Прогресс с Украиной?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avrakedavra
13.03.2022 - 19:02
0
Статус: Offline

ярый монархист

Цитата (OlegKorney68 @ 13.03.2022 - 17:56)
Цитата (regular82 @ 13.03.2022 - 18:48)
На мой взгляд ими будут:
2) Все морские порты

Аннексия Одессы и Николаева? В РФ на высшем уровне такие вещи многократно опровергали.

Снимите розовые очки. Все эти пункты можно было бы рассматривать, если бы Украина посыпалсь как в первый день "спецоперации". Но там после шока первого удара сумели организоваться и достаточно хорошо защищаются. И в РФ серьезные потери с людьми и техникой (я ессно не беру в расчет фантастику из сводок украинскго Генштаба).

Никаких серьезных пророссийских сил в украинском политическом поле нет (что было - уже испарилось), чтобы на них делать ставку, как в Чечне на тейп Кадырова . Так что ни про какие "капитуляции" и "расчленение" Украины сейчас и речи нет.

Вы в каком полку служили? Не хочу Вас обидеть, но это дилетантский подход...
Выход на Приднестровье Россия получит, порты Одессы и Николаева тоже. Так или иначе. А Украина не посыпалась дальше из-за мирного населения, с которым там дальше еще работать, а так никакая сухопутная армия не выдержала бы массированной бомбежки, стирания с лица земли. Ну что Вы...

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 13.03.2022 - 19:04

[^]
sermartin
13.03.2022 - 19:07
-2

Ярила

Цитата (artivenom @ 13.03.2022 - 19:01)

Это всё закладывается в бюджет заранее, друг мой. Логистики никакой +100% нет. Более того, есть ещё трофеи включая ГСМ. На медицину также нет доп. расходов, т.к. она не частная. Больницы как принимали раненых, так и принимают за те же деньги.

В бюджете было заложено 3 дня, ну неделя максимум, а тут месяца, при условии краха экономики. Раненых в мирное время много ? трофеи :))) да там пусто, местное население само все вынесет до прихода войск.

[^]
Korrizor
13.03.2022 - 19:08
4

Ярила

Цитата (sermartin @ 13.03.2022 - 18:39)
Да нет тепловизоров Штаты и Британия поставили дофига, да и стереть с лица земли можно только ЯО, а так второй Сталинград. И это только один город, а их много.
Ленинград окружённый сколько обороняли ?

1. Ленинград не трогать приказал лично Гитлер.
Этот город с архитектурой и памятниками, взятый практически без повреждений, должен был служить символом превосходства арийской расы.
(Для тупых: Ленинград - это бывшая столица Российской Империи, символ.
В 1941 было 24 года как закончилась империя. Для того же Гитлера это было при его жизни и "как вчера" и это было важно и символично.)
2. Тепловизор не помогает при обстреле даже из 82мм миномета. lol.gif
Да, это удобная вещь когда ты охотишься на пехоту противника ночью
или осуществляешь оборону ночью.
Но тепловизор реально действует до 500м. В снег и дождь - до 300м.
При этом в тепловизор не видно кто какой на таких дистанциях.
3. Все гранатометы что поставили Украине это оружие аналогичное РПГ-27.
При этом оно тяжелое. Панцерфауст 3 весит 15 кг.
РПГ-27 весит 8 кг.
Легкие гранатометы в Украину практически не поставляются.
С Панцерфаустом выходят красивые фоточки но совершать переходы с этим говном очень утомительно.
4. NLAW это та же реактивная граната но с автоматом сопровождения.
Еще раз говорю что в бою из этого РПГ надо целиться от 8 до 15 секунд.
По факту его применяют как обычный РПГ без задействования автомата.
5. Джавелин. Тяжелая херня. В маневренном бою при условии прикрытия противникас воздуха практически бесполезен.
6. Русские войска в начале операции были необстреляны. Опыта было мало.
Хернёй страдали. Сейчас уже опыт появился.
7. Против дрона и миномета тероборона ничего не сделает. И не делает.
И не сделает никогда.
Вот и всё.

[^]
sermartin
13.03.2022 - 19:09
2

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 13.03.2022 - 19:02)

Выход на Приднестровье Россия получит, порты Одессы и Николаева тоже. Так или иначе. А Украина не посыпалась дальше из-за мирного населения, с которым там дальше еще работать, а так никакая сухопутная армия не выдержала бы массированной бомбежки, стирания с лица земли. Ну что Вы...

Я не служил в полку но занимался экономикой и скажу Вам РФ сдулась, как воздушный шарик, дальше хуже. Не вытянет РФ войны, даже если вытянет то потом сама распадётся.

Это сообщение отредактировал sermartin - 13.03.2022 - 19:10

[^]
artivenom
13.03.2022 - 19:11
2

Ярила

Цитата (sermartin @ 13.03.2022 - 20:07)

Это всё закладывается в бюджет заранее, друг мой. Логистики никакой +100% нет. Более того, есть ещё трофеи включая ГСМ. На медицину также нет доп. расходов, т.к. она не частная. Больницы как принимали раненых, так и принимают за те же деньги.

В бюджете было заложено 3 дня, ну неделя максимум, а тут месяца, при условии краха экономики. Раненых в мирное время много ? трофеи :))) да там пусто, местное население само все вынесет до прихода войск.

С чего вдруг, мой друг? 3 дня этого мало просто чтобы технику провести с одного конца до другого. Чей это не на БМВ под сотку по трассе. Это считай через 2 часа после первой колонны уже по бездорожью на гусеницах со средней скоростью 15 км в час ехать.
Быстро это значит пол-года, год. Вот к 2 мая Одессу возьмут. К 22 июня киев в кольцо, а может и зачистят. К концу года ебанут по Лембергу надеюсь. Тех скотов надо первых было расхерачивать. Кстати, зря полностью с Севера не наступили по "аНасЗаЩо"

[^]
jimgreen
13.03.2022 - 19:13
0

Ярила

avrakedavra
Цитата
По сравнению с началом переговорного процесса Москва и Киев значительно продвинулись

Не знаю, как Киев, но Москва, конечно, значительно продвинулась.

[^]
sermartin
13.03.2022 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Korrizor @ 13.03.2022 - 19:08)
Цитата (sermartin @ 13.03.2022 - 18:39)
Да нет тепловизоров Штаты и Британия поставили дофига, да и стереть с лица земли можно только ЯО, а так второй Сталинград. И это только один город, а их много.
Ленинград окружённый сколько обороняли ?

1. Ленинград не трогать приказал лично Гитлер.
Этот город с архитектурой и памятниками, взятый практически без повреждений, должен был служить символом превосходства арийской расы.
(Для тупых: Ленинград - это бывшая столица Российской Империи, символ.
В 1941 было 24 года как закончилась империя. Для того же Гитлера это было при его жизни и "как вчера" и это было важно и символично.)
2. Тепловизор не помогает при обстреле даже из 82мм миномета. lol.gif
Да, это удобная вещь когда ты охотишься на пехоту противника ночью
или осуществляешь оборону ночью.
Но тепловизор реально действует до 500м. В снег и дождь - до 300м.
При этом в тепловизор не видно кто какой на таких дистанциях.
3. Все гранатометы что поставили Украине это оружие аналогичное РПГ-27.
При этом оно тяжелое. Панцерфауст 3 весит 15 кг.
РПГ-27 весит 8 кг.
Легкие гранатометы в Украину практически не поставляются.
С Панцерфаустом выходят красивые фоточки но совершать переходы с этим говном очень утомительно.
4. NLAW это та же реактивная граната но с автоматом сопровождения.
Еще раз говорю что в бою из этого РПГ надо целиться от 8 до 15 секунд.
По факту его применяют как обычный РПГ без задействования автомата.
5. Джавелин. Тяжелая херня. В маневренном бою при условии прикрытия противникас воздуха практически бесполезен.
6. Русские войска в начале операции были необстреляны. Опыта было мало.
Хернёй страдали. Сейчас уже опыт появился.
7. Против дрона и миномета тероборона ничего не сделает. И не делает.
И не сделает никогда.
Вот и всё.

:) вот и посмотрим, что Джавелин и NLAW c закрытых помещений можно стрелять, тепловизоры весной очень даже эффективны, а авиация и арта в условиях городских руин не особо поможет. Стингеры тоже кстати есть.

[^]
OlegKorney68
13.03.2022 - 19:14
1

Ярила

Цитата (sermartin @ 13.03.2022 - 19:09)
Цитата (avrakedavra @ 13.03.2022 - 19:02)

Я не служил в полку но занимался экономикой и скажу Вам РФ сдулась, как воздушный шарик, дальше хуже. Не вытянет РФ войны, даже если вытянет то потом сама распадётся.

Укажу пару моментов. В начале конфликта было указано, что южные аэропорты РФ будут закрыты до 2 марта. Полагаю, что это был возможный срок "спецоперации". Далее он был проделн до 14 марта. Это тоже не выдержали. Возиться с Украиной месяцы, чтобы там все в хлам разнести, в чем смысл? Потом, думаете, они примут какого-нибудь Януковича или Царева?

[^]
OlegKorney68
13.03.2022 - 19:16
1

Ярила

Цитата (sermartin @ 13.03.2022 - 19:13)
:) вот и посмотрим, что Джавелин и NLAW c закрытых помещений можно стрелять, тепловизоры весной очень даже эффективны, а авиация и арта в условиях городских руин не особо поможет. Стингеры тоже кстати есть.

Города в окружении долго держаться не могут. Ленинград, про что поминал, снабжался с Большой Земли.

[^]
sermartin
13.03.2022 - 19:16
-3

Ярила

Цитата (artivenom @ 13.03.2022 - 19:11)
Цитата (sermartin @ 13.03.2022 - 20:07)

С чего вдруг, мой друг? 3 дня этого мало просто чтобы технику провести с одного конца до другого. Чей это не на БМВ под сотку по трассе. Это считай через 2 часа после первой колонны уже по бездорожью на гусеницах со средней скоростью 15 км в час ехать.
Быстро это значит пол-года, год. Вот к 2 мая Одессу возьмут. К 22 июня киев в кольцо, а может и зачистят. К концу года ебанут по Лембергу надеюсь. Тех скотов надо первых было расхерачивать. Кстати, зря полностью с Севера не наступили по "аНасЗаЩо"

Боюсь что к 22 июня будут Ваши танки по Вашей Москве стрелять, дежавю, где то уже такое было :))
OlegKorney68
А почему вы так уверены, что сможете окружить, пока Вам только один город удалось окружить и то не очень большой :)

Это сообщение отредактировал sermartin - 13.03.2022 - 19:20

[^]
Korrizor
13.03.2022 - 19:17
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 13.03.2022 - 18:56)
Снимите розовые очки. Все эти пункты можно было бы рассматривать, если бы Украина посыпалсь как в первый день "спецоперации". Но там после шока первого удара сумели организоваться и достаточно хорошо защищаются. И в РФ серьезные потери с людьми и техникой (я ессно не беру в расчет фантастику из сводок украинскго Генштаба).

Никаких серьезных пророссийских сил в украинском политическом поле нет

1. Все 2 миллиона резервистов уже явились по первому зову в военкоматы Украины?
Пришло 200 тысяч. На улицах даже уже никого не ловят ибо без толку.
2. Вы забываете про котел на востоке Украины. После перемалывания в нем ВСУ никакой другой армии в Украине не останется.
3. Киев блокирован. Страна отрезана от портов. Никто не работает потому что разрушена вся логистика и экономика.
Это при том что тут никто не выключал свет и интернет. И воду.
Я не верю что ВС РФ не знают где в каждом крупном городе Украины насосные станции.
4. Один контроль России над Мариуполем и прекращение поставок стального листа - это минус всё производство С/Х машин и минус 3/4 производства изделий народного потребления.
А вам всё гранатомётики...

[^]
regular82
13.03.2022 - 19:17
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 13.03.2022 - 18:56)
Цитата (regular82 @ 13.03.2022 - 18:48)
На мой взгляд ими будут:
2) Все морские порты

Аннексия Одессы и Николаева? В РФ на высшем уровне такие вещи многократно опровергали.

Никаких серьезных пророссийских сил в украинском политическом поле нет (что было - уже испарилось), чтобы на них делать ставку, как в Чечне на тейп Кадырова . Так что ни про какие "капитуляции" и "расчленение" Украины сейчас и речи нет.

В РФ на высшем уровне много что опровергали))
Это вы снимите розовые очки. В 1991 году СССР перед смертью отдал все свои завоевания... За одну только польшу погибли 600 000 красноармейцев.
Сейчас такого не повторят.
И цель операции на самом деле - полный контроль над украиной. В каком виде все это будет оформлено - пока непонятно. Но вся важная инфраструктура украины будет взята под контроль. Именно за это сейчас и гибнут там российские солдаты.

Или вы думаете, что гибель нескольких тысяч военных, обрушение экономики, блок валютных резервов будут перечеркнуты бумажкой, на которой зеленский напишет что в нато вступать не будет?)) Розовые очки.....

[^]
Dolomann
13.03.2022 - 19:18
2

Кавалер Ордена Бани

Цитата
Не вытянет РФ войны, даже если вытянет то потом сама распадётся.

Даблять..
А не подскажете, сколько десятков лет вангуется распад России?)))

[^]
Alevpi
13.03.2022 - 19:19
0

Ярила

Что кому то пощупал лобок и теперь в приподнятом настроении...

[^]
Alevpi
13.03.2022 - 19:20
-2

Ярила

Цитата

Раньше и таких конченных дураков не было, а когда дурак появлялся его быстро свергали!

Это сообщение отредактировал Alevpi - 13.03.2022 - 19:21

[^]
gelias
13.03.2022 - 19:20
0

Весельчак

Войну нужно заканчивать. Она не нужна никому. Что будет потом, это уже второй вопрос. Всем понятно, что Украина будет стоять до последнего, России такая длительная конфронтация тоже не нужна. Просто сейчас решается вопрос не о капитуляции кого либо, а как выйти с конфликта с более менее при своих интересах.

[^]
sermartin
13.03.2022 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Dolomann @ 13.03.2022 - 19:18)
Цитата
Не вытянет РФ войны, даже если вытянет то потом сама распадётся.

Даблять..

А сколько десятков лет РФ под эмбарго живет ?

[^]
OlegKorney68
13.03.2022 - 19:22
2

Ярила

Цитата (sermartin @ 13.03.2022 - 19:16)
OlegKorney68
А почему вы так уверены, что сможете окружить, пока Вам только один город удалось окружить и то не очень большой :)

Чернигов, Сумы, Харьков фактически в окружении. С чего оттуда гуманитарные коридоры организуют? Большие города без нормального снабжения функционировать не могут. Войска там тоже нужно пополнять, ротировать, ремонтировать им технику, снабжать ГСМ и т.д.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 13.03.2022 - 19:24

[^]
OlegKorney68
13.03.2022 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Korrizor @ 13.03.2022 - 19:17)
А вам всё гранатомётики...

Про гранатометики я ничего не писал. Вы меня с кем-то попутали.

[^]
Korrizor
13.03.2022 - 19:24
1

Ярила

Цитата (sermartin @ 13.03.2022 - 19:13)

Я даже не знаю как этот бред комментировать.
Сиди в руинах, ешь битый кирпич и запивай бетонной крошкой.

[^]
sermartin
13.03.2022 - 19:25
0

Ярила

Цитата (gelias @ 13.03.2022 - 19:20)
Войну нужно заканчивать. Она не нужна никому. Что будет потом, это уже второй вопрос. Всем понятно, что Украина будет стоять до последнего, России такая длительная конфронтация тоже не нужна. Просто сейчас решается вопрос не о капитуляции кого либо, а как выйти с конфликта с более менее при своих интересах.

Думаю продолжение воины уже никому не актуально. Украина готова воевать до последнего города, РФ не надеялась на такую войну. Второй Чехословакии не получилось. Думаю будут находить компромиссы.

[^]
Korrizor
13.03.2022 - 19:26
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 13.03.2022 - 19:24)
Про гранатометики я ничего не писал. Вы меня с кем-то попутали.

"Серьезное сопротивление".
Примерно как на Змеином.
Тут уже не могут Запорожье прикрыть а вы всё флажки по карте двигаете...

[^]
procionone
13.03.2022 - 19:26
-1

Ярила

Вы тупы если думаете что взяв Украину вы ее удержите. Будет как при оккупации Гитлером. Будет резать, вешать и жечь оккупантов . Не надейтесь. Украинцы и русские не сдаются!

[^]
gelias
13.03.2022 - 19:27
1

Весельчак

Цитата (sermartin @ 13.03.2022 - 19:25)
Цитата (gelias @ 13.03.2022 - 19:20)

Думаю продолжение воины уже никому не актуально. Украина готова воевать до последнего города, РФ не надеялась на такую войну. Второй Чехословакии не получилось. Думаю будут находить компромиссы.

Твои слова да Богу в уши.

[^]
gelias
13.03.2022 - 19:28
1

Весельчак

Цитата (procionone @ 13.03.2022 - 19:26)
Вы тупы если думаете что взяв Украину вы ее удержите. Будет как при оккупации Гитлером. Будет резать, вешать и жечь оккупантов . Не надейтесь. Украинцы и русские не сдаются!

Да уже понятно даже самым упоротым на япе. Не будет спокойствия России на украинской земле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21668
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх