Кардиологи заявили о риске внезапной смерти при ручной уборке снега

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfksx72
28.12.2021 - 14:36
3
Статус: Offline

Ярила

Этих кардиологов проплатили производители снегоуборочных машин?
Пойду почищу снег лопатой подъезд и площадку перед домом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алфиринос
28.12.2021 - 14:39
2

Ярила

Что за бред? Они наверно не в курсе что наши зимой и в баню ходят, а потом снегом натираются ив проруби могут окунутся. Или рубить и пилить дрова на морозе. Это ж по их меркам вообще самый страшный стресс. А летом когда зной на улице - перекопать кучу песка, или в другое место перенести, вёдрами тоже опасно? Ох уж эти тепличные учёные.

[^]
hunter64
28.12.2021 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Jus @ 27.12.2021 - 16:09)
Специалисты рекомендуют во время уборки снега толкать лопату перед собой, а не поднимать её, делать короткие перерывы в работе и немедленно прекращать занятие в случае возникновения боли в груди или головокружения.

Я не специалист в областях: медицины и уборки, но есть законы физики ( - против которых не попрешь.) и некоторый практический опыт уборки снега.
Специалисты как обычно долбебы, причины:
1) Поднимать легче небольшое количество снега, это гораздо легче, чем толкать.
Нагрузка периодическая (момент забора и броска) по времени и равномерная (вес снега не более размера совка лопаты), при любом снеге, неровности под снегом почти не мешают.
2) Толкать тяжело даже небольшое количество снега, это тяжелее, чем поднимать.
Нагрузка растет во времени (снег накапливается) и неравномерная (рывки: особенно при мокром снеге и/или неровностях под снегом).

Это сообщение отредактировал hunter64 - 28.12.2021 - 15:24

[^]
poltorashkin
28.12.2021 - 15:58
0

Весельчак

контроль пульса при выполнении физнагрузок это актуальная проблема для тех у кого проблемы с весом сосудами итд. пульс часто подымается выше нормальных значений . но организм об этом не сигнализирует. полноценный механизм обратной связи отсутствует. я использую при долговременной нагрузке( типа чистки снега, похода в горы итд) кардиодатчик с али. нагрудный. всякие часы с пусьсомером шляпа.

[^]
poltorashkin
28.12.2021 - 16:04
0

Весельчак

датчик совместим со многими приложениями . приложение я использую как на фото.
потому что оно бесплатное и говорящее(спасибо разработчику). проговаривает пульс голосом что несомненно очень удобно для меня. когда стал использовать такой комплект узнал много нового о своем здоровье... кстати небольшое повышение пульса в покое часто указывает на то что простыл, хотя проявлений прочих еще нет а повышение пульса начинается за несколько часов до первых проявлений

[^]
Липуринга
28.12.2021 - 16:06
2

Ярила

Цитата (Dopamin @ 27.12.2021 - 16:11)
Что-то не уловил. Ждать весны, пока растает?

В заказной статье посыл "Обратиться к специалисту", или купить снегоуборщик, не могите работать "своими руками, эта апасна".

[^]
Липуринга
28.12.2021 - 16:09
1

Ярила

По теме - убирать снег действительно надо уметь. Важно подобрать одежду, чтобы было не жарко, но и не холодно, и не продувало, подобрать нормальную лопату (сколько в продаже разных видел, реально работает одна-две из десяти) и придерживаться техники и даже питания (заметил, что лучше пить чистую воду, а не газировки всякие). Обычно в темп входишь и не напрягаясь можно почистить огромную площадь. Я каждую зиму чищу по 3-4 соток, когда в городе жил, чистил дачу и гаражи - себе и нескольким соседям, чтобы форму поддерживать.
С кем если чищу, все удивляются, что у меня выходит быстро и не устаю, хоть и не сильно быстро работаю, просто потому что соблюдаю темп и не надрываюсь.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 28.12.2021 - 16:11

[^]
poltorashkin
28.12.2021 - 16:15
0

Весельчак

скажем так - безопасно и даже полезно физически работать долгое врямя скажем один час если пульс не подымается выше 120 . это по свременным представлениям о здоровье
любопытно другое я находил инфу по советским нормам охраны труда там было 130. сейчас к сожалению никак не могу найти источник.

у людей же пульс при уборке снега может шкалить под 170 а это прям очень дохрена и длительное время опасно.

интересующимся своим здоровьем рекомендую гуглить пульсовые зоны.

[^]
horndog
28.12.2021 - 16:21
0

Шутник

"Наибольшему риску подвержены люди, ведущие малоподвижный образ жизни, имеющие лишний вес, страдающие высоким давлением, курильщики, диабетики, перенесшие инфаркт или инсульт."
Фуххх! - Алкашей в списке нету!))

[^]
arc
28.12.2021 - 16:29
0

Ярила

Кардиологи явно мелкобританские!

[^]
Chesr
29.12.2021 - 06:24
0

Ярила

Уборка снега сцуко, опасная cool.gif Еще и половина названных рисков присутствует в анамнезе cry.gif

[^]
Деповчанин
29.12.2021 - 17:04
0

Ярила

В теплое время года надо снег убирать. Чтобы не переохлаждаться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23609
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх