Утечка мозгов: Россию покинуло 6 млн человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
6.08.2022 - 01:58
8
Статус: Offline

Ярила

Darthlexx,
> академики до 1 сентября на каникулах, подожди месяцок, будет тебе
> великосветская беседа

Не, эти "академики" - не школьники. Трудоустроены в лахте, 1 сентября не поможет.

[^]
LazyBercutor
6.08.2022 - 01:59
4

Ярила

Цитата (xxxBrOxxx @ 6.08.2022 - 00:52)
После революции 1917 года очень много уехало людей и только не большой процент там смог чего то достичь. Сейчас на волне русофобии думаю шансов намного меньше чем в 1917.

Сейчас многим и менять ничего не надо. Уехала компания и работники вместе с ней. Другим только мозги и ноутбук нужен.

[^]
maslokrad
6.08.2022 - 02:00
13

Ярила

Цитата (xeknxf @ 5.08.2022 - 23:31)
После революции страну покинула нормальная элита, образованная, интелектуалы - и ничего, все наладилось. Большинство нынешних только мешали да бабло выкачивали.

у меня сосед есть , каждый день беленькую пьёт.
каждый день с обсосанными штанами ходит.
так вот по его рассказам ему тоже мешают, то евреи, то коммунисты, то либералы, то барыги, то ворьё и жулики.
и вот если бы не они все то он ууууу как бы хорошо жил.

[^]
ERRATA
6.08.2022 - 02:00
10

EVIL BOY

Генофонд сваливает, все наши длинноногие телки уже по LA шляются пачками и по всяким лазурным берегам, а тут только уральские низкожопки остались ))

[^]
LazyBercutor
6.08.2022 - 02:02
5

Ярила

Цитата (BigCap @ 6.08.2022 - 00:53)
Locus
Цитата
Если верить статистическим данным, за последние 20 лет из России эмигрировали около 6 миллионов человек. В большинстве своем это либо профессионалы высокого уровня, либо способные молодые люди
..Если верить...
...каким данным хз...
...6 миллионов...
...хз может 5 млн которые уехали в 2001 и 1 млн за все годы...

много также тех, кто работает за рубежом но живёт дома в России
кто таких считает?

Вот они в первую очереди и уехали. Платить то им как?

[^]
Wetrogon
6.08.2022 - 02:05
4

Ярила

Цитата
Ну я уехал, в России кодил госуслуги, написал наверное проценто 20 портала сам.
Теперь я разработчик в ЛА и работаю на военную компанию США за шестизначную зарплату в год

Если ты в США кодишь так же как госуслуги, то хер они куда своими ракетами попадут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Botya666
6.08.2022 - 02:07
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 6.08.2022 - 01:37)
Цитата (lukaM @ 6.08.2022 - 01:26)
Darthlexx,
> Вопрос в другом, почему уехавшим нельзя что-то там песдеть про оставшихся?

Потому что обидно. Как это, уехавшим можно говорить что угодно, а оставшимся
за "неправильное" слово - срок. Непорядок, пусть они тоже у царя разрешение
получают о чём можно трындеть.

Не забывай ещё и самый важный факт, что для любого оставшегося уехавший обязательный неудачник, который обязательно жалеет о сделанном, и каждые выходные упивается в сопли под песню о грибных дождях из Штирлица, желает вернуться, хоть прям щас.
А вот ежели у уехавшего всё хорошо на новом месте, отлично с работой, домом, прекрасно интегрировался, то это такое бревно в глазу, gigi.gif что прям кушать невозможно. mike.gif

Да ладно? Херня полнейшая. Причем в обе стороны.
Я не ругаю и не хвалю оставшихся одноклассников. Они не ругают и не хвалят меня.
Взрослые люди прекрасно знают, что там хорошо, где нас нет. Пищевая пирамида есть везде. Ширина дна общества везде больше, чем средний класс и вершина.

Есть конечно заведомые идеалисты, вроде моей мамы, которые любят чертить "красные линии", но таких меньшинство в любом обществе.

[^]
Buzeval
6.08.2022 - 02:13
8

Ярила

Цитата (Botya666 @ 6.08.2022 - 02:07)
Цитата (lukaM @ 6.08.2022 - 01:26)
Darthlexx,
> Вопрос в другом, почему уехавшим нельзя что-то там песдеть про оставшихся?

Потому что обидно. Как это, уехавшим можно говорить что угодно, а оставшимся
за "неправильное" слово - срок. Непорядок, пусть они тоже у царя разрешение
получают о чём можно трындеть.

Не забывай ещё и самый важный факт, что для любого оставшегося уехавший обязательный неудачник, который обязательно жалеет о сделанном, и каждые выходные упивается в сопли под песню о грибных дождях из Штирлица, желает вернуться, хоть прям щас.
А вот ежели у уехавшего всё хорошо на новом месте, отлично с работой, домом, прекрасно интегрировался, то это такое бревно в глазу, gigi.gif что прям кушать невозможно. mike.gif

Да ладно? Херня полнейшая. Причем в обе стороны.
Я не ругаю и не хвалю оставшихся одноклассников. Они не ругают и не хвалят меня.
Взрослые люди прекрасно знают, что там хорошо, где нас нет. Пищевая пирамида есть везде. Ширина дна общества везде больше, чем средний класс и вершина.

Есть конечно заведомые идеалисты, вроде моей мамы, которые любят чертить "красные линии", но таких меньшинство в любом обществе.

Я про осуждающих, у меня половина класса выехала за бугор, нас никто не осуждает, хотя помню тесть выдавал нечто про крыс бегущих с корабля lol.gif
Злорадствуют, ну или желают зла в основном на подсознании, частенько из зависти, отсюда и все эти клише про мытьё туалетов, людей третьего сорта и т.д.

[^]
LazyBercutor
6.08.2022 - 02:14
5

Ярила

Цитата (Умнее99проц @ 6.08.2022 - 01:54)
Цитата (linkman @ 5.08.2022 - 23:24)
Россию покинуло 6 млн человек

Они нам и на хуй не нужны, специалисты Ваши! Поставить им Шнура. Попутного ветра в сутулую спину!

Думаешь все помнят бабку с интернетом? Тут «сарказм» надо писать.

[^]
Xrennatam
6.08.2022 - 02:23
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 5.08.2022 - 23:31)
Теперь я разработчик в ЛА и работаю на военную компанию США за шестизначную зарплату в год cool.gif

За эти 20 процентов, тебе ракету надо отправить.
Самодоставкой.

[^]
ivanpetrof
6.08.2022 - 02:26
1

Ярила

[/QUOTE]

да ладно тебе - каждые выходные. Я так - каждый божий день. И березки еще..... (плачет).
Моя знакомая (Вашингтон, ДС) опубликовала в ОК себя , любимую, на фоне новенького джипа гладиатора (да, я ее не понимаю, но то такэ), а рядом стоит ёйного муженька Хаммер (тоже не догоняю), но дело не этом.
Получила пару сотен комментариев типа:"Добилась "счастья", да? На фоне чьих-то машин сфоткалась и заливаешь нам тут!". Просто к сведению - она очень успешный спец в финансовых делах, муж - владеет собственной консалтинговой фирмой и очень они не бедны, очень.

[^]
Xrennatam
6.08.2022 - 02:26 [ показать ]
-11
ivanpetrof
6.08.2022 - 02:29
0

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 6.08.2022 - 01:59)
Цитата (xxxBrOxxx @ 6.08.2022 - 00:52)
После революции 1917 года очень много уехало людей и только не большой процент там смог чего то достичь. Сейчас на волне русофобии думаю шансов намного меньше чем в 1917.

Сейчас многим и менять ничего не надо. Уехала компания и работники вместе с ней. Другим только мозги и ноутбук нужен.

ну, ноутбук-то и прикупить можно, а вот с мозгами - все несколько по другому обстоит, не?

[^]
Buzeval
6.08.2022 - 02:35
8

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 6.08.2022 - 02:26)
[QUOTE=Buzeval,6.08.2022 - 01:37] [/QUOTE]
А вот ежели у уехавшего всё хорошо на новом месте, отлично с работой, домом, прекрасно интегрировался, то это такое бревно в глазу, gigi.gif что прям кушать невозможно. mike.gif [/QUOTE]
да ладно тебе - каждые выходные. Я так - каждый божий день. И березки еще..... (плачет).
Моя знакомая (Вашингтон, ДС) опубликовала в ОК себя , любимую, на фоне новенького джипа гладиатора (да, я ее не понимаю, но то такэ), а рядом стоит ёйного муженька Хаммер (тоже не догоняю), но дело не этом.
Получила пару сотен комментариев типа:"Добилась "счастья", да? На фоне чьих-то машин сфоткалась и заливаешь нам тут!". Просто к сведению - она очень успешный спец в финансовых делах, муж - владеет собственной консалтинговой фирмой и очень они не бедны, очень.

Я думал что подобное ушло ещё в нулевых, когда по началу люди упивались сайтом ( я про Одноклассники ), и обязательно выставляли машины, дом и т.д.
Сейчас у всех знакомых практически безличные странички, фото с друзьями, отдыха ит.д, всё что касается дохода поубирали, кстати именно из за подобных коментариев.
Счастье вообще любит тишину, а зависть людская реально материальна.

[^]
alex1i
6.08.2022 - 02:37
-7

Ярила

У меня на селе коров некому доить. Пофигу на утечку бездельников, давно пора возвращаться к истокам. Не так уж плохо крепостным жилося.

[^]
Чиполино777
6.08.2022 - 02:38
6

Ярила

Легко судить тех, кого здеся нема, а насчет технологий, ад улыбнуло, все знают у кого наши разведчики украли технологию атомной бомбы, все знают, что наш коммерческий шпионаж уступает только Китайскому, главное это разведка и силовики, на них сейчас и держится то, откуда кто то бежит. Свобода мнений осталась, за границей😄

[^]
KEMEPOBO
6.08.2022 - 02:38
-8

Ярила

Цитата (linkman @ 6.08.2022 - 02:24)
Диаметрально противоположную точку зрения высказал в своем блоге журналист Алексей Романов. По его мнению, те, кто уезжает, теряют свою исключительность, растворяются в эмиграции и становятся посредственностями.

По его мнению, в этом заключается особенность российской культуры, многократно подтвержденная огромным опытом тысяч людей. Те, кто уезжают, забываются, а их место занимают новые имена, из числа оставшихся.

«Не носители сакрального знания, а потребители чужих трудов»

Еще одну аналогичной точке зрения Романова высказал сетевой аналитик Дмитрий Милин. По его словам, уехавшие не имеют права ни осуждать, ни критиковать тех, кто остался.

Он высказывает довольно спорный тезис о том, что российские эмигранты, уехав, отказались от строительства экономики и демократии в своей стране и стали паразитировать на достижениях других народов.

«Попав в экономически и социально успешные страны, воспользовавшись всеми благами, созданными работой людей из других народов, эмигранты из России начинают считать себя носителями "сакрального знания" о том, как построить жизнь правильно, будучи наблюдателями и потребителями результатов чужих трудов». считает аналитик.

В самую точку, уехали паразитировать туда, потому что здесь не удалось паразитировать.

[^]
Чиполино777
6.08.2022 - 02:39
0

Ярила

Цитата (alex1i @ 06.08.2022 - 02:37)
У меня на селе коров некому доить. Пофигу на утечку бездельников, давно пора возвращаться к истокам. Не так уж плохо крепостным жилося.

Душ по 200 крепостных не помешало бы 👍😆😁

[^]
ivanpetrof
6.08.2022 - 02:39
4

Ярила

Цитата (Emax @ 6.08.2022 - 01:02)
Цитата (scrudge @ 05.08.2022 - 23:31)
Теперь я разработчик в ЛА и работаю на военную компанию США за шестизначную зарплату в год

В рублях ЗП получаешь?

в канаде и США - 120-150 тысяч в год = весьма средней зарплате инженера, Ит и прочих квалифицированных спецов. Это "шестизначная зарплата " в долларах. Заработки в 200-300 тысяч (не рублей) - нередкое явление.
Да, дальнобойщики и грузчики столько не зарабатывают, но вот сын моих друзей, механизатор широкого профиля (на всем что движется + механик) - тоже 100К+. Рабочий, типа.
Квалифицированный рабочий, конечно, с кучей разных сертификатов и работать хорошо умеет.
В бригаде на стройке, в которую тебя дядя Боггя за долю малую пристроил, столько не заработаешь, кто бы спорил.

[^]
next336
6.08.2022 - 02:42
-2

Ярила

молодые типа шамана или блогеров даня милохин или кавер капустина и олег обрамов(радио тапок)

аплодируют машут хуем ( у кого есть) и просят не возвращаться пристарелую элиту эстрады.

[^]
Buzeval
6.08.2022 - 02:46
7

Ярила

Цитата (Чиполино777 @ 6.08.2022 - 02:38)
Легко судить тех, кого здеся нема, а насчет технологий, ад улыбнуло, все знают у кого наши разведчики украли технологию атомной бомбы, все знают, что наш коммерческий шпионаж уступает только Китайскому, главное это разведка и силовики, на них сейчас и держится то, откуда кто то бежит. Свобода мнений осталась, за границей😄

Позвольте товарищ, а как же мантра о самых умных, смекалистых, с лучшим в мире образованием ?
Неужели все достижения это банальный "цап-царап " ?
Хотя чему удивлятья ежели президент страны о подобном с трибуны заявляет.

[^]
Кот16
6.08.2022 - 02:48
0

Ярила

Цитата (xeknxf @ 5.08.2022 - 23:31)
После революции страну покинула нормальная элита, образованная, интелектуалы - и ничего, все наладилось. Большинство нынешних только мешали да бабло выкачивали.

Это была не элита интеллектуалов, а просто высшее общество, часть из которого владела деньгами и доступом к образованию, но отнюдь интеллектуалами не была. А наладилось всё за счет того, что люди из низов, которые раньше читать-писать не умели и не имели доступа к образованию (причем искусственно, см. "циркуляр о кухаркиных детях") получили не просто возможность учиться, а ещё и социальные лифты, особенно в период индустриализации - вчерашний крестьянский сын, который при царе так и крутил бы хвосты коровам либо, максимум, дорос бы до мастера на заводе, вполне мог стать директором завода, при этом не надо было никаких связей иметь.

[^]
Andolini
-4

Балагур

Гыыыыы, интеллектуалы? Да по большей части видеоблохеры хреновы, ни ума, ни совести. Да и похуй, пляшем дальше.

[^]
Digaz
11

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 5.08.2022 - 23:31)
Моргенштерн свалил. Он умный, способный или профессиональный?

Половина сваливших не то, что не начала вне России жить лучше, скорее, наоборот.

Ну если у него столько фанатов, миллионы просмотров клипов, то наверное способный? Я не фанат его "творчества", но то что оно популярно и востребовано у кучи народа - глупо отрицать

[^]
Digaz
6.08.2022 - 02:55
16

Ярила

Цитата (Andolini @ 6.08.2022 - 02:48)
Гыыыыы, интеллектуалы? Да по большей части видеоблохеры хреновы, ни ума, ни совести. Да и похуй, пляшем дальше.

Гыыы, но это известно только о видеоблогерах. Не каждый же программист/врач будет выкладывать ролик о том как он отсюда уезжает. Молча собрался и уехал. И таких много. А остаются вот такие "гыгы с умом и с совестью" и через слово мат. Еще для разнообразия подвозят учёных из узбекистана, киргизии и прочих республик. Тех кто тут остался ждёт светлое будущее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48266
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх