25 млн россиян нужно сократить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stoorman
18.12.2019 - 13:17
1
Статус: Offline

Балагур

Классно. Можно написать любую хрень, а потом сослаться на мифический "источник". Что видим в статье: один из фигурантов списка Forbes, источник из федерального министерства. Второй источник вообще супер. Электрик, который работает в здании министерства спорта, по пьяни тебе наплел что-нибудь и вот источник из федерального министерства готов. И этот высер журналюг народ всерьёз обсуждает.

[^]
mrKat
18.12.2019 - 13:18
1

Приколист

Цитата (Japansgod @ 18.12.2019 - 13:01)
Вот и получается, что мы просто говорим о разном. Ты - о реалиях, а я - об их порочности и альтернативе.

понимаешь, я не мечтаю изменить мир, мне уже за 40 и я понимаю что миру да и вообще всем похер на меня. поэтому я приспосабливаюсь как могу.
но кстати при социализме мы жили намного хуже. так что я не могу сказать что он мне по душе. да работали меньше, но и еды было меньше и вещей.
вообще экономика СССР была направлена на то что бы государство было крутое, а люди были средством достижения неких целей. ну например больше всего ракет или танков. но простые люди хотели больше телевизоров и диванов. но на все ресурсов не хватало.
я работаю еще с несколькими инженерами которые поработали при СССР и когда они рассказывают как они работали тогда меня это удручает.
современная жизнь имеет свои плюсы и минусы. но что бы мы тут не обсуждали жизнь наша лучше и проще не станет. увы.

[^]
SpartacADM
18.12.2019 - 13:24
1

Весельчак

Цитата (BWPower @ 18.12.2019 - 11:20)
Ну, в принципе, не смотря на уже солидный возраст, готов делать работу в своей сфере еще за 2-3 человек без потери качества, ибо всё максимально оптимизировано и автоматизировано мною для меня же. Но будет ли работодатель платить мне 2/3 сэкономленного ФЗП? Хуй там! Поэтому всё останется по старому: работа работается, а я зависаю в ЯПе. biggrin.gif

Вот это кстати странно...Видимо не дружит с мозгами работодатель.
Мой коллега уволился - раскидали его нагрузку на 2-оих других и сами были против приема кого-то. Потому что все не дураки и понимаем, что там особо-то делать нехер. Нам - добавили. В разумных пределах, в соответствии с реальной нагрузкой.
Т.е. например: человек получал 50тыр, 50% времени чем-то был занят, т.е. 20ч/неделю
20ч/двоих - по 10 часов добавим каждому. По 20тыр каждому добавим. Поскольку оставшиеся работают гораздо эффективнее - у нас получается раза в 2 быстрее. Заметьте не за счет увеличения раб. времени, а за счет уменьшения "часов на Япе".. Чего греха таить - и у нас основная работа не 100% времени занимала. Да и по прежнему свободная минутка всегда находится.
Итог: затраты работодателя были 50, стали 40 при этом минус 1 раб. место. плюшка работнику тоже не лишняя.

[^]
Japansgod
18.12.2019 - 13:25
0

Ярила

Цитата (mrKat @ 18.12.2019 - 11:53)
Цитата (Japansgod @ 18.12.2019 - 11:42)
Ему никто не помогает. На нем нужные люди делают хорошие бабки, за наш с вами счет. Только бизнес, ничего личного. Как выше обсуждали то, что "бизнесу похуй" - так вот это оно и есть.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/avtova...shch-1015925184
помогают. лень дальше искать. автоваз должен быть или продан иностранному концерну который не будет играть в социализм, принесет новые технологии на завод или быть закрыт.

Святая простота? Я не сказал, что Автовазу не дают денег. "Помощь" - это не всегда дать денег и назвать это помощью. Деньги имеют свойства вороваться, пилиться, нерационально тратиться и т.п. Это если в лобовую. Вот из этого и выходит, что за наш с тобой счет, Автовазу выделют бабки, которые пилятся по некому кругу интересантов. Это их бизнес и все у них прекрасно. А у нас - бюджетная дыра и неэффективный завод.

А еще "помощь" может работать и не в лобовую. В пример можно привести гуманитарную помощь странам Африки. Помощь? Помощь. Вроде... А на деле - поток бесплатных товаров, на корню гробящих хлипкую местную экономику, продолжающее нищание населения и выбивание под этот соус нужных политических преференций, вроде концессий на добычу недр. Так же и с Автовазом. Зачем и как ему быть эффективным, если дают денег, а выбивание этих денег - более выгодный бизнес, чем производство автомобилей?

Можно закрыть. Куда деть трудоспособное население крупного города, где этот завод - градообразующее предприятие? Хотя Чубайс и Гайдар озвучили "куда" в свое время...

Продать? Так вроде продали Рено-Ниссану, оставив себе какие-то рычаги влияния для дальнейшей мойки. Вот вам и появились всякие хреи и весты взамен зубил и копеек.

[^]
CrashCN
18.12.2019 - 13:30
0
Статус: Online

новенький

Цитата (mrzorg @ 18.12.2019 - 10:58)
Цитата (mrKat @ 18.12.2019 - 09:35)
божечки 10 часов в день работать тяжело :)
я по 12-14 в день без выходных херачу. и ничего.
в РФ многие люди в расслабоне живут, без обид, но это правда.

Что за работа у тебя такая в far far away (так в профиле указано!)?
Посрать-посцать хоть время есть, переменки дают вам там? gigi.gif

я вот на 3х работах ебашу но нехуя не горжусь этим, а этот считает это нормой faceoff.gif

[^]
SpartacADM
18.12.2019 - 13:31
3

Весельчак

Цитата (mrKat @ 18.12.2019 - 13:18)
Вот и получается, что мы просто говорим о разном. Ты - о реалиях, а я - об их порочности и альтернативе.

понимаешь, я не мечтаю изменить мир, мне уже за 40 и я понимаю что миру да и вообще всем похер на меня. поэтому я приспосабливаюсь как могу.
но кстати при социализме мы жили намного хуже. так что я не могу сказать что он мне по душе. да работали меньше, но и еды было меньше и вещей.
вообще экономика СССР была направлена на то что бы государство было крутое, а люди были средством достижения неких целей. ну например больше всего ракет или танков. но простые люди хотели больше телевизоров и диванов. но на все ресурсов не хватало.
я работаю еще с несколькими инженерами которые поработали при СССР и когда они рассказывают как они работали тогда меня это удручает.
современная жизнь имеет свои плюсы и минусы. но что бы мы тут не обсуждали жизнь наша лучше и проще не станет. увы.

Если Вам уже за 40 - Вы при социализме не жили, росли, учились
И как Вы росли - забота была Ваших родителей
В 70-80-ые еды было точно НЕ МЕНЬШЕ. Она была Лучше!
А работать и в те времена меньше/больше - это был выбор каждого взрослого.
Мой папа тоже был инженером. Однако при потребности - мог и подработать, например в монтаже электрики в частном секторе. Так же как и маме никто не мешал вязать вещи и сдавать на базар. Именно потребности в этом особо не было, разве что от скуки.
И государство было для людей! Тут Вы меня не переубедите, ровесники как-никак.
А высказывания насчет "надо больше вещей" - это влияние общества потреблядства, нас не этому учили в детстве. Но мы взрослели в 90-ые, нахватались.

[^]
KamikaDZe38
18.12.2019 - 13:31
0

Ярила

Ну всё правильно, хули! Давайте, продолжайте создавать нищету и людей, которым абсолютно нечего терять...

[^]
SpartacADM
18.12.2019 - 13:34
-1

Весельчак

Цитата (CrashCN @ 18.12.2019 - 13:30)
Цитата (mrzorg @ 18.12.2019 - 10:58)
Цитата (mrKat @ 18.12.2019 - 09:35)
божечки 10 часов в день работать тяжело :)
я по 12-14 в день без выходных херачу. и ничего.
в РФ многие люди в расслабоне живут, без обид, но это правда.

Что за работа у тебя такая в far far away (так в профиле указано!)?
Посрать-посцать хоть время есть, переменки дают вам там? gigi.gif

я вот на 3х работах ебашу но нехуя не горжусь этим, а этот считает это нормой faceoff.gif

херачу, ебашу... это в шахте люди ебашат. И на 3-з работахз сил не хватит. Поделитесь чем занимаетесь.
ЗЫ. Я всю взрослую жизнь на 7-8-9 работах, потому что детей/одевать кормить надо. Правда не сказать "ебашу"

[^]
mrKat
18.12.2019 - 13:34
0

Приколист

Цитата (Japansgod @ 18.12.2019 - 13:25)
Цитата (Japansgod @ 18.12.2019 - 11:42)
Ему никто не помогает. На нем нужные люди делают хорошие бабки, за наш с вами счет. Только бизнес, ничего личного. Как выше обсуждали то, что "бизнесу похуй" - так вот это оно и есть.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/avtova...shch-1015925184
помогают. лень дальше искать. автоваз должен быть или продан иностранному концерну который не будет играть в социализм, принесет новые технологии на завод или быть закрыт.

Святая простота? Я не сказал, что Автовазу не дают денег. "Помощь" - это не всегда дать денег и назвать это помощью. Деньги имеют свойства вороваться, пилиться, нерационально тратиться и т.п. Это если в лобовую. Вот из этого и выходит, что за наш с тобой счет, Автовазу выделют бабки, которые пилятся по некому кругу интересантов. Это их бизнес и все у них прекрасно. А у нас - бюджетная дыра и неэффективный завод.

А еще "помощь" может работать и не в лобовую. В пример можно привести гуманитарную помощь странам Африки. Помощь? Помощь. Вроде... А на деле - поток бесплатных товаров, на корню гробящих хлипкую местную экономику, продолжающее нищание населения и выбивание под этот соус нужных политических преференций, вроде концессий на добычу недр. Так же и с Автовазом. Зачем и как ему быть эффективным, если дают денег, а выбивание этих денег - более выгодный бизнес, чем производство автомобилей?

Можно закрыть. Куда деть трудоспособное население крупного города, где этот завод - градообразующее предприятие? Хотя Чубайс и Гайдар озвучили "куда" в свое время...

Продать? Так вроде продали Рено-Ниссану, оставив себе какие-то рычаги влияния для дальнейшей мойки. Вот вам и появились всякие хреи и весты взамен зубил и копеек.

ой неграм я бы вообще не помогал бы. не потому что я расист, а потому что это бесполезно.

а про ваз, ну опять же все вокруг людей уволить их нельзя а оплата труда огромная затратная часть. ну и понятно что там всякие приховостни болтаются типа эффективных менеджеров и прочих товарищей.
и то что кто то наживается на помощи заводу тоже понятно.
ну а в целом всех все устраивает.
все хорошо. пока что.....

[^]
mrKat
18.12.2019 - 13:41
0

Приколист

Цитата (SpartacADM @ 18.12.2019 - 13:31)
Цитата (mrKat @ 18.12.2019 - 13:18)

Если Вам уже за 40 - Вы при социализме не жили, росли, учились
И как Вы росли - забота была Ваших родителей
В 70-80-ые еды было точно НЕ МЕНЬШЕ. Она была Лучше!
А работать и в те времена меньше/больше - это был выбор каждого взрослого.
Мой папа тоже был инженером. Однако при потребности - мог и подработать, например в монтаже электрики в частном секторе. Так же как и маме никто не мешал вязать вещи и сдавать на базар. Именно потребности в этом особо не было, разве что от скуки.
И государство было для людей! Тут Вы меня не переубедите, ровесники как-никак.
А высказывания насчет "надо больше вещей" - это влияние общества потреблядства, нас не этому учили в детстве. Но мы взрослели в 90-ые, нахватались.

по разному было в середине 80ых было не плохо, а вот потом все хуже и хуже.
помю как в универсам приходил, все было забито солью, морской капустой. какие то консервы стояли. ну хлеб был и все.
все остальное ждали какой нибудь завоз.
все не так однозначно было.
про вещи, мне не понятно почему плохо когда есть несколько пар ботинок или брюк.
про государство для людей не помню ничего особо хорошего. как то не сталкивался. разве что ходил на секцию спортивную которая была для меня бесплатной.
халтурить получалось не у всех все зависило от того чем занимался человек.

[^]
Japansgod
18.12.2019 - 13:41
3

Ярила

Цитата (mrKat @ 18.12.2019 - 12:03)
Цитата (KerberosDY @ 18.12.2019 - 12:00)
принесет новые технологии на завод или быть закрыт.

Пилять, вам никто не принесет новые технологии вы можете их сами разработать или всеми правдами и неправдами купить если случайно продадут.
Капиталисту не выгодно создавать себе конкурента, поэтому молоко будет выливаться в канализацию, а зерно топится в океане.
Перестаньте верить в учебники написанные для колониальных экономик!

просто так не принесет, а если ты продаешь автоваз с некоторыми обязательствами то принесет. потому что не будет новый собственник терпесть убыточное производство, а будет его модифицировать, но тут то и начнется плачь ярославны.
я думаю что уволят минимум половину автоваза а то и больше.

Новый собственник не будет терпеть убыточное производство, если у него вся собственность - этот единственный завод (хотя эпоха первичного накопления капитала как бы намекает, что и убыточное производство вполне себе терпится - тысячи уничтоженных заводов тому пример). А вот если завод купит ТНК, она вполне может гробить и разворовывать купленный, пусть он хоть 100 раз убыточный, если тем самым дает конкурентное преимущество другим своим заводам.

На пальцах:

Компания "А" производит автомобиль Хуерд покус. Ну например. А компания "Б" производит автомобиль ХУЯЗ. Структура рынка такова, что "А" продает 50 Хуердов Покусов, а "Б" продает 30 ХУЯЗов. "А", пользуясь плохим самочувствием "Б" выкупает завод ХУЯЗови постепенно гробит его производство и реорганизует завод под сборку ХУЯЗ-покус-ультра на базе деталей Хуерда покуса. Для потребителя ничего не меняется, как было на рынке 80 машин, так и осталось, только марка поменялась. Только прибыль перестала делиться на два кармана, а потекла в один. А если "А" принадлежит одной стране, а "Б" - другой, так еще и первая страна таким макаром устроит экономический пиздец второй - за счет уничтожения производства и безработицы. А вы говорите "никто не будет терпеть убыточное производство".

Так-то Автоваз уже на половину не наш. И его активно из огромного завода двойного назначения превращают в сборочный цех из иностранных деталей с попутной отмывкой и расхищением бабла. И сам по себе убыточный завод вполне приносит прибыль всем своим хозяевам. А платим за это мы все.

[^]
EdwardsON
18.12.2019 - 13:52
1

Ярила

mrKat, в СССР бала одна задача: принести социализм во все страны. Поэтому нас так ссались. Ссались "до крови". И так же мы всем помогали, так же "затягивали пояса"...
В принципе, абсолютно та же политика, что и сейчас ведётся. Но! После войны у народа был огромный энтузиазм. Да и шиковать особо не привыкли.

[^]
step30
18.12.2019 - 13:53
1

Ярила

а где и чем заниматься полезным? Частный безнес? Это чушь. На рынки посмотреть, вот они частные бизнесмены стоят, обувью, шмотками торгуют. Рынок с 5000 продавцов, с легкостью заменяется магазином с 300 сотнями продавцов, с тем же результатом. ну пусть 500. Только куда идти этим 4500? В таксисты? Там еще пока востребовано, но тоже гроши получают. Или в охранники? От кого и что они охраняют? А отделы торгующие сотовыми? В каждом ТЦ десяток точек продаж, торгуют одним и тем же. Тоже бизнес. Не вымрут, так выведут. Власть давно перестала стесняться, то "макарошки", то "оделись как нищие", то ещё что то...+

[^]
NYR15
18.12.2019 - 13:57
1

Ярила

100% фигурантов списка Форбс ведут вредительскую по отношению к Российской Федерации и ее гражданам деятельность. Их можно сократить по методу И.В. Сталина и экономика страны выздоровеет

[^]
Japansgod
18.12.2019 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 18.12.2019 - 12:31)
Цитата

И если конкретный предприниматель лично не виноват в сокращении сотрудников (его заставляет рынок), это не значит что он не является причиной общего пиздеца. Он, вынужденно (и без шансов) продуцирует недостаток системы и служит механизмом ее экономических противоречий. Это можно сказать так, что человек тупо просыпает треть своей жизни. И то, что человек не может не спать физически, никак не отменяет того факта, что он проебывает треть жизни во сне. Просто так устроена жизнь. Только сон из моей аналогии заменить нечем, а вот замена капитализму есть. Причем как более прогрессивная, так и откровенно регрессивная. Путь открыт к обеим в равной мере, а капитализм фактически обречен ввиду конечности ресурсов и шарика.

ну не скажи - на мой взгляд проблема в том, что все делается для укрупнения бизнеса. точнее для того, чтобы сетевые магазины принадлежащие нужным людям получали льготы. А надо-то наоборот. чтобы было мало сетевиков, а много магазинов "у дома". Чтобы им легче было бизнес строить. и тогда у нас как минимум люди, которые являются хозяевами этих магазинов(а их нужно больше чем всяких пятерочек), будут уже иметь неплохой доход и создадут рабочие места. пусть не самые престижные, но все же.
Двигаясь дальше - давать льгот, не душить контролем и гарантировать защиту от рейдеров производству - вот сразу уже и какой-никакой стимул что-то развивать в стране. И опять же рабочие места. А у нас делают все строго наоборот. Душат налогами сразу, никакой защиты. и жесточайший контроль за всеми кроме избранных. вот где большинство проблем экономики кроется.

Да это понятно, что "надо" и что "было бы хорошо". Вопрос в том, что "кому надо", "кому хорошо" и как это работает.

Приведу условный пример на пальцах. Вы печете пирожки. Со временем развиваетесь, наращиваете объемы и т.п. Это годно. А раз выгодно - у вас появляются конкуренты. В конкурентной борьбе вы или растете и жрете других, или жрут вас. Рано или поздно вы дорастаете до того, что бы общаться с местной властью. И начнете платить им деньги, что бы они, сделали вам, ну, скажем, субсидию из бюджета на покупку больших объемов зерна. Типа крупное производство, крупный налогоплательщик, крупный организатор рабочих мест - надо помочь, а обоснование найдется. Таким образом вы получаете конкурентное преимущество над мелким бизнесом, активнее его жрете и легче расширяетесь. Вопрос: с чего вам менять такой порядок дел и с чего власти поддерживать мелкий бизнес, если он лично представителям власти не заносит? Не с чего. А сам малый бизнес как на это может повлиять? Никак. Вот малый бизнес и жрут. И неизбежно это ведет к монополии, нищанию населения и кризису перепроизводства. Вы, как крупный булочный капиталист, откажитесь от коррупции - вас сожрут те, кто не откажется, конкуренция же. Перестанет чиновник брать взятку - его сожрут чиновники, которые взятки берут, потому что они тоже находятся в конкуренции. А так как все мы находимся в капиталистических отношениях, успех в конкурентной борьбе завязан на владение капиталом. У кого больше - тот и побеждает.

Беда нашего капитализма в том, что он не развивался от малого к большому, а в том, что исторический процесс не дал нам колоний. У нас сразу при приватизации появились крупные околомономольные капиталисты, а страна не имеет прибытка извне, который позволил бы организовать видимость порядка внутри за счет ограбления других стран. Вот и все.

И это не проблема нашего "особого воровского" капитализма. Это неустранимое экономическое противоречие капитализма вообще. И у нас, и у них. Разница только в том, что мы смотрим на колониальные державы, которые за счет колониализма так или иначе нивелируют описанные процессы, и сравниваем это с нашей колониальной экономикой считая ее какой-то неправильной. Хотя экономический базис и там и здесь один, просто мы в коленно-локтевой позиции, а они сзади и, так сказать, в тепле.

[^]
Гэг
18.12.2019 - 14:18
0

Ярила

Интересно, будут расстреливать или по примеру алоизыча газовые камеры

[^]
Japansgod
18.12.2019 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 18.12.2019 - 13:11)
Такая интересная и актуальная тема и под ней ни одного комментария!

Действительно, когда людям писать комменты и читать ЯПчик, если все въявбыают как папы Карлы -напряженно, тяжело, без перерывов.

Да, комментаторы? Хуячим работу, голов не поднимая?

Это ты у себя спрашиваешь или тебя уже сократили? lol.gif

Я вот, к примеру пишу с работы, поскольку попинываю хуи, и причина такому - заданный объем работы в указанные сроки я сделал, а переработку мне никто не оплачивает. При этом, переработка не ведет к моему личному карьерному росту (если смотреть шкурно) или к росту благосостояния общества (если смотреть глобально) - только к обогащению хозяина. А мне на его личное обогащение за счет моего труда несколько насрать, если он плевать хотел на мое личное благосостояние. С - солидарность! lol.gif

Кроме этого, люди бывают в отпусках, больничных или на выходных, как один из комментаторов выше. А еще бывает обеденный перерыв, в который хоть строчить на ЯП, хоть дрочить вприсядку можно по закону. А еще бывают работы, в которых или сам рабочий процесс не требует тотальной концентрации на задаче или невозможен/неэффективен без регулярного отдыха и переключения. А еще бывает так, что некоторые дельцы эксплуатирую работника сверх разрешенного, за что работник платит им ИБД. Ну, скажем, градообразующее предприятие, пользуясь безысходностью на рынке труда заставляет работать 10 часов в день вместо 8, за что работник лишние 2 часа всеми путями ИБД.

Справедливости ради, есть и те, кто пинает хуи совершенно беспричинно. Но это не оправдывает такого глупо-язвительного коммента, как твой.

[^]
KerberosDY
18.12.2019 - 15:01
1

Ярила

Цитата (mrKat @ 18.12.2019 - 12:50)
Цитата (KerberosDY @ 18.12.2019 - 12:18)

Как может быть деньги когда из 5 человек успешный бизнесмен сократил 4?

проблема не в том что он сократил, а втом что тех кто сокращен некуда деть.

Логично. Кошка бросила котят это Путин виноват gigi.gif

Откуда деньги Зин на посещение этих ваших кафе, поедание булочек и использование урн по назначению?
Хозяин капиталист выгнал работников и теперь в кафе самообслуживание, а булочки печет хлебокомбинат в полностью автоматическом режиме, даже развозит их в кафе где самообслуживание без участия кожаных мешков.

[^]
Japansgod
18.12.2019 - 15:01
1

Ярила

Цитата

Мы все приспосабливаемся так или иначе. Но чем меньше общество мечтает, тем меньше шансов его изменить. А жить только ради того что бы вжить - бессмысленно, один хуй умрешь. Я понимаю, ну из твоих слов, что живешь ты ради детей и их благополучия. Но жить они будут в том же мире, что и ты. И точно так же бессмысленно. Ну, дай бог, что более сыто.

Цитата

Это зависит от того, что ты считаешь "хуже". Если еду и вещи - то да, жили хуже. Конкретно - персонально ты. Потому что многие сейчас живут хуже чем в СССР. Я бы бы сказал, что тогда все ели примерно один и тот же скучный хлеб. А теперь есть возможность есть его с маслом и икоркой. Вот ты и ешь. А большинство и хлеба теперь не видят. А с такой диспозиции общество будет скатываться в бездну стратификации, что на тебе (и твоих потомках) скажется в том, что тебе все тяжелее и тяжелее будет зарабатывать на икорку. А потом и на масло. Причем нет никаких гарантий, что ты не скатишься на дно резко и катастрофически.

Цитата

Для любого государства люди - ресурс, на то оно и государство.

Вот мил человек, ты вроде все пишешь правильно (с одной стороны) и явно не глуп. Но ты сам как думаешь, зачем государство делало ракеты вместо телевизоров? Патологические дураки у власти? А как они тогда у власти оказались, раз дураки? Как бы страна пережила масштабную войну. Котру пережили только потому, что готовились к ней заранее - забарывая преступность, большими жертвами реформируя с/х, что бы сделать базу для построения промышленности, которая дала в т.ч. и оружие от врага. Война кончилась, а ее причины, враги и угроза не делись никуда. Потому пришлось существенную часть народного хозяйства тратить на оборону, пропаганду (и мировую в т.ч.) и прокорм союзных режимов. Потому что если вместо ракет делать телевизоры, когда придет враг - не будет ни телевизоров, ничего не будет.

И враг, в итоге пришел. С помощью предателей внутри и чисто экономической войной. И что? Какой пиздец творился все 90? Сколько всего разрушили? Сколько капитала было вывезено? Сколько людей сейчас не имеют телевизоров (условных, конечно)? Полстраны нищие.

Цитата

Тут согласен. Но отчасти. Что бы улучшать жизнь, нужно знать как она устроена. А что бы знать - нужно учиться, а это не только жизненный опыт. А люди в массе необученные. Поэтому верят что сменив царя можно что-то изменить, например. И наши обсуждения (хоть это и маловероятно), но имеют шанс кого-то побудить на понимание ситуации. А чем больше таких будет - тем быстрее общество начнет меняться. А это уже исторический факт. Так что наша беседа небесполезна.

Ну и... Просто мозги размять. Услышать мнения, представить свое. срач развести в конце-концов! gigi.gif Своего рода отдых и развлечение, для этого форум и существует.

[^]
Japansgod
18.12.2019 - 15:46
2

Ярила

Цитата
ой неграм я бы вообще не помогал бы. не потому что я расист, а потому что это бесполезно.

Я полагаю, дело было не в помощи. На неграм и тогда было всем насрать. Хотя народу и разъясняли за дружбу народов и пр., так же как амерам валсти льют про демократию и свободу. Часть мира была капиталистическая. Часть стала социалистической. Все что посередине - всякие переходные формы. Если они вольются в капиталистический мир - станут колониями и усилят капиталистов. Если вольются в социализм - колониями не станут и капиталистов не усилят, но съедят часть ресурсов социалистов. Как в шахматах - отдать фигуру, что бы добиться стратегического превосходства. Очень грубо я вижу ситуацию так. Я не глобальный стратег-геополитик, может быть наши считали, что превосходство плановой экономики над рыночной окупит таким затраты на подобные геополитический расклады, а может такой путь был меньшим из зол.

[^]
avrakedavra
18.12.2019 - 15:51
2

ярый монархист

Цитата (crv1972 @ 18.12.2019 - 07:54)
....«У нас сейчас сколько работающих, официально или неофициально? Более 70 миллионов. Так вот, по-хорошему, 25 миллионов из них можно смело сократить — экономика страны не пострадает», — заявил источник.
Отмечается, что бизнесмен продемонстрировал это на собственной компании: за 15 лет он сократил четырех из каждых пяти сотрудников.

все верно, ибо это закон капитализма - "количество работников нужно сокращать, а производительность труда увеличивать, вплоть до потогонной системы" = профит в гору, ну так это же то, чего русский народ во главе с москвичами и добивался, ломая Советскую власть в Москве в 1991-1993 годах rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 18.12.2019 - 16:06

[^]
Одинец
18.12.2019 - 16:40
0

Мрачный надругатель

Цитата (7onoff1 @ 18.12.2019 - 09:01)
У нас на заводе набрали белых воротничков из родственников и друзей за последние годы на неплохие зарплаты для нашего региона. А рабочие бегут, мало кто задерживается надолго на зп 15 -18000р. и сокращеня бывают временами, но офисных меньше не становится.

В любое отделение железной дороги загляните. С 90х там штат вдвое увеличен. И это не те, кто наподобие диспетчеров делом занят, а какие-то невнятные отделы. А объём перевозок с тех годов снизился и по тоннажу, и по ассортименту (где рефрижераторный подвижной состав, например?).
А реальная рабочая сила - путейцы, вагонники, локомотивщики - везде штат срезают...

[^]
Loki3D
18.12.2019 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Nickkh @ 18.12.2019 - 10:02)
Эти 25 лямов заняты им есть что делать. Если их сократить, то они точно встанут и уже никакая росгвардия не поможет на вилы поднимет всех у кого есть деньги и блага.

Эти 25 л\мов вилы видело только в интернете.

[^]
Loki3D
18.12.2019 - 16:59
0

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 18.12.2019 - 13:52)
mrKat, в СССР бала одна задача: принести социализм во все страны. Поэтому нас так ссались. Ссались "до крови". И так же мы всем помогали, так же "затягивали пояса"...
В принципе, абсолютно та же политика, что и сейчас ведётся. Но! После войны у народа был огромный энтузиазм. Да и шиковать особо не привыкли.

В свою бы блять сначала принесли социализм.

[^]
avrakedavra
18.12.2019 - 17:03
0

ярый монархист

Цитата (Одинец @ 18.12.2019 - 15:40)
...В любое отделение железной дороги загляните. С 90х там штат вдвое увеличен. И это не те, кто наподобие диспетчеров делом занят, а какие-то невнятные отделы. А объём перевозок с   тех годов снизился и по тоннажу, и по ассортименту (где рефрижераторный подвижной состав, например?).
А реальная рабочая сила - путейцы, вагонники, локомотивщики - везде штат срезают...

как это срезают? на этот штат существуют нормативы по безопасности движения! ЦРБ куда смотрит? и что там у вас за отделы создают? не связанные с основной деятельностью? с грузовой? с коммерческой работой? с организацией перевозок? можете названия написать? а рефрижераторный подвижной состав - губится
автоперевозками и вконец загубится, как и произошло в той же Америке например!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 18.12.2019 - 17:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18549
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх