ЦБ ужесточает контроль за операциями по картам физических лиц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mostag
14.09.2021 - 02:11
1
Статус: Offline

Ярила

Деньги на карте, это не ваши деньги. Только нал.Но не всегда это удобно, поэтому у вас есть выбор.
«Выбирай, или проиграешь!». Актуальный слоган...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалей1310
14.09.2021 - 02:16
3

Ярила

Цитата (walentos @ 13.09.2021 - 22:43)
Цитата (Jus @ 13.09.2021 - 15:45)
Для физических лиц (более 10 в день или 50 в месяц),

я только на маршрутке, расплачиваясь картой совершаю миниму две операции в день, обед купить еще операция, а если с подругой гулять иду то там за день и 50 операций может быть.
А ужесточить контроль за выводом средств в офшоры ЦБ не хочет? ах ну да, это же законо

про покупки речь вообще не идет, ты невнимательно читал. если деньги поступили на карту легально, зарплата например, ты ее хоть на 500 покупок в день потрать, пох. речь за переводы с карту на карту. частота их указывает или на бизнес с уходом от налогов или мошеннические схемы.
я вот иногда должен контрагентам за товар значительные суммы, 100, 200, 300 тысяч. они говорят - скинь на карту. да ну на хуй говорю. а что? мы каждый день так делаем говорят.
вот их и возьмут за гузку. а твои покупки носков и пивасика никому не интересны

[^]
Zhivcheg
14.09.2021 - 02:29
9

Приколист

Цитата (Сигул @ 13.09.2021 - 23:39)
Паааанеслись ворюги шпалить, пааанеслись! biggrin.gif
У меня есть мечта - чтобы дети этих ебаных принципиальных неплательщиков налогов заболели так, что прям сильно-сильно, а в больницах для них не нашлось помощи, потому что она ушла детям тех, кто налоги платит честно.

Интересно, станут они выть про "куда мои налоги деваются" или про "почему мне ничего не дают бесплатно"?

А потом пусть дитё выздоровеет, конечно, а мозги у неплательщика на место встанут.
Можно миллион поводов найти, чтобы себя оправдать - от "чиновники ТОЖЕ воруют", до "Я принципиально против налогов", это ладно, а вот как себя оправдывать, когда по твоей вине ребёнку не хватило лекарства? Ну это каждому своё. Налогов от газпрома на всех не хватит, держу в курсе.

слышишь, обмудок, - что платишь налоги, что не платишь - бесплатно тебя в больнице только в гроб загонят. так что все, кто хочет жить - башляют. и не желай другим того, чего себе не пожелаешь...

касательно "ворюг", которые не платят налоги. давай предположим, что я не плачу налоги. но... смотри. я сжигаю в неделю бак топлива. емкость бака моего автомобиля - 60 литров. бенз по 50 (он дороже, но пусть будет так). итого в неделю я заправил машину на 3000. в цене бензина 75% - налоги и акцизы. т.е. в неделю я плачу государству 2250 рублей налога. да, пусть говорят, что это не прямые налоги - но их в итоге плачу я, а не сечин. а вот если бы их платил сечин, то бак бензина бы стоил 750 рублей, а игореха бы с него башлял 2250. но это ж не так. и это только бензин. а еще есть жратва, тряпье и т.д. и фактически платное образование, медицина, неработающая в защиту граждан мусорня и еще много чего. так почему ворюга - я????

а про поводы для оправданий - да их нет никаких. просто видишь ли, обмудок, дело все в том, что если ты генерал али губернатор какой - то хоть вагонами воруй и людей на улице дави - ничего тебе не будет, а если ты работяга-лох, то за украденную шоколадку трешку получишь. и пока не будет равенства перед законом все без исключений - плата налогов это поддержка текущего положения.....
ты еще как шойгу и кто там еще из олигархов наших - начни ратовать за снижение потребления, пидор...

[^]
Бармалей1310
14.09.2021 - 02:32
3

Ярила

Цитата (Сигул @ 13.09.2021 - 23:44)
Цитата (userEKX @ 13.09.2021 - 23:40)
Добро пожаловать в Европу

Дальше будет веселее

В Европе вообще пиздец насчёт контроля переводов (и вообще контроля), просто у нас про это почти никто не знает, только требовать мастаки сделать "как в Европе", только чтобы все плюшки были "как в европе", а ни хуя не платить и не выполнять можно было "как сейчас".
Все хотят социалку как в Германии, только налогов как немцы платить не хочет никто. biggrin.gif
Тоже не хочу, грешен, а что делать? =_=
P.S. Интересующиеся загуглите про штаты, там ещё круче чем в Европе=)

люди вполне готовы платить все налоги. когда увидят, что они расходуются с логикой и здравым смыслом. не ранее. вон пишут у первоклассника подареный портфель отбирают, ибо нецелевое расходование средств. а теже дороги делать так, что через два года переделывать это блядь целевое. казакам миллиарды отваливать - целевое. росгвардию кормить - целевое ну и так далее. не хочет народ на эти целевое расходование свои налоги отдавать и их можно понять

[^]
Zhivcheg
14.09.2021 - 02:33
7

Приколист

Цитата (Сигул @ 13.09.2021 - 23:44)

Все хотят социалку как в Германии, только налогов как немцы платить не хочет никто. biggrin.gif

хочу платить налоги и штрафы как в германии. при одном маленьком условии - при уровне заработка и цен, как в германии..
а то нечестно - как штрафы и прочая хуйня, то как в германии, а как зарплаты и цены в магазинах - то как в скрепных рабсийских вымиратах

Это сообщение отредактировал Zhivcheg - 14.09.2021 - 02:34

[^]
adroit
14.09.2021 - 02:34
2

Ярила

Курочка по зернышку клюет.
Сначала закрутят гаечку до соточки, посмотрят как отреагирует народ, потом еще, а потом и за каждую тысячу нужно будет отчитаться.
Так как деньги на карте - это не ваши деньги.

[^]
Бармалей1310
14.09.2021 - 02:40
0

Ярила

Цитата (zxer @ 13.09.2021 - 23:30)
меня налоговая на ковёр вызвала. Писал объяснение, почему я (ИП), так часто снимаю со своего счета деньги себе же на карту.

не на усн 6% часом сидишь? если ипшник часто со счета выводит нал, это прямой признак обнала. особенно если деньги поступают переводом от других юрлиц. тебя уже взяли на карандаш ))

[^]
Zhivcheg
14.09.2021 - 02:47
5

Приколист

Цитата (Бармалей1310 @ 14.09.2021 - 02:40)
меня налоговая на ковёр вызвала. Писал объяснение, почему я (ИП), так часто снимаю со своего счета деньги себе же на карту.

не на усн 6% часом сидишь? если ипшник часто со счета выводит нал, это прямой признак обнала. особенно если деньги поступают переводом от других юрлиц. тебя уже взяли на карандаш ))

погодь. государство само сказало - усн 6% с оборота. и вот некий ипэшник занялся оказанием консультаций фирмам. фирмы платят по безналу. поступают денежки на счет. ипэшник платит 6%. остальные деньги - его заработок. что он с этими деньгами делать будет - подарит уебкам, сожжет, соберет в кучу и будет в них купаться - государство не должно ебать. а ты тут про обналичку кукарекаешь...

[^]
Бармалей1310
14.09.2021 - 02:52
0

Ярила

Цитата (adroit @ 14.09.2021 - 02:34)
Курочка по зернышку клюет.
Сначала закрутят гаечку до соточки, посмотрят как отреагирует народ, потом еще, а потом и за каждую тысячу нужно будет отчитаться.
Так как деньги на карте - это не ваши деньги.

мы как то под пиво рассуждали о возможностях государства для нашего контроля. первый вариант это развивать безнал, там все видно. как развивать? запретить покупки свыше 1000 рублей налом. (это итоговая цифра, к ней лягушку приведут постепенно). но тут проблема что люди на кассах будут делить на несколько чеков. или ходить семьями.
можно вывести из оборота, опять же постепенно, банкноты выше ста рублей. ты физически не сможешь ничего кроме хлеба или бутылки пива купить за нал.
другой путь внедрить некое подобие идентификационной карты, без которой как сейчас без намордника тебя на кассе не обслужат. эту карту привязать к онлайн кассе. без карты тебе касса чек не пробьет. тогда весь нал наравне с безналом мытарям будет виден.
сейчас технически реализовать можно что угодно. кто бы лет 10 назад подумал, что додумаются до онлайн-касс.

[^]
Бармалей1310
14.09.2021 - 03:01
0

Ярила

Цитата (Zhivcheg @ 14.09.2021 - 02:47)
Цитата (Бармалей1310 @ 14.09.2021 - 02:40)

погодь. государство само сказало - усн 6% с оборота. и вот некий ипэшник занялся оказанием консультаций фирмам. фирмы платят по безналу. поступают денежки на счет. ипэшник платит 6%. остальные деньги - его заработок. что он с этими деньгами делать будет - подарит уебкам, сожжет, соберет в кучу и будет в них купаться - государство не должно ебать. а ты тут про обналичку кукарекаешь...

ты наивный. если ипшник сидит на усн 6%, или не преведи господь, на патенте, получает от юрлиц деньги на расчетный счет, выводит их в нал, то даже если он платит налоги, а он этого никак не избежит, это повод к нему присмотреться, ибо схема обнала стара как мир ))) сам то может ты и с первого взгляда чист, но способствуешь уходу от налогов других, а это пособничество. в мытарях иногда не дураки сидят, ввсе схемы известны и при появлении признаков присматриваются, берут обьяснения тем или иным действиям.
опять же от сумм зависит. если вдруг ипшник получил на счет полляма и за пару тройку дней их вывел в нал - ему пиздец.

[^]
HoCat
14.09.2021 - 03:04
0

Юморист

Цитата (biohazard911 @ 13.09.2021 - 15:47)
это прям гигантские суммы переводов....450 хуеплетов проверьте, там миллиарды проходят....а так заебут обычных людей, ИПшники вообще прихереют, от такого подарка

Да мы и так охуеваем!

[^]
Zhivcheg
14.09.2021 - 03:07
0

Приколист

Цитата (Бармалей1310 @ 14.09.2021 - 03:01)
ты наивный. если ипшник сидит на усн 6%, или не преведи господь, на патенте, получает от юрлиц деньги на расчетный счет, выводит их в нал, то даже если он платит налоги, а он этого никак не избежит, это повод к нему присмотреться, ибо схема обнала стара как мир ))) сам то может ты и с первого взгляда чист, но способствуешь уходу от налогов других, а это пособничество. в мытарях иногда не дураки сидят, ввсе схемы известны и при появлении признаков присматриваются, берут обьяснения тем или иным действиям.
опять же от сумм зависит. если вдруг ипшник получил на счет полляма и за пару тройку дней их вывел в нал - ему пиздец.

ну так договор есть на оказание консультационных услуг. акт сдачи-приемки. налоги заплатил. почему в моем заработке видят схемы и берут объяснения? мне ж сказали - плати 6%, остальное твое. как бы вроде немного, но для торговли, скажем, 6% с оборота - никуя не выгодно. а вот для консультаций или работ каких - норм. так какого схемы-то искать?

[^]
Olegbsss
14.09.2021 - 03:14
2

Ярила

Цитата (Blaster84 @ 13.09.2021 - 15:50)
Блять, проверяльщиков в стране не счесть, а времени на раскачку в борьбе с коррупцией все так же нет.

Зато в 1917 году всем времени на раскачку хватало, особенно капиталистам на фонарных столбах.

[^]
Бармалей1310
14.09.2021 - 03:18
3

Ярила

Цитата (Zhivcheg @ 14.09.2021 - 03:07)

ну так договор есть на оказание консультационных услуг. акт сдачи-приемки. налоги заплатил. почему в моем заработке видят схемы и берут объяснения? мне ж сказали - плати 6%, остальное твое. как бы вроде немного, но для торговли, скажем, 6% с оборота - никуя не выгодно. а вот для консультаций или работ каких - норм. так какого схемы-то искать?

консультационные улуги равно как и их стоимость это чрезвычайно интересная вещь. никогда нельзя сказать точно, почему эта услуга стоит столько, была ли в ней нужда и оказывалась ли она вообще. поэтому на услугах обнал и делается. если этим ты занимаешься честно, т.е. услуги действительно оказываешь и цена на них адекватная, все равно будь готов к частым вопросам, написанию обьяснений и предоставлению доказательств и документов.
ты вопрошаешь, почему к тебе интерес? я тебе поясню.
вот по закону ты можешь гулять где и когда угодно. по закону ты можешь свободно купить топор, топоры свободно продаются опять же по закону. носить топор, возить в автомобиле, хранить дома ты имеешь полное право. НО: при стечении некоторых обстоятельств, например ты прогуливаешься ночью с топором в руках, заметив тебя первый же полицай проявит к тебе живейший интерес, тебя доставят в околоток, где будут устанавливать твою личность, с пристрастием выяснять, зачем и что ты делал. потому что твои на первый взгляд законные действия с большой долей вероятности могут оказаться криминальными.
вот поэтому к тебе и интерес.

[^]
alexst333
14.09.2021 - 03:26
1

Ярила

вывод один - надо идти голосовать, а то дно уже так высоко что стучать снизу кажется уже невозможно, ан нет снова постучали...

[^]
DedCanLiv
14.09.2021 - 03:27
1

Пока еще землянин

Цитата (alex555boris @ 13.09.2021 - 15:48)
то есть раньше это не вызывало вопросов?

Да уже два года как гемор людям такой прилетает на ровном месте. В прошлом году у знакомого блокирнули, у него по работе бабло на карту кидали, ну и хуле, пиздец. Расскажите где вы эти деньги взяли. Черти охуевшие..

[^]
Бармалей1310
14.09.2021 - 03:33
0

Ярила

Цитата (Zhivcheg @ 14.09.2021 - 03:07)

как с ООО вывести деньги в пользу учредителей?
в ооо сложнее с деньгами, это не ипшник где взял и пошел.
по закону нужно заплатить 13% ндфл. для избежания этого создается "свой" ИП, ему переводятся деньги за некие консультационные услуги, платятся 6%, деньги снимаются налом. точно не знаю, но возможно и ооошка от такого вывода что сэкономит на налогах.
может и с патентом возможно, тогда вообще красота.
видишь где государство наебали? и оно это понимает и ему это не нравится. поэтому такими как ты и интересуются.
даже если бы ты торговлей товарами занимался, все равно бы вопросы были. тут самый подозрительный факт - вывод нала с расчетного счета.

[^]
Loaded
14.09.2021 - 03:43
2

Шлакоблокунь

Цитата
Деньги на карте, это не ваши деньги.

В странах, про которые тут обычно говорят "хотим как в %название_страны%", деньги без карты деньгами толком и не являются. На них можно сходить в бар попить пива или в магазин за хлебушком. Любая крупная покупка скорее всего будет проводится через банк и это не просто так - ловят уклонистов от налогов и финансы, полученные преступным путем.

[^]
KAIPEKS
14.09.2021 - 03:45
-2

Ярила

Какая нахуй им разница куда и кому я делаю перевод своих денег .

[^]
KAIPEKS
14.09.2021 - 03:47
-2

Ярила

И да почему частный банк все еще числится как государственный?

[^]
957
14.09.2021 - 04:00
-1

Балагур

Цитата (Сигул @ 13.09.2021 - 23:34)
Дело же в переводах между физиками, при чём тут ашаны? Это вообще не коснётся никак эквайринга.

Тут 3/4 слов таких не знают. Для них оплата через терминал и перевод через SBOL это одно и то же…)))

[^]
957
14.09.2021 - 04:03
0

Балагур

Цитата
Да уже два года как гемор людям такой прилетает на ровном месте. В прошлом году у знакомого блокирнули, у него по работе бабло на карту кидали, ну и хуле, пиздец. Расскажите где вы эти деньги взяли. Черти охуевшие..

Если по работе - пусть оформляется как самозанятый или ИП-шник, и никаких вопросов не будет.
Или как всегда - налоги платить не хочу, а бесплатную медицину мне подавай, да?
Так эт твой знакомый черт охуевший…

[^]
Perpetuum83
14.09.2021 - 04:05
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Baalbeckhan @ 13.09.2021 - 15:55)
А у тебя есть личные счета с больше чем 30 операциями в день, оборотом 100 тысяч рублей в день или 1 млн рублей в месяц?

Еще жалуется тут чего-то

У меня, ИП-шника, есть такое. И таких много

[^]
Hellzone
14.09.2021 - 04:20
3

Ярила

все для людей. так и ищут кого бы еще обобрать и наказать, но почему-то не видят своих коллег которые имеют долю в бизнесе, которые по им же написаным законам иметь не имеют права. те что покупают недвигу за границей и строят особняки за миллиарды им неинтересны. а вот ловить лдей которые копеечные переводы делают им, ублюдкам, важно. я вот в столовой расплачиваюсь переводом ибо наличку почти не таскаю ( сами же всячески рекламировали карты и отказ от налички). а в наших ебенях нормальное явление когда исчезает гребаный ростелеком и все, карты в городе не работают, банкоматы спербанка тоже не выдают наличку. и так может и до 5 дней продолжаться пока не соизволят починить связь. и что делать то. машиной не пользоваться и в магазин не ходить? одним словом путинская банда ублюдков!

[^]
SWarGunOFF
14.09.2021 - 04:22
0

Ярила

Цитата (biohazard911 @ 13.09.2021 - 15:47)
это прям гигантские суммы переводов....450 хуеплетов проверьте, там миллиарды проходят....а так заебут обычных людей, ИПшники вообще прихереют, от такого подарка

Именно для дополнительного обирания и неудобства работы с картами для малого бизнеса и организовывается "это всё". А указанное в документе, так, отмазка для особо доверчивых. Проверяющие перед выборами как озверели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37598
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх