Производители пива попросили ужесточить требования к его составу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kergak
28.02.2020 - 07:13
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 861
Цитата (Леминг @ 27.02.2020 - 18:05)
Kergak
Таких, как ты - вкусовые добавки идеально привлекают. Глюконат пивия придумают - ты любую ссанину пить будешь, потому, что "мягкое" опьянение" (:

Никак нет, потому что можно обмануть вкусовые рецепторы, но организм не обманешь. От коньяка один эффект, от водки другой, даже текилка и ром дают отличные от других эффекты опьянения. Да и утро показывает во всей красе, чем ты лечил нервы накануне.
 
[^]
Бенджамин73
28.02.2020 - 08:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 7108
Цитата (Kergak @ 28.02.2020 - 08:13)
Цитата (Леминг @ 27.02.2020 - 18:05)
Kergak
Таких, как ты - вкусовые добавки идеально привлекают. Глюконат пивия придумают - ты любую ссанину пить будешь, потому, что "мягкое" опьянение" (:

Никак нет, потому что можно обмануть вкусовые рецепторы, но организм не обманешь. От коньяка один эффект, от водки другой, даже текилка и ром дают отличные от других эффекты опьянения. Да и утро показывает во всей красе, чем ты лечил нервы накануне.

И какие же это "разные" опьянения? Вроде пью без малого 15 лет, но эффект с любого напитка одинаковый - если перепороть - то можно упороться, если себя в руках держишь - то будет приятное опьянение. Голова с утра болит так же если перепорол (или если напиток некачественный был, или настойка какая-нибудь на травах), а если в меру и без всякой шляпы - будешь бодрячком.
В 99% случаев утреннее состояние зависит от количества выпитого вечером, а не от коньяк, или водка, или виски, или самогон.
 
[^]
xli
28.02.2020 - 09:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6989
Цитата (decapitated @ 27.02.2020 - 18:58)
Цитата (ГенералКумов @ 27.02.2020 - 06:36)
Не знаю, кто ещё покупает сейчас эту ссанину? Пиво блядь, назовут же гордо эту байду.


Ссанина, хуй бы с ним! Они гордо называют себя "Союз Российских пивоваров"

Откуда чего берется....?)))))))))

Реклама это все. Сам себя не похвалишь (громко не обзовешь), как оплеванный ходишь.
Пусть решают себе все что хотят - потребителя они таки теряют. Именно это и заставляет их вертеться.

Могу пообещать, что моих денег они не увидят. Пиво люблю, но в сетевых магазинах пиво беру два-три раза в год - что нить от МПК, когда лень идти до специализированных точек. Среди прочих нравится "Fucking perfect harvest" от "1 Тонна".
 
[^]
MikhailR
28.02.2020 - 09:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15414
Цитата (rameel @ 27.02.2020 - 18:23)
Цитата (Vesm1rBardak @ 27.02.2020 - 18:13)
Вот, что мне нравится. Томское

если тебе нравится, оно сразу должно нравится всем?)

А есть такое, которое нравится всем? Не верю. Вкусы у всех разные.
 
[^]
AlexZombie
28.02.2020 - 11:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Klientt @ 28.02.2020 - 01:29)
Цитата (HeavYSMOG @ 27.02.2020 - 22:59)
Цитата (Klientt @ 27.02.2020 - 23:32)
- Которые у себя в подвале забодяжили в ведре какую-то малопонятную жижу из всего, что под руки попалось и с тех пор считают себя тру крафтовиками и самыми крутыми пивными ценителями. gigi.gif

Забодяжь сам, а потом поймешь, что без соблюдения технологии(даже если бродить экстракт) у тебя хрен чего выйдет.

Без соблюдения технологии даже посрать правильно нельзя: либо в штаны навалишь, либо подтереться забудешь. lol.gif

Но какое это имеет отношение к шестому типажу в пивных срачах? why.gif

Тебе про другое говорят.
Хоть в подвале, хоть в сарае - похуй. Если технологию и чистоту не соблюсти, то получится не пиво, а гнилая блевотина с привкусом уксуса, которую пить будет просто невозможно.
 
[^]
moozzz
28.02.2020 - 12:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 384
Цитата
Пшеничное пиво запретить (ведь солод только ячменный), дрожжи в пиво не класть (в "законе" не упомянуты.


Еще один знаток, блин. Ну что ж вы всё своей неграмотностью хвастаетесь.
Солод это ЛЮБОЕ зерно пророщенное а потом высушенное. Хоть ячмень, хоть пшеница, хоть горох))

Вики. на всякий случай)):
Со́лод — намоченные и пророщенные семена злаков: чаще всего ячменя, реже — ржи, пшеницы, кукурузы, тритикале. Проращивание зёрен злаковых культур позволяет запустить процесс ферментации. Для прекращения дальнейшей ферментации и удаления лишней влаги пророщенные семена сушат горячим воздухом.
 
[^]
OTMOPO3OK
28.02.2020 - 13:49
0
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20974
Цитата (англагард @ 27.02.2020 - 15:35)
Цитата (OTMOPO3OK @ 27.02.2020 - 17:33)
Пусть  делают по  немецком закону  от чистоте

Райнхайтсгебот (нем. Reinheitsgebot (инф.) — требование к чистоте) — закон, регламентирующий производство пива в Германии. Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только 3 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель.

Закон был издан баварским герцогом Вильгельмом IV Виттельсбахом в Ингольштадте 23 апреля 1516 года. В этом законе устанавливались правила для производства пива и торговли им. С 1918 года райнхайтсгебот распространяется на всю территорию Германской империи и закрепляется в законе о налогах на пиво (нем. Biersteuergesetz (BierStG)).

Пшеничное пиво запретить (ведь солод только ячменный), дрожжи в пиво не класть (в "законе" не упомянуты.

Да без проблем, хоть мышиный кал, просто тогда не писать, что оно сделано в соответствии с "законом о чистоте".
 
[^]
OTMOPO3OK
28.02.2020 - 13:55
0
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20974
Я вообще чешское люблю, обычно Budweiser покупаю, в прошлом году купил в Праге ящик Старопрамен нефильтрованное, так ящик за два дня выпили/, очень вкусное. Не люблю горькое пиво, а вот чешское оно мягкое на вкус. ПРи этом в Германии можно практический любое купить спокойно, бутылка пива от 50 центов до 1,5 евро.
 
[^]
fosgen08
28.02.2020 - 13:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 319
Цитата (Klientt @ 27.02.2020 - 23:52)
ps. Будете в Мюнхене, рекомендую Аугустинер.

Ла у нас в Калининграде оно и так есть, зачем ехать в Мюнхен?
 
[^]
andkhr
28.02.2020 - 14:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.09.13
Сообщений: 748
Начитавшись ЯП ухожу на дегустацию... gigi.gif rusdeg.gif

Производители пива попросили ужесточить требования к его составу
 
[^]
Ротибор
28.02.2020 - 14:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.19
Сообщений: 5639
Мужчина в баре подзывает официанта.
- Официант! – спрашивает он. – Скажите, вы каждый день подаете такое плохое пиво?
- Да нет, по понедельникам мы не работаем.

 
[^]
AlexZombie
28.02.2020 - 14:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (OTMOPO3OK @ 28.02.2020 - 13:49)
Да без проблем,  хоть мышиный кал,  просто тогда не  писать, что оно сделано в соответствии с "законом о чистоте".

Опять райнхайтсгеботнутые faceoff.gif

Franziskaner немецкий, с родины твоего "закона о чистоте" - пиво или нет? Пшеница там во весь рост. Хуйня, значит, не по закону.

Hoegaarden бельгийский - пиво или нет? Тоже пшеница. Нахуй. Не пиво. "Не по закону".

Chimay бельгийский - пиво или нет? В составе карамельный сахар. Нахуй, не пиво!

Samuel Smith Oatmeal Stout - пиво или нет? В составе овсяные хлопья. Нахуй, не пиво!

Жигулевское? Вода-хмель-солод. Вот это - пиво!!!

PS: В твоем "законе о чистоте", который уже история и даже вся бавария на него кладет уже веками, ни хера не написано про дрожжи. Потому что на момент написания этой папиру до открытия дрожжей еще 200 лет ждать надо было. Давай, свари пиво из трех этих "законных" компонентов, вперед (думаю, про ламбик человек не в курсе).

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 28.02.2020 - 14:30
 
[^]
p0s1
28.02.2020 - 14:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (AlexZombie @ 27.02.2020 - 06:39)
Ох, долбоебы faceoff.gif
Все витбиры останутся «пивными напитками» опять. Когда ж до них дойдет, что пиво это не только солод, хмель и вода. Это еще и карамельный сахар в крепких бельгийцах, несоложенка в витах, овес в стаутах и так далее...

Ну так и называть эту херню надо правильно - элями, стаутами, портерами, а не ПИВОМ, блять!!! Пиво - это именно вода, хмель, солод. Причем именно солод, а не солодовый экстракт. И если это говно имеет срок годности более 10 дней, то это тоже уже не пиво.

- Сколько эта бутылка пива стоит?
- 70 рублей
- Так, почитаем состав, срок изготовления, срок годности... Вот вам 30 рублей, 30 тенге и советский червонец. - это точно отражает состав и технологию этой ослиной мочи
 
[^]
OTMOPO3OK
28.02.2020 - 15:03
0
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20974
Цитата (AlexZombie @ 28.02.2020 - 12:27)
Цитата (OTMOPO3OK @ 28.02.2020 - 13:49)
Да без проблем,  хоть мышиный кал,  просто тогда не  писать, что оно сделано в соответствии с "законом о чистоте".

Опять райнхайтсгеботнутые faceoff.gif

Franziskaner немецкий, с родины твоего "закона о чистоте" - пиво или нет? Пшеница там во весь рост. Хуйня, значит, не по закону.

Hoegaarden бельгийский - пиво или нет? Тоже пшеница. Нахуй. Не пиво. "Не по закону".

Chimay бельгийский - пиво или нет? В составе карамельный сахар. Нахуй, не пиво!

Samuel Smith Oatmeal Stout - пиво или нет? В составе овсяные хлопья. Нахуй, не пиво!

Жигулевское? Вода-хмель-солод. Вот это - пиво!!!

PS: В твоем "законе о чистоте", который уже история и даже вся бавария на него кладет уже веками, ни хера не написано про дрожжи. Потому что на момент написания этой папиру до открытия дрожжей еще 200 лет ждать надо было. Давай, свари пиво из трех этих "законных" компонентов, вперед (думаю, про ламбик человек не в курсе).

На вкус и цвет, товарищей нет. Мне не нравится францисканер и прочее. Пью в основном Будвайзер.

Производители пива попросили ужесточить требования к его составу
 
[^]
AlexZombie
28.02.2020 - 15:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (OTMOPO3OK @ 28.02.2020 - 15:03)
Пью в основном Будвайзер.

Ну это однозначно говорит о тонкости и изысканности вкуса.

PS: "Хмелепродукты" тоже в составе пива избегаешь?


Это сообщение отредактировал AlexZombie - 28.02.2020 - 15:06
 
[^]
Klientt
28.02.2020 - 15:14
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (AlexZombie @ 28.02.2020 - 09:05)
Цитата (Klientt @ 28.02.2020 - 01:29)
Цитата (HeavYSMOG @ 27.02.2020 - 22:59)
Цитата (Klientt @ 27.02.2020 - 23:32)
- Которые у себя в подвале забодяжили в ведре какую-то малопонятную жижу из всего, что под руки попалось и с тех пор считают себя тру крафтовиками и самыми крутыми пивными ценителями. gigi.gif

Забодяжь сам, а потом поймешь, что без соблюдения технологии(даже если бродить экстракт) у тебя хрен чего выйдет.

Без соблюдения технологии даже посрать правильно нельзя: либо в штаны навалишь, либо подтереться забудешь. lol.gif

Но какое это имеет отношение к шестому типажу в пивных срачах?

Тебе про другое говорят.
Хоть в подвале, хоть в сарае - похуй. Если технологию и чистоту не соблюсти, то получится не пиво, а гнилая блевотина с привкусом уксуса, которую пить будет просто невозможно.

Чувак, ты о чём вообще? Зачем ты тут про соблюдение технологии рассказываешь? why.gif

Надеюсь, ты сам не из этого типажа? Которые варят дома пивасик и высокомерно кривятся на тех, кто с удовольствием пьёт, как ты там сказал... "говнолагер"? gigi.gif

Мне абсолютно не нравятся ни стауты, ни пейн-эли. Ни самопальные, ни не очень. Мне пох на английские биттеры, фруктовые ламбики и прочие одеколоны. И слава богу, что мне не нужно устраивать в подвале пивоварню, что выпить хорошего пива. Достаточно просто зайти в любой супермаркет, пройти мимо полок с "крафтовым" и купить пару бутылок светлого. Ну, или тёмного. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 28.02.2020 - 16:00

Производители пива попросили ужесточить требования к его составу
 
[^]
andkhr
28.02.2020 - 16:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.09.13
Сообщений: 748
ой, а я только первый том чтения выложил оказывается lol.gif исправляюсь ик....

Производители пива попросили ужесточить требования к его составу
 
[^]
AlexZombie
28.02.2020 - 16:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Klientt @ 28.02.2020 - 15:14)
Надеюсь, ты сам не из этого типажа? Которые варят дома пивасик и высокомерно кривятся на тех, кто с удовольствием пьёт, как ты там сказал...  "говнолагер"? gigi.gif

Из того, да не из того. Варю пивасик, но уважаю вкусы, например, тех, кому те же эли вообще не заходят, никакие. Видимо, ты как раз из таких. Ну бывает, но ты ведь с ними знаком.

У меня скорее подгорело от "варят малопонятную жижу из всего что попалось под руку". Сварить малопонятную жижу вообще нереально, при любом раскладе, даже "из всего что попалось" у тебя получится либо пиво (пусть и рандомное), либо непитейное скисшее слабительное.

Тру-крафтовиком себя не считаю (ваще слово "крафт" раздражает, если честно), но благодаря этому занятию совершенно четко обрисовал для себя границы стилей пива, которое мне нравится и с текущим опытом уже вполне могу сварить то, что заведомо хочу получить.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 28.02.2020 - 16:38
 
[^]
OTMOPO3OK
28.02.2020 - 17:11
0
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20974
Цитата (AlexZombie @ 28.02.2020 - 13:05)
Цитата (OTMOPO3OK @ 28.02.2020 - 15:03)
Пью в основном Будвайзер.

Ну это однозначно говорит о тонкости и изысканности вкуса.

PS: "Хмелепродукты" тоже в составе пива избегаешь?

Ну не люблю я крафтовое пиво, барбершопы и кардиганы. И опять же на вкус и цвет все фломастеры разные.
 
[^]
AlexZombie
28.02.2020 - 17:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (OTMOPO3OK @ 28.02.2020 - 17:11)
Цитата (AlexZombie @ 28.02.2020 - 13:05)
Цитата (OTMOPO3OK @ 28.02.2020 - 15:03)
Пью в основном Будвайзер.

Ну это однозначно говорит о тонкости и изысканности вкуса.

PS: "Хмелепродукты" тоже в составе пива избегаешь?

Ну не люблю я крафтовое пиво, барбершопы и кардиганы. И опять же на вкус и цвет все фломастеры разные.

Мда, одно утверждение "не люблю крафтовое пиво" уже о многом говорит faceoff.gif

Ты в курсе, что крафтовое оно вполне себе и "Венское" может быть, потомком которого и оказался наше известное "Жигулевское"?

PS: Скахать "Не люблю крафтовое пиво" все равно, что сказать "Не люблю автомобили, собранные летом" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 28.02.2020 - 17:37
 
[^]
dockamper
28.02.2020 - 17:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2579
Цитата (AlexZombie @ 28.02.2020 - 14:27)

PS: В твоем "законе о чистоте", который уже история и даже вся бавария на него кладет уже веками, ни хера не написано про дрожжи. Потому что на момент написания этой папиру до открытия дрожжей еще 200 лет ждать надо было. Давай, свари пиво из трех этих "законных" компонентов, вперед (думаю, про ламбик человек не в курсе).

да не было никакого "закона о чистоте"!
Просто в Германии был неурожайный год на пшеницу, и чтобы не было сильного повышения цен, запретили использовать пшеницу для варки пива/эля. Только дешевый ячмень.
А на следующий год урожай был нормальный и все на этот "закон" болт забили.
Не спорь с ним, это бесполезно. Человек слаще говнолагеров ничего в жизни не пробовал :))

Это сообщение отредактировал dockamper - 28.02.2020 - 17:39
 
[^]
AlexZombie
28.02.2020 - 17:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
dockamper
Да я и не пытаюсь спорить, просто хочу донести истину, может проймет человека. А истину ты кратко и описал - "закон" регулировал только оборот пшеницы, чтобы было из чего хлеб печь. А то пивоварам дай повод - всю пшеницу изведут на пиво.
 
[^]
HeavYSMOG
28.02.2020 - 18:19
1
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1220
Цитата (p0s1 @ 28.02.2020 - 14:51)
Ну так и называть эту херню надо правильно - элями, стаутами, портерами, а не ПИВОМ, блять!!! Пиво - это именно вода, хмель, солод. Причем именно солод, а не солодовый экстракт. И если это говно имеет срок годности более 10 дней, то это тоже уже не пиво.

Вообще-то эль - это и есть изначальное пиво. Лагеры придумали в Германии буквально пару сотен лет назад, когда были выведены низовые дрожжи, и появилась технология брожения холодного напитка.
 
[^]
andkhr
28.02.2020 - 18:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.09.13
Сообщений: 748
gigi.gif

Это сообщение отредактировал andkhr - 28.02.2020 - 18:45
 
[^]
andkhr
28.02.2020 - 18:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.09.13
Сообщений: 748
кароч докладываю beer.gif ваши эти хамовники ваще не зашли, от слова совсем! волковское туда же disgust.gif немец в банке на третьем месте по невкусности, томское нормально пошло- сибирский пивовар вкуснее, трое в лодке на троечку. трёхсосенское норм, рижское заебс, Афанасий норм-но не стоит таких денег! браус норм. макарий норм. pop.gif резюмирую- ну его нах платить больше, чем оно стоит! Вон в красном белом рижское за 35,9 банка- трёхсосенское, нормальное пиво и буду его пить! nonark.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19124
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх