25 млн россиян нужно сократить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrKat
18.12.2019 - 12:07
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (KerberosDY @ 18.12.2019 - 12:04)
Цитата (Tigras123 @ 18.12.2019 - 12:01)
Ну и убрать коррупционную составляющую.

Это невозможно сделать так как это природа человека, ее можно сократить но убрать полностью не получится.

можно пытаться.
сделать хорошие суды что бы сажали и изымали украденное.
свободу журналистики что бы они искали коррупционеров.
отменить неприкосновенность для госсулжащих.
что бы можно было их наказывать.

[^]
Japansgod
18.12.2019 - 12:07
4

Ярила

Цитата (rameel @ 18.12.2019 - 11:20)
Цитата (anmas @ 18.12.2019 - 11:18)
Общественный строй формируется руководством.Скажут в компании ходить во всем желтом,и будешь ходить если работать далее хочешь.И будет сформирована "Желтая команда" в Желтой компании.В устройстве государства все сложнее но в общем схоже.Царь ни в чем не виноват,это бояре хуевые.Тут либо царь тупой,тогда нах такой нужен.Либо царь в теме,так же нахуй не нужен.Третьего не дано.

Я вот тоже не понимаю зачем нам нужен Президент, если он ничем не должен заниматься. А только со сказками раз в год по телевизору выступать.

С чего вы решили, что он ничем не занимается? Он все делает правильно. Как политик он занимается прямыми обязанностями - ссыт в уши, как руководитель государства - то же: богатые богатеют вполне исправно. А... Он обещал что все ради народа? Ну... Так он наебал - это одна из его главных функций. А может и не наебал, у него скорее всего свое понятие "народ", отличный от понятия "население" и нашего с вами мнения на этот счет. Если вместо "народ" поставить "буржуазия" - даже Конституция заиграет новыми красками, а все речи президента в сторону народа окажутся удивительно правдивыми.

[^]
Scrot
18.12.2019 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Barlog1 @ 18.12.2019 - 10:59)
8 миллионов в рыночек не вписались, вот ещё 25 на очереди.

После нового года придется животноводство на колбасу пускать. Еще + 300 человек туда же. Куда они все пойдут - ума не приложу.

[^]
KerberosDY
2

Ярила

Цитата (mrKat @ 18.12.2019 - 12:07)
Цитата (KerberosDY @ 18.12.2019 - 12:04)
Цитата (Tigras123 @ 18.12.2019 - 12:01)
Ну и убрать коррупционную составляющую.

Это невозможно сделать так как это природа человека, ее можно сократить но убрать полностью не получится.

можно пытаться.
сделать хорошие суды что бы сажали и изымали украденное.
свободу журналистики что бы они искали коррупционеров.
отменить неприкосновенность для госсулжащих.
что бы можно было их наказывать.

Что первое сделали либерасты в России после распада отменили конфискацию плюс развалили органы контроля и наказания. Так что все что вы говорите просто фантазии невозможные в капиталистической системе ИМХО.

[^]
mrKat
0

Приколист

Цитата (KerberosDY @ 18.12.2019 - 12:07)
Цитата (mrKat @ 18.12.2019 - 12:03)
просто так не принесет, а если ты продаешь автоваз с некоторыми обязательствами то принесет. потому что не будет новый собственник терпесть убыточное производство, а будет его модифицировать, но тут то и начнется плачь ярославны.
я думаю что уволят минимум половину автоваза а то и больше.

Ничего этого не будет

Но учитывая заградительные пошлины, иностранным компаниям приходится создавать отверточные цеха или часть производственных цепочек у нас, это уже хорошо так как это рабочие места.

ну были и посложнее производства как я понимаю
но частично уже закрыли, потому что экономика стала слабенькой у людей нет денег на машины.
https://www.bbc.com/russian/features-47722007
это я про форд.
опять же это все политика государства. к сожалению все делается как то странно.
мягко выражаясь.

[^]
COH72
18.12.2019 - 12:13
2

Ярила

Как сократить? А как же ...

23.05.2013

Путин: создание 25 млн рабочих мест идет полным ходом

Реализация амбициозной программы по созданию 25 миллионов модернизированных рабочих мест находится в самом разгаре, заявил президент РФ Владимир Путин в четверг на встрече с предпринимателями.

"Ее реализация уже находится на марше", — сказал Путин, отметив, что первоначально и предприниматели, и эксперты считали такую задачу трудновыполнимой.

Тем не менее, сообщил президент, в ряде регионов страны уже наблюдается синергетический эффект от создания новых рабочих мест и модернизации старых: растет производительность труда, повышается уровень жизни населения, растут налоговые отчисления. Все это напрямую влияет на рост валового регионального продукта.

https://ria.ru/20130523/939100537.html

[^]
KerberosDY
18.12.2019 - 12:15
2

Ярила

Цитата (Scrot @ 18.12.2019 - 12:10)
Цитата (Barlog1 @ 18.12.2019 - 10:59)
8 миллионов в рыночек не вписались, вот ещё 25 на очереди.

После нового года придется животноводство на колбасу пускать. Еще + 300 человек туда же. Куда они все пойдут - ума не приложу.

Вы читали состав колбасы?
В половине случаев ни одно животное не пострадало.

Животноводству стоит задуматься над тем что очень скоро пастбища и фуражные культуры будут не нужны из за того что мясо будет выращиваться искусственно как и молоко. Думаю тут стоит смотреть в сторону выращивания видов для производства шерсти, кожи и биологических материалов но и это можно будет вырастить искуственно.

[^]
4етник
18.12.2019 - 12:16
1

Ярила

Цитата
Если у меня есть выбор - взять вещь на Али и подождать пару недель, либо взять ту же вещь в местном магазине, но в три раза дороже - какой выбор я сделаю, как вы думаете?

Если снизить стоимость основных составляющих (аренды, электроэнергия, налоги и тд) и за альтернативные налоги (я думаю что все понимают о чем я) то и стоимость продукции снизится.

При выборе взять на алишке и ждать 2 недели или взять у себя дома по такой же цене и даже дороже на 5-10 % - выбор будет очевиден.

[^]
Agin
18.12.2019 - 12:17
0

Ярила

KerberosDY
Цитата
Ну дык Петрушка уже сделал за вас выбор в 21 без налога сможете купить только на 20 евро и не факт что не посчитают в эту сумму стоимость доставки.

Ага.
В этой ситуации - мне что делать?
Если я простой потребитель - мне надо возмущаться, что теперь я не могу дешево взять китайское барахло.
Как гражданин великой России - я должен одобрительно заметить, что теперь-то уж отечественный производитель воспрянет за счет заградительных пошлин.

[^]
KerberosDY
18.12.2019 - 12:18
0

Ярила

Цитата (mrKat @ 18.12.2019 - 12:10)
но частично уже закрыли, потому что экономика стала слабенькой у людей нет денег на машины.

Как может быть деньги когда из 5 человек успешный бизнесмен сократил 4?

[^]
Japansgod
18.12.2019 - 12:19
0

Ярила

Цитата
Создай хотя бы 5 рабочих мест - потом вещай о бизнесовых.

я рассуждаю о системном, к чему мне оценивать это с мелкобуржуазной позиции? Она на то и мелкобуржуазная, что верится вокруг личных проблем и своей мошны.

Цитата
Кредиты под огромный процент, налоги - я ебу, так еще и НДС списывают не по факту получения оплаты, а по факту закрытия работ.

В немного не поняли о чем я. Я вовсе не говорю, что бизнесьмен такой плохой, зажравшийся, геть его. Я прекрасно понимаю, что в нашем государстве принято доить корову даже если она еще телка и что бизнес, в первую очередь малый, от этого страдает. Я прекрасно понимаю и то, что сокращают зачастую не от какой-то злобы или адской жадности, а потому что условия рынка такие - либо так, либо разоришься. Но это - закономерная ситуация, следствие противоречий социально-экономической формации. От чего, в общем, бизнесмен (а точнее капиталист) выступает паразитом, который совершенно не нужен.

И если конкретный предприниматель лично не виноват в сокращении сотрудников (его заставляет рынок), это не значит что он не является причиной общего пиздеца. Он, вынужденно (и без шансов) продуцирует недостаток системы и служит механизмом ее экономических противоречий. Это можно сказать так, что человек тупо просыпает треть своей жизни. И то, что человек не может не спать физически, никак не отменяет того факта, что он проебывает треть жизни во сне. Просто так устроена жизнь. Только сон из моей аналогии заменить нечем, а вот замена капитализму есть. Причем как более прогрессивная, так и откровенно регрессивная. Путь открыт к обеим в равной мере, а капитализм фактически обречен ввиду конечности ресурсов и шарика.

[^]
KerberosDY
18.12.2019 - 12:20
4

Ярила

Цитата (Agin @ 18.12.2019 - 12:17)
В этой ситуации - мне что делать?

Покупать с алика так как даже уплатив налог будет дешевле.

Во сколько там подняли цены таксисты при терракте в метро?
Маркс с 300% прибыли курит в сторонке.

[^]
kayur76
18.12.2019 - 12:22
1

Ярила

Цитата (denisvch @ 18.12.2019 - 08:56)
Насчёт чиновников, делающих никому не нужную работу, верно подмечено.

Да и хуету из форбс сократить так и не заметит никто) даже со всеми блядями и родственниками) Тока порадуются)

[^]
kos
18.12.2019 - 12:24
2

Ярила

Цитата (crv1972 @ 18.12.2019 - 08:54)
«У нас сейчас сколько работающих, официально или неофициально? Более 70 миллионов. Так вот, по-хорошему, 25 миллионов из них можно смело сократить — экономика страны не пострадает», — заявил источник.

Прошло более 100 лет - ничего не изменилось:
в 1906 году, группа московских миллионеров, выступивших в поддержку столыпинской реформы, заявила:

«Дифференциации мы нисколько не боимся… Из 100 полуголодных будет 20 хороших хозяев, а 80 батраков. Мы сентиментальностью не страдаем. Наши идеалы — англосаксонские. Помогать в первую очередь нужно сильным людям. А слабеньких да нытиков мы жалеть не умеем».

[^]
Ptizo
18.12.2019 - 12:26
0

Говорун

Цитата (COH72 @ 18.12.2019 - 12:13)
Как сократить? А как же ...

23.05.2013

Путин: создание 25 млн рабочих мест идет полным ходом

Реализация амбициозной программы по созданию 25 миллионов модернизированных рабочих мест находится в самом разгаре, заявил президент РФ Владимир Путин в четверг на встрече с предпринимателями.

"Ее реализация уже находится на марше", — сказал Путин, отметив, что первоначально и предприниматели, и эксперты считали такую задачу трудновыполнимой.

Тем не менее, сообщил президент, в ряде регионов страны уже наблюдается синергетический эффект от создания новых рабочих мест и модернизации старых: растет производительность труда, повышается уровень жизни населения, растут налоговые отчисления. Все это напрямую влияет на рост валового регионального продукта.

https://ria.ru/20130523/939100537.html

Вот ты дурачок с рождения был, или пропил мозги в процессе?
Даже детям кот матроскин талдычил простую истину "чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное", как изложение на пальцах закона сохранения.

Если 25 миллионов улучшенных рабочих мест создать, откуда рабочие руки на них брать? Завозить мигрантов? Или сократить 25 миллионов неэффективных рабочих мест?

[^]
Tigras123
18.12.2019 - 12:31
0

Ярила

Цитата

И если конкретный предприниматель лично не виноват в сокращении сотрудников (его заставляет рынок), это не значит что он не является причиной общего пиздеца. Он, вынужденно (и без шансов) продуцирует недостаток системы и служит механизмом ее экономических противоречий. Это можно сказать так, что человек тупо просыпает треть своей жизни. И то, что человек не может не спать физически, никак не отменяет того факта, что он проебывает треть жизни во сне. Просто так устроена жизнь. Только сон из моей аналогии заменить нечем, а вот замена капитализму есть. Причем как более прогрессивная, так и откровенно регрессивная. Путь открыт к обеим в равной мере, а капитализм фактически обречен ввиду конечности ресурсов и шарика.

ну не скажи - на мой взгляд проблема в том, что все делается для укрупнения бизнеса. точнее для того, чтобы сетевые магазины принадлежащие нужным людям получали льготы. А надо-то наоборот. чтобы было мало сетевиков, а много магазинов "у дома". Чтобы им легче было бизнес строить. и тогда у нас как минимум люди, которые являются хозяевами этих магазинов(а их нужно больше чем всяких пятерочек), будут уже иметь неплохой доход и создадут рабочие места. пусть не самые престижные, но все же.
Двигаясь дальше - давать льгот, не душить контролем и гарантировать защиту от рейдеров производству - вот сразу уже и какой-никакой стимул что-то развивать в стране. И опять же рабочие места. А у нас делают все строго наоборот. Душат налогами сразу, никакой защиты. и жесточайший контроль за всеми кроме избранных. вот где большинство проблем экономики кроется.

[^]
mrKat
18.12.2019 - 12:50
0

Приколист

Цитата (KerberosDY @ 18.12.2019 - 12:18)
но частично уже закрыли, потому что  экономика стала слабенькой у людей нет денег на машины.

Как может быть деньги когда из 5 человек успешный бизнесмен сократил 4?

проблема не в том что он сократил, а втом что тех кто сокращен некуда деть.
нет такого что ты пришел работать сел и работаешь всю жизнь. это время прошло.
теперь ты работаешь то тут то там.
надо что бы создавались новые рабочие места, желательно производственного толка, или услуг населению.
ну например сделали кафе и люди ходят туда обедать.
или сделали кулинарию и люди не готовят дома а покупают еду домой.
или сделали производство лавочек и урн для города.
много чего сделать можно.
но все это не будет работать пока государство лезет ко всем в душу.
вон вчера случилась катастрофа государственного уровня
https://www.cnews.ru/news/top/2019-12-17_si...akupok_pereshla
сломалось что то на портале госзакупок.
а госзакупки 25% ввп государства.
мне кажется это не нормально.

[^]
rgyqq
18.12.2019 - 12:56
1

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 18.12.2019 - 09:04)
стоп, стоп, а не вовка ли сказочный втирал про 25 миллионов высотехнологичных рабочих мест?

да, втирал.
он ещё и про пенсионный возраст втирал, что не повысит.
зубы ему надо выбивать. пиздабол он

[^]
rootor
18.12.2019 - 12:59
0

Ярила

ну были и посложнее производства как я понимаю
https://www.bbc.com/russian/features-47722007
это я про форд.

В Европе тоже у людей денег на машины нет или прост форд обосрался с конкуренцией?
Цитата
Ford сократит тысячи рабочих мест в Европе.

Ford приступил к капитальной реструктуризации убыточного бизнеса в Европе. В рамках этой реформы автогигант намерен сократить тысячи рабочих мест, закрыть заводы и отказаться от моделей, которые приносят малый доход

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5ae098a62ae5961b67a1c1a8

[^]
педобелка
18.12.2019 - 13:01
0

Из бурлящего океана толпы

Цитата
«У нас сейчас сколько работающих, официально или неофициально? Более 70 миллионов. Так вот, по-хорошему, 25 миллионов из них можно смело сократить — экономика страны не пострадает», — заявил источник.

Цитата
один из фигурантов списка Forbes.

блять..а если помножить на ноль всех фигурантов из списка форбс,то экономика страны не только не пострадает,а даже выиграет..

[^]
Japansgod
18.12.2019 - 13:01
5

Ярила

Цитата
у меня сейчас мини отпуск:)

Ну это замечательно. При том графике работы, что ты описал - прямая дорога в могилу.

Цитата
вопрос тут не в количестве часов которое может отработать тот или иной человек а в производительсности труда.

За 20 век производительность труда выросла примерно на 350%, а рабочий день пропорционально не уменьшился. Куда делась разница, Карл? Да, отчасти она пошла на увеличение уровня жизни (вплоть до сверхпотребления). А отчасти она ушла в карман "дяде", на роскошь и переработку полезных ресурсов в говна с единственной целью - обогащении дяди. А оплатил это лично ты (как собирательный образ работающего человека).

Цитата
предположим за 6 часов вы можете сделать 10 булок а за 12 соответственно 20 булок. предположим что есть спрос на 18 булок тогда ваша работа может быть меньше на час, но если спрос есть на 22 булки то придется час порабоатть еще.
это база капитализма.

База капитализма в твоем примере в том, что капиталист наймет одного на 2 смены по 6 часов за 1,5 ставки, вместо двух работников по смене на каждого за 1 ставку на каждого, а полставки положит себе в карман. За счет вашего здоровья, жизненного комфорта и, возможно жизни в целом.

Ну и т.д. по тексту.

P.S. Я добавлю важный момент. Я местами может немного грубо выражаюсь, или может показаться, что я пытаюсь доказать что ты не прав... Это немного не так. Мы просто разговариваем немного о разном. Ты описываешь ситуацию так, как она есть. Твое въебывание - подстройка под объективные реалии. Но блин, глупо спорить с тобой на этот счет. Любой человек так или иначе так делает. Я вот сейчас сижу на работе и пинаю хуйцы (причины на это объективные, но не суть), а бывали времена когда я работал (да и сейчас бывают) без выходных, отпусков и, пусть не 14 часов в день, но больше стандартных 8.

Суть в том, что это въебывание вынужденное. Не направленное на твое или мое благосостояние. Да, больше делаешь - больше получаешь. Только хозяин получает еще больше и совокупность таких хозяев формирует такую ситуацию, в которой темп роста количества твоего въебывания сильно отстает от роста получаемых от этого благ (а в перспективе и вовсе останавливается или становится отрицательным). И рассуждаю я это в общем, с позиции общественно-экономических отношений и существования альтернативы, а не персонального примера.

Вот ты говоришь:
Цитата
С другой стороны одного сварщика можно уволить при условии что ему не найдется работы, или же как мы рассматривали стуацию выше сделать так что бы сварщики работали по 6 часов каждый вместо 12, но тогда их запралата уменьшится. повышать то ее нет смысла, они не стали лучше работать. а если раздавать деньги просто так то предприятие разорится.

А советское предприятие не разорялось... Потому что у него не было прибыли (пока при Хрущеве реформы не затеяли, введя эту самую прибыль, от чего экономика и пошла по пизде к середине 80-х).

У тебя есть общество, производящее материальные блага, которые это же общество и потребляет. В твоем варианте в цепочку введен паразит, который часть этих благ из общества изымает, что порождает перекосы в распределении, от чего это самый спрос и пляшет, от чего и пляшут нормы производительности труда/величина оплаты труда у работяги, от чего паразиту нужно делать выбор: увольнять или резать з/п. Мне один такой (хозяин мини-завода) на днях жаловался, что ему приходится резать з/п работягам, потому как спрос на продукцию упал, а увольнять ему не хочется (не из соображений гуманности, а на случай роста спроса). Но это никак не помешало ему ни купить лексус в новом кузове, ни похвастаться поездкой в заграницы.

Вот и получается, что мы просто говорим о разном. Ты - о реалиях, а я - об их порочности и альтернативе.

[^]
ERRATA
18.12.2019 - 13:04
0

EVIL BOY

Я знаю "отрасли" в которых можно сократить 100% наемных работников и только лучше в стране будет )))

[^]
Гирокомп
18.12.2019 - 13:11
0

сарказм

Такая интересная и актуальная тема и под ней ни одного комментария!

Действительно, когда людям писать комменты и читать ЯПчик, если все въявбыают как папы Карлы -напряженно, тяжело, без перерывов.

Да, комментаторы? Хуячим работу, голов не поднимая?

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 18.12.2019 - 13:12

[^]
evel
18.12.2019 - 13:13
0

Весельчак

Цитата (7onoff1 @ 18.12.2019 - 11:01)
У нас на заводе набрали белых воротничков  из родственников и друзей за последние годы на неплохие зарплаты для нашего региона.  А рабочие бегут, мало кто задерживается надолго на зп 15 -18000р. и сокращеня бывают временами, но офисных меньше не становится.

Такая же хрень....

[^]
jannaxj
18.12.2019 - 13:16
0

Хохмач

"Кто хочет тот работает. Бычить надо, а не права качать, тунеядцы", - из методички кремлеботов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18549
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх