В Кемеровском суде озвучили приговоры по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dallysh
29.10.2021 - 12:37
2
Статус: Offline

Шутник

А где проверяющие из ростехнадзора и пожарной безопасности? Они же когда приходят всю душу вынимают из собственников. И причем тут пожарники вообще не понимаю.

[^]
NightRustle
29.10.2021 - 12:41
0

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 29.10.2021 - 12:30)
Цитата
А вот все мы это кто???! Я вот на личном опыте сдавал пожарку в ТЦ, что поболее этого будут. И все нормально монтировалось, функцирнировало и сдавалось всё на ура. Зато потом в процессе эксплуатации пожарку отключали, ибо она им мешает. Начинают, например, курить в одном коридоре, пожарка срабатывает там и нет чтобы пойти на меньшее нарушение, просто отключить один - два датчика или надеть на них колпаки, чтобы не срабатывали. Так просто всю сигнализацию отключают. И порой это решение на уровне вахтера, чтобы спать ему не мешали.

Курение в неположенных местах?
Отключение датчиков и сигналки?

Так вот для этого и существуют внеплановые проверки. Плюс никто не мешает инспекторам надеть маску "тайного покупателя" и систематически посещать с тайным проверками объект. Тем более настолько крупный. Плюс внеплановые проверки, без предупреждений. Молниеносно влетели и пошли проверять.
А у нас как зачастую? Даты проверок известны. Свои люди среди проверяющих предупреждают. К моменту визита всё приводится в порядок. Доебаться не до чего. Потому что кто-то кому-то донат выписал. Или просто знакомые люди. Или просто предупредили и пр.

Я не говорю, что все и везде так. Но я тоже не первый год работаю и не на одном предприятии или компании. И прекрасно вижу, что и как.

Ведь ты можешь пройти ТО на машине, получить диаг.карту и отъехав в соседний бокс, вкорячить ксенон в фары, затонировать в ноль, и пр. Ты виноват? Да. Но тебе пох.
А вот , чтобы тебе пох не было и существует дпс, которые постоянно мониторят нарушения. И именно их работа приводит (в идеальном государстве) к тому, что у тебя отпадает желание нарушать и вносить изменения в конструкцию авто.
Тоже самое и с теми ведомствами, которые обязаны проверять, штрафовать, запрещать деятельность и пр..

О каких внеплановых проверках вообще может идти речь? ни один инспектор никогда не придет инкогнито и не дернет ручник! dont.gif

Я вон в поликлинике пересрался с заведующей по причине того что пожарка у них не работает и нажал на ручник! И блять тишина!
Она мусоров вызвала, но благо приехали умные и понятливые! Мою сторону приняли!
Написал претензию, решил месяца не ждать, отправил копию в прокуратуру. Ответа от минздрава еще не было, но из прокуратуры уже звонили, интересовались деталями

[^]
Ебулбек
29.10.2021 - 12:43
4

Весельчак

Цитата (alexIsa @ 29.10.2021 - 14:16)
За что пожарного притянули? Просто так?

Пожарных посадили за то что они проигнорили информацию о нахождении людей и не предприняли мер по их спасению. В итоге люди погибли. Много людей.

[^]
СКОРПИОН71
29.10.2021 - 12:44
0

Приколист

Я вот одного не пойму, зачем надо было делать сговор с инспекторами и что то там бодяжить с сигнализацией? Если она там глючила, то какое дело до этого персоналу ТЦ? ЗА сигналку отвечает подрядчик, тот кто монтировал и обслуживает её. У меня если она глючит, то я им звоню, и это их проблема , а не моя. Хоть по 5 раз на дню она глючить будет, подрядчик там будет жопу рвать. а не я.

[^]
GeorgeSKP
29.10.2021 - 12:45
0

Ярила

Цитата (frostbite @ 29.10.2021 - 12:20)
У меня вопрос , охранника за что уебали на 8 ку?

Он то ли не включил сигнализацию, то ли отключил её сразу после поступления сигнала о возгорании

[^]
djkapitan
29.10.2021 - 12:53
0

Ярила

Любопытно, а они все в одну зону попадут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stoorman
29.10.2021 - 12:54
5

Балагур

Цитата (NightRustle @ 29.10.2021 - 12:23)
Цитата (Alevpi @ 29.10.2021 - 12:13)
Еще раз, чтобы было понятно, почему именно там при пожаре произошел пиздец.

1. Причина № 1 - хуевые проектировщики, т.к. новострой обвалился, а старое здание нет.
2. Причина № 2 - хуевая сдача, т.к. использованы были горючие и дымные материаллы.
3. Не причина - это проверяющие, т.к. по закону первые вроде 3 или 5 лет не проводятся проверки.
4. Причина № 3 - руководство объекта не контролировало арендаторов, что те покупают голимую хуйню и ставят в ТЦ.
5. Причина № 5 - пидарас который отключил дымоудаление!!!
6. Причина № 6 - вафлежуйский ЧОП, но скажем честно они все такие, сборище имбецилов которым на все похуй!
7. Причина № 6 - тупые проектировщики которые не предусмотрели блокировку и разблокировку на противопожарные двери и пидорасы которые их не штатно блокируют!
8. Сказочный пидарас, которые уже заебал тупорылых корешей распихивать на руководящие должности, которые только и думают как лизать ему жопу и которые забивают хуй на руководство своими министерствами и ведомствами, занимаясь всякой не нужной хуйней!

Теперь по большему, уже не было пиздеца если бы не было хотя бы причины № 5! И вообще не было если не было причин №№ 1, 2 и 3!

1. не проектировщики хуевые а госкомиссия согласовывавшая проект
2. не сдача, а приемка
3. 4. согласен
5. при чем тут пидорас? может пидораса и не было, а дымоудаление вообще не работало в принципе, потому что заказчик сэкономил на ПНРе
6. хз
7 мы не видели проект и что там да как спроектировано мы не знаем, ни один проект по АПС и СОУЭ не предусматривает разблокировку или тем более блокировку дверей! При пожаре все просто обесточивается кроме дымоудаления и аварийного освещения (!)

Я считаю, что единственные виновники случившегося тут это технический директор, обслуживающая компания и надзорный орган - МЧС! Причем из числа последнего вижу только исполнителей (стрелочников)!!! Где руководство?!

7. Очередной дебил высрался про проектировщиков. Хотя не видел ни проекта, ни объекта. Как может проектировщик проектными решениями предусмотреть повешенный велосипедный замок на эвакуационные двери с антипаникой?! Если бы в проекте были ошибки, то здание не приняли бы в эксплуатацию МЧС. А вот двери обязательно должны разблокироваться при сигнале "Пожар". Система контроля доступа сидит на аккумуляторах и отключение электричества ей не мешает. Именно поэтому в ней всегда должен быть вход для пожарного контакта. Там много чего должно произойти при пожаре- СОУЭ, дымоудаление и подпор, опуск лифтов, остановка эскалаторов, открытие автоматических дверей, разблокировка дверей, огнезадерживающие клапаны в вентиляци, отключение технологического оборудования и вентиляции, открытие фрамуг, включение дренчерных завес, таблички "Выход". И это всё надо поддерживать в рабочем состоянии. А в крупном ТЦ за всем этим надо следить круглосуточно. А это уже 4 человека должно сидеть на зарплате. А ещё в случае крупного объекта нужен человек с инженерным образованием, который будет всё это контролировать и обслуживать. А у него есть отпуски и больничные. Значит надо минимум 2 человека. А ещё надо 2 монтажника, которые будут продувать датчики и менять поврежденные линии. Вот и вышло 8 человек на зарплате. А бизнес этого не любит. Обычно сажают кого-нибудь за камерами следить, а заодно он ещё и за пожаркой одним глазом наблюдает. И максимум, что может этот человек- это нажать кнопку отключения звуковой сигнализации. Ну максимум наймут аутсорсеров, которые раз месяц приедут.
p.s. занимался наладкой, эксплуатацией и проектированием (всё это поочередно, а не одновременно) ПС, СОУЭ и систем автоматизации противопожарных систем. Могу сказать, что основные пидарасы- это собственники. Именно они жмут деньги на нормальную эксплуатацию пожарки. Есть нормальные собственники, которые понимают важность всего этого, и у них всё нормально. В ИКЕА, например, с этим всё хорошо

Это сообщение отредактировал Stoorman - 29.10.2021 - 13:01

[^]
pokusaka
29.10.2021 - 12:55
-2

Хохмач

Цитата (Нахуахуа @ 29.10.2021 - 12:07)
А причина пожара даже не установили, но виновненьких всегда найдем

Ты со своими голосами в голове?
Все давным давно установлено. Что за люди, епт

[^]
kostilevnick
29.10.2021 - 12:58
-1

Ярила

Цитата
О каких внеплановых проверках вообще может идти речь? ни один инспектор никогда не придет инкогнито и не дернет ручник!

Я вон в поликлинике пересрался с заведующей по причине того что пожарка у них не работает и нажал на ручник! И блять тишина!
Она мусоров вызвала, но благо приехали умные и понятливые! Мою сторону приняли!
Написал претензию, решил месяца не ждать, отправил копию в прокуратуру. Ответа от минздрава еще не было, но из прокуратуры уже звонили, интересовались деталями

"О каких внеплановых проверках вообще может идти речь? ни один инспектор никогда не придет инкогнито и не дернет ручник! "

Я тебе об этом и говорю с самого начала! 90% вины в трагедии у тех, кто проверяет со стороны государства. В данном случае- МЧС.
Они не справились со своим прямым назначением-предотвращать трагедии.
И тут уже не важно, посредством ли более частых проверок, более профессионального пожарного расчёта, штрафами юр.лицу, закрытием ТЦ до устранения проблем, тайными визитами. Не важно.

[^]
sarcoma
29.10.2021 - 13:05
3

Весельчак

Цитата (f983lda @ 29.10.2021 - 12:32)
Так стоп, а где Танзиля Комкова?

Гособвинение запросило 21 год колонии и штраф 450 млн рублей экс-главе стройнадзора Кузбасса

https://www.kommersant.ru/doc/5018602

[^]
KrugloKot
29.10.2021 - 13:06
2

Приколист

Блять. Пожарного то за что?

[^]
bbc69
29.10.2021 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 29.10.2021 - 10:44)
Ну некоторых, наверное, справедливо осудили. Но и без козлов отпущения не обошлось.
Цитата
Гендиректор основного арендатора ТРЦ "Зимняя вишня" Надежда Судденок — 13,5 года колонии. Не проконтролировала, чтобы все работники ТЦ обучились действиям при ЧС.

Вот это вообще пиздец. Нужно было просто подписи для галочки проставить, что ознакомлены, тогда бы точно все выжили при пожаре. faceoff.gif

Где пиздец-то? Гендиректор отвечает за всю хуйню. Не смогла? Ну простите...

[^]
step30
29.10.2021 - 13:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alevpi @ 29.10.2021 - 12:13)
Еще раз, чтобы было понятно, почему именно там при пожаре произошел пиздец.

1. Причина № 1 - хуевые проектировщики, т.к. новострой обвалился, а старое здание нет.
2. Причина № 2 - хуевая сдача, т.к. использованы были горючие и дымные материаллы.
3. Не причина - это проверяющие, т.к. по закону первые вроде 3 или 5 лет не проводятся проверки.
4. Причина № 3 - руководство объекта не контролировало арендаторов, что те покупают голимую хуйню и ставят в ТЦ.
5. Причина № 5 - пидарас который отключил дымоудаление!!!
6. Причина № 6 - вафлежуйский ЧОП, но скажем честно они все такие, сборище имбецилов которым на все похуй!
7. Причина № 6 - тупые проектировщики которые не предусмотрели блокировку и разблокировку на противопожарные двери и пидорасы которые их не штатно блокируют!
8. Сказочный пидарас, которые уже заебал тупорылых корешей распихивать на руководящие должности, которые только и думают как лизать ему жопу и которые забивают хуй на руководство своими министерствами и ведомствами, занимаясь всякой не нужной хуйней!

Теперь по большему, уже не было пиздеца если бы не было хотя бы причины № 5! И вообще не было если не было причин №№ 1, 2 и 3!

Ты слишком много указал причин, но не указал главной.

Госпожнадзор. Это они обязаны проверять и согласовывать проектные решения. В т.ч. на перепланировку.
И всё остальное кроме 8 причины в их полномочия входит.
Но кто то взял хорошие деньги и согласовал все отступления.
Судя по величине объекта, согласование даёт главный инспектор по пожарному надзору области, города. Но его почему то не оказалось в списке осужденных.

По пожарке требования трудновыполнимые, и потому на большинстве объектов нарушений дохрена и больше. Но "договариваются". До случая.

[^]
Eremeich
29.10.2021 - 13:09
-1

Ярила

Тут https://911tm.9bb.ru/ есть что почитать про "зимнюю вишню"

[^]
YappYopBap
29.10.2021 - 13:13
0

42 и НИИ БЁТ

Цитата (Eremeich @ 29.10.2021 - 13:09)
Тут https://911tm.9bb.ru/ есть что почитать про "зимнюю вишню"

на hер твою писанину.

Один топор в багажнике надёжней, чем 10 МЧС-ных начальников и 20 пожарников.

своими глазами увидеть надёжнее, чем лет 5 по инету рыться в поисках подробностей.

[^]
UncleMichael
29.10.2021 - 13:18
1
Статус: Online

Приколист

Уфффф. Проектировщиков не посадили и то ладно. Проектировщикам легче. Шепчут тебе на ушко, мол давай так сделаем, чтоб дешевле было. Проектировщик отвечает, я сделаю так как требуют нормы, а вы уж монтируйте как хотите. Только потом вы все присядете, случись чего, а я буду дальше работать.

[^]
bbc69
29.10.2021 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 29.10.2021 - 12:11)
Как то присылали

Спасибо! Всё интересовался, что же произошло.

По теме, хорошо хоть вспомнили, а не замяли. Как-то не любят у нас о таких трагедиях вспоминать.

[^]
Zerkalo2010
29.10.2021 - 13:19
2

Ярила

а где чинуши?
где пожарная инспекция, дающая добро на эксплуатацию?

[^]
Fenya
29.10.2021 - 13:20
0

Гаф!

Цитата (plotinolog @ 29.10.2021 - 12:52)
А с ними должны сесть: глава МЧС региона, главный архитектор города, глава администрации города, глава Ростехнадзора города, глава Архнадзора города...

Ах ты мой маленький экстремист! Куда там, иноагент!

[^]
РичардШарп
29.10.2021 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 29.10.2021 - 09:19)
Да.
Искал имена сотрудников ответственных инстанций и госорганов - как я понимаю, государственный пожарный контроль должно осуществлять территориальное отделение МЧС, а отвечать за его результаты - ответственный чиновник в администрации? - и чего-то не нашёл.

Насколько я понимаю, это все в прошлом. Еще при Шойгу начала работать стстема деклараций. Т.е. Декларация пожбезопасности подписывается руководителем, и он за это сам отвечать должен. А надзорный орган лишь проверяет декларацию при подаче ее (это когда построили), а потом по плану проверок проверяет на соответствие этой самой декларации. А план проверок - дело такое, что в него можно и не попасть. А всё так пошло, потому что "не надо кошмарить бизнес".
На этапе строительства соответствие нормам (в т.ч. пожарным) контролирует госстройнадзор. Вроде так как то.

[^]
ShaXof
29.10.2021 - 13:23
0

Ярила

Ох не тем срока навесили.

[^]
NeverAnymore
29.10.2021 - 13:23
0

Ярила

Ибо нехуй

[^]
DanB
29.10.2021 - 13:24
1

Ярила

Тааак... а ту оператошу диспетчерской службы 112? Ну ту, которая в ответ на мольбы о помощи ответила: "вы мне мешаете работать"? Её почему не посадили лет на 10? Она не меньше виновата, чем пожарные, я считаю.

Это сообщение отредактировал DanB - 29.10.2021 - 13:27

[^]
КИПон
29.10.2021 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Dallysh @ 29.10.2021 - 12:37)
А где проверяющие из ростехнадзора и пожарной безопасности? Они же когда приходят всю душу вынимают из собственников. И причем тут пожарники вообще не понимаю.

А ртн то тут причем?
Пожарники - да, менты - да, Роспотребнадзор - да, а ртн то ты каким хуем приплел к данному эпизоду?

[^]
VitusKerk
29.10.2021 - 13:28
3

Хохмач

Цитата (Gex81 @ 29.10.2021 - 12:35)
Ну, а собственник, конечно, не при делах. И всех гендиров он нах не посылал, с вопросами обеспечения ПБ. Не было такого, само собой... Какой ппц, это три года разбирались чтоли, кто там больше всех виноват?

Собственник - уважаемый и богатый человек, проживает в европах. Его нельзя. Он только страховку получил, скорее всего. Это же скрепная страна. dont.gif

Это сообщение отредактировал VitusKerk - 29.10.2021 - 13:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36184
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх