Цена нефти марки Brent превысила $92 за баррель впервые с 7 октября 2014 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloiIvan
4.02.2022 - 16:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (404NET @ 4.02.2022 - 16:14)
после олимпиады хохлов разъебём, полегче будет.

Это когда нам весь мир санкции въебёт, как обещал и бакс улетит за 100?

[^]
nbvcxz
4.02.2022 - 16:46
0
Статус: Online

Ярила

Думаю что теперь в России, доллар по 30 будет только после деноминации. Вопрос это случится в течение 5 лет или несколько десятков лет.

[^]
PixiMixi
4.02.2022 - 16:48
-1

Элитный кошак

тут пахнет тем что обвал нефти был специально сделан. чтобы больше рублей получать за продажу

[^]
suomi19
4.02.2022 - 16:49
1

Приколист

Дороже нефть, больше золота дону абреку. Он же сказал дэньги давай

[^]
Serg011
4.02.2022 - 16:50
1

Ярила

Цитата (strim03 @ 4.02.2022 - 12:45)
Цитата (СусанИванин @ 4.02.2022 - 11:54)
Кто первый запостит видео про пользу дешёвого рубля?

Я могу, но есть две стороны, и глупо отрицать что дешевый рубль для всех плохо, для государства это не плохо, а даже хорошо, продают нефть за доллары, а бюджет в рублях, следовательно чем рубль дешевле тем лучше. Для большинства населения в том числе и мне курс особо не интересен, за границу я не езжу, покупаю все за рубли, меня больше волнует цена на недвижимость, хотя это тоже не так важно если уже есть жилье, при обмене доплата не такая большая будет в связи с ростом ЗП ежегодным .

Это было бы хорошо, если товары производились в России из российских же комплектующих на российском оборудовании. И в достаточных объёмах. Всё необходимое для нормальной жизни - автомобили, электроника, одежда..."от патрона до гондона", короче.

[^]
TomZenger
4.02.2022 - 16:51
0

Ярила

Цитата (ZloiIvan @ 4.02.2022 - 18:43)
[QUOTE=Griffon777,4.02.2022 - 15:48] [/QUOTE]
Блять откуда ж вы такие незамутненные берётесь

Курс рубля должен волновать прежде всего тех:

1. Кто покупает продукты, семенной фонд на 90% зарубежный

2. Кто покупает смартфоны и другую электронику и бытовую технику, там всё иностранное

3. Кто покупает автомобили
[/QUOTE]
Откуда блядь вы такие слепошарые то беретесь....

сравниваем пункт 2 у меня.

и пункт 2 у вас rulez.gif

вроде одно и тоже, но это не важно.

С автомобилями тоже не все так гладко.

Если покупаешь новую Тойоту или Мерседес или другую новь = конечно, тебе курс не выгоден. Ибо платишь в 2 раза больше, чем если бы купил в 2008.

а вот с б\у машинками не все так однозначно. А на них вообще-то приходится большинство.

Странам выгодно вывозить старый хлам из Японии и Германии ( прогрессивный налог на старье), поэтому всего лишь поджались перекупы, а эти страны все равно будут стремиться вывозить б\у машины.

А вообще если посмотреть на структуру трат любого из нас, то 4\5 затрат - это
ПРОДУКТЫ, БУХЛО, КОММУНАЛКА и немного одежды.

где тут на 100% зависимость от доллара то блин???? [/QUOTE]
Достаточно сравнить свой уровень жизни в 2010 году когда доллар был 28,93 и сейчас. Из этого сразу видно что уровень жизни в РФ за эти годы значительно снизился.

И кстати доллар является мировой расчетной единицей (аналог золота в средние века). И только в последнее время начали с тем же Китаем проводить сделки в национальных валютах.
Но многим фирмам, кстати в любых странах, выгодно проводить сделки именно в долларах, так устроена мировая финансовая система.
Иначе бы давно все страны рассчитывались между собой в нац валютах.

Ну а то что всй оборудованние в РФ сплошь иностранное? И из за этого цена любой даже отечественной продукции, зависит от доллара.

Больше скажу. Подходишь к станку отечественной сборки, выглядит соответствующе, коробка металлическая где начинка управления - квадрат в гранями по пол метра как в прошлом веке. Открываешь её, а там минимум от половины цены станка и выше - электронная начинка, произведенная ессно не в России и которую в случае чего за баксы покупать надо.

[^]
znatok78
4.02.2022 - 16:52
0

Ярила

С другой стороны, вот Вам наглядное доказательство, что экономика России не зависит от цен на нефть, шах и мат))) Цена на нефть растёт, а курс не падает, значит, дело не в цене нефти)) грустный сарказм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bertuzzi
4.02.2022 - 16:54
-1

Балагур

Цитата (Фывапрол @ 4.02.2022 - 16:32)
Цитата (Slavalg @ 4.02.2022 - 15:58)
Очень интересно, но нихера не понятна закономерность - чтобы ни происходило в России и мире, жить становиться хуже только в России.

Курс турецкой лиры посмотри с 2008 года.
В 2008 к доллару 1,1845 сейчас 13.5 в 11 раз упала.

В Турции по соглашениям после 1-й мировой запрет на добычу на 100 лет, до 2023г, поэтому сейчас идет атака чтобы сместить и поставить своего как Пу и превратить в колонию.
И да - ты в Турции живешь или в Украине? Или все таки в РФ - сидишь тихо сопишь в тряпку, а то скрепы рухнут.

[^]
losotiv
4.02.2022 - 17:00
0

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 4.02.2022 - 10:54)

А ты посчитай в японские...
*К примеру, у нас творог под 2 евро за 200 гр., а в России сколько?

[^]
strim03
4.02.2022 - 17:05
1

Ярила

Цитата (CaptainZup @ 4.02.2022 - 12:55)

Я могу, но есть две стороны, и глупо отрицать что дешевый рубль для всех плохо, для государства это не плохо, а даже хорошо, продают нефть за доллары, а бюджет в рублях, следовательно чем рубль дешевле тем лучше. Для большинства населения в том числе и мне курс особо не интересен, за границу я не езжу, покупаю все за рубли, меня больше волнует цена на недвижимость, хотя это тоже не так важно если уже есть жилье, при обмене доплата не такая большая будет в связи с ростом ЗП ежегодным .

Дай угадаю. Заграницу не ездишь, покупаешь только российские продукты и лекарства, в больницах и на производствах только российское оборудование, ездишь на весте или на аурус которые только из российских комплектующих. Бытовая техника российская, инструмент российский, игры (если играешь) российские. И это высер ты, наверняка, написал с йотафона или ПК "байкал"?

Все было куплено за рубли, так что мне все равно какой там доллар, хоть будет 100 рублей курс, хлеб и iphone я пойду покупать за рубли.

[^]
акуб
4.02.2022 - 17:06
0

Ярила

Цитата
Но многим фирмам, кстати в любых странах, выгодно проводить сделки именно в долларах, так устроена мировая финансовая система.

Почему?
Дудка дяди Сэма? Танцуем?

[^]
Sevasilich
4.02.2022 - 17:12
1

Ярила

Пидоры, верните нам доллар за 24-30 рублей, машины подешевеют, туры за границу подешевеют, бытовая техника подешевеет. Или это только для выделенной гейской диаспоры хорошо?

[^]
KOPPELLI
4.02.2022 - 17:23
0

Юморист

со страхом жду когда падать начнет,
рубль опять испугается и упадет

[^]
alfer200333
4.02.2022 - 17:26
0

Приколист

Цитата (losotiv @ 4.02.2022 - 17:00)
Цитата (СусанИванин @ 4.02.2022 - 10:54)

А ты посчитай в японские...
*К примеру, у нас творог под 2 евро за 200 гр., а в России сколько?

1,5 евро если нормальный но ЗП 300-400 евро )))

[^]
alfer200333
4.02.2022 - 17:28
1

Приколист

Цитата (strim03 @ 4.02.2022 - 17:05)

Дай угадаю. Заграницу не ездишь, покупаешь только российские продукты и лекарства, в больницах и на производствах только российское оборудование, ездишь на весте или на аурус которые только из российских комплектующих. Бытовая техника российская, инструмент российский, игры (если играешь) российские. И это высер ты, наверняка, написал с йотафона или ПК "байкал"?

Все было куплено за рубли, так что мне все равно какой там доллар, хоть будет 100 рублей курс, хлеб и iphone я пойду покупать за рубли.

в смысле если курс будет 25 рублей ты айфон купишь за рубли в два три раза дешевле

[^]
ZloiIvan
4.02.2022 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (strim03 @ 4.02.2022 - 17:05)

Ну да хлеб при курсе 70р. за доллар стоит 30р. а при курсе 100р. за бакс будет стоить 50р. Разницы же нет "всё равно я его за рубли покупаю".

А вот дяденьки оборудование на хлебзаводах и запчасти к нему за доллары покупают, так как своё нихуя в стране не производится.

И носки на вас даже если российского производства, тоже производятся на буржуйском оборудовании. И тоже подскочат в цене, но всё равно за рубли покупать будете.

Это сообщение отредактировал ZloiIvan - 4.02.2022 - 17:39

[^]
Evlampiy
4.02.2022 - 17:39
0

Обнинский

я не ебу все эти марки, фрючерсы, ео сколько смотрю, всё понять могу, не первый далеко, но ток из магазина пришел, дело не в курсе доллара, а в том что я могу купить на зарплату свою, в рублях

[^]
Vitall2005
4.02.2022 - 17:41
-1

Ярила

Моя ЗП по сравнению с 2008 годом выросла в шесть раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evlampiy
4.02.2022 - 17:46
0

Обнинский

Цитата (Vitall2005 @ 4.02.2022 - 17:41)
Моя ЗП по сравнению с 2008 годом выросла в шесть раз.

стоимость кг еды в 9 - богач

[^]
ZloiIvan
4.02.2022 - 17:48
0

Ярила

Цитата (акуб @ 4.02.2022 - 17:06)
Цитата

Почему?
Дудка дяди Сэма? Танцуем?

Бреттон-Вудская система, Бреттон-Вудское соглашение (англ. Bretton Woods system) — международная система организации денежных отношений и торговых расчётов, установленная в результате Бреттон-Вудской конференции, проходившей с 1 по 22 июля 1944 года. Сменила финансовую систему, основанную на «золотом стандарте».

Именно тогда доллар был принят за мировую расчётную единицу

[^]
Петрович34
4.02.2022 - 17:50
0

Ярила

Радоваться, плакать или нас рать?

[^]
VitasZ
4.02.2022 - 17:52
1

Ярила

Ну все вот с завтрашнего дня снова нормально заживем!!! и тут я проснулся...

[^]
Griffon777
4.02.2022 - 17:54
-8

ЯРИЛА

Цитата (ZloiIvan @ 4.02.2022 - 16:43)
Достаточно сравнить свой уровень жизни в 2010 году когда доллар был 28,93 и сейчас. Из этого сразу видно что уровень жизни в РФ за эти годы значительно снизился.

И кстати доллар является мировой расчетной единицей (аналог золота в средние века). И только в последнее время начали с тем же Китаем проводить сделки в национальных валютах.

Ну а то что всй оборудованние в РФ сплошь иностранное? И из за этого цена любой даже отечественной продукции, зависит от доллара.

1. Да, уровень жизни снизился в РФ. Нои во всем уровне происходит кризис капитализма.

в США впервые рекордный уровень инфляции в 7%!!!

2.Да, расчет между странами происходит в валютах, б-во в долларах. Кто сказал, что это на 100 % влияет на вашу жизнь?

если покупаешь айфон, комп, технику,машину ( отчасти) - то точно влияет!

если ты покупаешь курицу, картошку, русскую водку, хлеб, колбасу - нет, не влияет. Или влияет на сущие проценты.

3.Кто сказал, что все оборудование в РФ на 100% иностранное?

комбайны и трактора - белорусские
камазы и автобусы - русские
атомные станции и котельные - русские

одним словом общественный транспорт, с\х техника, ЖКХ техника, вертолеты, частично авиационный парк и т.д - все из России.

Где, какие комплектующие у Камаза или комбайна -- критически, невосполнимо зависят именно от доллара???

прошу быть не голословным и популистом, а просто их назвать. перечень хотя бы из 5 пунктов!!!! dont.gif

P.S. Естественно, что все IT и телефоны иностранное. тут спора нет. Речь о нашей технике.

[^]
ZloiIvan
4.02.2022 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 4.02.2022 - 17:54)

Ну а то что всй оборудованние в РФ сплошь иностранное? И из за  этого цена любой даже отечественной продукции, зависит от доллара.

1. Да, уровень жизни снизился в РФ. Нои во всем уровне происходит кризис капитализма.

2.Да, расчет между странами происходит в валютах, б-во в долларах. Кто сказал, что это на 100 % влияет на вашу жизнь?

если ты покупаешь курицу, картошку, русскую водку, хлеб, колбасу - нет, не влияет. Или влияет на сущие проценты.

одним словом общественный транспорт, с\х техника, ЖКХ техника, вертолеты, частично авиационный парк и т.д - все из России.

Где, какие комплектующие у Камаза или комбайна -- критически, невосполнимо зависят именно от доллара???

прошу быть не голословным и популистом, а просто их назвать. перечень хотя бы из 5 пунктов!!!! dont.gif

P.S. Естественно, что все IT и телефоны иностранное. тут спора нет. Речь о нашей технике.

А семенной фонд на 90% иностранный ? А удобрения? А оборудование на котором делают муку и потом пекут хлеб чьё? И это всё не зависит от курса?
А племенные цыплята на птицефермах мясные породы и несушки, на 100% иностранные. Вся курятина и яйцо в РФ зависит от курса доллара.

А вы знаете что те же С 400 или С 500 и всякие искандеры делаются на немецких и японских станках?

А оборудование на камазе чьего производства ? Дофига в РФ станков производится, после того как отрасль станокостроения в 90 убили?

А теперь слово главному конструктору ОАО Камаз

Из прессы

"— При производстве машины применяются импортные комплектующие?

— Актуальный вопрос в свете применяемых к России сегодня санкций. Да, на данный момент в конструкции автомобиля используется немало иностранных комплектующих изделий
Вся собственно, автомобильная часть западного производства: шины — Michelin, двигатель — Cummins, коробка Allison, мосты так же импортного производства."

Ну и под занавес картинка российского беспилотника, много в нем отечественных комплектующих?

Это сообщение отредактировал ZloiIvan - 4.02.2022 - 18:11

Цена нефти марки Brent превысила $92 за баррель впервые с 7 октября 2014 года

[^]
ZloiIvan
4.02.2022 - 18:18
-3

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 4.02.2022 - 18:12)
Цитата (ZloiIvan @ 4.02.2022 - 18:09)
Цитата (Griffon777 @ 4.02.2022 - 17:54)

Ну а то что всй оборудованние в РФ сплошь иностранное? И из за  этого цена любой даже отечественной продукции, зависит от доллара.

А семенной фонд на 90% иностранный ? А удобрения? А оборудование на котором делают муку и потом пекут хлеб чьё? И это всё не зависит от курса?
А племенные цыплята на птицефермах мясные породы и несушки, на 100% иностранные. Вся курятина и яйцо в РФ зависит от курса доллара.

А вы знаете что те же С 400 или С 500 и всякие искандеры делаются на немецких и японских станках?

А оборудование на камазе чьего производства ? Дофига в РФ станков производится, после того как отрасль станокостроения в 90 убили?

А теперь слово главному конструктору ОАО Камаз

Из прессы

"— При производстве машины применяются импортные комплектующие?

— Актуальный вопрос в свете применяемых к России сегодня санкций. Да, на данный момент в конструкции автомобиля используется немало иностранных комплектующих изделий
Вся собственно, автомобильная часть западного производства: шины — Michelin, двигатель — Cummins, коробка Allison, мосты так же импортного производства."

Ну и под занавес картинка российского беспилотника, много в нем отечественных комплектующих?

Проверил про удобрения товарищ врун.
Россия наоборот экспортирует удобрения. Первое место в мире по экспорту.
Топ-15 мировых экспортеров удобрений в 2020 году

Россия: 7 миллиардов долларов США (12,7% от общего объема экспорта удобрений).
Китай: 6,6 млрд долларов (12%)
Канада: 5,2 миллиарда долларов (9,4%)
США: 3,7 млрд долларов (6,7%)
Марокко: 3,4 млрд долларов (6,2%)
Беларусь: 2,6 млрд долларов (4,7%)
Нидерланды: 2 миллиарда долларов (3,7%)
Бельгия: 1,6 млрд долларов (2,9%)
Катар: 1,3 миллиарда долларов (2,4%)
Саудовская Аравия: 1,2 миллиарда долларов (2,3%)
Египет: 1,2 миллиарда долларов (2,1%)
Израиль: 1,2 миллиарда долларов (2,1%)
Оман: 1,1 миллиарда долларов (2%)
Германия: 1 миллиард долларов (1,9%)
Испания: 996,5 миллиона долларов (1,8%)

А оборудование там чьё стоит, особенно на производстве сложных удобрений, если в РФ оно не производится?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32212
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх