В России началось строительство самого мощного в мире атомного ледокола

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик
7.07.2020 - 11:59
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wolfdog @ 7.07.2020 - 10:40)

Я вот думаю откуда берутся в РФ те, кто ненавидит Украину... зачем, почему вообще непонятно.
Неужели вас правда так беспокоят жители другого государства? У них в отличие от нас уже несколько президентов поменялись, а у нас мумия обнулилась на неопределенный срок. И еще сюда мигрантов завезти собирается и с количеством бедных бороться обещает.

Так-то это они все 30 лет щирости орут про москалей на ножи. Вот только не надо про Крым. Вся эта хуйня у них началась задолго до него. Скакали, орали, ненавидели. Наши конечно видя всё это один хуй им потакали, надл было жёстче сажать на поводок. Это они сюда ходят и на всё плюются. А уинас в основном это обратная реакция. По большому счету нам плевать. Вот дом, Чебоксары. Мимо проходить буду: сфоткаю, на коньке флаг Украины, на доме гер, даже почтовый ящик в цвета Украины. Никто не сжёг, не пиздит, не трогает. Так, хмыкнут, мол дебилушка и дальше. Зато хозяин каждого мимо проходящего пристально так разглядывает, ищет что-то в них, с участка все время что-то типа "Радио Свобода" про то, как в России плохо и вообще вся её история говно. Причём с такими помехами, будто года 70-е.

[^]
StupidCat
7.07.2020 - 11:59
2

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 07.07.2020 - 11:55)
Вот для чего его строят. А теперь послушайте меня те, кто грезит о Северном Морском Пути. Забудьте и еще раз забудьте. Я в теме, поэтому не первый раз это пишу. По СевМорПути ходят и будут ходить только наши танкера, для проводки которых будет достаточно двух ледоколов. Один работает, другой в резерве, и как спасательный. Когда проходили последние переговоры, наши отказались в очередной раз снижать цену за проводку судов, поэтому те кто в этом был заинтересован сказали, ну и хуй с вами, больше он нам нахер не упал. Тогда, когда он был нужен, нашем было не до него, они власть делили, да и в принципе нечем было и таскать. Технологии судостроения ушли очень далеко, суда изменились. Сейчас не на много дороже и не намного дольше пройти в обход. А с учетом рисков в случае повреждения судна или груза во время проводки, а это ведь Арктика, то разница снизилась еще больше. Да, когда суда жрали кучу топлива и ползли как черепахи, замечу, у нас в стране шла борьба за власть. В итоге сами себе злобные буратины, а сейчас поздно пить боржоми. Я не хочу сказать, что это плохо, что начали постройку. Рабочие места на берегу и потом морякам. В принципе какая хер разница, что или каво возить, лишь бы прибыль привозил. Но сука берет злость, когда мы строим охуенное судно, серьёзное судно, сука ледокол. Для того, что-бы развлекать толстозадых и толстосумых туристов. Тьфу блядь. Только подумайте напоследок, им же это надоест когда то и будет он стоять у причала, в лучшем случае как музей и жрать будьжетные деньги. Поэтому да, я доволен что начали его строить, но я этим не горжусь. Всё, выдохся.

Ооо у нас тут внебрачная дочь капитана дальнего плана пишет, на севере не все однозначно!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sel4
7.07.2020 - 12:00
1

Ярила

Что то на гироскутер похож..

[^]
Гирокомп
7.07.2020 - 12:00
0

сарказм

Цитата (SurMaster @ 7.07.2020 - 11:45)
Новость хорошая, только вот как по мне - с названием не очень. Как то не очень будет звучать "я ходил по морю на России"

А что, блядь, я ходил по морям на "Любови Орловой" лучше?

В России началось строительство самого мощного в мире атомного ледокола

[^]
Валярунчик
7.07.2020 - 12:01
1

Ярила

Цитата (doom123321 @ 7.07.2020 - 11:42)
представляю себе картину в будущем - построят и продадут китаю. с таким названием будет смотреться символично.)

Продадут ли этот - не знаю. Но вот в том, что будут по заказу иностранных государств что-то строить, ничего плохого не вижу. Так все делают.

[^]
wolfdog
7.07.2020 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Kromanionec @ 7.07.2020 - 11:31)
Цитата (ssmac @ 07.07.2020 - 11:27)
как показывают опыт и пример твоей скакляндии -- тонет, ещё как тонет, правда, если помешивать, то периодически всплывает, но потом всё равно тонет;

Не угадал. Я из России и вижу все изнутри.

Ну вы чего... кремлеботы не верят что жители РФ не восхищаются строительством ледокола. Им везде жители Украины мерещатся lol.gif

[^]
123v
7.07.2020 - 12:04
-2

ловлю пиздоболов

В честь этого события звучит песня

Это сообщение отредактировал 123v - 7.07.2020 - 12:05

[^]
BCEMCOCATb
7.07.2020 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 7.07.2020 - 11:47)
Скажи мне, о великий зануда, что тебе не так? Тысячи рабочих мест, развитие производственной базы, ядерных и иных технологий, возможность заказов на будущее, круглогодичный трафик по Ледовитому океану и тд.

По СЛ океану нечего возить, кроме вывоза полезных ископаемых. Аренда ледокола на 2 дня это стоимость прохода мега-контейнеровоза Суэцким каналом, а ледокол берут не на два дня, а на весь маршрут, плюс глобализация подразумевает цепочку портов между Азией, Ближним Востоком, Африкой и Европой, а не прямо Китай-Голландия. А ещё страховщики не покроют повреждение товаров народного потребления от отрицательных температур, а там пиздец как холодно и твой телевизор тупо умрёт в коробке.
Меня тревожит другое, почему корейцы просят за газовоз 330 миллионов, а Сечин и Звезда утверждают что осилят не меньше чем за 600. Остальное конечно хорошо, рабочие места и так далее...

Смотрю десант ольгинских даунят вышел на вахту, понеслось гавно по трубам, обнулённого же задели с его лапшой lol.gif

Это сообщение отредактировал BCEMCOCATb - 7.07.2020 - 12:06

[^]
Aligator86
7.07.2020 - 12:06
0

Балагур

Цитата (AlR46 @ 7.07.2020 - 08:38)
о прикольно, лет через 50 закончат строить, если судить по дргуим проектам. Просто военный корабль строили под 20+ лет,а он был меньше чем яхта у Усманова ) так что тут работы будет лет на 50+.

Люблю когда у урапатриоток подгорает.
Слышь, кинь ссылку на построенные корабли Россиянией? lol.gif

Может скинешь ссылку сколько кораблей построила хохляндия, а, укропатриот! Для начала кастрюлю с головы сними! gigi.gif

[^]
djamix
7.07.2020 - 12:08
7

Ярила

Цитата (wolfdog @ 7.07.2020 - 12:02)

Ну вы чего... кремлеботы не верят что жители РФ не восхищаются строительством ледокола. Им везде жители Украины мерещатся lol.gif

А американские бомжы радуются, что где-то там стоят военные базы и Вашингтон вбухивает дикое бабло в ВПК и цветные революции)

Лучше бы беременным неграм раздали (С)

Иш ты, кляты москали, ледокол строят. gigi.gif

[^]
Barmaley65
7.07.2020 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (StupidCat @ 7.07.2020 - 18:59)
Вот для чего его строят. А теперь послушайте меня те, кто грезит о Северном Морском Пути. Забудьте и еще раз забудьте. Я в теме, поэтому не первый раз это пишу. По СевМорПути ходят и будут ходить только наши танкера, для проводки которых будет достаточно двух ледоколов. Один работает, другой в резерве, и как спасательный. Когда проходили последние переговоры, наши отказались в очередной раз снижать цену за проводку судов, поэтому те кто в этом был заинтересован сказали, ну и хуй с вами, больше он нам нахер не упал. Тогда, когда он был нужен, нашем было не до него, они власть делили, да и в принципе нечем было и таскать. Технологии судостроения ушли очень далеко, суда изменились. Сейчас не на много дороже и не намного дольше пройти в обход. А с учетом рисков в случае повреждения судна или груза во время проводки, а это ведь Арктика, то разница снизилась еще больше. Да, когда суда жрали кучу топлива и ползли как черепахи, замечу, у нас в стране шла борьба за власть. В итоге сами себе злобные буратины, а сейчас поздно пить боржоми. Я не хочу сказать, что это плохо, что начали постройку. Рабочие места на берегу и потом морякам. В принципе какая хер разница, что или каво возить, лишь бы прибыль привозил. Но сука берет злость, когда мы строим охуенное судно, серьёзное судно, сука ледокол. Для того, что-бы развлекать толстозадых и толстосумых туристов. Тьфу блядь. Только подумайте напоследок, им же это надоест когда то и будет он стоять у причала, в лучшем случае как музей и жрать будьжетные деньги. Поэтому да, я доволен что начали его строить, но я этим не горжусь. Всё, выдохся.

Ооо у нас тут внебрачная дочь капитана дальнего плана пишет, на севере не все однозначно!)

А у тебя имеются представления о технологии морских перевозок, экономической состовляющей. Морские пути мира. Море то хоть не с пляжа видел? За ледоколом ходил? Скоростя и тоннаж современных судов представляешь? Или лишь бы пиздануть? Если бы я этого не знал, я бы вообще в эту тему не зашёл. То как ты это написал, я думаю я на флоте больше времени, чем тебе лет.

[^]
Fakamaka
7.07.2020 - 12:12
0

Весельчак

Когда построят, лëд расстает

[^]
Свирепый77
7.07.2020 - 12:12
0

Ярила

Ледоколы это конечно заебись!

Но для страны, которая занимается освоением севера. Что б по севморпути снабжение проводить.
А что и кого собрались снабжать у нас?
Да еще в таких масштабах? Ну при СССР этих атомных ледоколов штуки 3 всего было. А тогда северный завоз о-го-го какой был.
Нафига щас аж 6 шт атомоходов клепают?

Бурить арктический шельф и торить дороги танкерам? Сомнительно. При нынешней конъюнктуре цен на углеводороды, сомнительно, что добыча на этом шельфе будет рентабельна в ближайшие годы.

Напрашивается один вариант: всех недовольных таки сошлют. На север. Убирать снег. Для этого и ледоколы. Ибо недовольных и щас дохрена, а к 27-му году еще больше станет!

[^]
Stena
7.07.2020 - 12:15
-1

Ярила

А не пох что начали строить ? В здоровых странах сообщают как закончат.
а народ узнает когда в воду падает, от бутылки шампанского.
Раз не неделю 20 лет будет, выйдет, приступили, начали.

Не трудно языком каждую неделю начинать строить самый мощный ледокол в мире, а раз в месяц закладывать новейший истребитель 6 поколения. lol.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 7.07.2020 - 12:26

[^]
Гирокомп
1

сарказм

Цитата (BCEMCOCATb @ 7.07.2020 - 12:05)
Меня тревожит другое, почему корейцы просят за газовоз 330 миллионов, а Сечин и Звезда утверждают что осилят не меньше чем за 600. Остальное конечно хорошо, рабочие места и так далее...

Корейцы делают по 20 судов в год на одном заводе.
Все давным давно отработано и отлажено. Цепочки поставщиков, технологические процессы, проектно-конструкторское обеспечение.
В России, которая успешно освобождалась от гнилого и кровавого наследия Советского Союза-мордора, все это благополучно похерили.
А на Дальнем Востоке судостроения вообще не было никогда.

Надо ли это делать?
Возрождать ли промышленность России?
Развивать ли судостроительную отрасль?
Добиваться своей независимости от иностранцев в судостроении, авиастроении, производстве комплектующих и судового оборудования?
Надо ли на ДВ строить большие предприятия и обеспечивать людей рабочими местами, зарплатами, жильем и перспективами?

Я думаю, что не надо. Ничего этого делать не надо.

А то вдруг спиздят и яхт настроят. Или лучше беременным сиротам-пенсионерам раздать.

[^]
BCEMCOCATb
-5

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 7.07.2020 - 12:09)
Цитата (StupidCat @ 7.07.2020 - 18:59)

А у тебя имеются представления о технологии морских перевозок, экономической состовляющей. Морские пути мира. Море то хоть не с пляжа видел? За ледоколом ходил? Скоростя и тоннаж современных судов представляешь? Или лишь бы пиздануть? Если бы я этого не знал, я бы вообще в эту тему не зашёл. То как ты это написал, я думаю я на флоте больше времени, чем тебе лет.

Он менеджер шиномонтажки или вахтёр в общаге, такие специалисты просто не могут не знать что такое СМП, северный завоз, фрахтовые ставки ледокольного сопровождения и два ледовых лоцмана для транзита, с капитаном-наставником. Ну и наверно даже ледовую карту принимает на свой кнопочный айфон, по-вечерам, под баклашку креплёного пивандрия.

[^]
alx7
7.07.2020 - 12:16
0

Юморист

127 миллиардов. Сегодня обход был, в третий раз за этот год, спрашивают вы газ будете проводить? Я - а когда проведёте? Хотим в этом но наверное через год.

[^]
BCEMCOCATb
7.07.2020 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 7.07.2020 - 12:15)
Цитата (BCEMCOCATb @ 7.07.2020 - 12:05)

Корейцы делают по 20 судов в год на одном заводе.
Все давным давно отработано и отлажено. Цепочки поставщиков, технологические процессы, проектно-конструкторское обеспечение.
В России, которая успешно освобождалась от гнилого и кровавого наследия Советского Союза-мордора, все это благополучно похерили.
А на Дальнем Востоке судостроения вообще не было никогда.

Надо ли это делать?
Возрождать ли промышленность России?
Развивать ли судостроительную отрасль?
Добиваться своей независимости от иностранцев в судостроении, авиастроении, производстве комплектующих и судового оборудования?
Надо ли на ДВ строить большие предприятия и обеспечивать людей рабочими местами, зарплатами, жильем и перспективами?

Я думаю, что не надо. Ничего этого делать не надо.

А то вдруг спиздят и яхт настроят. Или лучше беременным сиротам-пенсионерам раздать.

А кто говорит что не надо? Покажи мне в моём тексте где я против. Пусть развивают, это надо, но не через откровенное жульничество и кумовство в руководстве. Там на Звезде опять одна родня чинуш и депутатов собралась, "строят" на свой карман. Работяг меньше чем этих присосок...

[^]
KiKoZ
7.07.2020 - 12:18
3

Ярила

Прикольная тема!
Один не построенный ледокол бахнул по местным хохлам( не путем с Украинцами) почище бомбы :)))

Скачек и словесной эквелбристики уже на 9 стр.
Один вон с первых страниц до сих пор не может ледоколы что в Россииопостроили посчитать.
Может рассказать ему про Гугл?
:)))))))

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 7.07.2020 - 12:19

[^]
Гирокомп
7.07.2020 - 12:19
3

сарказм

Цитата (Barmaley65 @ 7.07.2020 - 12:09)
За ледоколом ходил? Скоростя и тоннаж современных судов представляешь? Или лишь бы пиздануть? Если бы я этого не знал, я бы вообще в эту тему не зашёл. То как ты это написал, я думаю я на флоте больше времени, чем тебе лет.

Скажите, дочь полярного капитана, а точно двух ледоколов хватит на весь Севморпуть, по которому они будут танкера водить?
Сколько, кстати, танкеров? А газовозов? А в каком секторе Арктики - восточном или западном?

поверьте, здесь все не так однозначно. Никто не хотел застревать во льдах...

[^]
Bonmotist
7.07.2020 - 12:20
-4

Ярила

Цитата (makar33 @ 7.07.2020 - 08:28)
Он называется «Россия»

И ведь название какое правильное!
А ведь назови "абрамович, ротенберг, медведев, чубайс" (бенефициаров этого проекта) и, согласитесь, восприятие было бы другим bow.gif

[^]
manager2
7.07.2020 - 12:20
-1

Ярила

мультик надо бы
без него не ясно

[^]
bigmazzy48
7.07.2020 - 12:22
-3

Ярила

Цитата (АлХав @ 07.07.2020 - 08:54)
Ну чтож, работа у людей будет.

Действительно, лет на 20, ибо они воровать бабло будут, а им за счёт жителей путерастии будут все время подкидывать. А вообще уже заебали новостя про «будет», «начнут», «полетят». Вот когда сделаете, а не спИздите и не спиздИте, тогда и говорите о достижениях.

[^]
StupidCat
7.07.2020 - 12:23
1

Ярила

Цитата

Может лет тебе и больше но мозгов явно нет)) как говорится с возрастом дурак не становится умнее он становится старым дураком)))

[^]
ssmac
7.07.2020 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 7.07.2020 - 11:55)

скорее -- выперделся;

Сейчас не на много дороже и не намного дольше пройти в обход.
(ты разберись -- как правильно; в данном случае либо всё раздельно -- "не_на_много", либо всё слитно -- "ненамного", и в обоих случаях надо написать это ОДИНАКОВО dont.gif , хоть как, но одинаково); осильте написание в родном языке -- это для начала, о судьбах мира размышлять -- потом будете, потому что жизнь -- она сложнее, чем китайская грамота, а китайская грамота -- посложнее русской;

так вот, при переходе из китая в европу -- по севморпути времени тратится НА_МНОГО меньше (неделя и более), чем если огибать африку; а через суэц -- надо очередь заранее занять, надо в этой очереди подождать, надо заплатить, …; желающих ходить севморпутём достаточно и сейчас, но там по одному не плавают -- надо собирать какой-никакой караван, и надо договариваться с россией, а то выкрики уже слышны, и их довольно много, мол "севморпуть -- это общее, и нехуй россии этим владеть" -- а вот нихуя, севморпуть -- это наше, и будем владеть; кому не нравится -- плавайте мимо канадии gigi.gif ; а лишнее время в пути, кроме трат на топливо и логистических заморочек, это ещё и з-п морякам, а з-п у моряков оооччень немаленькая (справедливо), и экономия на топливе может оказаться меньше экономии на з-п; к тому же, севморпуть гарантировано свободен от пиратов, да и вообще, ходить караваном -- безопаснее, а это всё вместе -- снижение цен на страхование; тут всё комплексно;

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21759
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх