур

Цитата (Mehanik75 @ 09.11.2022 - 12:43)
Не обязательно убирать, просто сделать так, чтобы вдвоем или трем на такси, было не дешевле или одинаково, чем на метро, как сейчас. Для такси агрегаторы, ценник уронили дальше ехать некуда, азиатам на это похер, они на общак работают в невыносимых условиях, пока сердце бьется, а там уж как получится.

Ваша схема не заработает: таксер будет ждать только большие компании, чем везти одного. Надо ограничивать кол-во такси в городе, есть хорошая практика в некоторых городах Италии: в такси имеют право работать только местные, из немного и ценить не совсем бюджетный, но зато такстсты норм зарабатывают и не вкалывают по 16 часов,что также и безопасность пассажиров увеличивает.

[^]
СССР1974
9.11.2022 - 12:56
1

Ярила

Оккупации она такая! Три раза надо заплатить за дороги и даже больше, налог на транспорт, акциз на топливо, платный проезд, Платон и так далее

[^]
Mehanik75
9.11.2022 - 12:58
0

Ярила

Цитата (SerYoga72 @ 9.11.2022 - 12:49)
Цитата (Mehanik75 @ 09.11.2022 - 12:43)

Ваша схема не заработает: таксер будет ждать только большие компании, чем везти одного. Надо ограничивать кол-во такси в городе, есть хорошая практика в некоторых городах Италии: в такси имеют право работать только местные, из немного и ценить не совсем бюджетный, но зато такстсты норм зарабатывают и не вкалывают по 16 часов,что также и безопасность пассажиров увеличивает.

Только приминимо Для МСК, Я примерно об этом и хочу сказать, ценник поднять, контроль безопасности усилить, требования к водителям повысить, чтобы начальная цена была, как сейчас за комфорт+ минимум, их тогда само по себе станет меньше существенно. Всякие Лады, Солярисы, Рио и прочий шлак, для работы в такси не допускать, минимум Камри, К5, Е класс, и подобные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23790
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх