ВСУ отступили за Северский Донец в районе Рубежного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СТАС73
14.05.2022 - 23:19
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Quijote @ 14.05.2022 - 23:53)
Цитата (wladarch @ 14.05.2022 - 22:50)
Какую дичь? Наличие биолабораторий на Украине признали сами США. Вхождение в НАТО у вас прописано в документах. Строительство баз под нужды НАТО подтвердил в декабре министр обороны Украины. Какие-то проблемы в голове не дают признать очевидные вещи?

А какую угрозу несёт России НАТО?

Так-то целых пять стран НАТО граничат с Россией аж с 90х годов.
Что-то случилось? России когда-то от них исходила хоть какая-то угроза за последние 30 лет?

все цветные революции-это действия амеров против России.
меняют власть и обрезают экономические связи.
как самый яркий пример-самолет АН-70.
а может напомнить что они прибалтику отрезали от электричества?
а Германии запретили поставлять технику?самой Германии запретили АЭС и при этом не дают сотрудничать в газовой сфере?
ну и про вооружение,-против кого размещены американские ракеты в Польше,Румынии?-просто так?некуда им деньги девать?

[^]
titimon
14.05.2022 - 23:20 [ показать ]
-10
leksussob
14.05.2022 - 23:20
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wladarch @ 14.05.2022 - 22:18)
Запад поставляет на Украину все старье, а укры радуются как дети. Бронемашины американские, на которых воевали ещё во Вьетнаме. :))

Конечно как дети,когда это старьё в разы круче российского новья rulez.gif

[^]
EVM
8

Ярила

Цитата (Schreiner @ 14.05.2022 - 23:12)
Цитата (MikhailR @ 14.05.2022 - 23:06)
И сквозь сон я повторяю свой вопрос -  на что рассчитывает Украина? Ладно, Россия облажалась и не стала убивать украинцев и брать Киев за 72 часа, как прогнозировала BBC. Вышла из Бучи и ввела рубли в Херсоне... какие ваши прогнозы?

Ну, во всяком случае - здешние украинцы во главе с EVM искреннее верят, что Россия скоро капитулирует, развалится, скатится в каменный век и вымрет от голода, а Украину #весьмир будет носить на руках, завалит деньгами и построит им вторую Францию или даже Швейцарию.

Примерно так cool.gif

Дурень, украинцы сами себе всё построят.
Только чтобы вы, долбоёбы, не мешали.

Но вы же и нам не даёте жить, и украинцам.

И как вас после всего этого называть?

[^]
Q999Q
3

Ярила

Цитата (Raam @ 14.05.2022 - 20:52)
Это не там ВС РФ потеряли 73 единицы техники и до 1500 убитыми?
Мне искренне жаль, но шпалы не вернут к жизни погубленных за зря людей.
На технику плевать.

Убитых сам считал или фашисты рассказали? Эти вояки еще в 14 году наши Арматы сотнями жгли, не доверяй им сильнло.
Только высказался, как хохлопидарасы шпалами, как с АГС, шмальнули. Их тут, как говна за баней.

Это сообщение отредактировал Q999Q - 14.05.2022 - 23:29

[^]
wladarch
0

Хохмач

Цитата (Пропальщик @ 14.05.2022 - 23:16)
Цитата (Yomin @ 14.05.2022 - 23:12)
Цитата (EVM @ 14.05.2022 - 23:10)
Цитата (Yomin @ 14.05.2022 - 23:07)
Какая прелесть.

Если ты посмотришь на время исправления моего сообщения, то увидишь,что свою ошибку я исправил раньше, чем ты написал замечание.

Так бывает. Но придирка показательна.

По значимости городов сказать нечего, я так понимаю.

Что там с городами?
Киев взяли?

Пока нет.

А ты как считаешь, 40-50 тысячами можно было взять Киев?

Фанерный маршал пытался именно таким количеством добиться успеха.
Наверное рассчитывал что бандерлоги его испугаются и убегут.

Операции подобного рода разрабатывает генштаб. Там сотни спецов, а не один маршал. Жаль, что по уровню интеллекта вы скатились до бармалеев. А ведь была когда-то нормальная страна.

[^]
Schreiner
14.05.2022 - 23:21
-2

Не звони сюда больше

Цитата (Skeefeeng @ 14.05.2022 - 23:13)
Цитата (Schreiner @ 14.05.2022 - 23:02)
Цитата (Skeefeeng @ 14.05.2022 - 22:53)

Вы даже половину техники, имеющейся у ВСУ не выпилили, а ее регулярно пополняют силами западного впк

Ещё раз формулирую вопрос - кто будет воевать этой техникой? Клавиатурные бойцы, вроде тебя? Или ваши громадяне, которые сейчас "воюют" на площадях европейских городов, устраивая перформансы с заворачиванием в жовто-блакитные флаги, обмазыванием трусов красной краской и рисованием свастонов на советских памятниках? smoka.gif

Не знаю как в других регионах, к примеру у нас в Киеве очереди на мобилизацию, многих желающих отправили по домам и сказали ждать звонка. У меня друг недавно поехал скандалить, чтоб мобилизовали, ибо 3 месяца уже ждет. В данный момент желающих воевать гораздо больше, чем нужно армии на текущий момент. Граница на выезд закрыта, не считая единичных случаев за взятку. На площадях в Европе те, кто там находился до 24.02. Твой коммент не имеет ничего общего с реальностью, так что ты обосрался и это факт. Жги еще, давай чето новое, в методичке же еще есть страницы, выкладывай - пусть люди посмеются.

Если все так прекрасно - почему дыры на фронте приходится затыкать теробороной? И почему некоторые подразделения теробороны вообще не стремятся ехать туда?

А самые забористые методички - это у ваших ципсошников и арестовичей cool.gif

Это сообщение отредактировал Schreiner - 14.05.2022 - 23:21

[^]
DoubleThumb
5

Высокоточный специалист

Цитата (andy976 @ 14.05.2022 - 22:14)
Цитата (Yomin @ 14.05.2022 - 22:12)
Какая прелесть.

Если ты посмотришь на время исправления моего сообщения, то увидишь,что свою ошибку я исправил раньше, чем ты написал замечание.

Что там с городами?
Киев взяли?

Пока нет.

Нахуй тогда лезли?

Нутеллы очень хотелось. Ну и за стиральными машинами, перфораторами, трусов присмотреть.

[^]
aleksounder
1

Неформал

Цитата (Skeefeeng @ 15.05.2022 - 00:13)
В данный момент желающих воевать гораздо больше, чем нужно армии на текущий момент. Граница на выезд закрыта, не считая единичных случаев за взятку.

Эта 5.

Я так понимаю, что воевать "желают" изо всех сил.

Судя по закрытой границе.

В Запорожье хер куда из города без справки высунешься.

[^]
Aspari
2

Приколист

Цитата (KirillElPistolero @ 14.05.2022 - 21:09)
Цитата (ЛесникБелый @ 14.05.2022 - 21:03)
Цитата (KirillElPistolero @ 14.05.2022 - 21:02)
Цитата
Ай, лгунишка! Ну-ка дай хоть какой-нибудь пруф на заявление представителя минобороны РФ о сроках окружения или ликвидации окруженных там.
А уж уравнять Минобороны и Подоляку, это вообще от куцего ума.

Милостивый сударь, вы демонстрируете высокую осведомлённость в вопросах военной науки вообще и специальной военной операции ВС РФ на Украине в частности, просветите нас, серых и убогих, В ЧЁМ СУКА ЦЕЛЬ БЛЯТЬ???

Уничтожить государство Украину, по возможности не сильно вкладывая людских ресурсов.

И как успехи? А то не совсем ясно, толи план такой хуёвый был изначально, толи не всё по плану идёт...

Та нет, скорее всего план был мощный, раз так накрыло во время планирования плана.
Руководству - позор. Я теперь ещё больше убежден, что там сидят люди без опыта, попавшие туда через кумовство, либо пристроили своих детей чинушы, чтобы сидели, нехера не делали. Я вот думаю, чтобы было со страной если бы на нас реально НАТО напало, но при этом у нас не было бы ЯО?

[^]
subb26
14.05.2022 - 23:22
-1

Ярила

Цитата (JekaDN @ 14.05.2022 - 22:56)
Планы котлов

это где ты такую карту узрел?

[^]
Очzloisobak
-1

Балагур

Цитата (Raam @ 14.05.2022 - 20:55)
Цитата (VameAlkal @ 14.05.2022 - 20:50)
нет. Это означает, что котел... захлопнулся

Как-бы он в районе Строителя или Яковлево...

Ну ты , дружище , за Строитель и Яковлево не переживай особо . cool.gif Не надорви пукан свой shum_lol.gif Придёт время и мы вздохнём спокойно . А пока потерпим .

[^]
makaron65
4

Ярила

[^]
СТАС73
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (leksussob @ 15.05.2022 - 00:09)
Цитата (MikhailR @ 14.05.2022 - 22:06)
И сквозь сон я повторяю свой вопрос -  на что рассчитывает Украина? Ладно, Россия облажалась и не стала убивать украинцев и брать Киев за 72 часа, как прогнозировала BBC. Вышла из Бучи и ввела рубли в Херсоне... какие ваши прогнозы?

Прогноз простой простой возврат к границам 13 года. + репарации.

точно!-границы 1913 года.

[^]
lion9
14.05.2022 - 23:23
5

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 14.05.2022 - 23:05)
Цитата (wladarch @ 14.05.2022 - 23:56)
Цитата (Quijote @ 14.05.2022 - 22:47)
Цитата (wladarch @ 14.05.2022 - 22:46)
Нет смысла брать крупные города, пока не разбита в тотал украинская армия. Не надо быть экспертом, чтобы это понимать. Судьба Харькова, Киева и Одессы решается сейчас на Донбассе. Для особо тупых в МО прямым текстом сказали что цель второго этапа - Донбасс.

А целью первого этапа что было?

Уничтожение военных заводов, складов с топливом, складов боеприпасов, систем РЭБ, станций РЛС, военных баз. Для исключения переброски войск на Донбасс, шли отвлекающие маневры для сковывания сил. У Одессы Украина держала войска, так как была угроза десанта с моря. У Киева аналогично, Сумы, Чернигов тоже.

да они реально верят что Путин хотел десятью тысячами взять Киев с областью.

Ну, по крайней мере, Украина выкладывала в марте фото, где утверждала, что в разбитой колонне, шедшей на Киев, была экипировка для разгона демонстраций.

Это сообщение отредактировал lion9 - 14.05.2022 - 23:24

ВСУ отступили за Северский Донец в районе Рубежного

[^]
DoubleThumb
4

Высокоточный специалист

Цитата (JekaDN @ 14.05.2022 - 19:56)
Планы котлов

А в июле - Воронеж.

[^]
Лучнег
4

Ярила

Не знаю как в других регионах, к примеру у нас в Киеве очереди на мобилизацию, многих желающих отправили по домам и сказали ждать звонка. У меня друг недавно поехал скандалить, чтоб мобилизовали, ибо 3 месяца уже ждет. В данный момент желающих воевать гораздо больше, чем нужно армии на текущий момент. Граница на выезд закрыта, не считая единичных случаев за взятку. На площадях в Европе те, кто там находился до 24.02. Твой коммент не имеет ничего общего с реальностью, так что ты обосрался и это факт. Жги еще, давай чето новое, в методичке же еще есть страницы, выкладывай - пусть люди посмеются.

Именно поэтому украинцы в пабликах жалуются, что повестки стали раздавать прямо на заправках.
ВЕРИМ :D

Кстати. Пост этот уже мелькал сегодня. И не раз.
Хоть бы для приличия текст меняли....

[^]
yaphunter
14.05.2022 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Schreiner @ 14.05.2022 - 23:02)
Цитата (Skeefeeng @ 14.05.2022 - 22:53)

Вы даже половину техники, имеющейся у ВСУ не выпилили, а ее регулярно пополняют силами западного впк

Ещё раз формулирую вопрос - кто будет воевать этой техникой? Клавиатурные бойцы, вроде тебя? Или ваши громадяне, которые сейчас "воюют" на площадях европейских городов, устраивая перформансы с заворачиванием в жовто-блакитные флаги, обмазыванием трусов красной краской и рисованием свастонов на советских памятниках? smoka.gif

Смешной такой...
У нас не методички, у нас укр. пресса не заблокирована.
Цитата
«Нас цього не вчили…»

Микола Савельєв, боєць Львівської ТРО, який зараз на сході, повідомив, що вони перебувають під обстрілами, описав ситуацію під час одного із боїв.

«Ми лежимо вже четверту годину, очікуючи якоїсь команди. Якщо евакуація чи відхід – це каша, тривожний сон, можливо вдасться помитися, якщо ж прийде команда – ВПЕРЕД – це майже стовідсоткова смерть, бо перемогти БТРи і БМП автоматними чергами – це те саме, що намагатися зарубати слона кинджалом. Шансів нема, але тебе потім можуть назвати героєм… у небі ширяє російський «Орлан», це «Око Саурона», який методично корегує вогонь арти по всьому, що рухається. Тому, ми заклякли в кущах і не ворушимось», – розповідає він.

Савельєв каже, що бійці тероборони мають досвід зачистки приміщень і боротьби проти невеликих ДРГ, але не відкритої війни із російськими військами.

«Той, хто скаже: «Та вас цьому вчили» – просто не розуміє, про що говорить. Робота на блокпостах, перевірка документів, боротьба проти невеликих ДРГ, зачистка приміщень – так нас цьому вчили.Тепер же ж ми лежимо мордочками у лісовій траві і кожен молиться тому, в кого вірить: Богові, дружині, дітям чи онукам», – ділиться боєць.

Він також говорить, що за 14 днів на сході вони так і не побачили нової зброї від Заходу, яка буцімто переламає хід війни.

«Ми добровольці, котрі йшли в ТрО боронити свою землю, тому нарікати нема на кого. Місцеві донецькі бійці ТрО розповідають, що чергують добу-через дві (дві доби вони вдома) і страшенно дивуються, що ми, «тереошники», у першій лінії. Ми – теж», – зізнається боєць.

На тому, що на війну потрібно відправляти підготовлених людей, акцентує військовий експерт, журналіст Юрій Бутусов. Він пропонує ухвалити закон про обов'язкову програму інтенсивної підготовки для бійців тероборони не менше 30 діб, аби на війну їхали підготовлені бійці. Один взвод з 30 піхотинців, який якісно готували один місяць на війні, важливіший за батальон, який поїхав на фронт після кількох днів занять, наголошує Юрій Бутусов. Він каже, що Україна насправді має багато людей, готових воювати, але Україні не вистачає саме підготовлених для війни.

Цитата
Во Львове к зданию областной военной администрации пришли жёны и матери бойцов территориальной обороны. Они протестуют против отправки их мужей и сыновей на фронт, сообщает местное издание «Твой город».

Мужчины добровольно записывались в тероборону, потому что хотели нести службу в своём регионе и защищать родные города.
После того, как 3 мая в действие вступил закон об отправке теробороновцев на фронт, львовян стали отправлять в горячие точки. После 3-дневных курсов ни разу не державших оружие людей послали в мясорубку.
Боец Львовского ТРО, который сейчас находится на востоке, рассказал в своём Фейсбуке, что командование бросает их на верную смерть. «Шансов выжить нет, но тебя потом могут назвать героем...» Парень говорит, что бойцы теробороны имеют опыт ведения боевых действий против небольших ДРГ, но не открытой войны с российскими войсками.
«Называть количество погибших бойцы ТРО – нельзя, это военная тайна. Но помню каждого-ведь именно я записывал размеры одежды каждого и позывные, который каждый себе выбирал. Теперь слыша позывной и причину смерти – я сразу вспоминаю лицо человека, которого уже нет. Иногда – нет вообще. Это когда тело полностью сгорает, и я просто не знаю, что именно положат в гроб, который поедет на Львовщину. Я помню каждое лицо и поэтому я так плохо сплю. Много родных еще просто не знают то, что вот-вот узнают от работников военкомата, которых между собой называют «горе вестниками», – делится своими эмоциями львовянин.
Он также говорит, что за 14 дней на востоке они так и не увидели нового оружия с Запада, которое якобы переломило бы ход войны.
Жёны и матери разыскивают уже более 600 львовян-теробороновцев, направленных на передовую, с которыми потеряна связь. По новым правилам, запрос о поиске пропавшего на фронте родственника обрабатывается 90 дней. Узнать о судьбе близкого практически невозможно.
Пост бойца теробороны из Львова в Фейсбуке собрал уже около 300 комментариев. Вот самые характерные:
«Подтверждаю каждое слово! С братом в отряде. Хотелось бы дойти до окончания этого бойни, чтобы довести до сознания п@дарас@в в правительственных кабинетах, которые так рвутся составлять "победные" сводки или другую звезду погонять».
«Мы все хотим победы! Но какой ценой?! Ценой мальчиков, которые стали мне как братья за эти два с половиной месяца. Их не вернуть, остальные ранены или деморализованы. Мы не пушечное мясо!»
«А где наши вооруженные силы? Сидим на штабе, подняли сопли, бухаем в штабе, получаем хорошую зарплату, звезды красиво падают на плечи. Поверьте, это правда. Плохое руководство. А обычные мирные жители – в сам ад. Кто и когда ответит за это? Может, всех спишут на войну?»
«А почему донецкие и луганские, которые прячутся от войны во Львове, только жрут шашлыки и пьют в ресторанах и не защищают свои города и сёла? Зачем нашим мужчинам за них погибать?»

[^]
titimon
14.05.2022 - 23:25
-3

На хрена попу гармонь?

Цитата (Yomin @ 14.05.2022 - 23:12)
Какая прелесть.

Что там с городами?
Киев взяли?

Пока нет.

Если бы это была война, в классическом её понимании, то да - взяли бы.
И даже меньшим количеством военнослужащих.
Вот правда от Киева бы не осталось ничего, кроме точки на карте и географического названия.

[^]
Yomin
0

Хохмач

Цитата (leksussob @ 14.05.2022 - 23:15)
Цитата (Yomin @ 14.05.2022 - 22:12)
Какая прелесть.

Что там с городами?
Киев взяли?

Пока нет.

Нет конечно,но какого-то хера они туда поехали? Правда вернулось меньше половины но то хуйня.

Тогда предполагаем два варианта:
Первый - все дебилы. В принципе, не хуже, чем все русские - орки. Поэтому послали на столицу всего 50 тыщ военных.
Второй - в планы этих военных не входило взятие Киева. Возможно задача стояла поддержать переворот, который готовили пророссийские силы. Заявления Кивы про "пора сбросить Зеленского", расстрелы " Русских диверсантов" В Киеве в первую неделю-другую. Казнь того самого переговорщика, забыл его фамилию... Похоже на правду... Но переворот не случился. И той группировке больше нечего было делать. Киев не взять. Просто удерживать территорию незачем. Потому и отступили.

[^]
Skeefeeng
3

Приколист

Цитата (Чатланен @ 14.05.2022 - 23:19)
Не знаю как в других регионах, к примеру у нас в Киеве очереди на мобилизацию, многих желающих отправили по домам и сказали ждать звонка. У меня друг недавно поехал скандалить, чтоб мобилизовали, ибо 3 месяца уже ждет.

Значит нет работы и нечего жрать

С работой и правда напряженка, но это не отменяет факта очередей из добровольцев в военкомате. А то кто-то где-то увидел отказников и пытается натянуть их на всю Украину.

[^]
subb26
0

Ярила

Цитата (Aspari @ 15.05.2022 - 01:21)
Цитата (KirillElPistolero @ 14.05.2022 - 21:09)
Цитата (ЛесникБелый @ 14.05.2022 - 21:03)
Цитата (KirillElPistolero @ 14.05.2022 - 21:02)
Цитата
Ай, лгунишка! Ну-ка дай хоть какой-нибудь пруф на заявление представителя минобороны РФ о сроках окружения или ликвидации окруженных там.
А уж уравнять Минобороны и Подоляку, это вообще от куцего ума.

Милостивый сударь, вы демонстрируете высокую осведомлённость в вопросах военной науки вообще и специальной военной операции ВС РФ на Украине в частности, просветите нас, серых и убогих, В ЧЁМ СУКА ЦЕЛЬ БЛЯТЬ???

Уничтожить государство Украину, по возможности не сильно вкладывая людских ресурсов.

И как успехи? А то не совсем ясно, толи план такой хуёвый был изначально, толи не всё по плану идёт...

Та нет, скорее всего план был мощный, раз так накрыло во время планирования плана.
Руководству - позор. Я теперь ещё больше убежден, что там сидят люди без опыта, попавшие туда через кумовство, либо пристроили своих детей чинушы, чтобы сидели, нехера не делали. Я вот думаю, чтобы было со страной если бы на нас реально НАТО напало, но при этом у нас не было бы ЯО?

готов там голову сложить?Куив перебросил туда около 15000 штыков,и это не усиление группировки,а...восполнение потерь.наши диванные генералы спят и видят танковые клинья,как в 44м.а на деле просто перемалывается техника и живая сила.потом ,когда тупо некому в окопах сидеь будет,то проще будет пройти.с минимальными потерями.

[^]
leksussob
8

Ярила

Цитата (aleksounder @ 14.05.2022 - 22:21)
В данный момент желающих воевать гораздо больше, чем нужно армии на текущий момент. Граница на выезд закрыта, не считая единичных случаев за взятку.

Эта 5.

Я так понимаю, что воевать "желают" изо всех сил.

Судя по закрытой границе.

В Запорожье хер куда из города без справки высунешься.

Что за хрень,ты ЛНР и ДНР не путай))) из Запорожья спокойно ездят как и обратно)

[^]
Vba1982
14.05.2022 - 23:27
6

Приколист

Цитата (YaTip @ 14.05.2022 - 20:58)
Задолбали уже этой дичью. Три месяца уже этот дурдом, а конца не видно. Политики совсем с катушек сдвинулись. А кто-то ещё одобряет все это безумие.

Так все россияне одобряли. Как это началось - какое ж тут ликование на Япе было. "Работайте, братья!!!", ожидание котлов, принуждения Зеленского к капитуляции и в подобном духе.

Так что не надо всё на политиков перекладывать. Была общенародная массовая поддержка.

[^]
leksussob
14.05.2022 - 23:28
1

Ярила

Цитата (DoubleThumb @ 14.05.2022 - 22:23)
Цитата (JekaDN @ 14.05.2022 - 19:56)
Планы котлов

А в июле - Воронеж.

Дядь ты их так не пугай,это не хохлы,они щя за Урал съебутся gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45418
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх