Госдума разрешила любым регионам РФ с июля вводить налоговый режим для самозанятых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palelle
31.03.2020 - 19:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yig @ 31.03.2020 - 11:01)
Цитата (1CHiEF1 @ 31.03.2020 - 14:46)
нефть в жопе, коронавирус, а они новые налоги вводят, ай сказочно

Объясняю. Вот некий гражданин раньше работал на ИП с УСН 6 или 15%, оказывал некие услуги населению, например ремонтировал обувь. Наёменых работников у него нет за ненадобностью. Теперь такой гражданин может закрывать ИП и работать как самозанятый. И если раньше он как ИП платил не менее 6% налогов со своего дохода, а также был обязан каждый год делать страховые отчисления в ПФР и ФОМС (почти 40 тыс. за 2020 год должен ИП заплатить, всне зависимости от наличия или отсутствия дохода), то работая в качестве самозанятого, он платит всего 4% с дохода (или 6%, в зависимости от того, кому оказывает услуги), не сдает никакую отчетность в ФНС и не обязан платить страховые взносы. Если вы всё еще не поняли, для отдельных групп мелких предпринимателей такой режим налогообложения более выгоден. А у вас всё одно: ай, новый налог ввели, будь они прокляты!

Нифига не выгоднее. Страховые взносы для самозанятых раза в полтора или два дороже, чем для ИП. При этом если ты их не внесешь, то официально для государства ты год провел безработным. Т.е. не копятся ни балы ни трудовой стаж для ПФР. И даже на минимальную пенсию можно не рассчитывать.

[^]
Sukoblia
31.03.2020 - 19:24
1

Ярила

ХЗ, чё меня заминусили, но факт - кому на карту падает доход, тому выгодно. Кто берет за изделие, тому не выгодно. При рентабельности в 30% 4% налог превращается в 12% с прибыли, а 6% в 18.... А если 20% прибыль, то 20 и 30 соответственно.
Плюсы, в отличии от ИП да, при нуле ничего не платишь. Сняться легко, а вот повторно встать...
Так что налик наше фсё

[^]
666
31.03.2020 - 19:43
0

Ярила

Цитата (OldWizard @ 31.03.2020 - 19:04)
Цитата (pticeed @ 31.03.2020 - 17:32)
Цитата (666 @ 31.03.2020 - 17:21)
Вообще говоря так себе новость - ну расширили территориально зону охвата самозанятых, ну и хрен бы с ними.
Нового же ничего нет - те же 4 и 6% с операции.

Вот прикол будет если они переобуются и вместо обещанных 10 лет подобного налогового режима начнут увеличивать отчисления скажем уже с 2021 года, да раза так в 2-3  - под маркой "восстановления справедливости" например, как с подоходным на проценты по вкладам.

Вот тогда реально будет прикол, поскольку сами же самозанятые перед налоговой свою деятельность и засветили, и даже соскочив в списочках-то останутся. Ну а дальше - проверочки на предмет соответствия подтверждённых доходов расходам... всех сразу  не охватят, но постепенно переловят.

У тебя есть сомнения, что будет как-то иначе?

Есть сомнения, что ставку увеличат. Для сравнения, режим УСН как был 6% и 15%, так и есть - сколько лет ему уже? Более того, регионам было предоставлено право уменьшать налог, а в 2018 году, насколько помню, вообще была ставка 0% для вновь зарегистрировавшихся при деятельности в определённых сферах.

Проблема в наступившем пиздеце - откуда щас власти денех брать для латания дыр? при том, что Вован требует не пересматривать бюджет и не сокращать финансирование своих проектов?

Не резервный же фонд в самом деле использовать - это их фонд, а не наш!

[^]
OldWizard
31.03.2020 - 20:35
0

Шутник

Цитата (666 @ 31.03.2020 - 19:43)
Проблема в наступившем пиздеце - откуда щас власти денех брать для латания дыр? при том, что Вован требует не пересматривать бюджет и не сокращать финансирование своих проектов?

Не резервный же фонд в самом деле использовать - это их фонд, а не наш!

Как раз резервный, т.е. фонд национального благосостояния, и будет использоваться, т.к. бюджет 2020 планируется дефицитным. Кроме того, уже состоялось уменьшение соцвзносов навсегда до 15% с сумм ФОТ выше МРОТ в расчёте на каждого работника для микро, малого и среднего бизнеса, и отсрочки по налогам. Потом, вероятно, некоторые налоги могут совсем обнулить для некоторых отраслей.
Неплохо бы вообще НДС отменить или снизить максимально для кафе и мелкого/среднего бизнеса. Если НДС будет 5% - сразу же отвалятся все "НДС-оптимизаторы", то бишь однодневки, и проблема с ними будет решена навсегда.

Это сообщение отредактировал OldWizard - 31.03.2020 - 20:35

[^]
mrzorg
31.03.2020 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Revan70 @ 31.03.2020 - 09:44)
А когда уж десятину введут и право первой ночи?! я думаю не долго осталось.

Эт верно. Как коранавирус заматереет, так и введут. Как "вынужденную меру, которая на благо народа" gigi.gif

Госдума разрешила любым регионам РФ с июля вводить налоговый режим для самозанятых

[^]
OldWizard
31.03.2020 - 20:56
0

Шутник

Цитата (fogelik @ 31.03.2020 - 16:57)
А исчислять налог для "самодеятельных" как , с какой суммы-доходов будут? ...а то 6% для заманухи окажутся больше, чем 40 тр в год как с ИПешника?

С той, которую вы укажете в своём личном кабинете. Вручную указывается выручка (пришло, к примеру, 5000 - ставишь 5000, выписываешь чек на юрика или физика) и автоматически считается налог в зависимости на кого чек делаешь, при этом есть бонус в 10000 от государства - можно налог частично уменьшить.

[^]
shooxer
31.03.2020 - 21:11
0

Ярила

Ахахахх) А народ-то уже губы раскатал, что сейчас вот-вот помощь бедным и потерявшим работу подоспеет. Неееее. Это государство выжмет из нас все до последней капли, чтобы поддерживать привычные условия существования для себя. А если дело плохо пойдет, им выезд разрешен будет.

[^]
MDDelysid
31.03.2020 - 21:15
0

~~~

Это что-то типа "платите налоги ...ну пожааалста", да?

[^]
fogelik
31.03.2020 - 21:21
0

Юморист

Цитата (OldWizard @ 31.03.2020 - 20:56)
Цитата (fogelik @ 31.03.2020 - 16:57)
А исчислять налог для "самодеятельных" как , с какой суммы-доходов будут? ...а то 6% для заманухи окажутся больше, чем 40 тр в год как с ИПешника?

С той, которую вы укажете в своём личном кабинете. Вручную указывается выручка (пришло, к примеру, 5000 - ставишь 5000, выписываешь чек на юрика или физика) и автоматически считается налог в зависимости на кого чек делаешь, при этом есть бонус в 10000 от государства - можно налог частично уменьшить.

...если вы укажите rolleyes.gif rolleyes.gif т.е. от балды? с потолка? я на ЕНДВ. бытовые услуги, сам, без работников, потому без кассы... как мне Ипешнику сориентироваться? сегодни в ПФР отправил 10-сятку, а сколько буду отправлять в качестве СамЗан ? что-то шепчет мне, что больше.

[^]
OldWizard
1.04.2020 - 17:32
0

Шутник

Цитата (Sukoblia @ 31.03.2020 - 19:24)
ХЗ, чё меня заминусили, но факт - кому на карту падает доход, тому выгодно. Кто берет за изделие, тому не выгодно. При рентабельности в 30% 4% налог превращается в 12% с прибыли, а 6% в 18.... А если 20% прибыль, то 20 и 30 соответственно.
Плюсы, в отличии от ИП да, при нуле ничего не платишь. Сняться легко, а вот повторно встать...
Так что налик наше фсё

Хмм, для этого есть режим УСН 15% - доходы минус расходы, но здесь налог 1% с дохода обязателен. Но для этого надо стать ИП, конечно. Можно так оптимизировать расходы и доходы, что это будет самое то.
СЗ может и повторно встать на учёт. А с наликом не очень-то удобно. Например, вас криминал попросту отследит и выкрадет всю вашу наличность. И всё, бизнесу конец.

[^]
OldWizard
1.04.2020 - 17:36
0

Шутник

Цитата (fogelik @ 31.03.2020 - 21:21)
...если вы укажите rolleyes.gif rolleyes.gif т.е. от балды? с потолка? я на ЕНДВ. бытовые услуги, сам, без работников, потому без кассы... как мне Ипешнику сориентироваться? сегодни в ПФР отправил 10-сятку, а сколько буду отправлять в качестве СамЗан ? что-то шепчет мне, что больше.

Вообще-то указывается сумма поступления на ваш счёт или наличными в руки, но ничего не мешает и написать от балды, при желании rolleyes.gif
Будучи СЗ вы фиксированные взносы не платите, если вам это не надо. Если основной работы нет, то лучше всё-таки платить в ПФР будучи ИП.
А ЕНВД собираются отменять, кстати.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16410
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх