Банк России повысил ставку сразу на 1 процентный пункт — до 8,5%, это максимум с осени 2017 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BegemotTM
18.12.2021 - 00:17
4
Статус: Offline

Begemot

Не сработало дело. Рупь не хатит укрепляться.
Ну тем кто дочитает до сих пор. Расскажу чо будет.
Рупель будут тихо девальвировать. Во всяком случае стараться тихо. Ценник будет расти. Но это очевидно и людЯм обывателям.
Второе эт денег брать негде и начнут брать с нОрода. Что то типа Сталинской коллективизации. Ибо внешних денег давать никто не будет. Доходы можно изыскать только внутри страны. Читай у вас с карманОв. Что уже и происходит.
Но это понятно тем кто думать умеет.
Третий этап это денежки у нОрода кончатся и будут заглядываться на крупных дядек. Дядьки с опаской будут глядеть на заглядывающихся, желающих вечно удерживать власть. Тут табуреточку и выбьют. И наступит период либерализации. Вожжи отпустят. Дадут заработать людЯм. Потом опять сажать заработавших и централизовать бабло и укреплять власть. И так по кругу. Но эт вже не доживём наверное. Аллюминь

Это сообщение отредактировал BegemotTM - 18.12.2021 - 00:19

[^]
BegemotTM
18.12.2021 - 00:19
0

Begemot

Цитата (oldzloy @ 18.12.2021 - 00:13)
Мне, как граждану Украины нужно радоваться или возмущаться?

Тебе как гражданину Украины нужно заботиться о своей родине. А нам о своей. Замахали подглядывать у кого что

[^]
VAP39
18.12.2021 - 00:19
2

Балагур

Цитата (kurtosis @ 17.12.2021 - 23:23)
Продажи всего упадут, от шмотья до ресторанов. Заказов на все меньше будет, будут брать только самое необходимое

Вот вы оба смешные.
16 год научил продавцов. Нехуй снижать цены. У тех кто почти мог купить денег стало меньше. И они вне рынка продаж.
Для тех кто мог и может купить удорожание продукта продажи не сильно отразится на их кошельке.
Не строй иллюзий ВСЁ ПОДОРОЖАЕТ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ravitta
18.12.2021 - 00:21
1

Ярила

А мне вот интересно.. Так, пятнично порассуждать. все уже видят, что цены улетают в космос и то ли еще будет. Кажется, мы на пороге большого шухера. Как думаете, когда настанет точка невозврата в экономике, когда уже ничего нельзя изменить?

Это сообщение отредактировал ravitta - 18.12.2021 - 00:21

[^]
antone
18.12.2021 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Shtoppi @ 17.12.2021 - 13:42)
Я тут в одном известном сбере карту получал перевыпущенную, так вот обрадовали что мобильный банк теперь ₽60 в месяц вместо ₽30, а годовое обслуживание ₽450 вместо ₽300. Гера нищает или это для того чтобы траты за планшеты отбить с которыми они все там лазят? + на еще какую-то хуйню попутно на карту привесить пытались, типа совершенно бесплатно. Плавали-знаем как совершенно бесплатно, становится вдруг платно.

А нахуй тебе сбербанк? Эту ебучую контору надо игнорить при любых раскладах

[^]
BegemotTM
18.12.2021 - 00:22
1

Begemot

Цитата (ravitta @ 18.12.2021 - 00:21)
А мне вот интересно.. Так, пятнично порассуждать. все уже видят, что цены улетают в космос и то ли еще будет. Кажется, мы на пороге большого шухера. Как думаете, когда настанет точка невозврата в экономике, когда уже ничего нельзя изменить?

Уже ничего нельзя сделать

[^]
Cherepilich
18.12.2021 - 00:22
0

Юморист

Цитата
Ты мне скажи, почему в Европе сбер даёт кредиты по 2-3% для физ лиц, а у нас по 19%

потому, что он их сначала берёт у местного ЦБ, добавляет свою маржу и выдаёт тебе. В европе, паходу, ЦБ не такие жадные, ну или их (и ЦБ и Сбер) просто "регулируют", не позволяя ахуевать

[^]
monfokon
18.12.2021 - 00:23
0

Ярила

вообще пахую, уже давно ясно, что лучше не будет никогда, будет только хуже - 100%

[^]
BegemotTM
18.12.2021 - 00:24
0

Begemot

Цитата (Cherepilich @ 18.12.2021 - 00:22)
Цитата
Ты мне скажи, почему в Европе сбер даёт кредиты по 2-3% для физ лиц, а у нас по 19%

потому, что он их сначала берёт у местного ЦБ, добавляет свою маржу и выдаёт тебе. В европе, паходу, ЦБ не такие жадные, ну или их (и ЦБ и Сбер) просто "регулируют", не позволяя ахуевать

Это не совсем так. Потому как Сбер там их даёт в другой валюте. Вот и вся причина.

[^]
ЛиГо
18.12.2021 - 00:25
0

Приколист

А ставка рефинансирования, с ней что? Налоги- то с вкладов брать будут? Али простят?

[^]
BegemotTM
18.12.2021 - 00:26
0

Begemot

Цитата (ЛиГо @ 18.12.2021 - 00:25)
А ставка рефинансирования, с ней что? Налоги- то с вкладов брать будут? Али простят?

Какая связь между этими событиями?

[^]
dmon1984
18.12.2021 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Cherepilich @ 18.12.2021 - 00:22)
Цитата

Вы забываете главное.

Банк берет у цб очень короткие деньги. А ипотеки выдает на 20 лет. Тем самым несет дополнительные риски.

Все кризисы в мире - это были долговые кризисы: когда тебе денег не отдают, и ты свои долги отдать не можешь. Цепочка рушится и все приплыли - 2008 год. (Недвижка тогда была одним из проявлений, а не причиной).

[^]
dmon1984
18.12.2021 - 00:32
0

Ярила

Цитата (ЛиГо @ 18.12.2021 - 00:25)

В 2022 году вычет по доходу на вклады будет 85000 рублей.

А не 42500 как в 2021

[^]
BegemotTM
18.12.2021 - 00:32
1

Begemot

Цитата (antone @ 18.12.2021 - 00:21)
Цитата (Shtoppi @ 17.12.2021 - 13:42)
Я тут в одном известном сбере карту получал перевыпущенную, так вот обрадовали что мобильный банк теперь ₽60 в месяц вместо ₽30, а годовое обслуживание ₽450 вместо ₽300. Гера нищает или это для того чтобы траты за планшеты отбить с которыми они все там лазят? + на еще какую-то хуйню попутно на карту привесить пытались, типа совершенно бесплатно. Плавали-знаем как совершенно бесплатно, становится вдруг платно.

А нахуй тебе сбербанк? Эту ебучую контору надо игнорить при любых раскладах

Это если у тебя немножко денежек на еду и штаны. Если чуть поболе, то надо игнорировать остальные. Ибо в сбербанке у бабок деньги и в случае чего, его первый спасать будут. Шоп волны самоубийств не было как минимум. Да и для хлебобулочных закупок он в целом тоже годится так то уж. Хотя я сторонними банками для этого пользуюсь, но особой выгоды не вижу. Тоже нюансы с ненужными категориями кышбэков и прочими хренями. Ничем не хуже у них мелкий текст в договорах чем и у сбера

[^]
Bekare
18.12.2021 - 00:42
2

Юморист

Да и правильно сделал. А то за последний год "вертолетных" денег раскидали по самый не балуй. Надо подсократить.
Учитывая, что вирусологи и иммунологи переквалифицировались в экономистов, тоже кину свои пять копеек, как я себе это представляю.
Ключевая ставка это по сути ставка по которой крупнейший кредитор - ЦБ - дает кредиты банкам. Они на этот расход накручивают N процентов дохода и дают потребителям - население, промышленность и т.п., которые, в свою очередь, уже что-то там на эти кредитные деньги покупают.
Банкам в принципе (до определенного предела, конечно) на ставку пофигу свой одинаковый N они могут прибавить и к 1% ключевой и к 10% ключевой.
А вот потребителям уже не все равно, потому, что иногда +1% годовых по кредиту это прям очень дофига и для некоторых является ключевым фактором при принятии решения брать кредит (и потом на него что-то покупать) или нет. И часть потребителей соответственно откажутся от кредита.
Следовательно, за счет той части, которая из-за повышения ставки отказалась от кредита м следовательно от покупки, снизится спрос при том же самом предложении. Что, с учетом невидимой руки рынка должно привести к замораживанию решений о повышении цены продавцами, либо к решениям условно повысить их не на 5%, а только на 4. Т.е. вся эта ситуация по факту в итоге должна привести к снижению аппетита у продавцов повышать цены т.е. к снижению темпов инфляции.
Более того, фактически ЦБ беря на 1% больше по кредитам, фактически высасывает на 1% больше денег из экономики, а следовательно, опять же режет платежеспособный спрос, что... опять же должно вести к уменьшению лишних денег у потребителей и опять же к снижению инфляции.
Как-то так ведь, а экономисты?

[^]
Xtra1l
18.12.2021 - 00:45
-1

Весельчак

А потом путенойды тут возмущаются недовольством режима и переводят стрелки на хохлов

[^]
AssKot
18.12.2021 - 00:48
-1

Ярила

Цитата

Потому, что там в евро.
У нас когда были валютные ипотеки тоже процент маленький был.

Но в 14 году знакомая неплохо так встряла. Когда курс скакнул дико.

Да и 19% это для первонахов, мне например по 11-14 в зависимости от суммы предлагает.

[^]
slaibuts
18.12.2021 - 00:49
6

детектив из Брикса

Цитата (VAP39 @ 18.12.2021 - 00:08)
Цитата (kurtosis @ 17.12.2021 - 23:21)
Не повысится, людям покупать не на что будет, вот и не повысятся . Эта борьба с инфляцией через ставку именно так и работает, выше ставка, меньше денег у людей, меньше спрос, меньше рост цен.  Зарплата упадет. Работы будет меньше

Запомни, что ты написал, и перечитай через 3 месяца.
Кредиты подорожают и не на 1 пункт а процентов на 5-10, а сюда подтянется и все остальное. Топливо, стройматериалы, продукты и т. д.

именно так и поднимая ставку Эля автоматом поднимет ставку по кредитам для юрлиц, а они включат в цену товара

и инфляция только ускорится, повторюсь, потому что она не монетарная...

долбоебы управляют экономикой, а дед в маразме давно

Это сообщение отредактировал slaibuts - 18.12.2021 - 00:50

[^]
dmon1984
18.12.2021 - 00:52
2

Ярила

Цитата (Bekare @ 18.12.2021 - 00:42)

Не так.

Инфляция носит немонетарный характер - она не от избытка денег.
У нас инфляция издержек, как производственных так и логистических.

А вот повышенную ставку по кредиту производители и продавцы заложат в цену.

Ну вот - чумной доктор выше опередил.

Это сообщение отредактировал dmon1984 - 18.12.2021 - 00:54

[^]
ravitta
18.12.2021 - 00:54
0

Ярила

Да и правильно сделал. А то за последний год "вертолетных" денег раскидали по самый не балуй. Надо подсократить.
Учитывая, что вирусологи и иммунологи переквалифицировались в экономистов, тоже кину свои пять копеек, как я себе это представляю.
Ключевая ставка это по сути ставка по которой крупнейший кредитор - ЦБ - дает кредиты банкам. Они на этот расход накручивают N процентов дохода и дают потребителям - население, промышленность и т.п., которые, в свою очередь, уже что-то там на эти кредитные деньги покупают.
Банкам в принципе (до определенного предела, конечно) на ставку пофигу свой одинаковый N они могут прибавить и к 1% ключевой и к 10% ключевой.
А вот потребителям уже не все равно, потому, что иногда +1% годовых по кредиту это прям очень дофига и для некоторых является ключевым фактором при принятии решения брать кредит (и потом на него что-то покупать) или нет. И часть потребителей соответственно откажутся от кредита.
Следовательно, за счет той части, которая из-за повышения ставки отказалась от кредита м следовательно от покупки, снизится спрос при том же самом предложении. Что, с учетом невидимой руки рынка должно привести к замораживанию решений о повышении цены продавцами, либо к решениям условно повысить их не на 5%, а только на 4. Т.е. вся эта ситуация по факту в итоге должна привести к снижению аппетита у продавцов повышать цены т.е. к снижению темпов инфляции.
Более того, фактически ЦБ беря на 1% больше по кредитам, фактически высасывает на 1% больше денег из экономики, а следовательно, опять же режет платежеспособный спрос, что... опять же должно вести к уменьшению лишних денег у потребителей и опять же к снижению инфляции.

Предложение не может остаться неизменным. Оно уменьшится. Чисто физически продавцов на рынке будет меньше. Часть сдуется. Цены подрастут, так как повышаются издержки. И снова здорово.

[^]
BegemotTM
18.12.2021 - 00:54
0

Begemot

И так и не так. Оно так, когда рынок насыщен. У нас создались условия дефицита из за ряда неудачных моментов. Внутренних и внешних. Дефицит они поправить не могут, могут только сократить денег у населения. Но оно цирк с конями в сути. По статистике кол-во вкладов растёт у физлиц. И это на фоне бума кредитов. Мне лениво талмуд писать, ибо это вайнаимир будет. В общем мнения вкономистов разделились. От получится подсократить до нихуя не выйдет с таким подходом. Я склоняюсь к последнему.

[^]
Kuguar
18.12.2021 - 01:16
-1

Ярила

Цитата (vxcxv @ 17.12.2021 - 22:08)
Цитата
Я нихера е понимаю, что такое эта ставка, но мне кажется, что поднимая ее, рубль дешевеет ?

укрепляется.

Скажем так - дешевеет медленнее.

[^]
XomaRoma
18.12.2021 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Атлас @ 17.12.2021 - 13:54)
Цитата (Borgivan @ 17.12.2021 - 13:49)
Давай будем честны друг с другом: цены повышают, потому что люди готовы эти деньги платить. Как и с бензином, собственно. А могут платить, потому что ставка низкая, выгодно кредиты брать. Я бы, конечно, очень рад был ставке в 1-2 процента, но правительство опустило до 4, что бы в "трудное время" народу не за бесплатно еду выдавать, а чтобы они кредитов на еду понабрали, которая по всем законам экономики стала дороже. Как и с ценами на жильё, появились дешевые ипотеки, цены задрались до небес. Так что по факту низкими процентами простимулировали кого угодно, кроме народа. Это мне кредит платить удобнее стало, я переоформил под меньший процент, мне ж уже купить ничего не получится, в долгах, как в шелках, а так чуть приятнее стало. А вот тем, кто сейчас набирает на покупку чего угодно, не позавидуешь...

вот же мерзкий тип-манипулятор
в европе - да, под 3%, но в евро
мелочь, не правда ли?
но это не отменяет тот факт, что Сбер - жлобы

[^]
Kuguar
18.12.2021 - 01:23
0

Ярила

Цитата (oldzloy @ 18.12.2021 - 00:13)
Мне, как граждану Украины нужно радоваться или возмущаться?

Опасаться.
Ибо, как последнее средство удержания власти может быть объявление войны и введением военного положения.
Типа, это Украина напала на Россию, по этому жрать нечего и рубль в жопе.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 18.12.2021 - 01:24

[^]
Kuguar
18.12.2021 - 01:28
1

Ярила

Цитата (ravitta @ 18.12.2021 - 00:21)

Я думаю году так 2014..2015, в аккурат под крымнаш, точка невозврата и была пройдена.

Сейчас неминуемость пиздеца уже никто не отрицает.
И интерес вызывает лишь конкретно когда и на сколько большой кровью оно обойдется.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 18.12.2021 - 01:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27644
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх