Россияне описали стоимость отдыха на отечественных курортах фразой «просто грабеж»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
19.05.2021 - 13:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 19.05.2021 - 13:41)
Ну в общем опишу свои личные мысли и свое личное мнение.
У меня семья большая, трое детей, все дошкольного возраста.
Я хочу поехать именно отдыхать, то есть ни о чем ни думать, просто отдыхать. Ни о готовке, ни о том, где поесть сегодня ни о том, что всегда должна быть какая то сумма в кармане или на карте. То есть мне нужно всё включено.
Идём дальше... деньгами разбрасываться у меня нет возможности, поэтому я хотел бы свои деньги, как любой нормальный человек, выгодно вложить. В данном случае выгодно вложить в отдых и получить от него максимум удовольствия за потраченные деньги.
Да, я согласен, что можно поехать чуть ли не с палатками, на машинах и классно провести время. Если есть такое желание и возможность. У меня нет ни того ни другого.
Кто то скажет, что я зажрался, но не так давно это было нормой.

О какой палатке может идти речь при наличий трёх детей дошкольного возраста?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
19.05.2021 - 13:45
0

Ярила

Цитата (yaneon @ 19.05.2021 - 13:44)
При таких ценах помоему проще скоопирироваться с 2-мя - 3мя друзьями и купить там квартиру и ездить поосто в разное время... Так и хата есть своя практически и не нужно дяде отстегивать...

Не подскажешь-где в Крыму или в Сочи можно прикупить квартирку у моря за 1,5 ляма?

[^]
elkrabo
19.05.2021 - 13:46
4

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 19.05.2021 - 13:44)
О какой палатке может идти речь при наличий трёх детей дошкольного возраста?

Об обычной палатке, каждый год катаемся в горы на 5-10 дней с палатками, как минимум 5 детей дошколят с нами всегда.

[^]
AndrewSha
19.05.2021 - 13:48
0

Фотокерамист

Цитата (SSK788 @ 19.05.2021 - 15:25)
Цены какие-то заоблачные на Турцию. 380-400 кусков... охренеть
Это на сколько человек интересно и какого класса отель? наверное HV+ типа супер мега элитный какой-то..

за столько люди и ездят, ты меньше слушай тех кто пиздит что он за 150к 3 недели в турции в 5* был

[^]
top000
19.05.2021 - 13:49
0

Ярила

отчаянно плюсую тему. Нах не упало столько народу на наши недокурорты. И раньше драли приезжих, как лохов, теперь и подавно. Но только вернулся с материка, как узнают, что из Крыма, сразу "ой, как бы к вам съездить". Как с дуба рухнули. К нам еще лет 10-15 нехрен соваться. Койко-места еще долго будут драть цены за убогость. Есть масса примеров, когда чуть дальше от моря все адекватно. Но страна слишком суровая у нас, всем нужно на море. Поэтому чертов аншлаг. Только собираются строить что-то похожее на Турцию за Евпаторией. Пока - или унылый совок с крохоборством или Мрия. Сами планируем Ебипед по осени.

[^]
Гонобобель
19.05.2021 - 13:50
0

Ярила

И эти люди плачутся про последний йух без соли и про то, как они обеднели в два раза в 14-м? Я офигеваю, дорогая редакция!

[^]
Alejo
19.05.2021 - 13:50
1

Раздолбатор

Что сказать, нам с женой Куба на две недели обошлась в два раза дешевле чем наши "курорты". Выводы сделаны давно, на наше побережье ни ногой.

[^]
BoevoiDroid
19.05.2021 - 13:51
1

Шутник

Ладно курорты Черного моря, но обычная совдеповская турбаза в Саратовской области, подняла цены в несколько раз. Авангард номер 8 500р., домик 4-х местный 14000р., плюс дополнительное место на ребенка 1500 р. в день.

[^]
AndrewSha
19.05.2021 - 13:51
-1

Фотокерамист

Цитата (SrakoZerg @ 19.05.2021 - 15:41)
Цитата (iamalexy @ 19.05.2021 - 13:29)

я там дом купил :)
по этому мне путевки до звизды.

но.
даже в нашей некурортной деревне есть отель с олинклюзивом (два даже отеля) и там номер стоил в прошлом году 5т. в том что пораскрученнее 6-9.

рядом есть отельчики где номер на 2 комнаты, 40 квадратов, с кухней стиралкой холодильником, кондеем, двумя телекам  - стоит 2500-3000 но там еду конечно же сам себе готовишь.

причем есть номера без кухни - просто комната с удобствами - а кухня общая - там 1800-2000 в сутки.

и таких по западному побережью - дохрена.
а в интернетах их фиг найдешь..
в интернетах только мрии и прочие интуристы с 52 тыщи за номер в сутки

Ну в общем опишу свои личные мысли и свое личное мнение.
У меня семья большая, трое детей, все дошкольного возраста.
Я хочу поехать именно отдыхать, то есть ни о чем ни думать, просто отдыхать. Ни о готовке, ни о том, где поесть сегодня ни о том, что всегда должна быть какая то сумма в кармане или на карте. То есть мне нужно всё включено.
Идём дальше... деньгами разбрасываться у меня нет возможности, поэтому я хотел бы свои деньги, как любой нормальный человек, выгодно вложить. В данном случае выгодно вложить в отдых и получить от него максимум удовольствия за потраченные деньги.
Да, я согласен, что можно поехать чуть ли не с палатками, на машинах и классно провести время. Если есть такое желание и возможность. У меня нет ни того ни другого.
Кто то скажет, что я зажрался, но не так давно это было нормой.

gigi.gif у меня еще больше детей.
Скажу так ККК стоит месяц-полтора 200к с жильем, жратвой, развлекухой. Но это самим варить, стирать и тд. Но мне похуй, я готовлю сам 2-3 раза в день на отдыхе, для меня это отдых.
Турция стоит на мою толпу около 400 за 2 недели

[^]
MrFirestart
19.05.2021 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Pervolyaynen @ 19.05.2021 - 11:00)
В каких конкретно отелях? Кроме Мрии. Там всегда были цены неадекват. Мы местные из Севастополя. Жена с мамой и сестрой каждый год отдыхают в отеле одном и том же в Алупке. Не 4 звёзды, но приемлемо. Цены по сравнению с прошлым годом выросли, но не в 3-4 раза как пишут. И заранее забронировали и оплатили и никто бронь не отменял. Короче, если пишете подобные статьи, то потрудитесь приложить пруфы или хотя бы дать конкретику чтоб проверить можно было.

Ключевое тут "Приемлемо". Для кого приемлемо? для человека, который дальше своих Нижних Будищ никогда не выезжал и для него койка в комнате и удобства во дворе но зато "на море" - вполне себе норм и приемлемо!
Крымчане и прочие жители курортов, мы вас конечно с одной стороны понимаем : в текущей экономической ситуации что то планировать - штука в целом гиблая и надо заработать по максимуму здесь и сейчас, но вы ж реально уже тормоза отпустили ...
Если чо, чтобы вы понимали уровень нежелания к вам ехать, после закрытия Турции - многие заморачивались и летали туда через Белоруссию...
Кстати, сейчас читаю комменты, хочу спросить : а что правдв теперь хороший отель в Турции 380-400 тр стоит. Давно никуда не выбирался, но даже с текущим пизданутым курсом - это как то дохуя.

[^]
tim24
19.05.2021 - 13:57
0

Ярила

Цитата (iamalexy @ 19.05.2021 - 13:01)
Цитата (tim24 @ 19.05.2021 - 12:56)
А вы когда-нибудь пытались войти в положение крымчан и задуматся почему они хотели присоединится к России? Неужели вы думали что они понастоящему испугались бандеровцев или наты? Нет, я думаю что основная причина - это надежда на улучшение материального положения или другими словами "работать нужно будет меньше, денег будет больше". Надежда была на то что россияне перестанут ездить во всякие там турции и все деньги привозить в Крым просто потому-что крымчани свои родные. А тут вам вдруг и сервис подавай и дорого вам все. С таким подходом надолги ли еще у крымчан патриотические чувства останутся?

общался с крымчанами лично.. не фантазируя за них.

если кратко: финансовая сторона вопроса это то о чем они вообще в 2014 не думали ни разу.. даже близко не взвешивали "ща как к нам понаедут да как мы на халяву нарубим баблища"

Я просто знаю людей и финансовая сторона вопроса всегда имеет существенное значение! Не думаю что крымчане делают тут какое-то большое исключение. Пожилые и военные люди естественно надеялись на лучшую пенсию, для них туристы не имеют большого значения.

[^]
ChebSer
19.05.2021 - 13:58
1

Ярила

А я бы описал стоимость отдыха и поведение охуевших лодырей "отельеров" ребусом.

Россияне описали стоимость отдыха на отечественных курортах фразой «просто грабеж»

[^]
старикЯков
19.05.2021 - 14:00
-1

Юморист

Цитата (manager2 @ 19.05.2021 - 10:57)
я не настолько устал, что бы отдыхать на отечественных курортах

Понятно, что некоторые магазинчики и "хостевые дома" ведут себя как будто у них денежных клиентов очередь стоит как в советское время прям от автовокзала!
НО!
Я читаю ленту разговора и у меня в голове как-то не складываецца образ ТАКОГО туриста, который может себе позволить бассейн, но при этом пытается экономить копейки на южном базаре, который ВСЕГДА славился своим "гостеприимством"!
Перевожу с русского на общедоступный - вы, граждане "с доходом выше среднего" вы уж определитесь - или вас отсутствие бассейна не устраивает категорически, или вобла по 100 рублей вам дорога.

нечего из себя дурочку-обиженку строить!
Я катаюсь например с подругой - от Архипо-Осиповки до Небуга номера в сентябре 800р. с носа найти совсем нетрудно.
Магниты по побережью сейчас в каждом поселке есть - копчёная курица и вина-коньяки недорого, ежели вам неохота шашлычников "кормить" (и даже местные кубанские персики-арбузы-яблоки имеются, если рынки ТОЖЕ напрягают.)

[^]
HondaVodka
19.05.2021 - 14:01
0

куновод мотоциклист

В прошлом году снимали номер в ялте, очень хороший отель за 4000 за ночь, в этом году на август он уже стоит 8000.
Отель за 3000 стоит 7000.
Спасибо вам, гандоны штопанные, я мужа 4 года уговариваю пойти по горам с палаткой, все одна без него хожу. А в этом году вдвоем идем))))

[^]
Canp
19.05.2021 - 14:04
0

Шутник

В прошлые 10-15 лет ездил по 4 месяца в год, из них пару месяцев пляжная Азия зимой (да жилье бюджетное, но ресты, поездки по стране, шлюхи и тд не экономил). Сейчас никуда не езжу больше года. Все можно найти в мск, и даже без пляжа я не сильно напрягаюсь. К нам на юга не поеду. Но если нужно детей на море вывезти, то наверное да, приходится ехать.

[^]
Andry71
19.05.2021 - 14:05
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 19.05.2021 - 13:45)
Цитата (yaneon @ 19.05.2021 - 13:44)
При таких ценах помоему проще скоопирироваться с 2-мя - 3мя друзьями и купить там квартиру и ездить поосто в разное время... Так и хата есть своя практически и не нужно дяде отстегивать...

Не подскажешь-где в Крыму или в Сочи можно прикупить квартирку у моря за 1,5 ляма?

В Сочи можно пока ещё сотку земли на эти деньги купить.
Но не у моря, конечно.
Ну и палатку поставить.
Красота...

[^]
Lavlin
19.05.2021 - 14:07
0

Хохмач

Мы с супругом рискнем в египет.сами, через Каир, по деньгам - элитный отель с рейтигном 9,4 на букинге 70к, 5*, все включено. (с налогом каким то новым, без налога -54к)., перелет 60к. Автобусы каир-хургада от 1000 рэ.
Если все получиться выдам темку с фотопутешествием

Это сообщение отредактировал Lavlin - 19.05.2021 - 14:08

[^]
KamikaDZe38
19.05.2021 - 14:10
0

Ярила

Либо не едьте, либо не возмущайтесь. Это всё равно, что специально насупить в говно и жаловаться, что воняет.

[^]
SrakoZerg
19.05.2021 - 14:12
0

ебу хохлов

Цитата (AndrewSha @ 19.05.2021 - 13:51)

gigi.gif у меня еще больше детей.
Скажу так ККК стоит месяц-полтора 200к с жильем, жратвой, развлекухой. Но это самим варить, стирать и тд. Но мне похуй, я готовлю сам 2-3 раза в день на отдыхе, для меня это отдых.
Турция стоит на мою толпу около 400 за 2 недели

Ну тут каждому свое, спорить то и не о чем. Я смотрел вот на днях поездку в Турцию(туры пока продают, но хрен знает поедешь ли ты, взяв такой) на две недели, 5 звезд, все включено. На пятерых в районе 250 тысяч.
Вроде даже ультра все включено (хрен знает, что это значит, но наверное это тот случай, когда вообще ни о чем думать не надо)
Смотрел мельком, просто цены прикинуть, поэтому стоять горой за эту инфу не буду )
То есть опять же, да, можно поехать на наши курорты и дешевле. Только качество отдыха, на каждый потраченный рубль, будет в разы хуже.
И разница именно в этом, в том что ты получаешь за каждый потраченный рубль...

Это сообщение отредактировал SrakoZerg - 19.05.2021 - 14:12

[^]
Dimanius
19.05.2021 - 14:13
2

Ярила

Мне кажется все кто тут высирают лет так 10-15 не были на наших курортах)
Приехал в прошлое воскресенье из Адлера. Недельку отдохнул. Поездил по экскурсиям, поплавал в бассейне с подогревом. Водичка 30 градусов)
Номер люкс на неделю стоил 25к с завтраком шведский стол. И это на двоих. Самолет 7к туда обратно на нос. S7.
Там пару раз ел в разных столовках. первое второе и салат 150-250 рублей. В приличной кафешке например хинкал мангал счет на троих был 2к. Так еще ссобой забрали что не доели. И это с по бокалу пива и один коктейль.
Клубника на каждом углу Сочи по 180 за килограмм. На пляже за коробочку клубники 100-150 рублей. кукуруза как и раньше на пляже по 100 рублей. Мороженое есть по 100 за шарик а есть и 150 за три шарика. Пиво в разлив от 50 до 150 на набережной.
Ну и не забываем что повсюду магниты и пятерочки где теже абсолютно цены что и у нас возле дома.
Поездка в Абхазию золотое кольцо вышла в 1900 с лица. Понравилось. Весь день идет.
В Розе Хутор были. Ваще красота.
В итоге весь отпуск вышел примерно у кого в 35к у кого в 50. Но это ни в чем себе не отказывали. Ходили в кабаки. Ели шашлыки и выпивали конечно каждый день_)
Если созрею и будет кому интересно то запилю тему. Благо фоток много нащелкали.
Предки в августе летят туда же. Билеты уже подороже. А отель на 12 дней вышел 108 на двоих с трехразовым питанием шведский стол. А питание там шикарное.

Это сообщение отредактировал Dimanius - 19.05.2021 - 14:14

[^]
Serge1980
19.05.2021 - 14:13
2

Ярила

Каждый день пост о ужасах отдыха на ККК. Да, это чисто случайно так, не за деньги, а только по зову души и радея за нарот.
Во-первый, авторы - идите в хуй, куда хочу поехать отдыхать туда и поеду (естественно, с оглядкой на ковидные ограничения). Или не поеду, потому что мне и дома заебись - а кому не так, тоже идите в хуй, нытики.
Во-вторых: рынок, капитализм, заебись - не хотите кормить охуевших отельеров на ККК - Майами вас ждет, или вот Украина - там говорят дешевле и круче, чем в Майами. Нет, я просто сути нытья не понимаю, Вам, вот лично тебе епта, кто то что то должен в этом Крыму? Или без поездки в Туапсе хвост отвалится? Не понимаю.

[^]
SrakoZerg
19.05.2021 - 14:15
2

ебу хохлов

Цитата (KamikaDZe38 @ 19.05.2021 - 14:10)
Либо не едьте, либо не возмущайтесь. Это всё равно, что специально насупить в говно и жаловаться, что воняет.

Так бы еще с налогами можно было ... либо не платить, либо не возмущаться ))
Классная логика... и с продуктами тоже так можно, либо не покупайте, либо не возмущайтесь )

[^]
Fausteno4ek
19.05.2021 - 14:17
-1

Ярила

А хуле вы туда едете, долбоебы?

[^]
Гонобобель
19.05.2021 - 14:17
0

Ярила

Справедливости ради, закрытием границ не воспользовался только ленивый, цены подняли не только кубаноиды и крымчане, а чуть менее, чем все, от Калининграда и Карелии до Байкала.

[^]
ЯрChe
19.05.2021 - 14:19
0

Ярила

Ну ребят. Дайте мне 15 лямов на просрать, я их и во дворе у себя прохуярю за неделю.

Билеты смотрю на июль, либо конец августа начало сентября.
Москва-Адлер. Итак что мы имеем. В целом за 5600-6000 туда обратно взять более чем реально.

(2019-как это было, сейчас просматриваю все тоже самое)

Отель, либо гостевой домик. Если не рэдисон)) то можно найти 1800-2200 сутки. Двухместный. Будет вайфай, телевизор, Кондей,уборная с ванной и туалетом, холодильник. Номер маленький, но чистый. До моря минут 10-15 неспешной прогулки.

Еда. Есть столовые, где 250-450 обед на персону. Вечером кафе на двоих чек от 3000 до 5000. Но это с водочкой. Шашлык уличный особенно около набережной лучше не брать. Взяли с дуру по пару кусков - 1200р. Охуели. На набережной лучше никуда не ходить. Так же один раз сходили на завтрак в рестик на набережной. Яичница с беконом, кола и ещё какая то херня (не помню) на двоих персон - 3000!!!! Охуели. Больше не ходили.

Так же там есть такие же люди как и мы) Есть Дикси, переки и тд) Где можно затариться)

в общем получилось за неделю на меня (ездили с корешом, платили поровну)
7*(1900/2)=6650 проживание
6000 перелёт
Среднее на день столовая, кафе, непредвиденная трата (водичка на пляж, мороженое, фрукты) 2750*7=19250
Итого 31 900р

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47094
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх