Принят закон: долги до 500 тысяч россияне могут списать. Обратитесь в МФЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sola55
12.09.2020 - 01:18
0
Статус: Offline

Ярила

Чёт стало не по себе... Что за аттракцион невиданной ( в нашей стране) щедрости? Как, почему, с чего бы? Как минимум подозрительно. Мы так избалуемся и обнаглеем. А как же: "Денег нет..."? Непонятно. Мы ж не заграница, чтоб нам долги прощать, мы ж свои, мы потерпим, мы родные. Че как с чужими-то?
Или барин нас больше не любит? )))))

Это сообщение отредактировал Sola55 - 12.09.2020 - 01:19

[^]
seva734
12.09.2020 - 01:33
0

Приколист

Ни хрена не понял...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pihtos
12.09.2020 - 01:41
0

Шутник

Ну блин( долга менее 50.... Теперь выплачивать до конца придется(

[^]
pticeed
12.09.2020 - 01:46
0

Созерцатель

В результате последних лет активного законотворчества и мудрого руководства страной, россиянам скоро понадобится закон об эвтаназии. И чем скорее, тем лучше.

[^]
фумигатор
12.09.2020 - 02:25
0

Ярила

По справедливости, банкроты должны до конца жизни лишаться возможности брать кредиты.

[^]
mctraxxxer
12.09.2020 - 02:27
0

Приколист

Цитата (GeniusG @ 11.09.2020 - 13:15)
Не вводите людей в заблуждение. Списать долг нельзя. Банкротство ФЛ - ведение моратория на взыскание долга. После окончания моратория, или если у него появится работы и доход, долг можно будет взыскать. Это не банкротство по аналогии с ЮЛ, когда потом ЮЛ ликвидируют.

Ну ФЛ тоже за долги могут спокойно ликвидировать)

[^]
Lisa80
12.09.2020 - 02:37
0

Ярила

Цитата (фумигатор @ 12.09.2020 - 02:25)
По справедливости, банкроты должны до конца жизни лишаться возможности брать кредиты.

они их и так не возьмут, с такой "черной меткой" в кредитной истории.

Ну если только какой-нибудь местечковый коммерческий банк "Пчеловодства и мелиорации" © предложит им кредит под окулиард процентов. Либо МФО.

[^]
MarkGray
12.09.2020 - 02:38
1

---

Цитата (ramualt @ 11.09.2020 - 13:18)
Не, ребята из правительства, я в ваши игры не играю.
Идите лесом, держитесь там без меня.

- сказал чел который платит налоги с каждой банки сгущенки и пакета гречки gigi.gif dont.gif

[^]
RESPIRATOR
12.09.2020 - 02:47
1

Весельчак

Цитата (oldSkeptic @ 11.09.2020 - 13:44)
Цитата (Mishkall @ 11.09.2020 - 15:13)
опять распиздяям повезло...

нихуя не повезло. я вот лично не представляю, кем надо быть, чтоб за душой ни комнаты в общаге - ну нихуя бы не было. а подавать на банкротство может только тот, у кого нихуя нет. иначе, если что то есть, даже старый айфон, то это заберут приставы в счет уплаты долга.

С таким представлением далеко не уйти. У всех бизнесменов, кого знаю, "нет имущества". И правильно, я считаю. Зато родственники богатые. У нашего Президента, кстати, тоже не айс с жильём, не хоромы, и "Нива" ещё с прицепом. Ну, это официально. Тоже принципиально не буду оформлять имущество на себя. Зачем? Смысл? Всё равео отдам детям. Зато если попаду в сложную ситуацию, пусть бегают, ищут мои последние трусы и забирают. Если найдут. Чисто принципиально. Хотя исправно плачу все налоги и пошлины. Но, как говорится, не зарекаюсь ни от чего. Жизнь сейчас такая.

[^]
Pадиотехник
12.09.2020 - 02:54
0

Ярила

Цитата (Boliwar @ 11.09.2020 - 15:14)
А квартира считается имуществом которое можно изъять за долги?

Конечно, считается. Как обычно, Путин издал закон, который и без него прекрасно работал. Бомжи как не платили по кредитам, так и не будут платить когда им разрешат shum_lol.gif

[^]
Lisa80
12.09.2020 - 02:55
0

Ярила

Кстати, наши здешние юристы почему-то умолчали, что небольшие долги (которые как раз до 500 тыс.р) при процедуре банкротства зачастую предлагают реструктурировать - долг не списывается (это так), но раскидывается на длительный срок уменьшенными платежами. Про замороженные штрафы и проценты уже говорили.

Возможно имеет смысл обратиться с таким банкротством в суд, если долги в разных банках и МФО (но в общей массе их не больше 500 тыс.р.). Тогда не нужен будет финансовый управляющий, должнику присудят реструктуризацию долга и будет *цать лет его выплачивать мелкими взносами.

Но если кредиты были взяты в нормальных банках, при этом человек не отказывается выплачивать долг и только нужна рассрочка/меньше нагрузка по платежам - лучше самому напрямую обратиться в банк.
И через него сделать реструктуризацию долга, или пройти процедуру рефинансирования через другой банк под меньший процент (в зависимости от того, что более выгодно в данном конкретном случае).

Короче говоря, по итогу приходим к тому, что просто так, за бесплатно должнику никто кредиты "не списывает".
Заголовок темы реально желтушный. И даже про саму процедуру банкротства через МФЦ везде пишут - как об упрощении процедуры банкротства, а не о списании долгов.
А это далеко не одно и то же.

[^]
Garnier
0

Ярила

Не вводите людей в заблуждение. Списать долг нельзя. Банкротство ФЛ - ведение моратория на взыскание долга. После окончания моратория, или если у него появится работы и доход, долг можно будет взыскать. Это не банкротство по аналогии с ЮЛ, когда потом ЮЛ ликвидируют.

Предлагаю ФЛ тоже ликвидировать.

[^]
ArunSawad
0

Kill ’Em All

Цитата (EnemyZero @ 11.09.2020 - 17:42)
Вся дальнейшая жизнь под откос из-за женщины, с которой жили вместе 7 лет и 6 лет был совместный бизнес, торговля одеждой. В 2015 году она взяла кредит 1млн.200 тыс. Я и её мать были поручителями. А через 2 месяца внезапно эта благоверная объявляет, что мы расстаёмся, наши отношения закончены, я заабираю весь товар и уезжаю на Сахалин, к брату, в поисках лучшей личной и материальной жизни. Вот тебе 10 000 руб. собирай вещи и езжай туда, откуда приехал. Так в 2015 я вернулся в свой посёлок. В итоге она не платила и на меня повесили кредит. Теперь я со своей зарплаты дворника выплачиваю 25%, ничего у меня нет, по статусу признан малоимущим. Ни жилья, (жильё моё в ветхом в 8-ми квартирном бараке отобрала администрация через суд, чтоб выселить и на месте барака построить коттедж, продав кому-то землю.) Ни имущества никакого у меня нет. Познакомился с женщиной, она выслушала мою историю и прописала у себя в стареньком деревянном доме. Благо руки мои умеют работать, поддерживаю дом наш. Но будущее такое призрачное. И ещё этот кредит по поручительству выбивает почву из под ног.
Денег у меня нет на адвокатов. Потому надеюсь на любой шанс, который позволит мне избавиться от кредита по поручительству.
В новостях читаю, что зарплата депутата в госдуме 450 000 руб. А мой долг 499 000, с учётом, что тысяч 50 уже высчитали, то осталось как раз размером месячной зарплаты депутата. Посчитал, вышло, чтобы выплатить кредит мне понадобится 10 лет. ...И жить хочется и сил нет терпеть эту жизнь, хоть с садика увольняйся и иди в лес жить. Смысла в жизни нет, но и точку поставить не могу. Не время ещё.

Бизнесмен.....работа дворником... Хммм

[^]
КурьерИгорь
12.09.2020 - 03:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Однако при условии, что у таких граждан нет никакого имущества, которое может быть изъято за долги. Это должна подтвердить служба судебных приставов.

Это главное.

[^]
Ungydrid
12.09.2020 - 03:27
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
Новый закон, вступивший в силу с 1 сентября, дает возможность для граждан, попавшим в сложную ситуацию, пройти процедуру банкротства без суда и затрат, чтобы списать задолженности по кредитам, которые не могут платить.

Закон по словам президента Владимира Путина, которые приводит РГ, поможет россиянам, "переоценившим свои силы при взятии кредита"..."достойно выйти из сложной жизненной ситуации".

По закону долги в размере от 50 до 500 тыс. рублей могут списать людям, задолженность которых подтвердил суд. Однако при условии, что у таких граждан нет никакого имущества, которое может быть изъято за долги. Это должна подтвердить служба судебных приставов.

Блять так суд участвует или нет, ты нахуй уже оперделись, а?!

[^]
Vv153
12.09.2020 - 03:38
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 11.09.2020 - 13:14)
Вот лошары те кто платили по кредитам и не брали их. Отличный посыл.

Плачу по кредиту. Банкротиться нет никакого желания.

[^]
Pадиотехник
12.09.2020 - 03:41
2

Ярила

Цитата (КурьерИгорь @ 12.09.2020 - 05:23)
Цитата
Однако при условии, что у таких граждан нет никакого имущества, которое может быть изъято за долги. Это должна подтвердить служба судебных приставов.

Это главное.

А что мешает не платить если нет ни имущества, ни доходов? cool.gif shum_lol.gif

[^]
CancelBot
12.09.2020 - 03:50
0

Ярила

Цитата (Boliwar @ 11.09.2020 - 13:14)
А квартира считается имуществом которое можно изъять за долги?

А сам то как думаешь?
Откуда такие валенки берутся?

[^]
Predatel
12.09.2020 - 04:07
0

Ярила

Вот и вся помощь от государства. Сосите хуй всей страной нащывается

[^]
Pадиотехник
12.09.2020 - 04:23
2

Ярила

Цитата (Predatel @ 12.09.2020 - 06:07)
Вот и вся помощь от государства. Сосите хуй всей страной нащывается

Помнится, плешивый пидор уже издавал закон о прощении налоговых задолженностей. При одном условии - срок задолженности должен быть не меньше трех лет. То есть списал долги, которые уже сами списались по сроку давности shum_lol.gif Зато сколько восторга было у кремлеботов от щедрости дяди Вовы cool.gif

[^]
ERRATA
12.09.2020 - 04:49
0

EVIL BOY

Цитата (basurmanin @ 11.09.2020 - 13:37)
решил банкирам помочь невозвратные кредиты списать?

Похоже на то, причем опять за счет бюджета, тоесть честных налогоплательщиков....
Слышал по радио, что там кредитных долгов сейчас у людей под 8 трлн, это полный пц..
А по сабжу, показуха очередная, щя ктондь более менее приличный попрется в МФЦ, а там ему расскажут условия "списания", и он(а) немного "впадет в уныние".

Это сообщение отредактировал ERRATA - 12.09.2020 - 04:52

[^]
Катафэ
12.09.2020 - 04:50
1

Весельчак

Цитата (Surovый @ 11.09.2020 - 14:48)
о ! тема в тему ))) только вчера обсуждали с корешком как ему быть . Подскажите знающие !
Вписался он втихаря в пирамиду под это дело влез в ВТБ на 1500 000 р в кредит . решил что успеет хапнуть )))) теперь ему советуют швырнуть ВТБ через банкротство , я ему говорю что эта затея говно а он решил что 150 000 на юриста и в красоте . Причем там его кореш в поручителях , а он в погонах в обл . управе
Наделает проблем всем . Или все таки попробовать? Хотелось бы услышать серьезный ответ ,

нормас тема, если имущества нет (фирм и тд, в тч у супруги). а так, нюансов море

[^]
Катафэ
12.09.2020 - 04:55
0

Весельчак

Цитата (Oblokat78 @ 11.09.2020 - 14:50)
Цитата (EnemyZero @ 11.09.2020 - 13:42)
Вся дальнейшая жизнь под откос из-за женщины, с которой жили вместе 7 лет и 6 лет был совместный бизнес, торговля одеждой. В 2015 году она взяла кредит 1млн.200 тыс. Я и её мать были поручителями. А через 2 месяца внезапно  эта благоверная объявляет, что мы расстаёмся, наши отношения закончены, я заабираю весь товар и уезжаю на Сахалин, к брату, в поисках лучшей личной и материальной жизни. Вот тебе 10 000 руб. собирай вещи и езжай туда, откуда приехал. Так в 2015 я вернулся в свой посёлок. В итоге она не платила и на меня повесили кредит. Теперь я со своей зарплаты дворника выплачиваю 25%, ничего у меня нет, по статусу признан малоимущим. Ни жилья, (жильё моё в ветхом в 8-ми квартирном бараке отобрала администрация через суд, чтоб выселить и на месте барака построить коттедж, продав кому-то землю.) Ни имущества никакого у меня нет. Познакомился с женщиной, она выслушала мою историю и прописала у себя в стареньком деревянном доме. Благо руки мои умеют работать, поддерживаю дом наш. Но будущее такое призрачное. И ещё этот кредит по поручительству выбивает почву из под ног.
Денег у меня нет на адвокатов. Потому надеюсь на любой шанс, который позволит мне избавиться от кредита по поручительству.
В новостях читаю, что зарплата депутата в госдуме 450 000 руб. А мой долг 499 000, с учётом, что тысяч 50 уже высчитали, то осталось как раз размером месячной зарплаты депутата. Посчитал, вышло, чтобы выплатить кредит мне понадобится 10 лет. ...И жить хочется и сил нет терпеть эту жизнь, хоть с садика увольняйся и иди в лес жить. Смысла в жизни нет, но и точку поставить не могу. Не время ещё.

Я извиняюсь конечно, но адвокат для процедуры банкротства, даже для той, которая была ранее? Адвокат или юрист нужен только для людей, которые вообще не шарят в гугл и не имеют времени на это, но имеют деньги. Но вы, человек, который столько провел в бизнесе, неужели вы реально не можете прочитать закон/тупо судебную практику и все сделать сам? Чем вы в бизнесе столько лет занимались? Мешки с одеждой таскали?

по комменту вижу, что Вы и чтец и жнец и на дуде игрец, одну книжку прочитали и думаете, что специалистом стали)) faceoff.gif

[^]
shaitan45
12.09.2020 - 04:59
0

Ярила

А внутренние органы заёмщика
по этому закону являются имуществом?
И подлежат ли они списанию и изъятию?
И конечно радует формулировка-
"достойно выйти из жизни в этой ситуации."

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 12.09.2020 - 05:00

[^]
Катафэ
12.09.2020 - 05:00
0

Весельчак

Цитата (Lisa80 @ 11.09.2020 - 16:45)

тоже нюанс. Так глубоко в вопрос не погружалась, просто в силу любознательности: если банкротится ЮЛ, то после окончания процедуры- ЮЛ перестаёт существовать, всё, нет его.
Но физ.лицо никуда не девается. И если сейчас человека официально признали банкротом, а через год-два он нашел постоянную работу, у него появился счет в банке, на котором есть деньги - что мешает приставам возобновить дело по взысканию долга? Доходы у должника теперь есть, физически человек существует и ведет трудовую деятельность.

Или всё-таки банкротство ФЛ подразумевает полное списание долга, без какого-либо возврата к нему даже через *цать лет?
Если есть на форуме юристы по банкротству - хотелось бы их послушать.

при банкротстве фл - все списывается. исп листы - подотритесь кредиторы. В двух словах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43777
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх