Утечка мозгов: Россию покинуло 6 млн человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LazyBercutor
6.08.2022 - 02:58
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 6.08.2022 - 02:29)
Цитата (LazyBercutor @ 6.08.2022 - 01:59)
Цитата (xxxBrOxxx @ 6.08.2022 - 00:52)
После революции 1917 года очень много уехало людей и только не большой процент там смог чего то достичь. Сейчас на волне русофобии думаю шансов намного меньше чем в 1917.

Сейчас многим и менять ничего не надо. Уехала компания и работники вместе с ней. Другим только мозги и ноутбук нужен.

ну, ноутбук-то и прикупить можно, а вот с мозгами - все несколько по другому обстоит, не?

У тебя с этим проблемы?

[^]
Sareng75
6.08.2022 - 03:03
25

Хохмач

Пробравшиеся во власть всякие Шариковы и Швондеры делают жизнь в стране мягко говоря некомфортной. Нахера мне копить 10 лямов на 33 квадрата в Сочи, когда за 3 ляма можно купить квартиру с отделкой и мебелью уже в той же Паттайе??? Вдобавок у тебя бесплатный полукилометровый бассейн у подьезда будет и подземный паркинг.
Ну и накера копить на Гранту за 1.5 ляма когда в Тае на эти деньги новый Митсу L200 можно взять??
Ублюдки из власти сами создали законы, при которых все нормальные образованные люди валят из РФ в станы где граждан так не нагибают как здесь...

[^]
Botya666
6.08.2022 - 03:05
-1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 6.08.2022 - 02:39)
Цитата (Emax @ 6.08.2022 - 01:02)
Цитата (scrudge @ 05.08.2022 - 23:31)
Ну я уехал, в России кодил госуслуги, написал наверное проценто 20 портала сам.
Теперь я разработчик в ЛА и работаю на военную компанию США за шестизначную зарплату в год

В рублях ЗП получаешь?

в канаде и США - 120-150 тысяч в год = весьма средней зарплате инженера, Ит и прочих квалифицированных спецов. Это "шестизначная зарплата " в долларах. Заработки в 200-300 тысяч (не рублей) - нередкое явление.
Да, дальнобойщики и грузчики столько не зарабатывают, но вот сын моих друзей, механизатор широкого профиля (на всем что движется + механик) - тоже 100К+. Рабочий, типа.
Квалифицированный рабочий, конечно, с кучей разных сертификатов и работать хорошо умеет.
В бригаде на стройке, в которую тебя дядя Боггя за долю малую пристроил, столько не заработаешь, кто бы спорил.

https://statusofwomendata.org/explore-the-d...household-type/
Такая уж не редкость? В тех таблицах медианная (т.е. статистически наиболее точная) зарплата по штатам. И что-то особо 6-значной медианы не наблюдается. Только в нескольки штатах медиана СЕМЬИ выползает в 6 знаков.

[^]
Sareng75
6.08.2022 - 03:13
7

Хохмач

Вот еще фото квартирки с отделкой и мебелью за 3 млн руб.

[^]
Heliolater
6.08.2022 - 03:19
-3

Водитель НЛО

Цитата (Хокк @ 6.08.2022 - 00:43)
Цитата (Heliolater @ 6.08.2022 - 00:20)
Нехай валят, конкурентов меньше будет...

Без конкуренции нет развития. Ладно при Брежневе в застое жили, там на энтузиазме народ горы воротил; так ведь сейчас такой застой, что хрен из этого болота выберешься.

хз. застоя не вижу по своей конторе. я наоборот, тупо порой не успеваю за тем, что контора наша получает.
А про конкуренцию - эт я про себя любимого. Больше съебут, - меньше мне противников на собеседовании, если чо. извините.

Это сообщение отредактировал Heliolater - 6.08.2022 - 03:24

[^]
Oculus
6.08.2022 - 03:21
-9

Юморист

Цитата (bigmazzy48 @ 5.08.2022 - 21:36)
Любой адекватный человек, умеющий анализировать, готовит детей к эвакуации отсюда.

Как относятся в России к таджикам и другим трудовым мигрантам из Азии?

Вот точно также к большенству эмигрантов из России относятся за рубежом.

И не надо строить иллюзии.

Шансы поднятся ,есть за рубежом у очень ограниченного числа эмигрантов из России.
В этом мало кто из эмигрантов признается.Большинство уехавших мотивируют это тем,что сделали это ради детей.Да дети возможно более адаптируются в зарубежное общество.Но и они не станут своими в этом зарубежном обществе.
Да возможно будут сыто есть и тёпло спать.Но своими там смогут стать только в 3-4 поколении и то для этого надо будет отказатся полностю от своих корней.
Для кого то это нормально,кого то это всю жизнь будет преследовать.

[^]
Oculus
6.08.2022 - 03:28
-5

Юморист

Цитата (Sareng75 @ 6.08.2022 - 01:03)
Пробравшиеся во власть всякие Шариковы и Швондеры делают жизнь в стране мягко говоря некомфортной. Нахера мне копить 10 лямов на 33 квадрата в Сочи, когда за 3 ляма можно купить квартиру с отделкой и мебелью уже в той же Паттайе??? Вдобавок у тебя бесплатный полукилометровый бассейн у подьезда будет и подземный паркинг.
Ну и накера копить на Гранту за 1.5 ляма когда в Тае на эти деньги новый Митсу L200 можно взять??
Ублюдки из власти сами создали законы, при которых все нормальные образованные люди валят из РФ в станы где граждан так не нагибают как здесь...

Это как деньги заработать в России.,а потратить в Тайване?

А ты заработай эти деньги в Тае.

А потом сказки рассказывай тут.

[^]
LazyBercutor
6.08.2022 - 03:33
7

Ярила

Цитата (Oculus @ 6.08.2022 - 03:21)
Любой адекватный человек, умеющий анализировать, готовит детей к эвакуации отсюда.

Шансы поднятся ,есть за рубежом у очень ограниченного числа эмигрантов из России.
В этом мало кто из эмигрантов признается.Большинство уехавших мотивируют это тем,что сделали это ради детей.Да дети возможно более адаптируются в зарубежное общество.Но и они не станут своими в этом зарубежном обществе.
Да возможно будут сыто есть и тёпло спать.Но своими там смогут стать только в 3-4 поколении и то для этого надо будет отказатся полностю от своих корней.

Если нормально говорят по русски, нормально себя ведут, то обычно пофиг. Украинцев, белорусов не отличают.

[^]
DariaPav
6.08.2022 - 03:37
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (BigCap @ 5.08.2022 - 16:53)
Locus
Цитата
Если верить статистическим данным, за последние 20 лет из России эмигрировали около 6 миллионов человек. В большинстве своем это либо профессионалы высокого уровня, либо способные молодые люди
..Если верить...
...каким данным хз...
...6 миллионов...
...хз может 5 млн которые уехали в 2001 и 1 млн за все годы...

много также тех, кто работает за рубежом но живёт дома в России
кто таких считает?

Я еще больше удивлю - студенты уезжают учиться, они официально числятся в России, но уже почти никто не вернется. В такую статистику они не попадают.

[^]
DariaPav
6.08.2022 - 03:39
2

Ярила

Цитата (nulli @ 5.08.2022 - 16:55)
Цитата (Чатланен @ 6.08.2022 - 00:13)
Цитата (lev2k @ 6.08.2022 - 00:10)

В Яндексе в 2018 было 250 тр в месяц, гугл единичку в месяц платит?

150000 в год

зависит от специальности, опыта и географии в самих Штатах, но по нынешним реалиям, не так уж и много.

Так, на всякий случай - 150 000 в год это в долларах. В рублях не трудно посчитать сколько это миллионов...

[^]
Godfreed
6.08.2022 - 03:42
-5

BʿL

"По ее мнению, рано или поздно уехавшие эмигранты утратят интерес к проблемам России, приживутся на новом месте, как уже прижились писатели Дмитрий Быков в США, Борис Акунин в Британии, Людмила Улицкая в Германии и другие великие умы"
ТС...я тебя умоляю...Великие умы тут и рябом не курили))) Ну уехали семиты, которым и так насрать куда присосаться ...ну и уехали...да и бог их с ними уехал..."Скатертью скатертью, дальний путь стелиться..и упирается....если мы обидели кого то зря" отвратный текст, кстати, если вдуматься....я к евреям не очень....а к немцам нормально.(классика)

[^]
Sareng75
6.08.2022 - 03:47
7

Хохмач

Цитата (Oculus @ 6.08.2022 - 03:28)
[QUOTE=Sareng75,6.08.2022 - 01:03
Ублюдки из власти сами создали законы, при которых все нормальные образованные люди валят из РФ в станы где граждан так не нагибают как здесь... [/QUOTE]
Это как деньги заработать в России.,а потратить в Тайване?

А ты заработай эти деньги в Тае.

А потом сказки рассказывай тут.

Ну куча айтишников так и делает. Уезжают в Тай и снимают там хаты с бассейнами по цене аренды проссатой хрущевки однушки в Москве.
А правительство наше наивно пытается заманить айтишников со всего мира жить и работать в России обещая льготную ипотеку...:). Да нахуй она нужна когда квартиры в РФии стоят в 3-4 раза дороже чем в теплых странах ЮВА???
Знакомый вахтовик работая мес через мес на ДВ сдал свою хату во Владике и перевез семью в Таиланд. Квартиру в разы лучше чем во Владике снял там за цену в 2 раза дешевле чем во Владике. Дети в англоязычную школу ходят. Пандемия конечно заставила свалить на время из Тая, но планы вернуться есть у него.

[^]
bast552
6.08.2022 - 03:48
-5

Ярила

Цитата (Garrik @ 5.08.2022 - 23:26)
Пугалкины тоже интеллектуалы покинувшие Россию? blink.gif

Да обычное дерьмецо с богемными замашками. Впрочем составитель обзора тоже может свернуть трубочкой и засунуть в ... Почему 6 миллионов щедрый какой.

[^]
Трамспорт
6.08.2022 - 03:50
2

Ярила

Пущай едут - в России они не нужны, так как нет собственного производства. А уехавших гуманитариев можно посмотреть на Ютубе.

[^]
Ogre55
6.08.2022 - 03:57
0

Реликтовый Динозавр

Росстату не говорите, а то они убыль населения прикроют "утечкой мозгов".

[^]
Dimmidrol
6.08.2022 - 04:04
11

Tailgunner

Цитата (xeknxf @ 6.08.2022 - 02:31)
После революции страну покинула нормальная элита, образованная, интелектуалы - и ничего, все наладилось. Большинство нынешних только мешали да бабло выкачивали.

А с чего вы взяли что "всё наладилось" ? По моему именно после революции началось отставание России от запада во всех планах.

[^]
ivanpetrof
6.08.2022 - 04:16
1

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 6.08.2022 - 02:58)
Цитата (ivanpetrof @ 6.08.2022 - 02:29)
Цитата (LazyBercutor @ 6.08.2022 - 01:59)
Цитата (xxxBrOxxx @ 6.08.2022 - 00:52)
После революции 1917 года очень много уехало людей и только не большой процент там смог чего то достичь. Сейчас на волне русофобии думаю шансов намного меньше чем в 1917.

Сейчас многим и менять ничего не надо. Уехала компания и работники вместе с ней. Другим только мозги и ноутбук нужен.

ну, ноутбук-то и прикупить можно, а вот с мозгами - все несколько по другому обстоит, не?

У тебя с этим проблемы?

да, вроде, нет.
У меня местных (США и Канада) профессиональных лицензий (читай - сданные непростые экзамены, стажировки и сответственное владение ангельским языком) - как у дурака фантиков = какое-то мясо, таки, в голове водится, не сплошная кость. Ну, или не совсем сплошная.. Соответственные доходы (средненько для старшего инженера) и возможность перебирать работой.
Я о том что повидал тут - ноутбук есть, а вот мозгов больше чем на махание молотком на стройке - нетути. И сколько и каким дипломом тут не размахивай - всем по фигу. Нужно уметь работать зная свое дело, непрерывно учиться, ладить с людьми. А для этого именно и нужны мозги, лэптоп купить - дело-то нехитрое и недолгое, а вот..... но то-такэ.

[^]
ladushki66
6.08.2022 - 04:25
-3

Балагур

Цитата (Garrik @ 5.08.2022 - 17:26)
Пугалкины тоже интеллектуалы покинувшие Россию? blink.gif

Печаль особая за грызуна бориса акунина (Григо́рий Ша́лвович Чхартишви́ли) обливающего грязью историю моей Великой родины.

[^]
ivanpetrof
6.08.2022 - 04:27
6

Ярила

Цитата (Sareng75 @ 6.08.2022 - 03:47)
[/QUOTE]
Ну куча айтишников так и делает. Уезжают в Тай и снимают там хаты с бассейнами по цене аренды проссатой хрущевки однушки в Москве.
А правительство наше наивно пытается заманить айтишников со всего мира жить и работать в России обещая льготную ипотеку...:)

врать не надо тута, про ипотеку. Дмитрий Принудитель 1-й (не точно) давеча говорил, что грамотных спецов (включая ИТ) нужно сманивать с америк тамошних взад. Дадим каждому, грит, спецу по днокомнатной квартире, а семье - по двушке, в Подмосковье с опцией приватизации через 5-10 лет (тоисть - даром), приличную зарплату тысяч эдак в 100 рублей....и повалят спецы обратно в белоствольную, стаями, стадами и толпами, только сортировать успевай. Было это с год назад.
Поспрошал я своих знакомых "спецов" в севамериках:"А не собираетесь-ли вы, патриоты дорогие, последовать призыву государственного мужа. Он ведь даже президентом работал - дурости не скажет, не?"
Пока что ни один не плюнул в рожу эксплуататорам, не продал свой дом (у большинства - выплаченный) и не рванул за халявной однушкой в замкадье.
Сидят на попе ровно. Дураки, наверное, да?

[^]
Misha0276
6.08.2022 - 04:39
-2

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (scrudge @ 5.08.2022 - 23:31)
Теперь я разработчик в ЛА и работаю на военную компанию США за шестизначную зарплату в год cool.gif

С Начальником или без? gigi.gif shum_lol.gif

[^]
1bolt1
6.08.2022 - 04:46
-6

Ярила

Цитата (scrudge @ 05.08.2022 - 23:31)
Теперь я разработчик в ЛА и работаю на военную компанию США за шестизначную зарплату в год

Все хорошо стало быть, но есть нюансы. У тебя скорее всего есть дети и какой шанс у них стать мамой или папой.?? Да я про пидарасов, ты не можешь в открытую выступать против них, а значить будущее твоих детей тебя волнует меньше, чем твоя з.п. ну и живи с этим

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
6.08.2022 - 04:48
9

Ярила

Цитата (Oculus @ 6.08.2022 - 03:21)

мужик, я не знаю - какой у тебя личный опыт "подымания и отношения", но по набору "мыслей" - типичный гэбэшно-прпагандонский стрим. И не знаю - что хуже: ты за денежку малую эту хрень брехливую здесь толкаешь или у тебя и вправду такое в голове в качестве личных убеждений.
И что для тебя значит "подняться"? Кирпичный особняк-одоробло за забором из профлиста, мерседес, возможность попавшись пьяным позвонить "куда надо", возможность воровать и брать взятки, пока морда не лопнет?
Не знаю как где, а в Канаде ты так точно не подымешься.
Одно могу тебе точно могу сказать - семья из двух простых инженеров в канаде живет просто несравнимо по уровню жизни с такой же семьей в российском городе-миллионнике. Это мы еще про качество этой жизни не говорили. А ежели взять семью из медсестры и учителя школьного....не будем.
"Шоб ты знал" - шанс "подняться" ( в местном понимании этого слова) тут есть у каждого иммигранта, включая российских. Но этажа пахать надо, голову использовать, человеком быть, а вот это - да, не у всех получается.
В моей теперешней компании - минимум треть иммигранты в первом поколении. И да, ВП, этнический китаец, смотрит на своего русского ведущего инженера (меня) и грит (каждый день):"Да Иван, нас тут за третий сорт держат, как таджиков в Москве!". А мои подчиненные коренные канадцы грят (постоянно):"Да он трудовой мигрант, русский этот. Да, зарабатвает в 2-3 раза больше меня и выкинуть за косяки может за дверь в три минуты. Но это не считается - я все равно к нему "отношусь как".
Короче, мужик - не гони протухшую пропагандонную пургу или, точнее, не пизди о неведомом тебе.

[^]
vikstep84
6.08.2022 - 04:53
11

Ярила

Цитата (linkman @ 5.08.2022 - 23:24)
Диаметрально противоположную точку зрения высказал в своем блоге журналист Алексей Романов. По его мнению, те, кто уезжает, теряют свою исключительность, растворяются в эмиграции и становятся посредственностями.

В качестве исключения он привел имена писателей Владимира Набокова, Ивана Бунина.

Уехали те, кто понимат, что за железным занавесом у нихникакого будущего нет. Поэтому, думая о детях, салили из мордора.

[^]
SWarGunOFF
6.08.2022 - 05:00
-2

Ярила

ТС, первый тезис очень важен и в нём немало правды. Но вот "
Цитата
писатели Дмитрий Быков в США, Борис Акунин в Британии, Людмила Улицкая в Германии и другие великие умы.
" опускает его в глазах многих.

[^]
Hogsteady
6.08.2022 - 05:06
5

Ярила

Цитата (Oculus @ 5.08.2022 - 16:21)

Полная ерунда, не имеющая ничего общего с реальностью. По крайней мере в Северной Америке.

Собственно, более конкретно выше уже расписали, не единожды, и не только в этой теме, а в десятках тем на протяжении всех лет, что я тут сижу.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 6.08.2022 - 05:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48265
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх