Китай запретил криптовалюту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
25.09.2021 - 13:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vodnymir @ 25.09.2021 - 15:49)
Ну хуй с ним, сверкану ка я ещё раз скудоумием. Из курса политэкономии известно, что для устойчивой работы финансовой и экономической системы совокупной денежной массе должно соответствовать товарное её покрытие. Для сведения инфляции к минимуму. Короче на массу товара нужна такая же масса денег, грубо говоря и все будет очка.
Криптавалюта, получается, тоже деньги, так? Они тоже эммитируются, только не эмимтентным банком, а просто людьми с улицы. Без учёта того, есть ли товар под эту валюту или его вовсе нет. Если эти две денежные системы претендуют на одно и то же количества товара, под доллары или рубли, к примеру, то денег будет много, а товара мало. Должна появиться инфляция, выше той, что допускается правительством, не так ли? Значит появления криптовалют должно провоцировать инфляцию, в таком случае.

Сейчас в России крипта является имуществом ЦФА, которое нужно декларировать и платить налог 13% при переводе в фиат.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 25.09.2021 - 13:54

[^]
Pivosrakom
25.09.2021 - 13:57
0

Ярила

Запрет Китаем криптовалюты напоминает последние концерты Аллы Пугачёвой.

[^]
Bobrodel
25.09.2021 - 13:59
1

Ярила

И как вообще биткоин можно рассматривать в экономике, если, к примеру, у России есть огромные ресурсы, но нет биткоинов?
Помимо нефти надо ещё и биткоины добывать? Или их кто-то поделит согласно имуществу стран? Или все страны должны на них обменять свои "фантики» (как выше написали, ничем не обеспеченные)?

И самый главный вопрос: для чего нужен биткоин в мировых масштабах, если у него есть курс, тем более непонятно от чего зависящий. Кто его контролирует?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pivosrakom
25.09.2021 - 14:01
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.09.2021 - 13:53)
Сейчас в России крипта является имуществом ЦФА, которое нужно декларировать и платить налог 13% при переводе в фиат.

Пробовал платить-то, криптовалютчик?
Я вот джва года подряд платил. (Есть ощущение, что первый в стране, по крайней мере на форклоге написали)
-Маша, тут с какой-то криптовалютой пришли, как оформлять?
-Я не знаю, пиши "прочие доходы".

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 25.09.2021 - 14:02

[^]
italianovero
25.09.2021 - 14:02
-2

Ярила

уххахахби как они отследят то,чего нет хахаха клоуны

[^]
Abrazina
25.09.2021 - 14:03
0

Ярила

В этом году биткоин хоронили уже 37 раз. Самое большое число похорон битка было в 2017 году - 124 раза.

Китай запретил криптовалюту

[^]
italianovero
25.09.2021 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (CHATskii @ 24.09.2021 - 14:20)
пизда биткоину

пиздаамаерике

[^]
SanFun
25.09.2021 - 14:09
1

Юморист

Цитата (StreetTroll @ 25.09.2021 - 07:50)
Цитата (mangus @ 25.09.2021 - 07:45)
Цитата (Botya666 @ 25.09.2021 - 07:18)
Цитата (SanFun @ 25.09.2021 - 06:47)
Сколько мамкиных экспертов-запрещателей в теме )) Только вчера Джек Дорси показал полноценный обмен биткоином на сети ligtning в браузере на IOS. А это 700 млн пользователей потенциальных.
И не надо никаких бирж.
Криптовалюта и децентрализация слова синонимы )
Крипта это деньги интернета. Чтобы запретить крипту надо запретить интернет.
А если говорить в целом о блокчейн технологии - это вещь которая уже меняет Ваш мир запрещатели куевы.
Если в двух словах.

Проблема крипты в преодолении барьера между виртом и реалом. Когда я смогу в реале, не напрягаясь заплатить за пиво криптой, тогда она и станет для меня полноценным платежным средством. А пока мне нужны посредники между валютой и моим пивом - она малость неполноценна.

Есть уже вполне карты виза или мастеркард, привязанные к криптовалютному кошельку, расплачиваешься ими точно так же как обычной банковской картой. Многие сервисы по покупке виртуальных серверов принимают напрямую криптовалюту. Некоторые интернет магазины принимают к оплате криптовалюты, и это не те что торгуют наркотой в даркнете. Там кстати, ты за свои фиатные бабки вообще ничего не купишь.
А если ты имеешь в виду натуральный обмен, то ты за баррель нефти то же себе пиво не купишь.

Это с каких пор банки стали криптой принимать????

В данный момент до 1000 долларов через систему SEPA (система мгновенных банковских платежей ЕС) ты можешь купить и продать биток (без всяких сцаных бирж - напрямую) или заплатить им за товар через Salmantex, а в ближайшие пару месяцев к этой системе уже анонсировано подключение Bluecode. Так же после прохождения в банке KYS у тебя не будет лимита (в ближайший квартал обещают запустить).
Не буду рекламировать проект.
Это, то что уже работает.

Это сообщение отредактировал SanFun - 25.09.2021 - 14:11

[^]
mrPitkin
25.09.2021 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 25.09.2021 - 16:01)
Цитата (mrPitkin @ 25.09.2021 - 13:53)

Пробовал платить-то, криптовалютчик?
Я вот джва года подряд платил. (Есть ощущение, что первый в стране, по крайней мере на форклоге написали)
-Маша, тут с какой-то криптовалютой пришли, как оформлять?
-Я не знаю, пиши "прочие доходы".

Закон этот пока касается чинуш и при судебных спорах. У нас нет легальных криптообменников с лицензией ЦБ. Это будет выглядеть как добровольный взнос в пользу государства.

[^]
Bobrodel
25.09.2021 - 14:11
0

Ярила

Цитата
Если посмотреть интерактивную карту, то биткоин был запрещен как раз в отсталых и развивающихся странах. https://financial-news24.ru/status-kriptovalut/

Я не про запрет даже, а об официальном признании, легальном использовании.

Думаю, полностью не запрещают, потому что это кому-то ведь и выгодно.
Тем более мировой экономический (и политический) кризис никуда не делся, а в этих условиях грех отказываться от лишней лазейки, тем более, как вы пишете, никому не подконтрольной...

Но это всё - нелегальный рынок! В нормальное время использование такого инструмента, как мне кажется, невозможно и никем не было бы допущено

[^]
mrPitkin
25.09.2021 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 25.09.2021 - 16:11)
Цитата
Если посмотреть интерактивную карту, то биткоин был запрещен как раз в отсталых и развивающихся странах. https://financial-news24.ru/status-kriptovalut/

Тем более мировой экономический (и политический) кризис никуда не делся, а в этих условиях грех отказываться от лишней лазейки, тем более, как вы пишете, никому не подконтрольной...

Но это всё - нелегальный рынок! В нормальное время использование такого инструмента, как мне кажется, невозможно и никем не было бы допущено

Ну биржи как то работают, значит имеют лицензии. Крупные майнинговые фермы в Норильске и Братске тоже имеют регистрации. Что не запрещено, то разрешено.

[^]
Bobrodel
25.09.2021 - 14:42
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.09.2021 - 14:28)
Ну биржи как то работают, значит имеют лицензии. Крупные майнинговые фермы в Норильске и Братске тоже имеют регистрации. Что не запрещено, то разрешено.

Я на этот счёт написал своё мнение выше: когда в Мире бардак и анархия, все используют выгодные варианты. Это как в 90-е в России: легальных контор было - единицы, а серые никто не прикрывал. И с налогами аналогично: только лишь недавно, при Мишустине, компании начали обеляться, но до этого работали же как-то? А сейчас гайки закрутили.

Вот и Китай, видимо, наконец решил прикрыть "лавочку"

[^]
mrPitkin
25.09.2021 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 25.09.2021 - 16:42)
Цитата (mrPitkin @ 25.09.2021 - 14:28)

Я на этот счёт написал своё мнение выше: когда в Мире бардак и анархия, все используют выгодные варианты. Это как в 90-е в России: легальных контор было - единицы, а серые никто не прикрывал. И с налогами аналогично: только лишь недавно, при Мишустине, компании начали обеляться, но до этого работали же как-то? А сейчас гайки закрутили.

Вот и Китай, видимо, наконец решил прикрыть "лавочку"

Китай то прикрывает то открывает. Сейчас производители асиков представят новые экономичные модели, опять разрешат. Весь сыр бор был из за большого потребления электричества. Посмотрите как эволюционировали асики за 5 лет, от 32 нм чипов до 7 нм. Пиндосы не могут такие чипы сделать.

[^]
Rishat
25.09.2021 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 25.09.2021 - 14:11)
Цитата

Не согласен. Биткоин это не какая-нибудь жульническая афера, а стремление внедрить новые технологии в нашу повседневную жизнь. Это первые шажки в сторону новой экономики и нового технологического уклада. На западе уже давно говорят про новую монетарную политику, вполне возможно, что биткоин, как и другие криптовалюты будут с этим связаны. Конечно, это всё мои предположения, но, по ходу дела, к этому всё и идёт. А Китай просто не понимает как это всё контролировать, поэтому вводит ограничительные меры.

Это сообщение отредактировал Rishat - 25.09.2021 - 15:32

[^]
Bobrodel
25.09.2021 - 15:32
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.09.2021 - 15:11)
Китай то прикрывает то открывает. Сейчас производители асиков представят новые экономичные модели, опять разрешат. Весь сыр бор был из за большого потребления электричества. Посмотрите как эволюционировали асики за 5 лет, от 32 нм чипов до 7 нм. Пиндосы не могут такие чипы сделать.

А для чего это Китаю? Мы согласны с ними и за рубли работать? А долгов от США у них и так хвататет))

[^]
mrPitkin
25.09.2021 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 25.09.2021 - 17:32)
Цитата (mrPitkin @ 25.09.2021 - 15:11)

А для чего это Китаю? Мы согласны с ними и за рубли работать? А долгов от США у них и так хвататет))

Вы знаете, китайцы самая древняя цивилизация из сохранившихся, они просто так ничего не делают, если им выгодно то будут ждать пока по реке проплывет труп врага. Оборудование для майнинга так же продолжает изготовляться, даже видеокарту недавно свою презентовали.
Технология блокчейна это элемент Индустрии 4.0, даже в новой стратегии Центробанка РФ говорится что будет три вида денег до 2030-го года: наличные деньги, безналичные и цифровой рубль.
Цифровой рубль на основе блокчейна будет выпускать только Центробанк, это оттянет вкладчиков от коммерческих банков, тем придется кроме банковской деятельности заняться инвестициями кроме депозитов и кредитов.
Поэтому Сбер лихорадочно лезет во все новые технологии, как например Сбермаркет и прочее.
Крипта сейчас является испытательным полигоном, в ней уже труднее отмыть через биржи и миксеры незаконные средства. Вводится КYC идентификация, адреса кошельков проверяются обменниками

[^]
AtomH
25.09.2021 - 16:19
1

Приколист

Фиксируем прибыль, пацаны! ))

[^]
Bobrodel
25.09.2021 - 16:44
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.09.2021 - 16:06)
Вы знаете, китайцы самая древняя цивилизация из сохранившихся, они просто так ничего не делают, если им выгодно то будут ждать пока по реке проплывет труп врага. Оборудование для майнинга так же продолжает изготовляться, даже видеокарту недавно свою презентовали.
Технология блокчейна это элемент Индустрии 4.0, даже в новой стратегии Центробанка РФ говорится что будет три вида денег до 2030-го года: наличные деньги, безналичные и цифровой рубль.
Цифровой рубль на основе блокчейна будет выпускать только Центробанк, это оттянет вкладчиков от коммерческих банков, тем придется кроме банковской деятельности заняться инвестициями кроме депозитов и кредитов.
Поэтому Сбер лихорадочно лезет во все новые технологии, как например Сбермаркет и прочее.
Крипта сейчас является испытательным полигоном, в ней уже труднее отмыть через биржи и миксеры незаконные средства. Вводится КYC идентификация, адреса кошельков проверяются обменниками

Вот с этим полностью соглашусь!

За этой технологией будущее (настоящее).

А вот какая перспектива у биткоина и других частных "денег" - вопрос. Мне кажется, ответ очевидный, правда...

[^]
Bobrodel
25.09.2021 - 17:25
0

Ярила

Добавлю мысль про переход СберБанка на сервисы Сбер (тем более она вписывается в эту тему): эпоха банков и фиктивных денег закончилась, банк идёт в реальный сектор услуг и сервисов.

P.S. не напоминает это вам историю, когда бандиты легализуют свой бизнес?))

[^]
matrix013
25.09.2021 - 20:37
0
Статус: Online

Весельчак

Пох..й! Шахтерить будем другую крипту)

[^]
Bobrodel
25.09.2021 - 20:52
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.09.2021 - 03:42)
В том то и дело, что запретами только повышают привлекательность крипты. Если понимают что нельзя запретить, то пытаются возглавить, создают свои "цифровые" валюты. Криптовалюты нельзя отследить, всё это вращается в онлайне в защищенной шифрованием сети. Можно купить крипту в одной стране, приехать в другую страну и обменять её в браузере. Физически у тебя ничего не будет, ни носителей, только бумажка с логином и паролем или приложение на смарте под пин кодом.

Это называется "контрабанда"))

[^]
will12
25.09.2021 - 21:16
1

Ярила

Молодцы Китайцы, одна надежда на вас...

[^]
vic333
26.09.2021 - 03:00
0

Юморист

[QUOTE=mrPitkin,25.09.2021 - Весь сыр бор был из за большого потребления электричества.

Есть вероятность туземуна HDD-шных технологий. Небольшое кол-во энергетических затрат идёт только на создание плотов. Далее ферма не потребляет, практически ничего. Только кратковременные обращения к винтам. Потребление электроэнергии выходит на несколько порядков ниже, нежели при майнинге на видеокартах.
Вполне может прокатить. Чиа и Чивес, как ни странно, могут выстрелить через год-другой. Даже Бюрст из могилки может вылезти...
В забавное время живём, однако!
Ну, жизнь расставит, перетряхнёт и расставит ещё двадцать два раза все наши предположения :)
"Пожуём" - увидим :)

[^]
Чyнгачанга
26.09.2021 - 05:25
1

Приколист

Цитата (CHATskii @ 24.09.2021 - 14:20)
пизда биткоину

ты наверно думаешь что это китайская валюта lol.gif

[^]
Чyнгачанга
26.09.2021 - 05:29
1

Приколист

Цитата (JPHackworth @ 24.09.2021 - 14:45)
Цитата (IjorjI @ 24.09.2021 - 14:22)
Автор ты спал месяца два?
Все майнинг фермы уже переехали из Китая.
Хешрейт битка глянь что ли

Слишком сложного для рядового юзера ЯПа)

p.s. Не понимаю всеобщей радости от новости. Хотя... о чем это я...

Чего ты не понимаешь? Куча народа спят и видят как он обвалился... чтобы его закупить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26499
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх