Сборка каркасной бани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tatarinnov
20.07.2021 - 08:13
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (motorsport @ 19.07.2021 - 23:27)
А колеса нафига хоронить? Не проще просто насверлить и залить столбы?

Колеса похоронены под слив воды из бани.

[^]
bb8
20.07.2021 - 08:19
1

Хуйстальный

Цитата (tatarinnov @ 20.07.2021 - 06:56)
Цитата (bb8 @ 19.07.2021 - 23:18)
Не долго им радоватся! Лаги сгниют кхуям, так как не сделана гидроизоляция. Даже если и антисептиком прошли.
Если не будут домкратить и стелить гидроизол и обрабатывать лаги, то песдец.
Вроде и руки не из жеппы, а самого простого не сделано.

Не могу понять, куда стелить гидроизол?лаги с водой не соприкасаются. По периметру чистового пола сделан вентиляционный зазор 20мм, там всё проветривания, плюс для защиты от случайного попадания воды на черновой пол в нем сделаны дренажные отверстия. У тестя проливные полы за пять лент ни как не сгниют, так что время есть!))

Пятаки под лаги залиты большие, следовательно большой застой воды и прочих осадков с контактом несущих лаг.
Необходимо домкратить, обрабатывать лютой химией и подкладыватьтри слоя гидроизола. Место, где лага лежит на пятаке, надо было делать чуть больше чем сама лага, но не в десять раз, так как это приведёт к десятикратному застою осадков (ещё раз).

[^]
Komitet777
20.07.2021 - 09:02
4

Ярила

На участке у тестя?
Соответственно в этой бане позже будет париться новый зять тестя.

было, проходили.

[^]
tatarinnov
20.07.2021 - 09:04
0

Шутник

Цитата (bb8 @ 20.07.2021 - 08:19)
Цитата (tatarinnov @ 20.07.2021 - 06:56)
Цитата (bb8 @ 19.07.2021 - 23:18)
Не долго им радоватся! Лаги сгниют кхуям, так как не сделана гидроизоляция. Даже если и антисептиком прошли.
Если не будут домкратить и стелить гидроизол и обрабатывать лаги, то песдец.
Вроде и руки не из жеппы, а самого простого не сделано.

Не могу понять, куда стелить гидроизол?лаги с водой не соприкасаются. По периметру чистового пола сделан вентиляционный зазор 20мм, там всё проветривания, плюс для защиты от случайного попадания воды на черновой пол в нем сделаны дренажные отверстия. У тестя проливные полы за пять лент ни как не сгниют, так что время есть!))

Пятаки под лаги залиты большие, следовательно большой застой воды и прочих осадков с контактом несущих лаг.
Необходимо домкратить, обрабатывать лютой химией и подкладыватьтри слоя гидроизола. Место, где лага лежит на пятаке, надо было делать чуть больше чем сама лага, но не в десять раз, так как это приведёт к десятикратному застою осадков (ещё раз).

там проложен рубероид в два слоя, плюс лага опирается через брусок. и пятаки сделаны так, что края немного ниже середины. Думаю, что застоя там не будет да и проветривается всё, намокло-высохло.

[^]
tatarinnov
20.07.2021 - 09:07
0

Шутник

Цитата (Komitet777 @ 20.07.2021 - 09:02)
На участке у тестя?
Соответственно в этой бане позже будет париться новый зять тестя.

было, проходили.

нет, этот участок мой и ни кто кроме меня в этой бане париться не будет. У тестя своя баня, пусть в ней парит кого хочет!))

Это сообщение отредактировал tatarinnov - 20.07.2021 - 09:07

[^]
xin
20.07.2021 - 09:10
1

Шутник

Цитата (tatarinnov @ 20.07.2021 - 08:12)

Как интересно баня срублена. Не пойму, это фотка искажает или стены расходятся к верху бани?

Искажает, все по уровню. У нас на севере края Коми-пермяцкий округ, раньше был автономией, потом присоединился. Баню рубили там, они это делают по особенному. Например стропилины крайние они рубят ЗА верхним венцом, т.е. венец надо закрывать отливом, Сами стропилины тоже ставят особенно - у нас обычно делают выпилы в венце самом, а они , на севере делают выпилы в самой стропилине

[^]
xin
20.07.2021 - 09:14
0

Шутник

Цитата (абвгдешный @ 19.07.2021 - 21:15)
Тоже вот с весны ковыряю почуть, 3,5х4,5, без пристройки....усаживается

какой матерый фундамент ))) У меня уклон, ленточный фундамент будет как крыло от МС-21.

[^]
BlackKnight
20.07.2021 - 10:20
-1

Юморист

Я сам практически в одно лицо делал каркасную баню, правда меньших размеров.
Очень долго меня мучил вопрос с полом в парилке и гидроизоляцией без устройства бетонной стяжки и т.д.
Опишу устройство, может быть кому интересно будет.
Сразу решил, что в парилке вода льется только на стены и в печку, для мытья предусмотрена была душевая кабина в смежном помещении.
По этому отказался от уклона пола и какого бы ни было устройства слива, желобов и прочего.
После долгих мучений выбрал вот такую схему:
1. Пол из липовой половой доски.
2. Вент. зазор
3. Пароизоляция Изоспан FВ (фольга на картоне)
4. Пленка 200 микрон сплошным куском.
5. Вент. зазор
6. Утеплитель ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК (Базальтовая вата)
7. Черновой пол
8. Вент. зазор
9. Паро-гидроизоляция Изоспан D

В результате толщина всего устройства пола получилась больше 20-ти сантиметров. За счет более толстого слоя утеплителя потолочное перекрытие вышло таким же.
Из-за этого потолок в парилке оказался немного ниже чем я планировал - косяк.
Заливать жидким стеклом, это любопытная идея, интересно сохранит ли она гидроизолирующие свойства со временем. Не появится ли трещин и других каких-то "усталых" повреждений.

Что могу сказать с 2013-го года пользуемся вполне активно баней, пока никаких проблем не обнаруживается.

В Ваших каркасных панелях используется Синтепон, любопытный но еще достаточно мало отработанный в банях материал. Любопытно как он поведет себя. Я отказался от подобных утеплителей при строительстве бани, но больше для спокойствия души чем по объективно обоснованным причинам.

Я так же сделал основной полок 80 см, жале. - надо было делать минимум 100.

Как я уже писал печка у меня Ферингер ламель мини, там сталь 3 мм. за 8 лет пока не прогорела.

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 20.07.2021 - 11:16

Сборка каркасной бани

[^]
tatarinnov
20.07.2021 - 10:56
0

Шутник

Цитата (BlackKnight @ 20.07.2021 - 10:20)
Я сам практически в одно лицо делал каркасную баню, правда меньших  размеров.
Очень долго меня мучил вопрос с полом в парилке и гидроизоляцией без устройства бетонной стяжки и т.д.
Сразу решил, что в парилке вода льется только на стены и в печку, для мытья предусмотрена была душевая кабина в смежном помещении.
По этому отказался от уклона пола и  какого бы ни было устройства слива, желобов и прочего.
2. Вент. зазор
5. Вент. зазор
7. Черновой пол
8. Вент. зазор

В результате толщина всего устройства пола получилась больше 20-ти сантиметров. За счет более толстого слоя утеплителя потолок вышел таким же.
Заливать жидким стеклом, это любопытная идея, интересно сохранит ли она гидроизолирующие свойства со временем. Не появится ли трещин и других каких-то "усталых" повреждений.

Что могу сказать с 2013-го года пользуемся вполне активно баней, пока никаких проблем не обнаруживается.

В Ваших каркасных панелях используется Синтепон, любопытный но еще достаточно мало отработанный в банях материал. Любопытно как он поведет себя. Я отказался от подобных утеплителей при строительстве бани, но больше для спокойствия души чем по объективно обоснованным причинам.

Как я уже писал печка у меня Ферингер ламель мини, там сталь 3 мм. за 8 лет пока не прогорела.

Куда выходит воздух из всех вентзазоров пирога пола?всё в парилку? Как это организовано? липовая доска как-то сплочена между собой, потому что всё равно вода будет попадать на полы, пусть да же совсем немного.
Про синтепон-да, затея немного сомнительная, но только по выделению разных веществ из своего состава при нагревании. С другой стороны, данная баня не предполагает нагрева помещения парной выше 70 градусов(но за этим надо следить при топке), плюс постоянная вентиляция парной не позволяет накапливаться всяким там вредным веществам выше ПДК. По сроку службы утеплителя - думаю, что не меньше каменной ваты. По моему мнению да же лучше по некоторым параметрам: не впитывает влагу, после сжатия восстанавливает свою форму, нет мелкой стеклянной или каменной пыли.
Я ни кого не уговариваю его использовать и делать как я, скорее уговариваю себя, что деньги потрачены правильно!))
Да, ещё на счет потолков хотел сказать, считаю что такая форма потолка в бане-находка, очень удобно парить, голова парильщика не находится в зоне очень горячего пара, а веником можно как бы зачерпнуть пар из под конька!)

Это сообщение отредактировал tatarinnov - 20.07.2021 - 11:02

[^]
tatarinnov
20.07.2021 - 10:57
0

Шутник

Цитата (BlackKnight @ 20.07.2021 - 10:20)
Я сам практически в одно лицо делал каркасную баню, правда меньших  размеров.
По этому отказался от уклона пола и  какого бы ни было устройства слива, желобов и прочего.
2. Вент. зазор
5. Вент. зазор
7. Черновой пол
8. Вент. зазор

В результате толщина всего устройства пола получилась больше 20-ти сантиметров. За счет более толстого слоя утеплителя потолок вышел таким же.

Ферингер-крут, но цена!(
Тестю в баню мы ставили печь Пар-жар под обкладку кирпичом, производитель Нижегородский, Печи Иванова.Она мне очень нравится с закрытой каменкой и 100 кг камней.

Это сообщение отредактировал tatarinnov - 20.07.2021 - 10:59

[^]
BlackKnight
20.07.2021 - 11:06
1

Юморист

Цитата (tatarinnov @ 20.07.2021 - 10:57)
Ферингер-крут, но цена!(

Согласен.
В 2013-ом эта печь с дымоходом, стоила 60 тысяч. Вместе с камнями и остальными материалами по установки печи, дымохода - чуть больше 90 тысяч. Да еще и работа, за работу правда взяли по божески.

Но я ни разу, не пожалел. Когда эта печь кончится, возьму современный вариант этого же производителя.

Цитата (tatarinnov @ 20.07.2021 - 10:57)
Тестю в баню мы ставили печь Пар-жар под обкладку кирпичом, производитель Нижегородский, Печи Иванова.Она мне очень нравится с закрытой каменкой и 100 кг камней.

Хороший вариант для большой парилки. Но тут надо сразу фундамент под печь делать, по этому я эти варианты не рассматривал.

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 20.07.2021 - 11:08

[^]
абвгдешный
20.07.2021 - 12:27
0

Весельчак

Цитата (xin @ 20.07.2021 - 09:14)
какой матерый фундамент ))) У меня уклон, ленточный фундамент будет как крыло от МС-21.

Хочу пол ниже сруба смастырить, чтоб бревно нижнее не заливало

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sipilnik
20.07.2021 - 13:32
1

Шутник

Тестировал Ефимовскую баню в Богородске, жить будет долго, все продумано. У самого печь скоропарка 2012 седьмой год в срубе почти в коммерческой бане, не прогорела.
Веселят отзывы насчет цены на баню. Сейчас хочу баньку построить, так каркасник мечтаю в три ляма уложить, про сруб уже и не мечтаю 8*8.

[^]
GoldRhino
20.07.2021 - 14:01
0

Балагур

Цитата (абвгдешный @ 20.07.2021 - 14:27)
Цитата (xin @ 20.07.2021 - 09:14)

Хочу пол ниже сруба смастырить, чтоб бревно нижнее не заливало

У знакомого отец фундамент поднял см на 80-90, с его слов, нижние бревно живут уже 15 лет. Сам в ней не был, но как вариант, место имеет быть

[^]
Alexskot
20.07.2021 - 14:37
0

Балагур

Цитата (Tatoshka21 @ 19.07.2021 - 16:03)
Сделано конечно красиво! Но у меня всегда большой вопрос к таким баням (парилка и моечное в одном). Неудобно когда парилка и моечное это одно помещение. Либо паришься либо моешься.

Согласен, у самого сначала так было сделано,затем была сделана доработка. Как у ТС печка топится из предбанника, по одному краю печки была сделана обычная деревянная перегородка из вальцовки и поставлена дверь. Получилось, что 3 грани печки находятся в парилке, а одна бочина в моечной. И стало огонь, в парилке 100-120 градусов сухой пар, при этом в помывочной 60-70, что вполне хватает. И самое главное все довольны, я парилкой, жена не сильно жаркой баней.

[^]
vvforum
21.07.2021 - 06:32
0

Приколист

Хотел строить дачный домик 4х4 из бруса. Цена за пол года выросла с 9т до 18.5 за куб. Вот теперь думаю сруб заказать. пока 55т вроде как стоит. Цены отбивают все желание строиться.

[^]
Motomaniak
21.07.2021 - 13:24
0

Растворимый

Цитата (VitekG @ 19.07.2021 - 19:00)
Цитата (Motomaniak @ 19.07.2021 - 18:47)
Никогда не пойму как вы моетесь в парной. Там же 60-90 градусов. У меня моечная отдельно и то в ней 35-50 и тоже тяжеловато. Я понимаю ещё когда душкабина в отдыхательной стоит, хотя при этом пол будет мокрый. Но как вы в парной моетесь я никогда не пойму.

Все детство так мылся. Первый раз отдельно моечную увидел лет в 15.
У нас окошко было - откроешь, и вполне комфортно моешься в тазике моешься.

И я мылся, мучился всё детство, бани ненавидел. А потом посмотрел как умные люди три отделения делают, как должно быть и тоже так сделал и теперь кайфую. Но повторюсь, моечную надо как следует отделять от парной, у меня вот не получилось на 100 процентов.

[^]
абвгдешный
19.01.2022 - 21:49
0

Весельчак

Цитата
У меня дверь у бани сильно пропеллером повело.(((
говорят, не подлежит исправлению.
Буду войлоком обивать. или стекло ставить.

Подскажите, кто встречался с подобной проблемой.

Так все встречались...хз что ответить...искал себе-очень дорого, сам пока решил делать, по старому(дедовскому методу), инструмент пришлось по минимуму приобрести..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45660
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх