Московский суд наложил на Google оборотный штраф в размере свыше 7,2 млрд рублей за отказ от удаления запрещенной информации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxMeD
24.12.2021 - 16:26
3
Статус: Offline

For the Empire!

Цитата (666Ghost666 @ 24.12.2021 - 16:20)
Цитата (MaxMeD @ 24.12.2021 - 16:16)
Цитата (Scythian11 @ 24.12.2021 - 16:14)
Не понятно беснование форумных хомячков из разряда: "да гугл всех пошлет, да как штраф взымать будете и т.д. и т.п."
У вас что, память как у аквариумной рыбки? Гугл уже платил штрафы и еще заплатит, не впервой, так же как и fb:
https://www.interfax.ru/russia/799413

с математикой то дружим? есть разница между 32 млн и 7,2 млрд? cheer.gif

Да всего в 22 раза больше, фигня какая lol.gif

тоже математик?

7,2 миллиарда - это 7200000000
32 миллиона - это 32000000
разница в 225 раз

это как если папе купить игрушку избалованному шалопаю за тысячу, а он потом попросит у папки 225 тысяч.

[^]
Blink832
-6

Правый буравчик...

Цитата (MaxMeD @ 24.12.2021 - 15:41)
Цитата (666Ghost666 @ 24.12.2021 - 15:35)
Цитата (Blink832 @ 24.12.2021 - 15:21)
2 - Гугль то, гугль сё... ща гугль Роисю выебет и высушит. Ни то ни другое.  Он может создать ряд проблем. Но очень мало людей  среди вас понимают что это обоюдоострое оружие.  Во-первых у нас есть нациоанльная поисковая система (Яндекс) которая отлично справляется со своими задачами, и большинство людей даже не заметят отключение самого гугля.
Во-вторых Россия уже не так сильно зависит от работы Гугля (критические сервисы вообще не зависят).
В-третьих самый сильный "удар" который они могут нанести России  - это андройд-устройства. Но опять же - причина по которой на рынке нет распространённой независимой  ОС  для моб устройств - это последствия того что есть андройд. Пропадёт андройд - его место очень быстро займёт что-то другое. Только не надо писать что Россия ничего не может, просто погуглите что такое KOTLIN, например, и где его родина. Таким образом ударяя по своему врагу в России Гугль получит, во-первых, со временем какого-то конкурента (а он уже взращивается Хуавеем). Во-вторых утрату контроля над определённой территорией. В-третьх подозрительное отношение от третьих лиц, от других стран (потеря репутации).

Если вдруг(в чём я сильно сомневаюсь) в раз закроют Гугл со всеми своими сервисами, то увидим как "не сильно зависит Гугл" в России.
Увидим так, что эти запрещальщики роняя кал побегут на коленях просить разблокировать его на следующий же день.

хули ты ему втираешь? он абсолютно не понимает зависимости. даже если в крупной конторе работает, то может не понимать, но тут уровень шиномонтажки (о чем говорит только слово "андройд").
сейчас все обучение построено на гугл и майкрософт платформах (это только то, с чем я начинаю сталкиваться). гос.программы многие, наверняка, так же построены на их решениях. тот же яндекс, хоть и изначально российский, но теперь уже давно находится вне российского юридического поля. в случае, если гугл и мелкософт захотят нам устроить проблемы (а если туда еще и присоединится немецкий сименс), то мы даже нефть с газом добывать не сможем (про продавать я вообще молчу), ибо нагнется вся автоматика и базы данных. и это я говорю как полный профан в данных областях, который с ними сталкивается лишь посредственно. уверен, что спецы могут нам такой "рай" расписать, что мало не покажется. да нет у нас полностью своих технологий. вот вообще нет. просрали уже все. все зависит от импорта целиком и полностью

Чувак я всё это прекрасно понимаю. Только у вас есть иллюзия что если вы Шарите в ИТ то вы являетесь какими-то небожителями и очень умные автоматически. Я тебе объясню на пальцах:
Я в ИТ уже 15 лет и застал ещё DOS (у одной из бедных компаний-клиентов не было денег на разработку новой системы).

Так вот пояcню на пальцах: система "комьюетры+ сеть" решает ТРИ задачи:
1 - Обработка (собирание) информации.
2 - Хранение информации
3 - передача информации.

ВСЁ. Больше задач они не решают. И видел переходы с Windows 98 на WindowsXP, сXP на семёрку. С семёрки на 10ку. И знаешь что? Примерно на уровне XP произошёл качественный скачок. Потом ещё раз произошёл при переходе на 7ку. В первую очередь теперь "это" не падет само по себе - это
пиздец достижение . При переходе на 10ку люди с которыми я работаю не получили НИЧЕГО НОВОГО от слова совсем. Т.е. они как работали так и продолжают работать. Они делают ровно то же самое. Ровно за то же время. Ровно с таким же успехом. К чему это я? Я объясню - этот переход людям был не нужен. Совсем. А знаешь почему? Потому что в ИТ есть куча специально выращенных проблем чтобы затем продавать решения этих проблем. Только у нас не все это понимают. Мало того решения проблем продаются очень дозировано. Чтобы рынок бурлил. Чтобы там крутились деньги.

Это я к тому что да гугл предлагет кучу ошмётков своего кода, пуш уведомления, платформы, сервисы, сервисы сбора статистики и вот это вот всё. Но это именно продажа решений для созданных проблем. Только вот это вот всё для решения задач компьютеров-сетей тоже не нужно. Да есть куча долбоёбов которые обмазались этим дерьмом и гордятся что они такие умные и ебать успешные (по факту обычные бухгалтеры просто пока это не всем понятно). Но мой вопрос в свете описанного выше. Как это влеяет на информацию которую люди накапливают, хранят и передают с помощью ПК? Вот у меня ЕСТЬ например АТС - ей гугль нахуй не нужен. У меня есть сервера на поддерживающие внутренню БД на 1+ ТБ - и знаешь что? Они изолированные от интернета вообще кроме нод фронт-енда. При этом всё это летает и обрабатывает запросы за 1 сек максимум (кластер состоит из 9 виртуалок). Им гугль тоже нахуй не упёрся. Там внешний сервис прикручен только для обработки тикетов техподдержки самой системы.
Если ты лепишь в свои сервисы дерьмо таким образом что при падении сервиса в америке твоя система тоже ложится - то ты просто архитетктор-долбаёб. И вот это важно понять. Ибо на моей памяти падало вообще всё (гугль, яндекс, корневые сервера и прочее)

И да вот теперь моя позиция - архитекторов-долбаёбов мне не жалко. Если ты дебил - ты должен страдать - такова жизнь. Если гугль решит психануть и всё пойдёт по худшему сценарию (маловерятно) то я посмеюсь и посмотрю на очередной массовый урок здравомыслия в этой стране. Не ссы с твоих госуслуг всю это хрень скорее всего очень быстро выпилят и потом заменят аналогами. И да, все три функции компьютеров и сетей (накопление, хранения, передача) осуществлимы без гугля абсолютно легко. И это после какой-то утряски будет нормально работать. Такая позиция ясна?

Это сообщение отредактировал Blink832 - 24.12.2021 - 16:28

[^]
IronCabbage
0
Статус: Online

Ярила

Вобщем, пацаны майнят деньги как могут.

PS: Вот удивятся, когда очередная созданная в гугле таблица для срочного сбора данных не заработает. Голубями наверное данные пересылать будут. Или поутру с почтальоном. gigi.gif

[^]
imanty
24.12.2021 - 16:28
5

Хохмач

Ага, ютруб еще запретите. Власть 15 минут не продержится))) Мамки, детки которых остались без "Синего Трактора" и "Фиксиков" Кремль с землёй сравняют!)

[^]
румпель
24.12.2021 - 16:29
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Пастор @ 24.12.2021 - 20:02)
У Пупкина ядерный чемоданчик без гугла перестанет работать

lol.gif правда смешно
а вот что нас окончательно сваливают в состояние Уганды в снегах, это печально. Шизофреники.

[^]
Evgenijkuzn
24.12.2021 - 16:36
-7

Приколист

Да похуй на гугл если он не соблюдает закон страны в которой работает. Пусть он уебывает и винду с собой забирает. Мне вообще эти свистоперделки уже по самую шею надоели. Долой цифровой рай! Да здравствует первобытная свобода !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Переселенец
24.12.2021 - 16:38
0

Приколист

Цитата (Commandatore @ 24.12.2021 - 15:01)
Ты отстал от жизни. Уже давно не включается в Опере ВПН. В России, я имею в виду. Прогнулись.

У меня Хром гугловский. ВПН встроенный работает.

[^]
best996
24.12.2021 - 16:40
1

Ярила

Бодался теленок с дубом©.автор наверняка ин.агент.

[^]
MaxMeD
24.12.2021 - 16:42
2

For the Empire!

Цитата (Blink832 @ 24.12.2021 - 16:26)
Цитата (MaxMeD @ 24.12.2021 - 15:41)
Цитата (666Ghost666 @ 24.12.2021 - 15:35)
2 - Гугль то, гугль сё... ща гугль Роисю выебет и высушит. Ни то ни другое.  Он может создать ряд проблем. Но очень мало людей  среди вас понимают что это обоюдоострое оружие.  Во-первых у нас есть нациоанльная поисковая система (Яндекс) которая отлично справляется со своими задачами, и большинство людей даже не заметят отключение самого гугля.
Во-вторых Россия уже не так сильно зависит от работы Гугля (критические сервисы вообще не зависят).
В-третьих самый сильный "удар" который они могут нанести России  - это андройд-устройства. Но опять же - причина по которой на рынке нет распространённой независимой  ОС  для моб устройств - это последствия того что есть андройд. Пропадёт андройд - его место очень быстро займёт что-то другое. Только не надо писать что Россия ничего не может, просто погуглите что такое KOTLIN, например, и где его родина. Таким образом ударяя по своему врагу в России Гугль получит, во-первых, со временем какого-то конкурента (а он уже взращивается Хуавеем). Во-вторых утрату контроля над определённой территорией. В-третьх подозрительное отношение от третьих лиц, от других стран (потеря репутации).

Если вдруг(в чём я сильно сомневаюсь) в раз закроют Гугл со всеми своими сервисами, то увидим как "не сильно зависит Гугл" в России.
Увидим так, что эти запрещальщики роняя кал побегут на коленях просить разблокировать его на следующий же день.

хули ты ему втираешь? он абсолютно не понимает зависимости. даже если в крупной конторе работает, то может не понимать, но тут уровень шиномонтажки (о чем говорит только слово "андройд").
сейчас все обучение построено на гугл и майкрософт платформах (это только то, с чем я начинаю сталкиваться). гос.программы многие, наверняка, так же построены на их решениях. тот же яндекс, хоть и изначально российский, но теперь уже давно находится вне российского юридического поля. в случае, если гугл и мелкософт захотят нам устроить проблемы (а если туда еще и присоединится немецкий сименс), то мы даже нефть с газом добывать не сможем (про продавать я вообще молчу), ибо нагнется вся автоматика и базы данных. и это я говорю как полный профан в данных областях, который с ними сталкивается лишь посредственно. уверен, что спецы могут нам такой "рай" расписать, что мало не покажется. да нет у нас полностью своих технологий. вот вообще нет. просрали уже все. все зависит от импорта целиком и полностью

Чувак я всё это прекрасно понимаю. Только у вас есть иллюзия что если вы Шарите в ИТ то вы являетесь какими-то небожителями и очень умные автоматически. Я тебе объясню на пальцах:
Я в ИТ уже 15 лет и застал ещё DOS (у одной из бедных компаний-клиентов не было денег на разработку новой системы).

Так вот пояcню на пальцах: система "комьюетры+ сеть" решает ТРИ задачи:
1 - Обработка (собирание) информации.
2 - Хранение информации
3 - передача информации.

ВСЁ. Больше задач они не решают. И видел переходы с Windows 98 на WindowsXP, сXP на семёрку. С семёрки на 10ку. И знаешь что? Примерно на уровне XP произошёл качественный скачок. Потом ещё раз произошёл при переходе на 7ку. В первую очередь теперь "это" не падет само по себе - это
пиздец достижение . При переходе на 10ку люди с которыми я работаю не получили НИЧЕГО НОВОГО от слова совсем. Т.е. они как работали так и продолжают работать. Они делают ровно то же самое. Ровно за то же время. Ровно с таким же успехом. К чему это я? Я объясню - этот переход людям был не нужен. Совсем. А знаешь почему? Потому что в ИТ есть куча специально выращенных проблем чтобы затем продавать решения этих проблем. Только у нас не все это понимают. Мало того решения проблем продаются очень дозировано. Чтобы рынок бурлил. Чтобы там крутились деньги.

Это я к тому что да гугл предлагет кучу ошмётков своего кода, пуш уведомления, платформы, сервисы, сервисы сбора статистики и вот это вот всё. Но это именно продажа решений для созданных проблем. Только вот это вот всё для решения задач компьютеров-сетей тоже не нужно. Да есть куча долбоёбов которые обмазались этим дерьмом и гордятся что они такие умные и ебать успешные (по факту обычные бухгалтеры просто пока это не всем понятно). Но мой вопрос в свете описанного выше. Как это влеяет на информацию которую люди накапливают, хранят и передают с помощью ПК? Вот у меня ЕСТЬ например АТС - ей гугль нахуй не нужен. У меня есть сервера на поддерживающие внутренню БД на 1+ ТБ - и знаешь что? Они изолированные от интернета вообще кроме нод фронт-енда. При этом всё это летает и обрабатывает запросы за 1 сек максимум (кластер состоит из 9 виртуалок). Им гугль тоже нахуй не упёрся. Там внешний сервис прикручен только для обработки тикетов техподдержки самой системы.
Если ты лепишь в свои сервисы дерьмо таким образом что при падении сервиса в америке твоя система тоже ложится - то ты просто архитетктор-долбаёб. И вот это важно понять. Ибо на моей памяти падало вообще всё (гугль, яндекс, корневые сервера и прочее)

И да вот теперь моя позиция - архитекторов-долбаёбов мне не жалко. Если ты дебил - ты должен страдать - такова жизнь. Если гугль решит психануть и всё пойдёт по худшему сценарию (маловерятно) то я посмеюсь и посмотрю на очередной массовый урок здравомыслия в этой стране. Не ссы с твоих госуслуг всю это хрень скорее всего очень быстро выпилят и потом заменят аналогами. И да, все три функции компьютеров и сетей (накопление, хранения, передача) осуществлимы без гугля абсолютно легко. И это после какой-то утряски будет нормально работать. Такая позиция ясна?

вау. DOS. я на бейсике программировал, и? а слово "андроИд" написать правильно не можешь. я к айти имею отношение как цветочный горшок к огороду. ну то есть имею, но где то там - за окном. я нынче торгаш обычный, хоть и начинал именно с программирования и автоматики (но судьба сложилась именно так). и я сталкиваюсь с производством и вижу на чем строится автоматизация, тех.процессы, да даже вся офисная работа и обмен документацией. сам с платформами мелкософта и гугла столкнулся лишь в этом году, когда дочь пошла в 1 класс. они еще с ними не работают, но я уже вижу, на сколько там все завязано. и мне интересно, как это построено. и скажу честно, если отрубятся серваки гугла и мелкософта, то у нас банально встанет большинство процессов начиная от образования, и заканчивая производством и, подозреваю, что медициной. да, восстановить сможем. благо айти спецы у нас (пока что) есть. но ты вообще представляешь сколько на это уйдет трудозатрат?
нет, я вижу, собственные (ну как собственные? они построены так же на импортных разработках) платформы, но они ж через жопу сделаны и работать в них банально дискомфортно. а это съедает время. огромное кол-во времени. а время - самый ценный и невосполняемый (к большому сожалению) ресурс. и жрать время целой страны росчерком пера одного некомпетентного персонажа - решение очень сомнительное.
я тебе даже шпалы поправлю, ибо мыслишь вроде верно, но результат зачем-то подстраиваешь под свои хотелки. неужели не понимаешь где живешь?

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 24.12.2021 - 16:49

[^]
666Ghost666
24.12.2021 - 16:44
0

ctrl+c ctrl+v

Цитата (MaxMeD @ 24.12.2021 - 16:26)
Цитата (666Ghost666 @ 24.12.2021 - 16:20)
Цитата (MaxMeD @ 24.12.2021 - 16:16)
Цитата (Scythian11 @ 24.12.2021 - 16:14)
Не понятно беснование форумных хомячков из разряда: "да гугл всех пошлет, да как штраф взымать будете и т.д. и т.п."
У вас что, память как у аквариумной рыбки? Гугл уже платил штрафы и еще заплатит, не впервой, так же как и fb:
https://www.interfax.ru/russia/799413

с математикой то дружим? есть разница между 32 млн и 7,2 млрд? cheer.gif

Да всего в 22 раза больше, фигня какая lol.gif

тоже математик?

7,2 миллиарда - это 7200000000
32 миллиона - это 32000000
разница в 225 раз

Блин нолик не дописал. lol.gif Не правда, хотел написать в 220 раз.

[^]
Blink832
24.12.2021 - 16:47
-8

Правый буравчик...

Цитата (Fossor @ 24.12.2021 - 16:04)
Цитата (Blink832 @ 24.12.2021 - 15:53)
Цитата (Fossor @ 24.12.2021 - 15:44)
Цитата (Blink832 @ 24.12.2021 - 15:28)
Цитата (Arealy @ 24.12.2021 - 15:27)

Ну, вот за эти сказки тебе минус и влетает. Причем тоже от IT специалиста. Так что справедливо =)

Голословно... проясни тогда.

С чего ты решил что нормальные компании ринутся в Россию если государство их притесняет? Ты знаешь сколько тысяч российских специалистов забивают на Россию из-за беспредела и просто валят заграницу чтобы спокойно жить и делать деньги. А могли бы платить налоги в России. Тот же VK отжали у Дурова, ну он еще одну компанию сделал, теперь платит налоги в другой стране.

Причины две:
1 - Рынок и бабки.
2 - Правительство никого не притесняет. Оно объявило правила игры - извольте исполнять. Объявило очень давно (несколько лет назад эти законы были приняты) В чём вопросы?

Тебе вообще сколько лет? У тебя логика школьника:
-Дяденька можно я в Вашем подъезде погреюсь?
-Можно но только не ссы на пол.
....
-Слыш, ты зачем на пол нассал, я же просил этого не делать?
-АААААААААА караул вы меня притесняете!!!111

Аналогий не видишь?

Ты реальная дурилка если думаешь что рыночные отношения могут иметь место быть в клептократическом государстве. gigi.gif
Все суды куплены и законы написаны для кремлевской кодлы. А чем больше компаний они будут выживать, тем меньше будет денег в бюжете. Однако, это не значит что они умерят свою жадность и будут меньше воровать. Нет сынок, это ты будешь меньше есть.
После того как Яндекс возьмет позиции Гугла, у них начнется стагнация в результате отсутствия конкуренции. А потом и их приберут к рукам кремлевские дельцы.

Это ты реальная дурилка))) Вы реально все такие тупые? Чувак я последний раз покупал СХД Дэлл и вынужден был у гендира подписывать бумагу вендору что сука, не буду этой СХД добывать нефть. Вендор ещё раз Dell.

Ты реально настолько тупой что не можешь понять что тебя наебали? Что нет никакого рынка? Что это всё борьба за влияние? Не погоди... это я придумал да? Эту бумагу? Где здесь свободный рынок? Или это наше правительство наступающее на горло демократии? Вы либо крестик уже снимайте либо трусы надевайте. Вся ссаная демократия - это просто сказки. При том что здесь что там. Просто "там" сейчас могут платить лучше и обещать побольше. Но не факт что так будет всегда...

[^]
ill451
24.12.2021 - 16:49
3

Ярила

7221916235 - самое большое число известное этому судье. О том что число гугл еще больше он еще не знает

[^]
фумигатор
24.12.2021 - 16:51
3

Ярила

Был такой фильм Джек восьмеркин американец и там был такой эпизод, как в 20-году комсомольцы под керосиновой лампой проводили собрание. И председатель докладывал: товарищи комсомольцы, мы с вами ещё на прошлой неделе направили ультиматум этому Чемберлену, а он до сих пор делает вид, что ничего не произошло.

Тут примерно то же впечатление

[^]
Blink832
24.12.2021 - 16:53
-6

Правый буравчик...

Цитата (drsimon @ 24.12.2021 - 16:17)
Цитата (Begimot5000 @ 24.12.2021 - 16:07)
Но опять же - причина по которой на рынке нет распространённой независимой  ОС  для моб устройств - это последствия того что есть андройд. Пропадёт андройд - его место очень быстро займёт что-то другое. Только не надо писать что Россия ничего не может, просто погуглите что такое KOTLIN, например, и где его родина. Таким образом ударяя по своему врагу в России Гугль получит, во-первых, со временем какого-то конкурента (а он уже взращивается Хуавеем). Во-вторых утрату контроля над определённой территорией. В-третьх подозрительное отношение от третьих лиц, от других стран (потеря репутации).

Эм... предлагаю всё же вам погуглить на тему Windows Mobile, Simbian, PalmOS и т.д. и т.п.... думаю будет полезно :) Хуавей спит в идит как нас всех спасти :)
Как же не понятно причем здесь KOTLIN, просто прикольное слово рядом с которым всплывают русские фамилии со штаб-квартирой в Чехии? :)

Я собсна на острие всей этой движухи нахожусь. Jet Brains уже давно вывело основной бизнес из РФ, даже счета нам присылают из европейских ебеней в евро. Хотя Kotlin, IDEA, Android Studio и прочие 100500 штук при помощи которых делаются эти ваши приложеньки и сервисы не то что прямо сделаны русскими, но там прямо жырный "русский след" (не путать с "рукой Кремля", чтобы она отсохла нахуй)

Гордясь достижениями русских в ИТ и прочей инженерии, в первую очередь надо обращать внимание, почему маломальски годные стартапы или конторы валят отсюда как из чумного барака. Да потому что.

Когда глава разведки единственной оставшейся сверхдержавы краснея как школьник отвечает на вопросы СМИ и делает это публично - наверное это то место где стоит держать бизнес. Когда любой мент, гебешник или следак страны, не входящей в топ-50 по уровню жизни может кошмарить бизнес любого масштаба "имея основания/по щучьему велению/просто так" - это то место где не надо держать бизнес. Все просто.

Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Закономерно. В данный момент Запад предлагает ощутимо лучшие условия (включая защиту от коррупции). Я эти примеры (про Kotlin) привел для того чтобы показать что в этой стране достаточно ресурсов которые смогут решить столь серьёзные проблемы. Например для какого-нибудь таджикистана/ЮАР это будет неразрешимой проблемой. Бразилии/тайланда - 50/50. А у нас возможность какая-то есть. Про это шла речь.
То что все бежали на Запад - ну что я могу сказать. Есть колониализм. Есть метрополия. Есть неоколониализм - гуглите и думайте, может ещё начнёте понимать почему в метрополии жизнь должна быть лучше.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 24.12.2021 - 16:54

[^]
grekuss
24.12.2021 - 16:55
0

Весельчак

ОЙ БАБАНЬКИ УССУСЬ!!!!!!!!!!

[^]
best996
24.12.2021 - 16:55
2

Ярила

Цитата (Evgenijkuzn @ 24.12.2021 - 16:36)
Да похуй на гугл если он не соблюдает закон страны в которой работает. Пусть он уебывает и винду с собой забирает. Мне вообще эти свистоперделки уже по самую шею надоели. Долой цифровой рай! Да здравствует первобытная свобода !

И чё сидим,разъеби комп, телефон в помойку.Жди чебурнет.кило на 20,25.Повезет, возьмёшь китайский.В Корею бегом бежим.Купи мотыгу, понадобится,у барина работать за баланду.

[^]
Zaryatv
24.12.2021 - 16:58
2

Ярила

Цитата (Blink832 @ 24.12.2021 - 15:28)
Ну почитай дело. Они не удалили запрещённый контент когда им сказали удалить его для территории России. В чём проблема?

А напиши для всех, что там в этом запрещеном контенте?

[^]
MaxMeD
24.12.2021 - 16:59
2

For the Empire!

Цитата (Blink832 @ 24.12.2021 - 16:53)
Цитата (drsimon @ 24.12.2021 - 16:17)
Цитата (Begimot5000 @ 24.12.2021 - 16:07)
Но опять же - причина по которой на рынке нет распространённой независимой  ОС  для моб устройств - это последствия того что есть андройд. Пропадёт андройд - его место очень быстро займёт что-то другое. Только не надо писать что Россия ничего не может, просто погуглите что такое KOTLIN, например, и где его родина. Таким образом ударяя по своему врагу в России Гугль получит, во-первых, со временем какого-то конкурента (а он уже взращивается Хуавеем). Во-вторых утрату контроля над определённой территорией. В-третьх подозрительное отношение от третьих лиц, от других стран (потеря репутации).

Эм... предлагаю всё же вам погуглить на тему Windows Mobile, Simbian, PalmOS и т.д. и т.п.... думаю будет полезно :) Хуавей спит в идит как нас всех спасти :)
Как же не понятно причем здесь KOTLIN, просто прикольное слово рядом с которым всплывают русские фамилии со штаб-квартирой в Чехии? :)

Я собсна на острие всей этой движухи нахожусь. Jet Brains уже давно вывело основной бизнес из РФ, даже счета нам присылают из европейских ебеней в евро. Хотя Kotlin, IDEA, Android Studio и прочие 100500 штук при помощи которых делаются эти ваши приложеньки и сервисы не то что прямо сделаны русскими, но там прямо жырный "русский след" (не путать с "рукой Кремля", чтобы она отсохла нахуй)

Гордясь достижениями русских в ИТ и прочей инженерии, в первую очередь надо обращать внимание, почему маломальски годные стартапы или конторы валят отсюда как из чумного барака. Да потому что.

Когда глава разведки единственной оставшейся сверхдержавы краснея как школьник отвечает на вопросы СМИ и делает это публично - наверное это то место где стоит держать бизнес. Когда любой мент, гебешник или следак страны, не входящей в топ-50 по уровню жизни может кошмарить бизнес любого масштаба "имея основания/по щучьему велению/просто так" - это то место где не надо держать бизнес. Все просто.

Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Закономерно. В данный момент Запад предлагает ощутимо лучшие условия (включая защиту от коррупции). Я эти примеры (про Kotlin) привел для того чтобы показать что в этой стране достаточно ресурсов которые смогут решить столь серьёзные проблемы. Например для какого-нибудь таджикистана/ЮАР это будет неразрешимой проблемой. Бразилии/тайланда - 50/50. А у нас возможность какая-то есть. Про это шла речь.
То что все бежали на Запад - ну что я могу сказать. Есть колониализм. Есть метрополия. Есть неоколониализм - гуглите и думайте, может ещё начнёте понимать почему в метрополии жизнь должна быть лучше.

ну так с этого и нужно было начинать. а то начал с того, как мы нахуевертим гугл и нахуй он нам не нужОн, ибо сами все сделаем. да вот только даже если сами сделаем, то тот, кто сделает уедет от нас подальше ибо ему эти проблемы местечковые нахрен не нужны. какая-то страна для "своих", а на остальное похуй. даже не страна, а тупо "место работы для своих", где "свои" творят что хотят, рубят бабло, а дети в это время живут и учатся в метрополии

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 24.12.2021 - 17:02

[^]
Egorka2010
24.12.2021 - 17:00
0

Еретик

А чего не 7 секстилионов?

[^]
psyki
24.12.2021 - 17:00
0

Ярила

Ахаха …235 рублей

[^]
Haegemon
24.12.2021 - 17:03
0

Ярила

Заблокируют GoogleChrome на территории России, как с Tor. А гугл неплохо кормился на нашей территории

[^]
best996
24.12.2021 - 17:04
1

Ярила

Цитата (румпель @ 24.12.2021 - 16:29)
правда смешно
а вот что нас окончательно сваливают в состояние Уганды в снегах, это печально. Шизофреники.

Уже свалили,снег точно есть.Жде Эльбрус с чебурнетом.Пошел за поп-корном.

[^]
Fossor
24.12.2021 - 17:05
3

Балагур

Цитата (Blink832 @ 24.12.2021 - 16:47)
Это ты реальная дурилка))) Вы реально все такие тупые? Чувак я последний раз покупал СХД Дэлл и вынужден был у гендира подписывать бумагу вендору что сука, не буду этой СХД добывать нефть. Вендор ещё раз Dell.

Ты реально настолько тупой что не можешь понять что тебя наебали? Что нет никакого рынка? Что это всё борьба за влияние? Не погоди... это я придумал да? Эту бумагу? Где здесь свободный рынок? Или это наше правительство наступающее на горло демократии? Вы либо крестик уже снимайте либо трусы надевайте. Вся ссаная демократия - это просто сказки. При том что здесь что там. Просто "там" сейчас могут платить лучше и обещать побольше. Но не факт что так будет всегда...

Ты не только дурилка, но и демагог. Чхали все на твой ИТ опыт и сколько ты там комманд на досе выучил и что у тебя дома линукс стоит. Человек не понимающий что никто вкладываться не будет в страну где суды работают на тоталитарную власть, адекватным быть не может. В Северной Корее тоже народа дохрена, но что-то никто не спешит в них свои деньги вкладывать.

[^]
Елдерскрол
24.12.2021 - 17:05
1

Ярила

чебурнет не за горами

[^]
1ceberg
24.12.2021 - 17:06
6

Ярила

Это они вот это всё у нас хотят забанить? (Люди, вы думаете про гугл - наверное как про поисковик с 1 строчкой ввода запроса). Это будет откат в 90 годы и телефоны с дисковым набором. Сами бараны не способны ничего придумать - зато за свой рт канал всю страну раком поставят теперь.
Будет мыслить позитивно, обжалуют это решение и проведут хуем по губам этим законотворцам.

Московский суд наложил на Google оборотный штраф в размере свыше 7,2 млрд рублей за отказ от удаления запрещенной информации

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28937
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх